Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2014, 08:31   #1
fattalla
Senior Member
 
L'Avatar di fattalla
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Cicciano(NA)
Messaggi: 526
overclock q9550+p5q se plus

Ciao ragazzi avete consigli per portare questo procio a un daily use decente?
non sono nuovo di overclock ma questa asus ha un sacco di opzioni che non ne vengo a capo e in piu' mi sembra che le temp siano altine nonostante ventoloni ecc...
grazie.
la mia config è q9550+p5q se plus
8 gb ram 2x2gb ocz e 2x2gb gskill
alimentatore Coolermaster iGreen Power 600w
disipatore Asus v-Nardo
VGA:5770 vapor-x
__________________
MOBO: Asus p5q se plus PROCIO:intel q9550@430x8.5 Zalman 9500 RAM:2X 2GB ocz platinum 2x2gb jskill ,VGA:r9280X TOXIC ,ALIM:Coolermaster iGreen Power 600w,HD:5 tb seagate sata -MONITOR: Toshiba REGZA 32'-stacker 830/831

Ultima modifica di fattalla : 26-11-2014 alle 08:35.
fattalla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 08:59   #2
arca minollo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 42
Giorno Fatt.
hai praticamente la mia configurazione.
io l'ho portato a 3.4Ghz, e con il tuo dissi, credo non ci siano problemi.
la marca differente di ram potrebbe essere un problema ma se hai un processore c0 potresti arrivare anche a 3.8/4.0.
per iniziare controlla le temperature e i voltaggi vari sotto stress con Cpuz e coretemp (o programmi simili).
__________________
MOBO: ASUS p5ql-e /GPU: hd4850 toxic /CPU:q9550@3.4 /dissi:zerotherm zen nanoxia ed /Ram:g-skill 4x2gb 6400cl4d /ali: corsair hx620 modulare /SSD:Samsung 840evo
arca minollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 09:06   #3
fattalla
Senior Member
 
L'Avatar di fattalla
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Cicciano(NA)
Messaggi: 526
Quote:
Originariamente inviato da arca minollo Guarda i messaggi
Giorno Fatt.
hai praticamente la mia configurazione.
io l'ho portato a 3.4Ghz, e con il tuo dissi, credo non ci siano problemi.
la marca differente di ram potrebbe essere un problema ma se hai un processore c0 potresti arrivare anche a 3.8/4.0.
per iniziare controlla le temperature e i voltaggi vari sotto stress con Cpuz e coretemp (o programmi simili).
https://imageshack.com/i/p5GSkNqVj

ho fatto un test default
Ps in effetti a 4 ghz ci sono arrivato alla fine il problema è che comunque ho riavvii improvvisi e non so da che cosa possa dipendere quindi ho deciso di rifare da capo tutto gradualmente con aiuti da chi è piu' competente di me
__________________
MOBO: Asus p5q se plus PROCIO:intel q9550@430x8.5 Zalman 9500 RAM:2X 2GB ocz platinum 2x2gb jskill ,VGA:r9280X TOXIC ,ALIM:Coolermaster iGreen Power 600w,HD:5 tb seagate sata -MONITOR: Toshiba REGZA 32'-stacker 830/831

Ultima modifica di fattalla : 26-11-2014 alle 09:08.
fattalla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 10:24   #4
arca minollo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 42
considera che non sono un super esperto, posso solo riportarti la mia personale esperienza nell'overclock della mia configuazione.
per la stabilità potrebbe essere utile:
- provare ad utilizzare solo una marca di ram in dual channel magari rilassando i timing?
- eliminare tutte le funzioni di risparmio energetico C1E ecc....
- load line calibration enabled
- cpu spread spectrun disabled
- pcie spread spectrun disabled
- cpu voltage non roppo basso ma mai sopra 1.36
- controlla sempre le temperature

PS.
Salutami Cimitile
__________________
MOBO: ASUS p5ql-e /GPU: hd4850 toxic /CPU:q9550@3.4 /dissi:zerotherm zen nanoxia ed /Ram:g-skill 4x2gb 6400cl4d /ali: corsair hx620 modulare /SSD:Samsung 840evo
arca minollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 10:55   #5
fattalla
Senior Member
 
L'Avatar di fattalla
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Cicciano(NA)
Messaggi: 526
gentilmente mi posti i tuoi settaggi ? magari provo ad aggiungerli io e posto un risultato.
poiagari metto lo screen del bios e dei miei setting in modo da sistemare quello che nn va bene.
ps per le ram entrambe le marche dovrebbero essere certificate per andare a 1000 mhz
alla fine mi accontenterei anche di farle andare a 900 con molti a 8.5
il fatto é che qualcosa nei setting del bios mi sfugge...
__________________
MOBO: Asus p5q se plus PROCIO:intel q9550@430x8.5 Zalman 9500 RAM:2X 2GB ocz platinum 2x2gb jskill ,VGA:r9280X TOXIC ,ALIM:Coolermaster iGreen Power 600w,HD:5 tb seagate sata -MONITOR: Toshiba REGZA 32'-stacker 830/831
fattalla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 11:53   #6
arca minollo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 42
84° !!!!!!!!!!!!
penso sia questo il motivo!
considera che il q9550 è certificato per 71 gradi!
Stranissimo, sicuro che il dissi faccia bene contatto ed abbia una buona pasta?
__________________
MOBO: ASUS p5ql-e /GPU: hd4850 toxic /CPU:q9550@3.4 /dissi:zerotherm zen nanoxia ed /Ram:g-skill 4x2gb 6400cl4d /ali: corsair hx620 modulare /SSD:Samsung 840evo
arca minollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 13:27   #7
fattalla
Senior Member
 
L'Avatar di fattalla
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Cicciano(NA)
Messaggi: 526
Quote:
Originariamente inviato da arca minollo Guarda i messaggi
84° !!!!!!!!!!!!
penso sia questo il motivo!
considera che il q9550 è certificato per 71 gradi!
Stranissimo, sicuro che il dissi faccia bene contatto ed abbia una buona pasta?
la pasta è di quella comune stars DRG33
il dissipatore l'ho smontato e pulito 4 giorni fa ...magari è montato male .
Se è il caso lo ripulisco e rimonto .Ps il case è un cooler master stacker con annesse ventole ecc
Quindi pensi sia un fattore di calore che mi impedisca il corretto oc?
ecco il case :
http://imagizer.imageshack.us/a/img540/7677/x1LBSs.jpg
__________________
MOBO: Asus p5q se plus PROCIO:intel q9550@430x8.5 Zalman 9500 RAM:2X 2GB ocz platinum 2x2gb jskill ,VGA:r9280X TOXIC ,ALIM:Coolermaster iGreen Power 600w,HD:5 tb seagate sata -MONITOR: Toshiba REGZA 32'-stacker 830/831

Ultima modifica di fattalla : 26-11-2014 alle 14:49.
fattalla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 15:03   #8
arca minollo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 42
Penso proprio di si.
considera che il mio processore versione c1, quindi peggiore del tuo, a 1.25 di vcore e 3.4Ghz non supera mai i 63 gradi.
__________________
MOBO: ASUS p5ql-e /GPU: hd4850 toxic /CPU:q9550@3.4 /dissi:zerotherm zen nanoxia ed /Ram:g-skill 4x2gb 6400cl4d /ali: corsair hx620 modulare /SSD:Samsung 840evo
arca minollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2014, 20:32   #9
fattalla
Senior Member
 
L'Avatar di fattalla
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Cicciano(NA)
Messaggi: 526
fissato meglio il dissipatore… test in progress
i tuoi setting?
__________________
MOBO: Asus p5q se plus PROCIO:intel q9550@430x8.5 Zalman 9500 RAM:2X 2GB ocz platinum 2x2gb jskill ,VGA:r9280X TOXIC ,ALIM:Coolermaster iGreen Power 600w,HD:5 tb seagate sata -MONITOR: Toshiba REGZA 32'-stacker 830/831
fattalla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 16:30   #10
arca minollo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 42
ti confermo che se la cpu supera 80° va in autoprotezione.
stasera controllo e ti metto i parametri x 3.4Ghz.

poi provo a salire pure io perche ho preso una r9 270x e per sfruttarla devo arrivare a 3.8.

con il tuo processore cmq dovresti arrivare a 4.0 con vcore relativamente basso e temp accettabili
__________________
MOBO: ASUS p5ql-e /GPU: hd4850 toxic /CPU:q9550@3.4 /dissi:zerotherm zen nanoxia ed /Ram:g-skill 4x2gb 6400cl4d /ali: corsair hx620 modulare /SSD:Samsung 840evo
arca minollo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 18:44   #11
fattalla
Senior Member
 
L'Avatar di fattalla
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Cicciano(NA)
Messaggi: 526
Quote:
Originariamente inviato da arca minollo Guarda i messaggi
ti confermo che se la cpu supera 80° va in autoprotezione.
stasera controllo e ti metto i parametri x 3.4Ghz.

poi provo a salire pure io perche ho preso una r9 270x e per sfruttarla devo arrivare a 3.8.

con il tuo processore cmq dovresti arrivare a 4.0 con vcore relativamente basso e temp accettabili
aspetto i valori
intanto sistemo meglio il dissipatore e faccio un test
se è cmunque alta la temperatura rimetto la pasta (stavolta con la tecnica del chicco di riso) magari andrà meglio

edit:
http://imageshack.com/a/img908/654/cRJ3ve.jpg


test a default con dissi montato meglio(ho una croce sotto al dissi e ogni volta devo smontare la mb)
__________________
MOBO: Asus p5q se plus PROCIO:intel q9550@430x8.5 Zalman 9500 RAM:2X 2GB ocz platinum 2x2gb jskill ,VGA:r9280X TOXIC ,ALIM:Coolermaster iGreen Power 600w,HD:5 tb seagate sata -MONITOR: Toshiba REGZA 32'-stacker 830/831

Ultima modifica di fattalla : 27-11-2014 alle 18:51.
fattalla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 18:12   #12
775forEver
Senior Member
 
L'Avatar di 775forEver
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: FG-BA
Messaggi: 749
Ho letto un pò velocemente quindi mi scuso se dico cose già dette...con coretemp misà che devi aggiustare un pò il tjmax altrimenti potresti avere temp sballate di una decina di gradi, noto inoltre che nello screen il procio scende a 2300mhz quindi immagino che tu abbia le varie funzioni relative alla cpu abilitate nel bios, io ti consiglio di attivarle solo quando raggiungi dei settaggi stabili.
Ciononostante la temperatura sembra comunque altina.
__________________
Affari conclusi con svariato numero di persone qui sul forum.
775forEver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2014, 11:36   #13
fattalla
Senior Member
 
L'Avatar di fattalla
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Cicciano(NA)
Messaggi: 526
Quote:
Originariamente inviato da 775forEver Guarda i messaggi
Ho letto un pò velocemente quindi mi scuso se dico cose già dette...con coretemp misà che devi aggiustare un pò il tjmax altrimenti potresti avere temp sballate di una decina di gradi, noto inoltre che nello screen il procio scende a 2300mhz quindi immagino che tu abbia le varie funzioni relative alla cpu abilitate nel bios, io ti consiglio di attivarle solo quando raggiungi dei settaggi stabili.
Ciononostante la temperatura sembra comunque altina.
test finiti a 425x8,5 e 1.20vcore
oltre i 3600 anche dando 1,4v al processore non va
penso sia l'alimentatore che è arrivato al limite
per le temperature ho risolto riesumando uno zalman 9500 dalla cantina


la pasta deve ancor assestarsi pero' va benone
__________________
MOBO: Asus p5q se plus PROCIO:intel q9550@430x8.5 Zalman 9500 RAM:2X 2GB ocz platinum 2x2gb jskill ,VGA:r9280X TOXIC ,ALIM:Coolermaster iGreen Power 600w,HD:5 tb seagate sata -MONITOR: Toshiba REGZA 32'-stacker 830/831

Ultima modifica di fattalla : 01-12-2014 alle 12:22.
fattalla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 01:44   #14
ryo_di_shinjuku
Senior Member
 
L'Avatar di ryo_di_shinjuku
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Varese provincia
Messaggi: 404
Io con Asus P5Q Se plus e cpu Q9550 sono stabile a 3.825 con temperature durante un test di stabilita' con picco di 68 gradi.
Ventola ThermalTake Frio CL-P0564, Dual 120mm (doppia ventola)

Settato da bios:
FSB 450
Cpu v. 1.31250



in realta' ero riuscito a sfondare il muro dei 4ghz (precisamente 4.05 con fsb a 475) ma il sistema non era stabile, cosi' dopo essere sceso un po' ho deciso di fare il passo indietro e tornare a 3.825 in tutta trtanquillita'.
Ho tenuto il moltiplicatore automatico, cosi' se non richiesto, passa a 6x con 2,7ghz.
Ho dato anche una leggera spinta alle ram, tutto al 35% in piu', che in tutta tranquillita' non è male, considerato che originale il processore gira a 2,83 e ora arriva a 1 ghz in piu'...
__________________
---Ryo Saeba---
Fiat Bravo Tunered - Cerco cambio Yamaha YZF 750 (per montarlo su fzr 1000) e Vendo ricambi fiat coupe T16
Anime & Manga - Nihongo - Viaggi in Giappone ときょ わない イッゥシオン

Ultima modifica di ryo_di_shinjuku : 14-02-2020 alle 01:55.
ryo_di_shinjuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Tesla sorprende tutti: la Gigafactory di...
Mercedes: 15 mila licenziamenti per foca...
Coronavirus: Bill Gates contribuisce con...
La Commissione Ue ora usa Signal: è più ...
Un 'Mi Piace' a un contenuto antisemita ...
Le chiavi CarKey si potranno condividere...
Baby Yoda, Hasbro annuncia l'animatronic...
Sconti Amazon incredibili solo nel weeke...
Microsoft Defender, l'antivirus è...
Google Stadia adesso disponibile su dive...
Solo 5,99 euro al mese per 100GB di inte...
Hyperloop, inizia lo studio in Italia: t...
Energy Way, modelli matematici innovativ...
Microsoft sfrutta l'AI per migliorare la...
JPEG vuole usare l'AI per il prossimo st...
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
The GIMP
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v