Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2020, 10:44   #4961
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
Quote:
Originariamente inviato da GDT Guarda i messaggi
Mi sono messo a rigiochicchiare con i settings del mio 3900X su TUF Gaming X570 Plus e ultimo bios 2407, per via di questo gran caldo. Sono stabile a 4250MHz con vcore in manuale a 1.250, RAM a 3200. Se metto in auto, sto tra 1.288 e 1.296.
In entrambi i casi ho delle temperature alte: 99° con prime95 (AVX abilitate) e 80° con Cinebench.
Come dissipatore ho H115i platinum (tra parentesi iCUE è una spina nel fianco per le performance, tiene sempre la CPU alta, tant'è che spesso lo chiudo, solo che ho AX1200i, K70 e H115i da gestire). Ho la curva personalizzata delle ventole in modo che siano al 100% a 82°. Non sono troppo alte le temperature?

Poi com'è che il vcore anche se in auto è praticamente sempre costante?
Infine com'è che Cinebench mi da valori come gli gira? A volte mi da 7480 circa, poi riavvio, a parità di settings e software attivi (lui e AMD Ryzen Master) e mi da 7350.
Su che case?! perché anche quello conta tanto..
Cmq è caldo ragazzi.. è inutile farsi le pippe mentali sulle temp della cpu con 35° esterni...

i punteggi su cinebanch variano per via del boost della cpu. Se niente niente si abbassa la frequenza di un core anche di 20hz, il risultato finale cambia.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 13:43   #4962
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4473
Fractal R5
__________________
VENDO: CPU - RAM
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 17:28   #4963
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
Mah, personalmente i case con il frontale chiuso hanno sempre dato l'impressione che non circolasse abbastanza aria. Remore del H440 che era soffocato.

Ma nell'uso normale che temperature hai?! Xkè i stress test nn rappresentano mai l'uso quotidiano di un pc (soprattutto l'uso di librerie AVX)
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 18:08   #4964
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4473
In idle è intorno ai 43 gradi con le ventole del Corsair a 1000rpm.
__________________
VENDO: CPU - RAM
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 18:20   #4965
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
come il mio 3700X in sto periodo.. contando che in stanza ho 33° (percepiti 38°)

temp max 72° giocando...
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2020, 17:35   #4966
MoXxY90
Senior Member
 
L'Avatar di MoXxY90
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: CATANIA
Messaggi: 2241
Ragazzi un info spero di non andare ot. Il software asus crate mi vedi sia le ventole argb e sia le ram trident g skill... ma perché se avvio effetto arcobaleno non sono sincronizzate? I colori delle ram e della scheda madre sono molto anticipare rispetto alle ventole . Se non attico la sincronizzazione delle ram.. Mobo è ventole sono perfettamente sincronizzati... sapete qualcosa. ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Trattative concluse perfettamente con Boccio74 - roby88 - palace71 - zatoichi91 - Bravonera2 - |Hutch| - marn3us - raules009 - rokfumi - alexburt1 - Who's the next? - lou_teena - Iceman69 - offdexter87 - IronHead
MoXxY90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2020, 20:48   #4967
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
perché armory create è scritto coi i piedi!
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2020, 20:54   #4968
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 360
Quote:
Originariamente inviato da MoXxY90 Guarda i messaggi
Ragazzi un info spero di non andare ot. Il software asus crate mi vedi sia le ventole argb e sia le ram trident g skill... ma perché se avvio effetto arcobaleno non sono sincronizzate? I colori delle ram e della scheda madre sono molto anticipare rispetto alle ventole . Se non attico la sincronizzazione delle ram.. Mobo è ventole sono perfettamente sincronizzati... sapete qualcosa. ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Io con Aura riesco a sincronizzare perfettamente RAM G.Skill, mobo Asus e striscia a led del case Lian Li.
Aura è scritto male ma Crate è nettamente peggio (e parecchio più pesante).
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 09:26   #4969
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4473
Continua a sfuggirmi qualcosa: premesso che ho fatto un reset delle impostazioni del BIOS e rifatto tutto da capo, che sono stabile con i settaggi che ho indicato prima e vcore a 1.250 in manuale.
Volevo cercare di usare la modalità offset ma non ci capisco nulla. Se lascio in auto la scheda madre mi da 1.288 che è molto vicino al 1.250 che ho impostato io ma ho delle temperature altine. Oggi che è più fresco sono a 76° con cinebench e 94° con smallFFT di prime95.
Se provo con gli offset la scheda madre mi da un valore di partenza variabile tra 1.060 e 1.170 circa e anche aggiungendo voltaggio tramite offset sono sempre sotto 1.2. Qualcuno mi sa spiegare questa cosa?

Altra cosa: come avete impostato VDDG CCD e IOD? Io avevo messo su 1.000 ma adesso ho provato con Auto. Commenti?
__________________
VENDO: CPU - RAM

Ultima modifica di GDT : 04-08-2020 alle 09:32.
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 16:44   #4970
fcs
Senior Member
 
L'Avatar di fcs
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: massa
Messaggi: 875
Ciao ragazzi.
Non so se sono OT, ma sto diventando scemo con questi BOSD random..
Sapreste aiutarmi? Grazie

__________________
Mobo: Asus X570 Strix-E - Procio: Ryzen 3700x Stock Dissi: Nzxt Kraken X62- Ram: 16GB G.Skill F4-3200C14D-16GTZN @3200 Mhz - Vga: Zotac 2070Super AMP Extreme - Case: Nzxt H500i Elite - HDD1: SSD ADATA XPG SX8200 Pro 512GB- Hdd2: HDD Toshiba P300 - Ali: Seasonic Focus GX 750W 80 Plus Gold modulare.
fcs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 17:09   #4971
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
Quote:
Originariamente inviato da fcs Guarda i messaggi
Ciao ragazzi.
Non so se sono OT, ma sto diventando scemo con questi BOSD random..
Sapreste aiutarmi? Grazie

hai fatto per caso undervolt?
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 18:23   #4972
fcs
Senior Member
 
L'Avatar di fcs
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: massa
Messaggi: 875
no, è stock. solo il Vsoc è a 1.0625
__________________
Mobo: Asus X570 Strix-E - Procio: Ryzen 3700x Stock Dissi: Nzxt Kraken X62- Ram: 16GB G.Skill F4-3200C14D-16GTZN @3200 Mhz - Vga: Zotac 2070Super AMP Extreme - Case: Nzxt H500i Elite - HDD1: SSD ADATA XPG SX8200 Pro 512GB- Hdd2: HDD Toshiba P300 - Ali: Seasonic Focus GX 750W 80 Plus Gold modulare.
fcs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 18:26   #4973
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
Quote:
Originariamente inviato da fcs Guarda i messaggi
no, è stock. solo il Vsoc è a 1.0625
la mia si regola sui 1,087...massimo 1,094
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 18:31   #4974
fcs
Senior Member
 
L'Avatar di fcs
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: massa
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
la mia si regola sui 1,087...massimo 1,094
proverò! grazie
__________________
Mobo: Asus X570 Strix-E - Procio: Ryzen 3700x Stock Dissi: Nzxt Kraken X62- Ram: 16GB G.Skill F4-3200C14D-16GTZN @3200 Mhz - Vga: Zotac 2070Super AMP Extreme - Case: Nzxt H500i Elite - HDD1: SSD ADATA XPG SX8200 Pro 512GB- Hdd2: HDD Toshiba P300 - Ali: Seasonic Focus GX 750W 80 Plus Gold modulare.
fcs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 18:33   #4975
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
ah...vedi se qualcun'altro più afferrato di me risponde. con i voltaggi nn si scherza mai. nn si va a tentativi.. soprattutto per il core
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 19:06   #4976
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1015
Quote:
Originariamente inviato da GDT Guarda i messaggi
Continua a sfuggirmi qualcosa: premesso che ho fatto un reset delle impostazioni del BIOS e rifatto tutto da capo, che sono stabile con i settaggi che ho indicato prima e vcore a 1.250 in manuale.
Volevo cercare di usare la modalità offset ma non ci capisco nulla. Se lascio in auto la scheda madre mi da 1.288 che è molto vicino al 1.250 che ho impostato io ma ho delle temperature altine. Oggi che è più fresco sono a 76° con cinebench e 94° con smallFFT di prime95.
Se provo con gli offset la scheda madre mi da un valore di partenza variabile tra 1.060 e 1.170 circa e anche aggiungendo voltaggio tramite offset sono sempre sotto 1.2. Qualcuno mi sa spiegare questa cosa?

Altra cosa: come avete impostato VDDG CCD e IOD? Io avevo messo su 1.000 ma adesso ho provato con Auto. Commenti?
per l'offset devi mettere il segno - e comincia con 0,0865. già così a me è sceso di 7° il 3600x.mobo tuf wifi
terranux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 19:18   #4977
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4473
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
per l'offset devi mettere il segno - e comincia con 0,0865. già così a me è sceso di 7° il 3600x.mobo tuf wifi
Se metto - non si avvia neanche perché parte da 1.1v.
Tu che scheda madre hai? Hai abilitato il PBO? Moltiplicatore uguale su tutti i core? Mi daresti una panoramica dei tuoi settings?
__________________
VENDO: CPU - RAM
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 19:18   #4978
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3306
Quote:
Originariamente inviato da GDT Guarda i messaggi
Continua a sfuggirmi qualcosa: premesso che ho fatto un reset delle impostazioni del BIOS e rifatto tutto da capo, che sono stabile con i settaggi che ho indicato prima e vcore a 1.250 in manuale.
Volevo cercare di usare la modalità offset ma non ci capisco nulla. Se lascio in auto la scheda madre mi da 1.288 che è molto vicino al 1.250 che ho impostato io ma ho delle temperature altine. Oggi che è più fresco sono a 76° con cinebench e 94° con smallFFT di prime95.
Se provo con gli offset la scheda madre mi da un valore di partenza variabile tra 1.060 e 1.170 circa e anche aggiungendo voltaggio tramite offset sono sempre sotto 1.2. Qualcuno mi sa spiegare questa cosa?

Altra cosa: come avete impostato VDDG CCD e IOD? Io avevo messo su 1.000 ma adesso ho provato con Auto. Commenti?
Sbagli su una cosa fondamentale..... NON METTERE IL VCORE IN MANUALE !

Se vuoi giocare con l'offset (negativo) per la cpu, metti vcore AUTO e metti l'offset provando da -0,1000 a risalire fino a -0.0250 , guardando temperature e prestazioni.
Non toccare neanche il moltiplicatore, sennò perdi i risparmi energetici che vanno ad abbassare le frequenze........ e non potrai usare mai il PBO.
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p CM SilentPro Gold 800W Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 04-08-2020 alle 19:40.
Nautilu$ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 20:04   #4979
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4473
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Sbagli su una cosa fondamentale..... NON METTERE IL VCORE IN MANUALE !

Se vuoi giocare con l'offset (negativo) per la cpu, metti vcore AUTO e metti l'offset provando da -0,1000 a risalire fino a -0.0250 , guardando temperature e prestazioni.
Non toccare neanche il moltiplicatore, sennò perdi i risparmi energetici che vanno ad abbassare le frequenze........ e non potrai usare mai il PBO.
Per chiarezza:
quindi non imposto il moltiplicatore uguale su tutti i core, abilito PBO mettendo su enable e tutto in auto e offset negativo. Giusto?

Io finora ho sempre fatto tutto impostando il multi uguale su tutti i core...

Ho visto questo video dove fa impostare dei valori specifici in PBO, poi al minuto 9:20 parla di una condizione particolare per spingere PBO ma non ho testato. Qualcuno di voi ha provato?

EDIT: ho appena trovato con multi in auto e offset a -0.1000 e anche a -0.0500 sembra stabile (prime smallest fft) ma su tutti i core sotto sforzo non vado oltre 3924Mhz
__________________
VENDO: CPU - RAM

Ultima modifica di GDT : 04-08-2020 alle 20:17.
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 20:39   #4980
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2224
Personalmente sono riuscito ad arrivare a -0.0625mV con PBO attivo.. prova con le mie stesse impostazioni. PBO enable e Vcore Auto con offset -0.06..

ah si... è molto più probabile che avrai blue screen a basso carico con il metodo offset negativo. questo perchè la minor tensione si applica sia a pieno carico sia a basso. (infatti a -0.0700 mi crashava in idle o quasi)
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||

Ultima modifica di BadBoy80 : 04-08-2020 alle 20:41.
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Apple scambia pere per mele e denuncia u...
The Masquerade - Bloodlines 2 slitta di ...
Nvidia, confermato l'evento di presentaz...
Amazon cambia nome a Twitch Prime: benve...
AMD sta già testando i primi samp...
Hyundai conferma IONIQ come marchio per ...
Qualcomm ricerca una licenza speciale pe...
DDR5 con le CPU Intel Core di 12-esima g...
OCTOPUS, il motore elettrico di Bentley ...
Figlio spende 20 mila dollari su Twitch,...
Leica M9, fine della produzione del sens...
SpaceX Starlink: nell'ultima missione tu...
Super offerte Amazon oggi: OnePlus NORD,...
Parallels Desktop 16 per Mac ufficiale: ...
Schermo pieghevole ed E-Ink, in vista qu...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 70
IObit Malware Fighter
Skype
SmartFTP
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v