Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
I 25 videogiochi più attesi del 2019
I 25 videogiochi più attesi del 2019
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2017, 15:56   #21
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 202
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Hai tanta scimmia? E' un mese e mezzo di continue correzioni di bugs grazie al rilascio di beta firmware serrati.
Era solo a titolo informativo la mia ricerca. Di solito attendo almeno sei mesi prima di acquistare un nuovo prodotto hardware del genere. Comunque ottimo il supporto Asus, specialmente x i firmware, ció che purtroppo non fa Netgear... Il prezzo x il nostro Paese dovrebbe aggirarsi intorno ai 299 euro.
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 15:59   #22
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 13273
Sì, il supporto Asus ha trasformato prodotti che in partenza erano parecchio buggati come l'AC68U in eccellenti modelli; speriamo continuino così grazie al contributo degli utenti nei forum ed il feedback via modem che è possibile spedire.
giovanni69 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 16:20   #23
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 202
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Sì, il supporto Asus ha trasformato prodotti che in partenza erano parecchio buggati come l'AC68U in eccellenti modelli; speriamo continuino così grazie al contributo degli utenti nei forum ed il feedback via modem che è possibile spedire.
Anche questo modem/router possiede lo Stability Adjustament? Se si, lo hai provato?
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 19:08   #24
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3207
Quote:
Originariamente inviato da Lord Croft Guarda i messaggi
Anche questo modem/router possiede lo Stability Adjustament? Se si, lo hai provato?
Si per l'ADSL anche da interfaccia web, per la VDSL come sappiamo con i SoC broadcom il tweak dell'SNRm non funziona, eventualmente c'è un'altro comando --maxDataRate con il quale è possibile abbassare la portante a piacimento (sia downstream che upstream) rispetto al massimo che si riesce ad agganciare di default, quindi per portare l'SNRm oltre i 6db ma non sotto.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 19:16   #25
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 13273
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
...cut..quindi per portare l'SNRm oltre i 6db ma non sotto.
E questa è sempre una cosa che ci piace, all'occorrenza
giovanni69 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 13:10   #26
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 13273
Velocità di aggancio portante

Partendo da zero, all'accensione quanto è veloce ad agganciare la xDSL?
Più vicino al Sercomm (molto veloce)... o alle lungaggini del Technicolor TG789VAC?
giovanni69 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 21:21   #27
Gigghen
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Firenze
Messaggi: 167
Sorry per l'ignoranza ma dato che "incredibilmente" per il mio paese Telecom,pare,abbia attivato la fibra anche per la mia zona,questo router Asus nuovo andrebbe bene per affiancare allo schifosissimo modem/router (per il lato Wi Fi mi pare di capire) fornito da Tim per la fibra?
Gigghen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 09:13   #28
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3207
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Partendo da zero, all'accensione quanto è veloce ad agganciare la xDSL?
1 minuto circa.

Quote:
Originariamente inviato da Gigghen Guarda i messaggi
Sorry per l'ignoranza ma dato che "incredibilmente" per il mio paese Telecom,pare,abbia attivato la fibra anche per la mia zona,questo router Asus nuovo andrebbe bene per affiancare allo schifosissimo modem/router (per il lato Wi Fi mi pare di capire) fornito da Tim per la fibra?
Sisi, però se vuoi mantenere il modem TIM ti basta anche un router senza modem, per esempio l'Asus RT-AC88U è senza modem, mentre l'Asus DSL-AC88U ha anche la parte modem (che a te non servirebbe a quanto ho capito).
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 01:22   #29
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3207
Ho appena testato il bufferbloat anche in ADSL [Infostrada ULL], questi sono i valori di linea:



Qualche speedtest normale:




Il bufferbloat è ottimo, ma il sito di dsreports scazza di brutto e non riesco a capirne il motivo.
La latenza si alza sui 40ms alla saturazione del downstream e sui 10ms alla saturazione dell'upstream (solo attivando il QoS ma senza limitare la banda massima di upload), l'assurdità è che il sito riporta sempre un valore intorno a +2000ms quando la latenza sta alzandosi tipo di 10\20ms controllando da linea di comando.
Giusto per spiegarmi meglio: queste sono due immagini durante il test (la freccia rossa sul ping indica la fine del downstream e l'inizio dell'upstream):

1) Test 1

2) Test 2

Il grafico segna +1900ms mentre il ping sta aumentando di appena 10ms. Come si vede dal tachimetro sulla destra la banda utilizzata è sui 100KB\s (quindi tutta la disponibile).
Anche ripetendo il test con diversi browser sempre uguale.
In definitiva il risultato giusto sarebbe B o A, cioè tra i migliori che mi sia capitato di vedere in ADSL.
Direi che anche con un SoC broadcom Asus ha fatto un'ottimo lavoro relativamente al bufferbloat.

Se qualcuno ha idea del perchè il sito vada nel pallone (mi capita solo in ADSL, in VDSL è ok) mi faccia sapere.

Ultima modifica di MiloZ : 06-05-2018 alle 00:18.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 11:01   #30
Minds
Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 107
Iscritto. Porte Ethernet hanno il supporto per il link aggregation ?
MiloZ, dove lo hai acquistato te in UK , anche in privato .
Grazie.
Minds è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 18:16   #31
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3207
Quote:
Originariamente inviato da Minds Guarda i messaggi
Iscritto. Porte Ethernet hanno il supporto per il link aggregation ?
https://vip.asus.com/forum/view.aspx...Language=en-us

Quote:
Originariamente inviato da Minds Guarda i messaggi
MiloZ, dove lo hai acquistato te in UK , anche in privato .
Grazie.
Ti mando un PM.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2017, 14:22   #32
petruccig
Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 59
Iscritto anch'io,il thread è fatto bene e tocca temi molto interessanti.
Voglio sostituire l'indecente modem fornito dal mio ISP, ero indeciso se puntare sul NetGear D8500-100EUS o su questo Asus. Del Netgear mi sembrava comodo il gran numero di porte a disposizione, ma quanto ho scoperto che ha chipset Lantiq ho deciso di puntare sull'Asus, sperando che il supporto della casa madre sia continuo come è stato per l'AC68U.
Stavo per chiedere a Niloz dove ha preso il modem (forse lo farò lo stesso in PM), ma se è vero che arriva da noi a luglio quasi quasi aspetto di prenderlo tramite amazon.it, così al minimo problema lo rimando indietro.
Intanto un dubbio: ho Fastweb FTTS 100Mb con fonia NON voip, questo Asus dovrebbe andare bene con la mia linea giusto? Qualcuno sa se in futuro Fastweb adatterà le linee al profilo v35b o addirittura al G.fast?
Grazie per la risposta
petruccig è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2017, 20:38   #33
clonc
Senior Member
 
L'Avatar di clonc
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 444
Quote:
Originariamente inviato da petruccig Guarda i messaggi
Iscritto anch'io,il thread è fatto bene e tocca temi molto interessanti.
Voglio sostituire l'indecente modem fornito dal mio ISP, ero indeciso se puntare sul NetGear D8500-100EUS o su questo Asus. Del Netgear mi sembrava comodo il gran numero di porte a disposizione, ma quanto ho scoperto che ha chipset Lantiq ho deciso di puntare sull'Asus, sperando che il supporto della casa madre sia continuo come è stato per l'AC68U.
Stavo per chiedere a Niloz dove ha preso il modem (forse lo farò lo stesso in PM), ma se è vero che arriva da noi a luglio quasi quasi aspetto di prenderlo tramite amazon.it, così al minimo problema lo rimando indietro.
Intanto un dubbio: ho Fastweb FTTS 100Mb con fonia NON voip, questo Asus dovrebbe andare bene con la mia linea giusto? Qualcuno sa se in futuro Fastweb adatterà le linee al profilo v35b o addirittura al G.fast?
Grazie per la risposta
Il v35b Fastweb lo ha già....ma davvero la FTTC Fastweb ha la fonia che non è gestita tramite voip?
__________________
Case: Fractal Design Define XL R2 | CPU: Intel® Core™ i7 4770S 3.1GHz cooled by Thermalright True Spirit 140 | Motherboard: Asustek Z87 Deluxe | RAM: Crucial® Ballistix® Tactical 4x8GB 1600MHz
Sk Grafica: MSI NVIDIA GeForce GTX 970 Gaming 4GB | SSD: Samsung SSD 850 PRO 256GB | HDD: 2 x Seagate Barracuda 7200.14 4TB | PSU: Fractal Design Newton R3 800W | Monitor: Dell UltraSharp U2410 | OS: Windows 10 Pro CU l
clonc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2017, 20:56   #34
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 13273
Miloz, cosa succede se provi il test della modifica SNR VDSL con tweak suggerito da babis3g?
https://vip.asus.com/forum/view.aspx...Language=en-us
giovanni69 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 04:09   #35
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3207
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Miloz, cosa succede se provi il test della modifica SNR VDSL con tweak suggerito da babis3g?
https://vip.asus.com/forum/view.aspx...Language=en-us
Nulla, appena provato.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 11:12   #36
rikithedeath
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 1
Iscritto, ottimo thread. Pensavo di prenderlo per la 200 mb di tim, visto il supporto al 35b. Sapete dove acquistarlo in uk? Grazie
rikithedeath è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2017, 14:16   #37
AppMad
Member
 
L'Avatar di AppMad
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 77
Ancora non ci siamo......

Francamente speravo che ASUS avesse trasferito su questo Router tutta l'eperienza fatta sull'AC68U ma evidentemente lavorano a compartimenti stagni. Ogni nuovo Router deve intraprendere la sua faticosa salita verso Firmware accettabili. E meno male che le richieste degli utenti vengono recepite e si può almeno instaurare un dialogo.
Bufferbloat: è pessimo sia nel test del noto sito sia "fatto in casa" (che mi convince di più), saturando l'upload tramite un serverino FTP ed osservando l'aumento dei tempi di ping su un sito affidabile. Sulla mia linea (Telecom 10Mbps) il ping aumenta fino a 1600-2000ms che non è certo accettabile. Poca male, dico io, vado a settare il QoS e vedrai che funziona.
No, non si può fare perché lo SmatQoS accetta valori in Mbps ma non decimali per cui non si può inserire, ad es., 0,945Mbps in quanto il valore decimale non viene accettato.
Segnalato il problema ad ASUS ed ottenuto conferma di un Fix nelle prossime uscite di FW.
.........iniziano le danze dei FW........
Resta l'amarezza di come un prodotto di punta da 300€ possa essere messo in commercio senza uno straccio di test approfondito e confidando solo nella buona volontà di noi utenti-cavie.
AppMad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2017, 00:09   #38
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3207
Quote:
Originariamente inviato da AppMad Guarda i messaggi
Bufferbloat: è pessimo sia nel test del noto sito sia "fatto in casa" (che mi convince di più), saturando l'upload tramite un serverino FTP ed osservando l'aumento dei tempi di ping su un sito affidabile. Sulla mia linea (Telecom 10Mbps) il ping aumenta fino a 1600-2000ms che non è certo accettabile. Poca male, dico io, vado a settare il QoS e vedrai che funziona.
No, non si può fare perché lo SmatQoS accetta valori in Mbps ma non decimali per cui non si può inserire, ad es., 0,945Mbps in quanto il valore decimale non viene accettato.
Segnalato il problema ad ASUS ed ottenuto conferma di un Fix nelle prossime uscite di FW.
Mah strano però un bufferbloat così alto. Sulla mia ADSL2+ Infostrada ULL, attivando il QoS (senza limitazioni di banda, cioè inserendo un valore fittizio oltre il bitrate agganciato tipo 25 mbit) la latenza alla saturazione dell'up si alza solo di 10\20ms circa (controllando manualmente perchè il sito di dslreports a volte sbarella come ho spiegato nel post sopra).

Nel tuo caso, anche dopo l'attivazione del QoS di quanto si alza esattamente la latenza alla saturazione del downstream e poi dell'upstream, sempre 1600-2000ms??
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2017, 09:14   #39
AppMad
Member
 
L'Avatar di AppMad
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 77
@MiloZ:

la mia linea ha un aggancio a 11611/945@12dB e, normalmente, è molto stabile e quasi senza errori HEC/CRC. Per far lavorare il QoS dovrei inserire un valore massimo in Up di 850-900Kbps ma, al momento, questo mi è impedito dal ridicolo controllo sull'input nella casella SmartQoS che accetta solo valori in Mbps e non decimali. Posso solo inserire come valore minimo 1Mbps che, ovviamente, essendo più alto del reale valore di aggancio in up non può far funzionare il QoS.
Il DSLAM è un Broadcom e con il Router Telecom (AGTWI-Broadcom) vecchio di 5 anni se faccio il controllo del bufferbloat ottengo un aumento dei tempi di ping da 40ms (normale - senza saturazione dell'upload) a 70ms con l'upload saturato.
Più o meno ottengo lo stesso risultato con un Billion 7800DXL e con un FritzBox 3272 senza nessun tweaks.
Credo che gli ultimi chip Broadcom, come già evidenziato da altri, privilegino o siano semplicemente ottimizzati per le prestazioni della VDSL e l'ADSL non sia sufficientemente curata.
AppMad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2017, 10:17   #40
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7501
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Se qualcuno ha idea del perchè il sito vada nel pallone (mi capita solo in ADSL, in VDSL è ok) mi faccia sapere.
Collegato via cavo?
Qualcosa falsa uno dei due risultati (propendo per il ping manuale, cos'è quel hrping?, per mia esperienza dopo centinaia di prove il test di dslreports raramente sgarra).

Hai provato a pingare via telnet direttamente dal router? magari verso più destinazioni: es. test.ngi.it, i tuoi server dns, google.it etc.

Prova con l'upload di un file bello grosso e senza limiter verso dropbox o drive o youtube etc. ed il contemporaneo test del ping lanciato da un altro dispositivo.

La prova definitiva sarebbe l'upload senza limiter e download senza limiter contemporanei (che probabilmente è la situazione più comune).
Per questo test, mentre fai l'upload metti qualcosa a scaricare da mega.nz (garanzia di saturazione di banda), ho notato che scaricando da lì va in crisi anche l'fq_codel (probabilmente le priorità dei pacchetti non vengono contrassegnate correttamente) e ne esce un macello sulla latenza.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
LG G8: eccolo nella sua prima immagine e...
Rilasciato while True: learn(): il gioco...
Ace Combat 7: Skies Unknown ora disponib...
TIM Limited Edition Online: ecco la nuov...
ASUS, case ROG Strix Helios: una mid-tow...
Lightning Motorcycles, annuncia Strike: ...
Iliad nella grande distribuzione: le Sim...
Ulefone Armor 6: video test autonomia e ...
WhatsApp supera Facebook: è adess...
Galaxy S10+ più lento di iPhone X...
Google e Fossil: accordo da 40 milioni d...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ve...
Helbiz e Telepass insieme per lo sharing...
Mortal Kombat 11 mostrato con una serie ...
Collection #1: 21 milioni di password on...
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Chromium
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v