Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Nella suggestiva cornice di Cortina d'Ampezzo Ford ha presentato la versione con Intelligent All-Wheel Drive del suo SUV compatto di segmento B. Ecco le nostre prime impressioni
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
Abbiamo provato per qualche settimana il nuovo Aquaris X2 Pro di BQ, l’azienda spagnola divenuta famosa per il suo modus operandi professionale. Lo smartphone possiede un aspetto elegante per via dei materiali premium ma anche specifiche tecniche importanti che di certo non possono passare inosservate come la presenza di Android One. Ecco dunque la nostra nuova recensione del BQ Aquaris X2 Pro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-01-2018, 18:04   #1
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
OC 2600K impossibile su WIN10

Ciao,

possiedo la seguente config:

AsRock Extreme3 Gen3
i7 2600K
XFX Pro 550W
16Gb DDR3 1866Mhz
AMD R480X Nitro 8Gb
Crucial M4 120Gb

Raffreddamento solo su CPU (al momento)
1x rad 240mm slim e 2x120mm slim

A pieno carico (rendering QHD Rhinoceros5 da 35min):

Praticamente 50° con ventole e pompa al minimo col 100% di carico su tutti i core.

PROBLEMA:
lo screen è fatto avendo il bios impostato in "Auto 4.6Ghz", e come si vede rimane a frequenza stock 3.4Ghz qualunque cosa si vada a toccare. A suo tempo (Win8 e prime versioni di Win10) rammento perfettamente andasse su rocksolid fino a 5Ghz. Tant'è che per un periodo me lo sono dimenticato per mesi (credo) a 4.4Ghz...

Cosa posso fare per poter dare un piccolo boost ai miei rendering se nemmeno da BIOS la CPU vuole saperne di salire come ha sempre fatto?
Premetto che non ho mai fatto OC a meno che non fosse quello "automatico" proposto da AsRock.


Grazie in anticipo

Ultima modifica di PiemoG : 12-01-2018 alle 15:51.
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 17:42   #2
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3913
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 20:37   #3
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5834
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2018, 14:20   #4
giacomo2007
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo2007
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 1045
semplice . togli la cacca di windows 10. scandaloso in tutto
__________________
.
giacomo2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 10:21   #5
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente

Chiedo scusa, non mi ero accorto che le immagini caricate da imagebam non funzionassero sul forum.

Ad ogni modo:
Screen del BIOS come è impostato ora (sulle impostazioni "auto 4.4Ghz)


e le altre opzioni che mi vengono proposte:


In più ce n'è una che si vede in alto "advanced turbo 50" che porta tutto a 5Ghz.

Io attualmente ce l'ho impostato con quell" auto 4.4Ghz e questo è lo screen di CPUZ
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 11:42   #6
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5834
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 11:48   #7
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3913
Concordo, non puoi sperare di avere un OC stabile con i parametri automatici, le schede madri di solito non fanno altro che overvoltare a morte mezzo mondo causando solo problemi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:04   #8
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
Cosa che avevo sempre evitato per mancanza di tempo, ma mi par di capire che la cosa sia diventata inevitabile.

Da tenerlo in daily voi che frequenze consigliate di mantenere? (Senza dover tenere le ventole a cannone tutto il tempo)
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:46   #9
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3913
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 16:38   #10
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 18:28   #11
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5834
Quote:
Originariamente inviato da PiemoG Guarda i messaggi
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
Dipende dal silicio, potresti anche raggiungere i 4.5ghz con un vcore minore di quello stock, l'oc non è mai una garanzia assoluta, imposta un vcore rimanendo vicino a quello stock e poi alza il multi e vedi fin dove sei stabile, poi se le temperature lo permettono fino a 1.36-1.375v puoi spingerlo senza problemi...
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, t...
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altr...
Nuova compatta Fujifilm XF10: 28mm F2.8,...
Ubisoft: PC supera Xbox One nelle vendit...
microSD da 64 GB a meno di metà p...
Ubisoft: l'Arabia Saudita non ha proibit...
Lo smart speaker di Samsung potrebbe deb...
Gorilla Glass 6: 15 cadute consecutive d...
Huawei P Smart Plus, quattro fotocamere ...
Kingwear KW88, smartwatch indipendente c...
BMW diretta rivale di Uber con il serviz...
Le CPU AMD Ryzen del 2019 attese con pi&...
Stop al supporto multiplayer per il Crys...
Western Digital chiude la fabbrica di HD...
Xbox: almeno un annuncio importante al G...
Le poche offerte di Amazon di oggi le ab...
World War 3: quello che Battlefield V sa...
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
AnyDVD HD
IObit Smart Defrag
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v