Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e costa anche meno. La prova dopo 8 mesi
Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e costa anche meno. La prova dopo 8 mesi
Reso disponibile sul mercato durante il mese di ottobre dello scorso anno, Huawei Mate 10 Pro è stato il telefono precursore dell'Intelligenza Artificiale su smartphone, grazie ad un processore nato intorno ad una Neural Processing Unit capace di rendere migliore l'esperienza utente. A distanza di 8 mesi, e dopo numerosi aggiornamenti, abbiamo riprovato lo smartphone ottenendo ulteriori conferme sulla bontà del device che con il passare dei mesi ha acquistato una caratteristica non di poco conto: ora è decisamente meno costoso.
ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in un monitor
ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in un monitor
E' lo schermo di riferimento, secondo ASUS, per i videogiocatori più appassionati che non vogliono scendere a compromessi. Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh per quello che si candida a diventare la Ferrari dei display per videogiocatori
Sony A7 III, piena maturità per la Full Frame
Sony A7 III, piena maturità per la Full Frame
Con la terza generazione, la Sony A7 compie un notevole balzo in avanti in termini di ergonomia, prestazioni e messa a fuoco. Le reflex 35mm di prezzo analogo sono, improvvisamente, meno interessanti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-03-2017, 10:09   #1
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Far funzionare 3 router in serie

Ciao a tutti, ho un modem telecom per la fibra ottica con wifi normale e a 5ghz, entrambe le ho chiamate Stefano. Da questo router con indirizzo 192.168.1.1 parto con un cavo lan e vado al secondo, nel quale entro nella WAN. Anche quella wifi l'ho chiamata Stefano, il DHCP ho dovuto lasciarlo attivo perchè altrimenti non riesco a connettermi. L'ho configurato con la quick e funziona tutto correttamente. Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo, con indirizzo 192.168.1.3 (tp-link archer D7), faccio la procedura di quick e non si connette alla rete, mi dice connessione assente, anche se poi in realtà se mi connetto, internet funziona. L'unica cosa che non funziona è Chromecast, che mi dice "connesso a Stefano ma non riesco a connettermi a internet". Effettivamente se vado nelle impostazione del router mi dice disconnesso. Anche sul router 3 ho impostato la SSID del WIFI, sia 2,4 Ghz che 5 Ghz come Stefano.
Praticamente tutte le WIFI hanno SSID e PSW univoca, è corretto dare così? Dove sbaglio? perchè il router n°3 non si connette?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 11:04   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 605
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho un modem telecom per la fibra ottica con wifi normale e a 5ghz, entrambe le ho chiamate Stefano. Da questo router con indirizzo 192.168.1.1 parto con un cavo lan e vado al secondo, nel quale entro nella WAN. Anche quella wifi l'ho chiamata Stefano, il DHCP ho dovuto lasciarlo attivo perchè altrimenti non riesco a connettermi. L'ho configurato con la quick e funziona tutto correttamente. Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo, con indirizzo 192.168.1.3 (tp-link archer D7), faccio la procedura di quick e non si connette alla rete, mi dice connessione assente, anche se poi in realtà se mi connetto, internet funziona. L'unica cosa che non funziona è Chromecast, che mi dice "connesso a Stefano ma non riesco a connettermi a internet". Effettivamente se vado nelle impostazione del router mi dice disconnesso. Anche sul router 3 ho impostato la SSID del WIFI, sia 2,4 Ghz che 5 Ghz come Stefano.
Praticamente tutte le WIFI hanno SSID e PSW univoca, è corretto dare così? Dove sbaglio? perchè il router n°3 non si connette?
Siccome non vedo motivi per cui tu debba fare isolazione a livello routing, utilizzierei la metodologia KISS:

DHCP Attivo Sul router telecom.
Dal router telecom vai alla porta LAN (NON PORTA WAN) del secondo router e dal secondo router sempre porta lan sul terzo.
Disattiva il dhcp sul secondo e terzo router.
Si è corretto mettere stesso essid e stessa password, consigliato il cambio di canale , (chessò canale 1 al primo, 6 al secondo e 11 al terzo).

Così ti funziona tutto e basta.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 14:59   #3
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Siccome non vedo motivi per cui tu debba fare isolazione a livello routing, utilizzierei la metodologia KISS:

DHCP Attivo Sul router telecom.
Dal router telecom vai alla porta LAN (NON PORTA WAN) del secondo router e dal secondo router sempre porta lan sul terzo.
Disattiva il dhcp sul secondo e terzo router.
Si è corretto mettere stesso essid e stessa password, consigliato il cambio di canale , (chessò canale 1 al primo, 6 al secondo e 11 al terzo).

Così ti funziona tutto e basta.
Come, come come? Innanzitutto grazie.
Quindi non devo entrare nelle WAN? Come faccio a cambiare canale?
L'indirizzo ip dei vari router devo cambiarlo per forza? A default sono tutti 192.168.1.1.
Grazie ancora.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 15:11   #4
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Sull'Archer D7 , in operation mode, ho due opzioni, DSL Modem Router Mode e Wireless Router Mode, quale devo spuntare?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:23   #5
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 605
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Come, come come? Innanzitutto grazie.
Quindi non devo entrare nelle WAN? Come faccio a cambiare canale?
L'indirizzo ip dei vari router devo cambiarlo per forza? A default sono tutti 192.168.1.1.
Grazie ancora.
No, la WAN in questo caso non ti serve.
Si, devi mettere un ip distinto per ogni router (e mi sembra un miracolo che possa funzionare diversamente) , ad esempio .1, .2 e .3 - Ricorda poi di verificare che il dhcp parta da un numero fuori dal range, di solito vedo che partono da .100.
Per il cambio canale lo modifichi dalla interfaccia web, sotto le impostazioni wireless. Da qualche parte lo trovi.
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Sull'Archer D7 , in operation mode, ho due opzioni, DSL Modem Router Mode e Wireless Router Mode, quale devo spuntare?
Credo che wireless router mode sia giusta
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:26   #6
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1006
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:35   #7
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
Non ho capito cosa intendi. Ho tre router su 3 piani differenti ed hanno indirizzi 192.168.1.1/2/3.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:58   #8
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Non ho capito cosa intendi. Ho tre router su 3 piani differenti ed hanno indirizzi 192.168.1.1/2/3.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
sì ma 1/2/3 sulla wan o sulla lan? non puoi avere lan E wan sulla stessa classe
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 22:15   #9
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4202
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
semplicemente non sono in cascata e ne usa due come AP. :-)
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 08:06   #10
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Scusate ma non sono afferrato in materia, di questa frase "sì ma 1/2/3 sulla wan o sulla lan? non puoi avere lan E wan sulla stessa classe" non ci ho capito nulla, cmq ho fatto come indicato da Kaya e tutto funziona alla grande giro per tutti i piani con la wifi sempre al massimo, avere un unico dhcp mi permette di avere sempre lo stesso indirizzo ip anche passando da un router ad un altro.
Non so sinceramente cosa mi cambia averli in cascata o meno, ma a me così va benone, era quello che volevo.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 08:06   #11
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
semplicemente non sono in cascata e ne usa due come AP. :-)
dici? qui sembra scritta una cosa diversa....

Quote:
Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 08:40   #12
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 605
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
dici? qui sembra scritta una cosa diversa....
Allora da come l'ho capita io lui ha fatto una cosa estremamente amatoriale e incasinata che funziona per puro culo.
Probabilmente la rete funzionava anche malino (mi aspetto che continuassero ad esserci aggiornamenti di tabelle ARP e similari con pacchetti vaganti che andavano a morire).

A lui servivano semplicemente due access point (oltre al router) e ha comprato due router con wifi pensando di collegarli alle porte WAN, quando alla fine è sufficiente collegarli alla LAN.
Scritto di getto ma penso di essere stato chiaro.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 08:33   #13
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Rieccomi, riesumo questo vecchio post perchè mi sono sorti dei problemi.
Seguendo i vostri consigli, per circa 9-10 mesi la mia linea funzionava alla perfezione.
I tre router sono collegati tramite porta LAN ( quindi non WAN come ho scritto all'inizio ) e sul router 2 e 3 rispettivamente con indirizzo 192.168.1.2/3, continua a bloccarsi la wifi. Ovvero io riavvio, staccando la corrente il router 2 e 3 il wifi funziona correttamente, poi dopo 1 giorno circa, non riesco più a connettermi con il telefono, la wifi viene individuata ma il telefono non si connette e allora sono costretto a riavviare i due router.
Non so da cosa possa dipendere questo problema, anche perchè me l'ha cominciato a fare di punto in bianco, senza che io avessi cambiato nessuna impostazione sui router.
L'unica cosa che ho aggiunto, ma non so se possa centrare o meno, è stata una videocamera di sorveglianza interna alla casa collegata al wifi di casa. Questa videocamera ha un servizio di cloud che registra quando avverte un movimento. I problemi sono iniziati all'incirca quando ho installato la videocamera ma non so se può essere una coincidenza o meno.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 16:33   #14
Ferra93
Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Verona
Messaggi: 142
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Rieccomi, riesumo questo vecchio post perchè mi sono sorti dei problemi.
Seguendo i vostri consigli, per circa 9-10 mesi la mia linea funzionava alla perfezione.
I tre router sono collegati tramite porta LAN ( quindi non WAN come ho scritto all'inizio ) e sul router 2 e 3 rispettivamente con indirizzo 192.168.1.2/3, continua a bloccarsi la wifi. Ovvero io riavvio, staccando la corrente il router 2 e 3 il wifi funziona correttamente, poi dopo 1 giorno circa, non riesco più a connettermi con il telefono, la wifi viene individuata ma il telefono non si connette e allora sono costretto a riavviare i due router.
Non so da cosa possa dipendere questo problema, anche perchè me l'ha cominciato a fare di punto in bianco, senza che io avessi cambiato nessuna impostazione sui router.
L'unica cosa che ho aggiunto, ma non so se possa centrare o meno, è stata una videocamera di sorveglianza interna alla casa collegata al wifi di casa. Questa videocamera ha un servizio di cloud che registra quando avverte un movimento. I problemi sono iniziati all'incirca quando ho installato la videocamera ma non so se può essere una coincidenza o meno.
Quanti dispositivi si connettono in un giorno? Che range ha il DHCP?
Prova a diminuire il tempo di release del IP nel DHCP oppure aumentane il range.
__________________
MB: Rog Maximus VIII Hero Cpu: i5 6600k RAIJINTEK Themis Ram: 32Gb ddr4 2667Mhz Ripjaws Vga: Gigabyte 1070 Ali: CX 600 HDD: SSD Samsung 850 EVO 500gb Case: Aercool Mechatron
Ferra93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 20:07   #15
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Grazie mille per la risposta. Si connettono circa 7 8 dispositivi al giorno.
La durata del lease è impostata a 21600 secondi il range è da 192.168.1.100 a 192.168.1.254. Cosa dovrei mettere?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 16:17   #16
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Venerdì scorso ho abbassato il range da 21600s a 14400 ( 4 ore anzichè 6 ) e tutto è funzionato alla perfezione fino alle 11 di questa mattina, poi stesso problema, riavvia e tutto funziona. Abbasso ancora il range o faccio altro? In pratica cosa cambia se abbasso il range ad un'ora (3600s)?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2018, 09:17   #17
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 605
Hai qualcosa di strano. Verifica che non ci siano altri router con dhcp server attivo o un server con il servizio dhcp server attivo.
Due galli non possono stare nello stesso pollaio.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2018, 10:23   #18
hornet00
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 658
non ti sarebbe piu semplice vendere 2 router, e prendere 2 ac che sono nati apposta per fare quello che vuoi....
__________________
35 transazione positive.... work in progress....
hornet00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e costa anche meno. La prova dopo 8 mesi Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e ...
ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in un monitor ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in...
Sony A7 III, piena maturità per la Full Frame Sony A7 III, piena maturità per la Full F...
JVC AE 'truly wireless': auricolari Bluetooth per lo sport che possono essere aperti o chiusi JVC AE 'truly wireless': auricolari Bluetooth pe...
Huawei P20 Lite: il piccolo della serie che sa il fatto suo. La recensione Huawei P20 Lite: il piccolo della serie che sa i...
TIM pronta a proporre 80GB di traffico d...
Amazon permette agli utenti Prime USA di...
Google Assistant, fare nuove richieste s...
Energie rinnovabili: la maggiore fonte d...
Gears of War 5: sviluppato da zero per i...
WindTre bacchettata dal Garante Privacy:...
ho. mobile: ufficiale il nuovo operatore...
Fujifilm lancia il suo FPS, Fujifilm Pro...
Xenonauts 2: il gioco di strategia ispir...
Vodafone, 50 GIGA e 1000 minuti a soli 1...
Crucial, SSD serie MX500: primo aggiorna...
L'automobile si apre e chiude con lo sma...
Un Mini Proiettore semplice da portare i...
Bing può usare la fotocamera del ...
Motorola One Power si mostra dal vivo (a...
PCMark 10 Basic Edition
Avira Free Security Suite
Opera 53
Skype
VRMark
Advanced SystemCare
Google Chrome Portable
3DMark
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
IObit Uninstaller
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Avast! Free Antivirus
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v