Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-12-2019, 11:24   #1221
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2884
Io ogni volta che ci provo a toccare le ram non mi boota
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 11:57   #1222
trnk28
Senior Member
 
L'Avatar di trnk28
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1505
Ok, ho fatto progressi. Ora ho fatto un calcolo a 3200 fast e ho migliorato la mia capacità di comprensione di quei parametri di cui non trovavo corrispondenza fra DRAM Calculator e il mio bios. Ora il sistema boota e passa il test di testmem5 (anche se ci mette solo 19 minuti!! sospetto!). Ora proverò un test approfondito con Memtest HCI
__________________
« Cooler Master 690 II Advanced | Coolermaster Silent Pro Gold 800W | Asus Xonar Essence STX II »
« AMD Ryzen 7 3700x | Asus ROG Strix X470 F-G | MSI Ventus OC nVidia GeForce 2070S | G.Skill Trident Z 3000MHz CL14 »
« Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 500GB | Samsung SSD 850 Evo 500GB | Razer DeathAdder | CM Storm Quickfire Rapid Cherry MX Brown »
trnk28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 13:57   #1223
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3104
Qualcuno ha utilizzato questo software ?

ASUS ZENSTATES

E' un programmino fatto da un programmatore e funziona solo su piattaforma asus.
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz@ 2400Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 16:47   #1224
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4598
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Sono poco pratico di oveck. con p-state avendo sempre operato overck. classici.


Nel caso dopo aver fatto qualche test in default ti chiedero' aiuto in tal senso anche se nella prima pagina hai elencato tutte le modalita' possibili.
Ok, fai come preferisci. Ma overcloccare con pstate è banale e consente pure di mantenere i risparmi energetici attivi come se fosse a default.

Quote:
Originariamente inviato da karlini Guarda i messaggi
Mi fa piacere sentire questo sulle ram.
Ho 2x16 GSkill Neo 3600MHz CL16-19-19-39 1.35V che ho portato con medesimi timings a 3733. Poi ho settato il sincrono e quindi confermi che così è sufficiente senza cercare chissachè
Si, confermo. Le cpu che possono superare i 3733 MHz in sincrono sono poche e comunque si può arrivare a 3800, massimo Massimo a 3866 MHz e i vantaggi sono pativamente nulli rispetto a 3733 MHz.
Se vai oltre non puoi più tenere il sincronismo e a quel punto non ha più senso salire con le ram.

Quote:
Originariamente inviato da karlini Guarda i messaggi
Questo è il test di 5 minuti a 4200@1.275v da bios superato!



Non arrivo neanche a 80 gradi, perchè avevi paura che fondessi? Non male.. o no?
Puoi postare uno screen del test in esecuzione? Le temperature sono troppo base, più da Linpack test, che da Small Data Set AVX2.
Ti basti pensare che io a 4300 MHz con 1,325 V e un Noctua NH-D15 (forse il miglior dissipatore ad aria sul mercato, arrivo a 90 gradi in circa 5 minuti di test.

Quote:
Questo invece è il test 5 minuti con il 3700x stock, sempre superato.



Ma questo volteggio a 1,5?
Tra le due configurazione quale è migliore?
La tensione fino a 1,5 V mi vien da pensare che sia uno spike legato a qualche fase in cui si sistema carica su un singolo core, ma non me ne preoccuperei.
La migliore è quella a default nell’uso quotidiano, quella a 4,2 GHz se devi fare conversioni x265 (ma è da verificare la stabilità perché secondo me 1,275 V è un po’ troppo poco per un 3700x @ 4,2 GHz).

Quote:
Ultima cosa ... Ma il sincrono (circa, perchè vedo non il valore identico) con le ram vedo che c'è solo al 100% corretto?
Il sincronismo memorie-infinity fabric c’è fino a 3733 MHz (e non tutte le cpu ci arrivano); oltre non ha senso andare perché anche se le memorie salgono ancora in frequenza il controller dimezza la frequenza di funzionamento e aumenta le latenze peggiorando le prestazioni.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 09-12-2019 alle 11:31.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 19:36   #1225
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4598
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Io ogni volta che ci provo a toccare le ram non mi boota
Provato ad alzare la tensione sulle ram a 1,4 V o più?

Quote:
Originariamente inviato da trnk28 Guarda i messaggi
Ok, ho fatto progressi. Ora ho fatto un calcolo a 3200 fast e ho migliorato la mia capacità di comprensione di quei parametri di cui non trovavo corrispondenza fra DRAM Calculator e il mio bios. Ora il sistema boota e passa il test di testmem5 (anche se ci mette solo 19 minuti!! sospetto!). Ora proverò un test approfondito con Memtest HCI
TestMen fa 6 o 16 test? Se funziona correttamente ne dovrebbe fare 16. Comunque con il Ryzen 3800x ci metto anch’io meno che con il 1700 e con un paio di sessioni senza errori in sequenza di solito il sistema stabile.

Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Qualcuno ha utilizzato questo software ?

ASUS ZENSTATES

E' un programmino fatto da un programmatore e funziona solo su piattaforma asus.
Non l’ho mai usato, ma su Asus funziona. Attenzione solo a non impostare una tensione sulla cpu troppo bassa perché c’è chi con le prime versioni e primi bios per Ryzen ha mandato in blocco la mobo (non so se il problema è stato risolto successivamente).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 15:16   #1226
karlini
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Verona
Messaggi: 3523
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Si, confermo. Le cpu che possono superare i 3733 MHz in sincrono sono poche e comunque si può arrivare a 3800, massimo Massimo a 3866 MHz e i vantaggi sono pativamente nulli rispetto a 3733 MHz.
Se vai oltre non puoi più tenere il sincronismo e a quel punto non ha più senso salire con le ram.

ok le tengo a 3733 allora
basta che setti da bios System Memory Mulyiplier su 37,33 giusto??



Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Puoi postare uno screen del test in esecuzione? Le temperature sono troppo base, più da Linpack test, che da Small Data Set AVX2.
Ti basti pensare che io a 4300 MHz con 1,325 V e un Noctua NH-D15 (forse il miglior dissipatore ad aria sul mercato, arrivo a 90 gradi in circa 5 minuti di test.
Allora io facevo il test Linpack tutto auto... Se metto Small AVX2 dopo 5 secondi le temperature volano sopra 85 e subito schermata blu (quasi mi mancava )

Quindi sono tornato tutto a default. e questo è il test





Vedo sempre gli sbalzi a 1,5v
E noto anche che mentre UCLK resta fisso il FCLK varia e diventa sincrono solo al 100%. Normale?

Con queste temperature posso fare altro secondo te?
__________________

Amd 3700x/Gigabyte x570 Ultra/2x16 GSkill 3600c16@3733c16/Gigabyte 2070 Super e tutto Be Quiet vedilo qua
Lian-Li 22/09/2006 / Superpi 13 sec / STACKER 13 Ottobre 2006 Suse Linux in progress
Abit NF7-S Presa!!! --> il thread mito
/ Superpi 34 sec su nf7 / Lian-Li 20/09/04

karlini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 15:32   #1227
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 385
[quote=Alekx;46522896]Qualcuno ha utilizzato questo software ?

ASUS ZENSTATES

E' un programmino fatto da un programmatore e funziona solo su piattaforma asus.[/QUOTEDopo che l'autore (elmor) ha sospeso lo sviluppo e dato il permesso per farlo modificare da terzi, il progetto è seguito da infraredbg, e c'è anche un sito diretto. Ora funziona su tutte le schede madri che supportano i p-state, perché il controllo interno sul produttore della scheda madre è stato rimosso.

Forum originale: https://www.overclock.net/forum/13-a...states-22.html

Homepage: https://zenstates.protonrom.com/

Esiste anche un vecchio posrting per linux, forse andrebbe aggiornato:
https://github.com/r4m0n/ZenStates-Linux

Io lo uso su Asus Prime X370-Pro + AMD Ryzen R7 1700
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 15:58   #1228
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3104
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
ASUS ZENSTATES

E' un programmino fatto da un programmatore e funziona solo su piattaforma asus.[/QUOTEDopo che l'autore (elmor) ha sospeso lo sviluppo e dato il permesso per farlo modificare da terzi, il progetto è seguito da infraredbg, e c'è anche un sito diretto. Ora funziona su tutte le schede madri che supportano i p-state, perché il controllo interno sul produttore della scheda madre è stato rimosso.

Forum originale: https://www.overclock.net/forum/13-a...states-22.html

Homepage: https://zenstates.protonrom.com/

Esiste anche un vecchio posrting per linux, forse andrebbe aggiornato:
https://github.com/r4m0n/ZenStates-Linux

Io lo uso su Asus Prime X370-Pro + AMD Ryzen R7 1700
Buono, magari ti disturbo quando provero' con il mio.

Che guadagno di pèrestazioni si ha con la modifica dei P-State ?

Ho letto qualche post prima che parlava del 15% che mi sembra tanto.

Dove troveri maggiori giovamenti ?
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz@ 2400Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 16:18   #1229
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4598
Quote:
Originariamente inviato da karlini Guarda i messaggi
ok le tengo a 3733 allora
basta che setti da bios System Memory Mulyiplier su 37,33 giusto??

si, corretto

Quote:
Allora io facevo il test Linpack tutto auto... Se metto Small AVX2 dopo 5 secondi le temperature volano sopra 85 e subito schermata blu (quasi mi mancava )

Quindi sono tornato tutto a default. e questo è il test





Vedo sempre gli sbalzi a 1,5v
E noto anche che mentre UCLK resta fisso il FCLK varia e diventa sincrono solo al 100%. Normale?

Con queste temperature posso fare altro secondo te?
mi sembrava strano tu stessi usando OCCT Small Data Set AVX2 con quelle temperature...
Comunque degli sbalzi non preoccuparti.
Quanto a UCLK e FCLK, probabilmente la tua mobo imposta il sincronismo solo a pieno carico. Se vuoi rimuovere questo comportamento, puoi provare a cercare nel bios l'opzione dove imposti la frequenza UCLK e la imposti alla stessa frequenza delle DDR4 (DDR4 3733 MHz -> UCLK 1866 MHz).

Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Qualcuno ha utilizzato questo software ?

ASUS ZENSTATES

E' un programmino fatto da un programmatore e funziona solo su piattaforma asus.
Dopo che l'autore (elmor) ha sospeso lo sviluppo e dato il permesso per farlo modificare da terzi, il progetto è seguito da infraredbg, e c'è anche un sito diretto. Ora funziona su tutte le schede madri che supportano i p-state, perché il controllo interno sul produttore della scheda madre è stato rimosso.

Forum originale: https://www.overclock.net/forum/13-a...states-22.html

Homepage: https://zenstates.protonrom.com/

Esiste anche un vecchio posrting per linux, forse andrebbe aggiornato:
https://github.com/r4m0n/ZenStates-Linux

Io lo uso su Asus Prime X370-Pro + AMD Ryzen R7 1700
interessante, sapevo che elmor non sviluppava più il programma, non il resto.

Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Buono, magari ti disturbo quando provero' con il mio.

Che guadagno di pèrestazioni si ha con la modifica dei P-State ?

Ho letto qualche post prima che parlava del 15% che mi sembra tanto.

Dove troveri maggiori giovamenti ?
l'overclock tramite p-state non porta a vantaggi ulteriori in prestazioni rispetto all'overclock fisso, ma consente di overcloccare mantenendo attivi i risparmi energetici.

In pratica quello che si fa è impostare sul pstate0 la frequenza e la tensione in overclock e a quel punto il sistema modulerà la frequenza e la tensione "saltando" sui vari pstate in relazione al carico richiesto, ma essendo il P0 overcloccato risulterà overcloccata anche la cpu (ma solo sotto carico).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 16:55   #1230
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3104
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
In pratica quello che si fa è impostare sul pstate0 la frequenza e la tensione in overclock e a quel punto il sistema modulerà la frequenza e la tensione "saltando" sui vari pstate in relazione al carico richiesto, ma essendo il P0 overcloccato risulterà overcloccata anche la cpu (ma solo sotto carico).
Ora ho capito meglio, grazie.

In pratica opero SOLO sul P0 impostando veolicta' e Vcore lasciando stare gli altri.

Quindi faccio un esempio e chiedo scusa se e' demenziale ma riperto non sono pratico di Overck. tramite p-state.

Esempio:
1700x --> P0 a 4.0 ghz con vcore 1,375

Cioe' impostando cosi' la CPU otterrei una rimodulazione dei P-state precedenti in temrini di velocita' e consumi, ma la cpu a pieno carico viaggera' a 4 ghz senza problemi su tutti i cores.

Corretto ?
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz@ 2400Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 17:06   #1231
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4598
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Ora ho capito meglio, grazie.

In pratica opero SOLO sul P0 impostando veolicta' e Vcore lasciando stare gli altri.

Quindi faccio un esempio e chiedo scusa se e' demenziale ma riperto non sono pratico di Overck. tramite p-state.

Esempio:
1700x --> P0 a 4.0 ghz con vcore 1,375

Cioe' impostando cosi' la CPU otterrei una rimodulazione dei P-state precedenti in temrini di velocita' e consumi, ma la cpu a pieno carico viaggera' a 4 ghz senza problemi su tutti i cores.

Corretto ?
adesso non sono sicuro di avere capito io...

Se tu modifichi così il p0, come hai detto te correttamente avrai la cpu @ 4 GHz sotto carico, ma gli altri pstate (mi pare siano altri 7, quindi 8 in tutto) rimarranno gli stessi impostati di fabbrica (consentendoti di mantenere attivi i risparmi energetici).
Quindi la cpu userà i pstate come se fosse a default, ma in overclock sotto carico.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 18:07   #1232
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3104
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
adesso non sono sicuro di avere capito io...

Se tu modifichi così il p0, come hai detto te correttamente avrai la cpu @ 4 GHz sotto carico, ma gli altri pstate (mi pare siano altri 7, quindi 8 in tutto) rimarranno gli stessi impostati di fabbrica (consentendoti di mantenere attivi i risparmi energetici).
Quindi la cpu userà i pstate come se fosse a default, ma in overclock sotto carico.
Ok giusto, pensi sia un oveck. corretto fatto cosi' cioe' sotto carico tutti a 4Ghz per rimanere a default quando la cpu e' a "riposo" ?

Se leggi qui
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...7_38_39_40ghz/

da quello che ho capito e' solo il P0 ad essere modificato.
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz@ 2400Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 19:13   #1233
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4598
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Ok giusto, pensi sia un oveck. corretto fatto cosi' cioe' sotto carico tutti a 4Ghz per rimanere a default quando la cpu e' a "riposo" ?
Assolutamente si, anzi è la soluzione migliore perché la cpu evita di operare sempre alla massima tensione impostata.
[/quote]
Se leggi qui
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...7_38_39_40ghz/

da quello che ho capito e' solo il P0 ad essere modificato.[/quote]

Esatto
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2019, 08:46   #1234
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3104
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Assolutamente si, anzi è la soluzione migliore perché la cpu evita di operare sempre alla massima tensione impostata.
Se leggi qui
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...7_38_39_40ghz/

da quello che ho capito e' solo il P0 ad essere modificato.[/quote]

Esatto[/quote]

Perfetto.
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz@ 2400Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:39   #1235
LuPiN88
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Milano
Messaggi: 1148
Ieri mi sono messo a fare un esperimento, ho staccato il mio wb della EK e ho messo il bykski che dire funziona meglio il bykski

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
LuPiN88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:36   #1236
aldogdl
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Città: Trapani
Messaggi: 564
che fregatura, arrivato oggi Ryzen e devo esercitare il reso perché non sono riuscito a svitare una vite dell'attacco per il dissipatore per montare il waterblock. Ho una ASUS TUF B450-PLUS GAMING e tra l'altro la vite si è scoffata. Ho ci prova il mio fallegname, oppure faccio il reso. Come inizio non c'e' male
Vite durissima
aldogdl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:05   #1237
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 385
ZENSTATES

Dato che alcuni post indietro si parlava di Zenstates, ho fatto un brevissimo filmato dimostrativo sul mio pc in firma.
https://youtu.be/TklDD3uO-oY
Essendo limitato dal dissipatore originale, mi somo fermato a 3700 MHz. Ero stabile anche a 1.075V nei giochi, ma provando un rendering in Archicad, che usa il motore Maxton come Cinebench, non riuscivo a terminare, da cui l'aumento di voltaggio in Zenstates.

Ultima modifica di W_o_M : Ieri alle 22:08.
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Instagram down in Italia e nel mondo: ec...
Xbox Project Scarlett con capacità di ca...
Windows 10 Mobile è morto: arriva...
Harbour Air presenta in un video il suo ...
TTArtisan 21mm f/1.5 è ora dispon...
Radeon Pro W5700X è il cuore vide...
Nuovo Apple Mac Pro in vendita: prezzi f...
Veeam: il modello su abbonamento piace a...
WhatsApp non funzionerà più...
Apple rilascia iOS 13.3, iPad OS 13.3, w...
ho.mobile, fino a 150€ di ricarica grati...
Qualcomm Snapdragon Tech Summit: una sin...
Warframe: pronto a diventare ciò che Sta...
SkyPixel festeggia 5 anni: nuovo concors...
La Tesla Model 3 genera più emissioni di...
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v