Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Vi avevamo raccontato i dettagli tecnici delle nuove Panasonic Lumix S1 e S1 R direttamente da Barcellona. Ecco ora delle impressioni più ragionate dopo l'analisi delle immagini scattate dalle fotocamere. Si confermano molto efficaci nell'uso e offrono grande qualità d'immagine. Stabilizzatore davvero efficace e modalità Super Resolution che può arrivare a 187 megapixel
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Abbiamo provato il benchmark integrato in Metro Exodus con 13 schede video per ottenere una fotografia sullo stato dell'arte delle prestazioni delle schede video e, soprattutto, per verificare come si comporta la tecnologia RTX e il Ray Tracing
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-12-2018, 14:33   #5221
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Blackfenix Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, a seguito di problemi vari, ho perso tutti i settaggi dell'overclock (pare che non ci siano piú neanche i profili che avevo salvato... Ma al di la di questo ho una domanda.. possiedo ancora un bios vecchio e mamma asus di sicuro non rilascia aggiornamenti per questa piattaforma dunque mi chiedo se è difficile aggiornarsi il bios da soli (a mo di "fai da te")
Ho una rampage IV formula

Ogni info è ben accetta 👍🏻

Inviato dal mio MI 8 Explorer Edition utilizzando Tapatalk
Qualche post più su ho messo alcuni link che possono esserti utili se vuoi imparare a farlo da solo

Però dato che abbiamo la stessa mobo posso passarti il mio: DOWNLOAD
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2018, 08:13   #5222
Blackfenix
Senior Member
 
L'Avatar di Blackfenix
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2168
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Qualche post più su ho messo alcuni link che possono esserti utili se vuoi imparare a farlo da solo

Però dato che abbiamo la stessa mobo posso passarti il mio: DOWNLOAD
Grazie 1000 Ubro!!! 👍🏻

Giorni fa ho avuto problemi di freeze continui con un errore specifico e pensando fosse la mobo ho resettato tutto. In seguito ho scoperto essere i driver del revo che andavano in conflitto, ma ormai avevo perso tutti i settaggi.. in sti giorni provo il tuo bios 😉

Inviato dal mio MI 8 Explorer Edition utilizzando Tapatalk
__________________
!!! LE MIE TRATTATIVE !!! ||| CERCO: - | VENDO: -
Blackfenix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 22:12   #5223
Blackfenix
Senior Member
 
L'Avatar di Blackfenix
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2168
@UBRO92: ho messo su il tuo bios e per ora, in overclock, ho gli stessi valori che avevo con il precedente (4901)

il 4930K ha attualmente passato 3 step da 20 cicli di linX con vcore a 1.25V @4.2 GHZ (che non sono tanti, ma per uso da gioco penso di spingermi max a 4.4GHZ)

per ora non posso che ringraziarti e proseguire con gli altri test per la solidità del sistema
__________________
!!! LE MIE TRATTATIVE !!! ||| CERCO: - | VENDO: -
Blackfenix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 22:50   #5224
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Blackfenix Guarda i messaggi
@UBRO92: ho messo su il tuo bios e per ora, in overclock, ho gli stessi valori che avevo con il precedente (4901)

il 4930K ha attualmente passato 3 step da 20 cicli di linX con vcore a 1.25V @4.2 GHZ (che non sono tanti, ma per uso da gioco penso di spingermi max a 4.4GHZ)

per ora non posso che ringraziarti e proseguire con gli altri test per la solidità del sistema
Di nulla figurati, il 4930K è davvero una bella cpu, a 4.2-4.3ghz vai quanto un 3930K a 4.5ghz e per giocare confermo essere un ottimo clock ma se riesci a tirarlo un pò di più male non fa
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 22:56   #5225
Blackfenix
Senior Member
 
L'Avatar di Blackfenix
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2168
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Di nulla figurati, il 4930K è davvero una bella cpu, a 4.2-4.3ghz vai quanto un 3930K a 4.5ghz e per giocare confermo essere un ottimo clock ma se riesci a tirarlo un pò di più male non fa
concordo!!! il 3930k necessitava di molto più voltaggio a pari frequenza. ad ogni modo tento di spingere un po' giusto per qualche bench con la 1080TI...poi per il resto, in daily, mi fermo ai 4.2 o 4.3

PS: tieni abilitati i risparmi energetici?
__________________
!!! LE MIE TRATTATIVE !!! ||| CERCO: - | VENDO: -
Blackfenix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 23:04   #5226
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Blackfenix Guarda i messaggi
concordo!!! il 3930k necessitava di molto più voltaggio a pari frequenza. ad ogni modo tento di spingere un po' giusto per qualche bench con la 1080TI...poi per il resto, in daily, mi fermo ai 4.2 o 4.3

PS: tieni abilitati i risparmi energetici?
Si tutti quanti, anche la LLC lasciata su regular e a 4.5ghz è stabile con 1.325v (+15mv offset) e non mi lamento, per le mie esigenze va bene cosi ed è anche semplice gestire le temperature.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |

Ultima modifica di Ubro92 : 09-12-2018 alle 23:07.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 23:11   #5227
Blackfenix
Senior Member
 
L'Avatar di Blackfenix
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2168
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Si tutti quanti, anche la LLC lasciata su regular e a 4.5ghz è stabile con 1.325v (+15mv offset) e non mi lamento, per le mie esigenze va bene cosi ed è anche semplice gestire le temperature.
Ok!! Finiti i vari test li rimetto pure io. Adesso nel periodo invernale, gestire le temp non è un grosso problema con l'impianto a liquido..ma è l'estate il vero banco di prova

Inviato dal mio MI 8 Explorer Edition utilizzando Tapatalk
__________________
!!! LE MIE TRATTATIVE !!! ||| CERCO: - | VENDO: -
Blackfenix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 23:37   #5228
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Blackfenix Guarda i messaggi
Ok!! Finiti i vari test li rimetto pure io. Adesso nel periodo invernale, gestire le temp non è un grosso problema con l'impianto a liquido..ma è l'estate il vero banco di prova

Inviato dal mio MI 8 Explorer Edition utilizzando Tapatalk
Io fino a 4.5ghz non ho problemi ma già se vado verso i 4.6-4.7ghz diventa tutto più complesso da gestire (sopratutto con i nuovi microcode), in quanto devo aumentare la LLC, le tensioni della pll,vtt,vcore... e disattivare alcuni risparmi energetici...

Non proprio il massimo per pochi mhz di differenza penso che ci siano anche alcuni limiti sulle fasi e i mosfet della formula, il 3930K è più energivoro rispetto al 4930K, infatti credo che un 3930K non disti molto dal 1680v2 in termini di consumi quindi meglio tenerlo più rilassato
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2019, 08:14   #5229
tiz1965
Senior Member
 
L'Avatar di tiz1965
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Parma
Messaggi: 4240
SSD PciEx

Ciao a tutti manco da moltissimo tempo su questo forum, poiché sono ancora in possesso della mia amata Rampage IV ex. volevo chiedere a qualcuno di voi se x caso ha collegato un SSD su PCIEx, x intenderci un adattatore su Pciex e all'interno ssd M.2, guardando in giro, nonostante mi pare sia possibile, questa main prevede l'avvio da PCIEx, ho visto non specificatamente questa che non parte, solo modificando il bios originale con una Mod. dovrebbe risolvere, io in rete ho trovato programmino x modificare Uefi Bios, ma la mod. da inserire introvabile, mi sapete dare delucidazioni al riguardo? Qualcuno di voi è x caso riuscito ad avviare da suddetto disco senza Mod.?

Ultima cosa adesso come boot ho un Samsung 840 PRO e con Rapid-Mode attivato segna 4300/4000, che dite potrei avere, sempre se possibile utilizzarlo, dei benefici in fatto di velocità?

Grazie.
__________________
....................
tiz1965 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2019, 14:29   #5230
idiegoit
Senior Member
 
L'Avatar di idiegoit
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 487
Quote:
Originariamente inviato da tiz1965 Guarda i messaggi
Ciao a tutti manco da moltissimo tempo su questo forum, poiché sono ancora in possesso della mia amata Rampage IV ex. volevo chiedere a qualcuno di voi se x caso ha collegato un SSD su PCIEx, x intenderci un adattatore su Pciex e all'interno ssd M.2, guardando in giro, nonostante mi pare sia possibile, questa main prevede l'avvio da PCIEx, ho visto non specificatamente questa che non parte, solo modificando il bios originale con una Mod. dovrebbe risolvere, io in rete ho trovato programmino x modificare Uefi Bios, ma la mod. da inserire introvabile, mi sapete dare delucidazioni al riguardo? Qualcuno di voi è x caso riuscito ad avviare da suddetto disco senza Mod.?

Grazie.
Salve,
io su una RIVE BE bios 701 originale ho montato su bracket pci-express un Kingston Predator 512 Gb (non Nvme), che boota regolarmente, anche se non è visto come compatibile uefi, per un avvio full uefi con csm disabled.
Ho provato anche bios 801 moddato dal gentile Ubro92 con microcode aggiornati e supporto Nvme, che andava bene, anche se un po' più esigente come voltaggi, ma non ho potuto provare supporto NVme.
__________________
[CPU: Intel i7 5960x@4,4/4GHz][MB: Asus RV edition 10][RAM: Corsair Platinum 32Gb 2666MHz cl.14][GPU:2xNVidia GTX 980 Ref. SLI][PSU: Corsair AX1200i][SSD: Samsung 950Pro 512Gb+ 860Pro 2Tb][CASE: CM MC 5 Maker][KB: Corsair K95][MOUSE: Corsair Glaid][MONITOR: Eizo Foris 2421 FHD@120Hz][OS: W10 Pro][CPU COOLING: Aquacomputer custom loop 280]

Ultima modifica di idiegoit : 30-01-2019 alle 14:33. Motivo: edit
idiegoit è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2019, 14:39   #5231
tiz1965
Senior Member
 
L'Avatar di tiz1965
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Parma
Messaggi: 4240
Quote:
Originariamente inviato da idiegoit Guarda i messaggi
Salve,
io su una RIVE BE bios 701 originale ho montato su bracket pci-express un Kingston Predator 512 Gb (non Nvme), che boota regolarmente, anche se non è visto come compatibile uefi, per un avvio full uefi con csm disabled.
Ho provato anche bios 801 moddato dal gentile Ubro92 con microcode aggiornati e supporto Nvme, che andava bene, anche se un po' più esigente come voltaggi, ma non ho potuto provare supporto NVme.
Ok Grazie.
Adesso sono riuscito a trovare la Mod. da inserire nel Bios!! Bios Mod. fatto, adesso si tratta di collaudarlo x verificare funzioni e se ci sono vantaggi, vi faro' sapere
__________________
....................
tiz1965 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2019, 20:58   #5232
idiegoit
Senior Member
 
L'Avatar di idiegoit
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 487
Salve a tutti,
devo fare un'installazione pulita di Windows 10 Pro 64 bit su una Asus RIVEBE con 4960x, e non trovo più la lista dei drivers da installare (versioni, chipset, mei, etc.).
So che windows da parte sua provvede ad installare anche i drivers critici e di base, se non si disabilita da criteri di gruppo.
Qualcuno mi manda anche in ps le versioni che le scarico da Station-Drivers o se è meglio lasciar fare a windows update?
Grazie anticipatamente
__________________
[CPU: Intel i7 5960x@4,4/4GHz][MB: Asus RV edition 10][RAM: Corsair Platinum 32Gb 2666MHz cl.14][GPU:2xNVidia GTX 980 Ref. SLI][PSU: Corsair AX1200i][SSD: Samsung 950Pro 512Gb+ 860Pro 2Tb][CASE: CM MC 5 Maker][KB: Corsair K95][MOUSE: Corsair Glaid][MONITOR: Eizo Foris 2421 FHD@120Hz][OS: W10 Pro][CPU COOLING: Aquacomputer custom loop 280]
idiegoit è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 21:04   #5233
idiegoit
Senior Member
 
L'Avatar di idiegoit
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 487
Quote:
Originariamente inviato da idiegoit Guarda i messaggi
Risolto grazie all'aiuto del gentile Ubro92
__________________
[CPU: Intel i7 5960x@4,4/4GHz][MB: Asus RV edition 10][RAM: Corsair Platinum 32Gb 2666MHz cl.14][GPU:2xNVidia GTX 980 Ref. SLI][PSU: Corsair AX1200i][SSD: Samsung 950Pro 512Gb+ 860Pro 2Tb][CASE: CM MC 5 Maker][KB: Corsair K95][MOUSE: Corsair Glaid][MONITOR: Eizo Foris 2421 FHD@120Hz][OS: W10 Pro][CPU COOLING: Aquacomputer custom loop 280]

Ultima modifica di idiegoit : 02-02-2019 alle 23:01.
idiegoit è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 16:47   #5234
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24424
Quote:
Originariamente inviato da idiegoit Guarda i messaggi
Salve,
io su una RIVE BE bios 701 originale ho montato su bracket pci-express un Kingston Predator 512 Gb (non Nvme), che boota regolarmente, anche se non è visto come compatibile uefi, per un avvio full uefi con csm disabled.
Ho provato anche bios 801 moddato dal gentile Ubro92 con microcode aggiornati e supporto Nvme, che andava bene, anche se un po' più esigente come voltaggi, ma non ho potuto provare supporto NVme.
che prestazioni hai con questo SSD?

stavo valutando se è il caso di spendere ancora dei soldi per migliorare la piattaforma attuale con la RIVE, o eliminare tutto e ripartire da zero con altro pc.
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PS4 Pro MH LE - PSVita @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XBoxOneX @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 14:15   #5235
idiegoit
Senior Member
 
L'Avatar di idiegoit
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 487
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
che prestazioni hai con questo SSD?

stavo valutando se è il caso di spendere ancora dei soldi per migliorare la piattaforma attuale con la RIVE, o eliminare tutto e ripartire da zero con altro pc.
Salve,
la decisione di investire ancora o meno sullla piattaforma, dipende da molti fattori, incluso l'uso che ne fai del pc.
Su RIVBE questo SSD M.2 mi ha dato un boost prestazionale rispetto a SSD SATA III di c.a il doppio: il Predator M.2 con bracket PCI-Express, ha una OROM integrata, quindi è avviabile.
La differenza si sente...
__________________
[CPU: Intel i7 5960x@4,4/4GHz][MB: Asus RV edition 10][RAM: Corsair Platinum 32Gb 2666MHz cl.14][GPU:2xNVidia GTX 980 Ref. SLI][PSU: Corsair AX1200i][SSD: Samsung 950Pro 512Gb+ 860Pro 2Tb][CASE: CM MC 5 Maker][KB: Corsair K95][MOUSE: Corsair Glaid][MONITOR: Eizo Foris 2421 FHD@120Hz][OS: W10 Pro][CPU COOLING: Aquacomputer custom loop 280]

Ultima modifica di idiegoit : 11-02-2019 alle 10:39. Motivo: ortografia
idiegoit è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 18:47   #5236
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
che prestazioni hai con questo SSD?

stavo valutando se è il caso di spendere ancora dei soldi per migliorare la piattaforma attuale con la RIVE, o eliminare tutto e ripartire da zero con altro pc.
Che genere di miglioramenti hai in mente?

Se solo per gli SSD Nvme alla fine converrebbe a priori dato che puoi riutilizzarli comunque su una piattaforma nuova, in termini di performance gli nvme hanno dalle 4 alle 6 volte le prestazioni di un classico ssd sata.

Per la piattaforma in se alla fine con un 6c/12t occato sei a cavallo con 2600x/9600k come prestazioni, quindi se vuoi aggiornare dovresti propendere almeno per 2700x o 9700k ma personalmente aspetterei i 10nm di intel o ryzen serie 3000.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 07:40   #5237
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24424
Quote:
Originariamente inviato da idiegoit Guarda i messaggi
Salve,
la decisione di investire ancora o meno sullla piattaforma, dipende da molti fattori, incluso l'uso che ne fai del pc.
Su RVBE questo SSD M.2 mi ha dato un boost prestazionale rispetto a SSD SATA III di c.a il doppio: il Predator M.2 con bracket PCI-Express, ha una OROM integrata, quindi è avviabile.
La differenza si sente...
uso misto incluso giochi, niente di specifico. l'idea era più che altro passare ad un pc molto più compatto dato che ormai, almeno per quanto mi riguarda, i tempi delle schedone eatx per multigpu son finiti.

però potrei fare un tentativo con un SSD M2...
ci sono altri M2 con rom integrata avviabili?

il Predator purtroppo non lo trovo più disponibile.

Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Che genere di miglioramenti hai in mente?

Se solo per gli SSD Nvme alla fine converrebbe a priori dato che puoi riutilizzarli comunque su una piattaforma nuova, in termini di performance gli nvme hanno dalle 4 alle 6 volte le prestazioni di un classico ssd sata.

Per la piattaforma in se alla fine con un 6c/12t occato sei a cavallo con 2600x/9600k come prestazioni, quindi se vuoi aggiornare dovresti propendere almeno per 2700x o 9700k ma personalmente aspetterei i 10nm di intel o ryzen serie 3000.
come dicevo sopra, aggiornamenti più che altro dimensionali e per semplificare...
per evitare di continuare ad avere case full-atx che mi risulterebbero superflui.

e vorrei abbandonare alcune peculiarità che mi han sempre dato molto fastidio di questa piattaforma, come prese USB 3 che vanno quando vogliono grazie allo schifo di AsMedia, PCI-E 3 che si disattiva ogni volta che tocco i driver.

per il resto non sarebbe per niente un cambio dovuto a carenza prestazionale.
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PS4 Pro MH LE - PSVita @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XBoxOneX @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 08:29   #5238
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6348
Sulle USB è un problema anche delle nuove piattaforme, purtroppo il chip asmedia è ovunque, basta fare una ricerca "asmedia usb issue" e praticamente nessuna piattaforma è immune...

Sul cambio piattaforma aspetta almeno le nuove cpu ryzen a 7nm, cosi da avere un boost più marcato, personalmente rimando all'anno prossimo per avere un quadro più completo con i prossimi 10nm di intel.

Per il PCI-E 3.0, è un limite dei driver nvidia, con le amd parte direttamente 3.0 senza bisogno di patch, nvidia dato che la prima generazione sandy bridge ha due step produttivi, dove il primo step mostrava problemi a gestire il 3.0 ma risolto al secondo step produttivo ha preferito non supportarlo e quindi ti tocca eseguire la patch ogni volta che fai un installazione pulita con DDU, ma se sovrascrivi semplicemente i driver, la patch rimane applicata.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2019, 09:32   #5239
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24424
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Sulle USB è un problema anche delle nuove piattaforme, purtroppo il chip asmedia è ovunque, basta fare una ricerca "asmedia usb issue" e praticamente nessuna piattaforma è immune...
beh, sui chipset più nuovi le USB 3 integrate da Intel funzionano regolari, quindi potrei tranquillamente disattivare da bios le ulteriori USB 3 eventualmente presenti su controller terzi e non preoccuparmene.

ho sempre fatto così con tutto ciò che non era parte integrante del chipset e non mi interessava, come anche controller marvell, extra lan, audio integrato e/o wifi BT se non usato.

con le USB 3 già su P67 avevo sofferto, X79 ha prolungato il purgatorio
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PS4 Pro MH LE - PSVita @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XBoxOneX @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorles...
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Obiettivi Tamron: due modelli per reflex...
Italian Video Game Awards 2019: svelate ...
Settore sanitario: quali sono le priorit...
Google, grosso annuncio gaming previsto ...
HomTom, un primo sguardo ai prodotti che...
George Mendonsa: morto il marinaio del b...
SpeakUp, il trojan invisibile agli antiv...
50 mila fotografie per un'immagine della...
DiRT Rally 2.0 scalda i motori con il tr...
Cellulare alla guida: "ritiro immediato ...
Amazon Echo Show arriva in Italia: ecco ...
Le migliori promozioni di Vodafone, TIM,...
Final Fantasy XV Episode Ardyn, nuovo tr...
Il 5G sta arrivando ma quante aziende so...
Presentazione Galaxy S10: ecco il link p...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SiSoftware Sandra Lite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
NTLite
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v