Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Reflex > Reflex digitali - Consigli per gli acquisti

Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD aggiorna con cadenza annuale i propri driver per le schede video, ed eccoci a dicembre con la nuova famiglia Radeon Software Adrenalin Edition. Molte ottimizzazioni rispetto ai driver precedenti, ma non mancano le novità: su tutte spiccano Radeon Overlay e AMD Link
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
La linea EcoTank si evolve e giunge a maturazione con la ET-7000, versatile multifunzione Office per chi stampa molto. Non esattamente una fotografica, ma può essere usata anche per la produzione di immagini.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-07-2017, 20:29   #1
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Dubbio Reflex Bridge.

Salve e grazie a chi risponderà. Parto dal presupposto che non ho mai usato una macchina fotografia seria e vorrei cimentarmi nella fotografia. Più che altro paesaggi e opere architettoniche B/N. Ora è conveniente iniziare direttamente con una reflex o è meglio iniziare con una bridge (penso alla Pana FZ200)? Io da ignorante in materia non vorrei iniziare con un qualcosa di troppo complicato. So che la bridge in questione ha un sensore francobollo ma ha anche un'ottica luminosa lungo tutta l'escursione, e lo zoom mi farebbe comodo. In definitiva che consigliate tra una bridge e una reflex per un autodidatta che si avvicina alla fotografia? È così scarso l'obiettivo in kit 18-55? Io al contrario della massa ho adocchiato una Pentax: la k-s1.

Saluti.

Inviato dal mio VFD 500 utilizzando Tapatalk
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2017, 22:20   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
se i paesaggi sono di ampio respiro (grande angolo di ripresa) allora vai direttamente di reflex

per iniziare va bene anche l'ottica kit, poi se ti appassioni ci sarà modo di valutare come procedere

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2017, 05:28   #3
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Ti ringrazio per la risposta. Alla fine se ho ben capito stringi stringi come impostazioni per un novellino presentano ambedue delle difficoltà affini. Sbaglio?
Poi volevo chiedere che significa croppare e quando si usa.

Saluti.
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2017, 21:19   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
beh con le digitali i concetti base che valgono per la macchina professionale valgono anche per la compatta (seria), quindi il rapporto iso-diaframma-otturatore su tutte


croppare può assumere significati diversi in base al contesto, ma quando si intende "fare un crop" generalmente si intende dire che si ritaglia parte della foto originale per ottenerne una di dimensioni pixel inferiore


un'immagine rende meglio di qualsiasi spiegazione verbale:



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2017, 21:48   #5
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Grazie della risposta. Avrei un'altra domanda. Secondo te per imparare ad usare decentemente una macchina fotografica bisogna usarla e usarla oppure ci sono guide apposite? A parte quella su questo forum.

Saluti.

Inviato dal mio VFD 500 utilizzando Tapatalk
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2017, 22:21   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
entrambe le cose, di guide online free ce ne sono diverse e alcune sono anche ben fatte

incrociando lo studio su più guide alla fine i concetti diventano più semplici/chiari e si apprendono prima

ma comunque la teoria da sola non basta, bisogna anche applicarla, magari un parametro alla volta finchè si è capito bene cosa succede quando si cambia quel parametro stesso e non tutto in un colpo che non si capisce poi nulla


con le digitali poi è anche più semplice imparare che con quelle a pellicola, anzi, diciamo più economico: scatti, scatti, scatti ancora, millemila scatti senza problemi dato che l'unica cosa che si usura è l'otturatore (da 150mila scatti in su, vita minima garantita)

con le macchine a pellicola ogni foto sbagliata erano soldi che uscivano per il prossimo successivo rullino da usare per continuare a fare prove

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2017, 18:13   #7
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
entrambe le cose, di guide online free ce ne sono diverse e alcune sono anche ben fatte

incrociando lo studio su più guide alla fine i concetti diventano più semplici/chiari e si apprendono prima

ma comunque la teoria da sola non basta, bisogna anche applicarla, magari un parametro alla volta finchè si è capito bene cosa succede quando si cambia quel parametro stesso e non tutto in un colpo che non si capisce poi nulla


con le digitali poi è anche più semplice imparare che con quelle a pellicola, anzi, diciamo più economico: scatti, scatti, scatti ancora, millemila scatti senza problemi dato che l'unica cosa che si usura è l'otturatore (da 150mila scatti in su, vita minima garantita)

con le macchine a pellicola ogni foto sbagliata erano soldi che uscivano per il prossimo successivo rullino da usare per continuare a fare prove

ciao ciao
In soldoni cosa consiglieresti come prima cosa a chi prende in mano una Reflex per la prima cosa? Tenendo conto dell'obiettivo in kit 18-55 f3.5-5.6.

Grazie e saluti

Inviato dal mio VFD 500 utilizzando Tapatalk
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2017, 20:45   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
di iniziare a leggere il manuale della fotocamera, sembra strano ma in tanti non lo fanno (e non lo fanno per nessun prodotto)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2017, 11:03   #9
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Ah ma allora dal manuale qualcosa si impara! Si quello lo leggo sempre. Hai qualche link con delle info per affacciarsi all'uso della reflex per novellini?

Saluti

Inviato dal mio VFD 500 utilizzando Tapatalk
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2017, 11:20   #10
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
dal manuale si impara dove sono i vari comandi e come si possono settare le varie impostazioni, ovvero come mettere in pratica la teoria

es. voglio settare l'apertura a ƒ8.0, ok, ma come si fa con questa macchina? --> manuale


guide online, boh, inizia con quella presente qui sul forum, poi magari aggiungi quella dei siti nikon (ricordo che anni fa era ben fatta e chiara), sony, canon, oltre ad altre che troverai similmente gratis mediante una ricerca google

come dicevo, leggere lo stesso concetto su più guide IMHO rende la comprensione più semplice

buona luce
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2017, 23:07   #11
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Salve. Sempre confrontando bridge e reflex, con le due volendo stampare le foto a che formato potrei arrivare con le due categorie? Anche perché oltre che tenerle sul pc, vorrei fare degli album.



Saluti.
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2017, 23:28   #12
LordGine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 575
Le Pentax hanno l'obiettivo kit molto molto buono quindi vai sul sicuro con quelle.
Per quanto riguarda la curva di apprendimento tra bridge e reflex dovrebbe essere uguale, le regolazioni come ti hanno detto sono le medesime. Con la bridge non avrai il problema di comprare altri obiettivi

Come stampa che cosa vuoi fare? Se enormi devi andare su medio formato chiaramente... Ma per un uso casalingo con una bridge dovresti tranquillamente poter stampare un foglio a4, poi chiaro che se inizi ad alzare gli ISO avrai problemi, quindi per un album vanno bene uguali.

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk
__________________
Flickr
LordGine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2017, 09:49   #13
Marok
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Per l'Italia
Messaggi: 1343
Quote:
Originariamente inviato da Galcone Guarda i messaggi
Salve. Sempre confrontando bridge e reflex, con le due volendo stampare le foto a che formato potrei arrivare con le due categorie? Anche perché oltre che tenerle sul pc, vorrei fare degli album.
Saluti.
Per stampe normali (classiche 10*15cm) con buona luce anche con un cellulare recente non avresti nessun problema di qualità.
Per stampe più grandi c'è tutta una scienza dietro, complessa e anche soggettiva, per cui ti consiglio di fare qualche ricerca su internet. Dipende molto anche dal tipo di foto e da che distanza dovrà essere guardata la foto.
Marok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2017, 10:00   #14
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da Marok Guarda i messaggi
Per stampe normali (classiche 10*15cm) con buona luce anche con un cellulare recente non avresti nessun problema di qualità.
Per stampe più grandi c'è tutta una scienza dietro, complessa e anche soggettiva, per cui ti consiglio di fare qualche ricerca su internet. Dipende molto anche dal tipo di foto e da che distanza dovrà essere guardata la foto.
Eh Marok, non ho un cellulare recente. Poi in ogni caso terrei le foto sul computer e ne stamperei una parte. Mi vorrei interessare alla fotografia per cercare di essere padrone di quello che vorrei fotografare. Andando oltre un semplice punta e scatta. Della fotografia vorrei farne un hobby...

Saluti.
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2017, 10:05   #15
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da LordGine Guarda i messaggi
Le Pentax hanno l'obiettivo kit molto molto buono quindi vai sul sicuro con quelle.
Per quanto riguarda la curva di apprendimento tra bridge e reflex dovrebbe essere uguale, le regolazioni come ti hanno detto sono le medesime. Con la bridge non avrai il problema di comprare altri obiettivi

Come stampa che cosa vuoi fare? Se enormi devi andare su medio formato chiaramente... Ma per un uso casalingo con una bridge dovresti tranquillamente poter stampare un foglio a4, poi chiaro che se inizi ad alzare gli ISO avrai problemi, quindi per un album vanno bene uguali.

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk
Be' di foto ne stamperei alcune, giusto per poter regalare gli album. Poi ovviamente le altre le terrei sul computer; insomma mi piacerebbe imparare a fotografare.

Saluti.

P.S. Buono a sapersi che l'obiettivo in kit non sia scarsissimo.

Ultima modifica di Galcone : 10-08-2017 alle 18:33. Motivo: Edit
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2017, 10:37   #16
trias
Senior Member
 
L'Avatar di trias
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 3073
Quote:
Originariamente inviato da Galcone Guarda i messaggi
Salve e grazie a chi risponderà. Parto dal presupposto che non ho mai usato una macchina fotografia seria e vorrei cimentarmi nella fotografia. Più che altro paesaggi e opere architettoniche B/N. Ora è conveniente iniziare direttamente con una reflex o è meglio iniziare con una bridge (penso alla Pana FZ200)? Io da ignorante in materia non vorrei iniziare con un qualcosa di troppo complicato. So che la bridge in questione ha un sensore francobollo ma ha anche un'ottica luminosa lungo tutta l'escursione, e lo zoom mi farebbe comodo. In definitiva che consigliate tra una bridge e una reflex per un autodidatta che si avvicina alla fotografia? È così scarso l'obiettivo in kit 18-55? Io al contrario della massa ho adocchiato una Pentax: la k-s1.

Saluti.

Inviato dal mio VFD 500 utilizzando Tapatalk
mi piace lo viewfinder della k-s1.
direi che lo zoom 18-55mm va bene per iniziare, prenderei subito anche un 50mm f1.8 luminoso.

da fan fujifilm ti consiglierei di valutare una x-t10 o una x-t1, usate a trovarle,
<400Eu per la x-t10 e <500Eu per la t1 soprattutto se passi anche a fare ritratti.
__________________
jingle jangle, the cosmos is on fire

Ultima modifica di trias : 11-08-2017 alle 10:35.
trias è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2017, 12:20   #17
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da trias Guarda i messaggi
mi piace lo viewfinder della k-s1.
direi che lo zoom 18-55mm va bene per iniziare, prenderei subito anche un 50mm f1.8 luminoso.

da fan fujifilm ti consiglierei di valutare una x-t10 o una x-t1, usate a trovarle,
<400Eu per la x10 e <500Eu per la t1 soprattutto se passi anche a fare ritratti.
Grazie dei consigli! Il 50mm f1.8 mi sembra ottimo con un costo non eccessivo. Ho letto in giro in internet. Che tipo di foto posso farci? Se ho ben capito ritratti con un gran bello sfocato. Com'è per i paesaggi?
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2017, 16:32   #18
trias
Senior Member
 
L'Avatar di trias
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 3073
Quote:
Originariamente inviato da Galcone Guarda i messaggi
Grazie dei consigli! Il 50mm f1.8 mi sembra ottimo con un costo non eccessivo. Ho letto in giro in internet. Che tipo di foto posso farci? Se ho ben capito ritratti con un gran bello sfocato. Com'è per i paesaggi?
esatto
In generale è un obiettivo per fotografare soggetti in primo piano e scene in genere.
Puoi vederti il pool di foto fatte con un qualsiasi 50mm su fli ckr
il 50mm va bene pure per scorci di panorama, io lo uso spesso in montagna.
__________________
jingle jangle, the cosmos is on fire
trias è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2017, 18:31   #19
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 437
E per uno zoom, sempre attacco Pentax, qualcuno ha dei consigli? (Che non costi un rene)

Saluti
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2017, 08:54   #20
LordGine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 575
Del 55-300 ne parlano benissimo come resa generale, dovrebbe valere tutti i soldi che costa.

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk
__________________
Flickr
LordGine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2 Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche ...
Ufficiale iMac Pro: da oggi disponibile,...
iOS 11.2.1 rilasciato ufficialmente insi...
DOOGEE Slide: la nuova ''forma'' dello s...
Apre a Milano il primo Huawei Experience...
Fedora 27 Modular Server non si far&agra...
Corsair lancia il kit DDR4 SODIMM 32 GB ...
3 TV Box Android in offerta su Amazon co...
Google Trends: ecco le parole più...
CHERRY, nuovo mouse MW 4500: wireless ed...
Western Digital fa la pace sulla vendita...
Video stabilizzati con qualsiasi smartph...
Twitter: in arrivo la nuova funzionalit&...
Ericsson svela le 10 tendenze tecnologic...
L'Ombra della Guerra e Assassin's Creed ...
Samsung Galaxy S9 ed S9 Plus: ecco i pri...
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
Chromium
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
ICQ
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v