Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-06-2021, 18:22   #11341
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 224
Ciao Mauro82, ho appena letto del tuo problema con l’avvio del pc.
Penso che potrebbe essersi danneggiato il chip del bios della MB, a me è successo tempo fa una cosa simile mentre stavo aggiornando il bios della mia MB P8P67 rev3.1, per cercare di far riconoscere della ram, ma durante l’aggiornamento fatto con dal bios tramite pendrive il sistema si è bloccato senza poter fare niente, e al riavvio successivo si sentivano, se non ricordo male 6 beep.
Così usando il netbook ho provato a comprare online un chip del bios già aggiornato e dato che nelle nostre MB per fortuna il chip del bios non è saldato ho rimosso quello originale che aveva problemi e l’ho sostituito col nuovo.
Ti consiglio quindi di provare ad acquistare un nuovo chip del bios e provare a sostituire quello originale, facendo attenzione quando lo togli/inserisci dalla/sulla MB.

Ho appena visto che la pagina del venditore sul sito dove l'avevo preso c’è ancora, ma stranamente non ci sono articoli in vendita, e adesso per comprarlo dallo stesso venditore si deve entrare nella pagina diretta, ma ho verificato che ha ancora i chip per la mia MB, anche se io per sicurezza ne avevo acquistati due, e per la tua P8P67 EVO, ma da regolamento se non ricordo male non posso postare il sito diretto qui.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2021, 18:37   #11342
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 4364
io ho chip bios che usavo sulla asrock p67, se sono simili posso programmarne uno e inviarglielo .
__________________
CASE: PHANTEKS P500A| MOBO: ROG Strix X299-E Gaming| CPU: INTEL i9 9940X@4.4Ghz allcore| DISSIPATORE: EVGA CLC 360| RAM: CORSAIR 32GB 3000C15@3400C16| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: WD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: NITRO+ RX 570 4G| ALI: CORSAIR RM1000X| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 01:05   #11343
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 224
Ciao a tutti, ho un dubbio riguardo la ram, spero qualcuno potrà aiutarmi.
Ho acquistato il kit Crucial RAM CT2K102464BD160B 16GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz CL11 Kit di Memoria Desktop per la mia P8P67 (REV 3.1) che risulta compatibile.
La ram sembra funzionare bene, ma come dicevo ho un dubbio riguardo il voltaggio dato che in automatico viene settata a 1.35V, avevo letto che questa ram può funzionare anche a 1.5V, posso avere dei problemi usandola a 1.35v o invece comporta meno stress per la mia cpu intel 2600K e quindi un vantaggio?
Cercando su internet ho trovato alcuni siti dove parlano della differenza tra DDR3 e DDR3L e da quel che ho capito la minore tensione della DDR3L è un vantaggio.
Me lo confermate? Grazie
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 09:25   #11344
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 4364
non ci sono problemi a far girare le ram a meno voltaggio, anzi.
__________________
CASE: PHANTEKS P500A| MOBO: ROG Strix X299-E Gaming| CPU: INTEL i9 9940X@4.4Ghz allcore| DISSIPATORE: EVGA CLC 360| RAM: CORSAIR 32GB 3000C15@3400C16| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: WD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: NITRO+ RX 570 4G| ALI: CORSAIR RM1000X| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 19:19   #11345
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 224
Grazie nevets89

Quindi era come pensavo
Ho effettuato un test con IntelBurnTest v2.54 e ho notato che stranamente mantenendo come già facevo il moltiplicatore della cpu intel 2600K su tutti i core a 38 , quindi da 3400 Mhz a 3800 Mhz la cpu riscalda molto meno, dando come massimo su i singoli core rispettivamente 64 66 70 e 64 °C
Mentre prima se non ricordo male arrivavo ad un massimo di circa 78° anche se non ricordo su quale core.
Forse dipende dal minore voltaggio della ram, che nel mio caso è passata da 1.65v a 1.35v e quindi minore stress per il controller ram della cpu.
Quindi anche se sono passato dalla Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 1600MHz 4GB (2x2GB) 1600MHz CL8-8-8-24 a questa kit Crucial RAM CT2K102464BD160B 16GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz CL11 Kit malgrado la mancanza di xmp e la maggiore latenza, i vantaggi ci sono, oltretutto la ram corsair senza xmp in automatico veniva riconosciuta a 1333Mhz.

Ultima modifica di Neo123 : 03-09-2021 alle 20:24.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 22:17   #11346
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 224
Rieccomi, scusate il doppio post, ma visto che è passato un po’ di tempo editando il precedente forse era mano visibile, spero non ci sono problemi nel caso ditemelo che edito subito cancellando questo.

A distanza di 18 giorni ho valutato se comprare un'altro kit da 16GB uguale, ma volevo essere certo della compatibilità, quindi prima hp contattato via chat l’assistenza crucial per sapere se potevo aggiungere un nuovo kit ddr3 uguale al precedente crucial CT2K102464BD160B 16GB (2x8GB) per arrivare a 32 GB, e dato che mi hanno detto che non avrei avuto problemi ho comprato il kit che è arrivato lunedì 20 settembre e dopo vari test (con memtests86 v5.01, v5.31b, MemTest Deluxe v6.2, tm5) ho visto che la ram sembra funzionare bene, ma confrontando i due kit anche se uguali, usando Aida e Hwinfo32, ho visto che il secondo kit, quello con la produzione più recente, non ha il supporto a RZQ/6 e al Pseudo Target Row Refresh (pTRR) e ho letto che questa funzione è importante per mitigare un problema di vulnerabilità della ram.

Inoltre nei timing della ram sempre tramite aida, vedo che nel primo kit mi da 800Mhz a 380Mhz, mentre in questo più recente arrivato ieri mi da da 800Mhz a 457Mhz

Ho anche visto tramite il programma Cpu-z v1.97-en sui dati SPD che la tabella dei tempi Jedec
mi da i valori 600 Mhz, 685 Mhz 761 Mhz 800 Mhz per entrambi i kit ma un kit da Jedec 3 a Jedec 6 l’altro da Jedec 4 a Jedec 7.

Ora non so che fare se chiedere la sostituzione del secondo kit sperando mi arrivi uno uguale al primo o un rimborso o semplicemente tenerli.
Ieri pomeriggio ho già contattato via chat anche il supporto crucial e mi hanno detto che mi ricontatteranno via mail.
Voi cosa mi consigliate di fare? Grazie

Ultima modifica di Neo123 : 21-09-2021 alle 22:22.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 23:34   #11347
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 4364
Io avrei preso il kit meno costoso a parità di specifiche simili .. quindi rank e frequenza simili.

Non mi farei problemi, non hanno importanza i dati letti su Aida, a te interessa solo se riescono a reggere le stesse frequenze e timing dell'altro kit. Se ci riesce bene, tieni tutto così e bon.
__________________
CASE: PHANTEKS P500A| MOBO: ROG Strix X299-E Gaming| CPU: INTEL i9 9940X@4.4Ghz allcore| DISSIPATORE: EVGA CLC 360| RAM: CORSAIR 32GB 3000C15@3400C16| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: WD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: NITRO+ RX 570 4G| ALI: CORSAIR RM1000X| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 12:03   #11348
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 224
Ciao nevets89, grazie per il consiglio

Riguardo il prezzo beh non sono costate moltissimo, ho comprato il primo kit a € 70.28 e il secondo a € 71.04
Per la funzionalità hai ragione e come ti dicevo sembra funzionare bene, solo mi preoccupa un po' il mancato supporto Pseudo Target Row Refresh (pTRR) che ho letto è importante per mitigare un problema di vulnerabilità della ram.
E mi secca un po' vedere che il primo kit ha il supporto e questo secondo kit no, e mi sembra strano, non ne capisco il motivo, dato che dalla produzione ci sono solo due settimane di differenza tra un kit e l’altro.

Ultima modifica di Neo123 : 22-09-2021 alle 12:10.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2022, 11:06   #11349
Corrado_VR6
Senior Member
 
L'Avatar di Corrado_VR6
 
Iscritto dal: Feb 2012
Città: Vallo di Diano (SA)
Messaggi: 11467
Salve, ho una P8P67 EVO con i7-2600 come da specifiche cpu-z:
https://valid.x86.fr/gguh14

Ho installato l'ultimo bios (3602)

Per il momento ho una Nvida Quadro NVS 295 installata sullo slot pci-ex più vicino al processore:
https://www.techpowerup.com/gpuz/details/ggnnb

I drivers della scheda video sono i 342.01 installati automaticamente da windows update (sul sito nvidia trovo disponibili i 342.00)

Come mai non va a 16x il pci-ex? (risulta 8x)

Ho avviato il render test di gpu-z ma resta a 8x
Corrado_VR6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2022, 11:18   #11350
Corrado_VR6
Senior Member
 
L'Avatar di Corrado_VR6
 
Iscritto dal: Feb 2012
Città: Vallo di Diano (SA)
Messaggi: 11467
Risolto, avevo un adattatore PCI-EX -> M.2 sullo slot PCI-EX centrale

L'ho spostato sull'ultimo slot e ora sembra andare bene:

https://valid.x86.fr/4rh9p8

https://www.techpowerup.com/gpuz/details/hg856
Corrado_VR6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fortnite: anche Obi-Wan Kenobi nel battl...
eBay tecnologia: le offerte scontate co...
Motorola, lo smartphone con la fotocamer...
Microsoft Build: le novità di Tea...
Asustor Lockerstor Gen2, la nuova gamma ...
I dipendenti italiani hanno problemi con...
Uber e Taxi, storico accordo in Italia: ...
AMD annuncia ufficialmente Smart Access ...
A Milano apre la prima Maison Citroë...
NASA InSight ha scattato l'ultimo selfie...
Fondi assicurati per la produzione di CT...
Roscosmos: la navicella Orlyonok per le ...
Con il Marketing Privacy Planner Google ...
La fine di un'era: a New York è s...
Google, Chrome 102 sta per arrivare: ecc...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
Dropbox
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v