Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-07-2021, 11:01   #35601
WarSide
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 8204
Quote:
Originariamente inviato da Antivirusvivente Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, volevo presentarvi "Project Turing", un case che ho realizzato totalmente in PETG con la stampante 3D.

Vi lascio anche un video del backstage qualora foste interessati al processo di realizzazione: https://youtu.be/8DRIugDFccA
Avrei fatto qualche feritoia per aumentare il passaggio dell'aria, ma se dici che non ti da noie (e siamo in estate) allora bene così

Comunque bello leggere su YT commenti assurdi da chi non ha mai usato una stampante 3d

Tra il "è troppo spesso, fallo + sottile" ed il "ma stampalo a 45°" non so cosa sia peggio

Complimenti per il tuning della stampante, i pannelli laterali sembrano essere molto precisi, senza curve o afflosciamenti.
WarSide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 11:09   #35602
WarSide
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 8204
Quote:
Originariamente inviato da lele.miky Guarda i messaggi
Ciao,
stufo dei soliti case ITX ho deciso di progettarmelo come piace a me, stampa 3D e acciaio Inox, modulabile, col retro in vetro temperato nero (possibilità di farlo anche in legno) vi lascio le foto, spero vi piaccia e possiate darmi qualche opinione sincera




non badate al centrino

grazie
Bello, sembra un motore a V visto di profilo

Potresti farne una versione con mobo orizzontale, con 2 rad (1 cpu, 1 gpu) da 240 sopra i lati del triangolo isoscele. Così da imitare un V4
WarSide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 08:03   #35603
Antivirusvivente
Senior Member
 
L'Avatar di Antivirusvivente
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bari
Messaggi: 3462
Quote:
Originariamente inviato da WarSide Guarda i messaggi
Avrei fatto qualche feritoia per aumentare il passaggio dell'aria, ma se dici che non ti da noie (e siamo in estate) allora bene così

Comunque bello leggere su YT commenti assurdi da chi non ha mai usato una stampante 3d

Tra il "è troppo spesso, fallo + sottile" ed il "ma stampalo a 45°" non so cosa sia peggio

Complimenti per il tuning della stampante, i pannelli laterali sembrano essere molto precisi, senza curve o afflosciamenti.
Guarda, le paranoie sulle feritoie mi hanno frenato dal completare il case per una settimana intera. L'ideale sarebbe stato piazzarle sul top, così da permettere l'aspirazione dell'aria pulita al Noctua, però poi avrei snaturato il design e non volevo ottenere quello.

Diciamo che l'I/O shield l'ho stampato due volte, la prima volta permetteva di alloggiare naturalmente un I/O di alluminio, ma mi sono reso conto del troppo ristagno di calore che ho mitigato con un I/O custom.

Non è il massimo in termini di airflow perché comunque l'aria tende a ristagnare sebbene mantenga una costanza nel tempo, però alla fine è un PC che non sta mai in full al 100% trattandosi di un PC ad uso ufficio, ma nonostante questo ho fatto degli stress test abbastanza duri con Prime e IBT, e mi ritengo pienamente soddisfatto.

Stendiamo un velo pietoso sui commenti sulla stampa, ne ho ricevuti altrettanti sulla "qualità" dell'hackintosh su altri gruppi con tematiche differenti, la gente parla senza cognizione di causa

Ti dirò, questa volta ho fatto tredici con il filamento consigliatomi da un amico che stampa 24/7, non ho mai stampato un PETG in questa maniera, di solito ho sempre avuto rogne e patemi vari. Probabilmente non mi crederai se ti dico che stampo con i profili default dello slicer e la stampante è sempre la stessa appena uscita di fabbrica.
__________________
R9 5900X - ASUS Prime X570-PRO - 32GB Crucial Ballistix 3200 C16 - XFX RX5700XT Ultra THICC II - Corsair 650D - Enermax Platimax 600W - AORUS NVMe Gen4 1TB - NZXT Kraken X61 - 2x ASUS PB287Q | Windows 10 Pro - Ryzentosh 10.15 Catalina - Debian 10
Appassionato di Tecnologia, Programmazione, Hardware, Software, Hacking e Domotica? - Iscriviti al mio canale YouTube!

Antivirusvivente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 08:47   #35604
WarSide
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 8204
Quote:
Originariamente inviato da Antivirusvivente Guarda i messaggi
Stendiamo un velo pietoso sui commenti sulla stampa, ne ho ricevuti altrettanti sulla "qualità" dell'hackintosh su altri gruppi con tematiche differenti, la gente parla senza cognizione di causa

Ti dirò, questa volta ho fatto tredici con il filamento consigliatomi da un amico che stampa 24/7, non ho mai stampato un PETG in questa maniera, di solito ho sempre avuto rogne e patemi vari. Probabilmente non mi crederai se ti dico che stampo con i profili default dello slicer e la stampante è sempre la stessa appena uscita di fabbrica.
Anche se mi affascina quel mondo, io non ho una stampante 3D perché non ho il tempo materiale di mettermi a sperimentare ed imparare ad usare i programmi di modellazione (ai tempi mi dilettavo con autocad/archicad, ma non ho mai toccato solidworks, catia & co). Tornassi ad essere un pischello del liceo, probabilmente passerei le giornate alla stampante ed avrei studiato ing. dei materiali all'uni.

Detto questo, ho un caro amico che è appassionato ed ha una Prusa i3 Mk2. Stampa con diversi tipi di filamenti ed ha aggiunto tutta una serie di sensori al RaspberryPi su cui c'è octoprint. Il tutto per tenere sotto controllo temp ambientale, umidità & Co. Senza contare l'UPS, un must per non bestemmiare tutti i santi del calendario se avvii una stampa che dura svariate ore.

Insomma, ci vuole veramente poco a sp*ttanare una stampa magari di 10 o 15h. La maggior parte delle persone pensa che basti premere un bottone e poi la stampante magicamente ti sputa fuori pezzo. Magari fosse cosi
WarSide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 10:06   #35605
andbad
Senior Member
 
L'Avatar di andbad
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 4091
Quote:
Originariamente inviato da WarSide Guarda i messaggi
Anche se mi affascina quel mondo, io non ho una stampante 3D perché non ho il tempo materiale di mettermi a sperimentare ed imparare ad usare i programmi di modellazione (ai tempi mi dilettavo con autocad/archicad, ma non ho mai toccato solidworks, catia & co). Tornassi ad essere un pischello del liceo, probabilmente passerei le giornate alla stampante ed avrei studiato ing. dei materiali all'uni.

Detto questo, ho un caro amico che è appassionato ed ha una Prusa i3 Mk2. Stampa con diversi tipi di filamenti ed ha aggiunto tutta una serie di sensori al RaspberryPi su cui c'è octoprint. Il tutto per tenere sotto controllo temp ambientale, umidità & Co. Senza contare l'UPS, un must per non bestemmiare tutti i santi del calendario se avvii una stampa che dura svariate ore.

Insomma, ci vuole veramente poco a sp*ttanare una stampa magari di 10 o 15h. La maggior parte delle persone pensa che basti premere un bottone e poi la stampante magicamente ti sputa fuori pezzo. Magari fosse cosi
Siamo OT, ma ho una stampante autocostruita (da qualcun altro) che mi ha insegnato molto sui problemi di stampa e sui vari parametri.
Ho stampato tantissimo ma molte più prove di pezzi utilizzabili.
D'altro canto ho imparato a disegnare in modo decente su SketchUp: non sono un mostro ma il livello è più che sufficiente per la stampa 3D. La curva di apprendimento è piuttosto regolare.

Detto questo l'ultima generazione di stampanti 3D "home" sembra nettamente migliorata.

By(t)e
__________________
Vicking73: "Arecibo è un radiotelescopio che stà in Brasile"
marzionieddu: "...stiamo cercando qualcosa nel totale silenzio cosmico..."
andbad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2021, 15:44   #35606
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 1999
Ciao io vorrei un consiglio su un box android che legga file mkv h265 di dimensioni superiori ai 10gb?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max CPU:Ryzen 5 2600Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,GPU:Zotac 1660S AmpAli:Seasonic GX Focus+ 650w 80+Gold Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: Toshiba P300 1TB
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 10:59   #35607
Polvere
Senior Member
 
L'Avatar di Polvere
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Padova
Messaggi: 953
Ciao, sto valutando l'acquisto di un MetallicGear Neo Mini V2, qualcuno lo ha/ha avuto? con una VGA corta e dissipatore ad aria riesco a farci stare 2 hd da 3.5?
Grazie.
Polvere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 12:44   #35608
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11881
Quote:
Originariamente inviato da Polvere Guarda i messaggi
Ciao, sto valutando l'acquisto di un MetallicGear Neo Mini V2, qualcuno lo ha/ha avuto? con una VGA corta e dissipatore ad aria riesco a farci stare 2 hd da 3.5?
Grazie.
dalle specifiche pare di no: https://metallicgear.com/products/Neo-Mini-V2
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 13:17   #35609
Polvere
Senior Member
 
L'Avatar di Polvere
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Padova
Messaggi: 953
Eh, ho visto, pensavo di poterne fare stare uno sul fondo, tra la vga e il frontale, non capisco però se ci sia abbastanza spazio ..
Polvere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 13:47   #35610
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11881
Quote:
Originariamente inviato da Polvere Guarda i messaggi
Eh, ho visto, pensavo di poterne fare stare uno sul fondo, tra la vga e il frontale, non capisco però se ci sia abbastanza spazio ..
io in un vecchio case ho fatto stare un disco "penzolante" appeso al cavo dati...
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 15:46   #35611
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 384
ciao, scusatemi, ma di capienti per molti hdd e piccoli cioe' mini/micro atx c'e' solo il fractal design node 804?
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 19:29   #35612
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2802
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ciao, scusatemi, ma di capienti per molti hdd e piccoli cioe' mini/micro atx c'e' solo il fractal design node 804?
c'è anche il lian li pc-q08b...però a livello costruttivo, meglio il node.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 12:07   #35613
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10976
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ciao, scusatemi, ma di capienti per molti hdd e piccoli cioe' mini/micro atx c'e' solo il fractal design node 804?
se lo scopo è quello di farsi un NAS diy di scelte non ce ne sono tante e a prezzo basso. poi dipende anche da quanti dischi devi installare.

per farmi il NAS (Truenas Core) ho guardato vari case. alla fine ho optato per il node 804, nonostante abbia una mobo itx destinata all'uso, ma montare 6 dischi rotativi e 3 ssd, è cmq una impresa. e di case adatti pochi

se resti sui 6 dischi max, c'è il node 304 più piccolo. altrimenti ci sono le soluzioni silverstone come il DS380, ma di media si trova sui 180 euro.

altrimenti ci sono soluzioni china come questo Eolize SVD-NC11-4, lo trovi sull'amazone, con solo 4 bay estraibili. ce ne sono vari simili. un bel pò di anni fa ne avevo uno della itek con due bay simile.

in più i vari lian-li di cui molti fuori produzione.

tutti case più o meno da NAS.

altrimenti altra soluzione, non proprio NAS, ma itx/matx molto contenuta come dimensioni, poco costosa, ma che mi ha piacevolmente sorpreso, è un mini case di Itek, l'Evoke. l'avevo preso come prima soluzione per il NAS, poi ho scelto di prendere anche il Node 804.

https://www.itekevo.com/en/product/case-evoke/

pensavo fosse il solito lamierino di Itek, visti anche i 65 euro di costo. invece tutta la struttura è un metallo SPCC di un certo spessore. tutti i pannelli sono ad incastro e microforati. presenti i filtri magnetici. possibilità di montare mb itx e matx e sia ali sfx che atx. ovviamente cambiando gli ingombri cambiano anche le possibilità interne. 3 hdd 3,5" si possono montare senza problemi. 2 ssd sul frontale in metallo. possibilità di montare la vga anche in verticale. 3 supporti rimovibili per le ventole/hdd /top-bottom-side. quasi completamente smontabile tramite viti.

alla fine l'ho tenuto invece di renderlo. ci farò un progettino itx, liquid cooled.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : Ieri alle 12:30.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:00   #35614
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 384
grazie della spiegazione! ho giusto 9 hdd da 4 tera e un paio di ssd per fare il nas. ho optato per un controller lsi 8 hdd e il resto collegati alla asus h87i-plus anche se quel nono hdd collegato alla mobo non mi piace molto.

Ultima modifica di giuvahhh : Ieri alle 14:03.
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:10   #35615
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10976
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
grazie della spiegazione! ho giusto 9 hdd da 4 tera e un paio di ssd per fare il nas. ho optato per un controller lsi 8 hdd e il resto collegati alla asus h87i-plus anche se quel nono hdd collegato alla mobo non mi piace molto.
allora "purtroppo" il node 804 è l'unica soluzione. ci puoi montare 8 dischi nei due cage sopra l'alimentatore, 2 hdd da 2,5 nel pannello frontale, un pò scomodi per i cavi, e due 2,5/3,5 sul fondo del case lato mobo.

nel mio caso sono andato di 6 dischi da 12TB collegati ad un controller hba sata pcie, mentre i 3 ssd (1 di boot e due di cache) alla mobo.

resta il fatto che non è proprio piccolo, è un bel cubo come dimensioni.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:53   #35616
smanet
Senior Member
 
L'Avatar di smanet
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Tra Ancona e Torino
Messaggi: 8499
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
grazie della spiegazione! ho giusto 9 hdd da 4 tera e un paio di ssd per fare il nas. ho optato per un controller lsi 8 hdd e il resto collegati alla asus h87i-plus anche se quel nono hdd collegato alla mobo non mi piace molto.
mmm... come dice Black, meno un di case mATX è difficile, per così tanti rotativi.
io ne ho 6 dentro al Node 304 , più 3 SSD, ma l'ITX inizia a starmi stretto quando virtualizzo e vado in passthrough sulle periferiche.
__________________
endlessWIP:{Corsair4000D}
{TomahawkB550}{Ryzen3600/ScytheFUMA}{Crucial2x16-3600}{noGPU!}{Samsung970Pro512Gb}{SeasonicX760}{AOC 24G2U}
{unRAID NAS}{small DAW}

In Mercatino: Materiale Air/Warcooling
smanet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
La missione Inspiration4 si è con...
Il taglio delle emissioni del trasporto ...
Lightyear ha raccolto nuovi fondi: arriv...
Operazione 'Nostalgia' per Cosina: ecco ...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v