Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3 è stato rilasciato nella scorsa settimana, con un debutto a luci e ombre e probabilmente qualche promessa disattesa. Nonostante questo è un gioco che nasconde molti particolari interessanti e che merita ugualmente considerazione. Ecco perché
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-12-2009, 22:57   #161
daysleeper15
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 916
ringrazio per il consiglio, mi sembra saggio.
logicamente il mio profilo informatico stava prendendo una cantonata...
farò tesoro, poi magari ci risentiremo più avanti. grazie!
daysleeper15 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2010, 17:53   #162
nessun0
Member
 
L'Avatar di nessun0
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 40
ciao, utilizzando wine su linux ubuntu è possibile far funzionare guitar rig?
scusate la domanda stupida ma sto pensando di passare a linux e vorrei essere sicuro di tutto...
__________________

Do you like fishSticks?
nessun0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2010, 12:00   #163
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4368
Quote:
Originariamente inviato da nessun0 Guarda i messaggi
ciao, utilizzando wine su linux ubuntu è possibile far funzionare guitar rig?
scusate la domanda stupida ma sto pensando di passare a linux e vorrei essere sicuro di tutto...
pare proprio di si
http://www.blogtux.org/installare-guitar-rig-su-linux/
__________________
Le mie trattative
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2010, 13:09   #164
Lugio81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 92
Ho un grossissimo problema.
Ho comprato ieri il POD GX, con l'intento di registrarmi, (seppur alle prime armi di chitarra) su PC.
Ci sarebbero molte premesse, ma la principale è che ho una chitarra acustica, anche se elettrificata.
Premessa numero 2: posseggo un buon pc, ma ahimè, una scheda audio integrata.
Premessa numero 3: non voglio farvi ridere, ma vorrei registrare un suono buono o perlomeno abbastanza limpido e udibile.
Collegando la chitarra al jack MIC del pc, senza nulla di mezzo, registro un suono abbastanza sgradevole, o perlomeno, è come se non si sentissero tutte le corde. Insomma, non credo di esser molto esigente, no?
Il problema per cui scrivo, è che prendendo il POD GX, pensavo di aver risolto ogni problema nel senso che registrandomi (ho usato Audacity) speravo di ottenere finalmente un suono abbastanza fedele. E invece, scopro che non è così: il suono registrato è esattamente come lo registravo senza POD. Sbaglio qualcosa o, soprattutto, mi manca qualcosa, o soprattutto devo acquistare qualcosa, o soprattutto, in questo caso il POD non mi serve a nulla, o soprattutto, devo aggiungervi qualcosa al POD, o soprattutto, è un problema di software o soprattutto non so che altro aggiungere?
O soprattutto...vabbè...attendo aiuti, credo di impazzire! [chair]
Thanks.
Lugio81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2010, 13:37   #165
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11348
i problemi possono essere tanti, ma principalmente me ne vengono in mente 2

Innanzitutto va fatto un buon uso della simulazione di Amplificatore
facendo delle prove con il software
http://line6.com/podstudiogx/photos/podfarm01.jpg
Altrimenti anche la chitarra "elettrica" migliore suona come una zanzara
incazzata e basta.

Come seconda cosa deve essere "buono/buona" il sistema di pickUp
che rende elettrificata la chitarra, anche perche' il Line6 non sara' una
Apogee da 600 euro, ma rispetto ad una scheda integrata e' molto meglio,
quindi il problema risiede probabilmente in una delle due cose che ti ho indicato.

Un po' di "compressore" probabilmente non fara' male alla registrazione.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : 27-02-2010 alle 13:41.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2010, 14:20   #166
Lugio81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 92
Hmm...quindi per registrare decentemente, è sufficiente l'equipaggiamento che posseggo, in sostanza.
Può essere un problema di impostazione/configurazione del PC? Io come casse PC ho le Logitech Z5, che sono collegate solo via USB e, effettivamente, non sento alcun suono quando strimpello, ma lo sento solamente quando ascolto la registrazione, pur avendo collegato il POD. Ora, non ho ben capito alcune cose, del tipo se devo disattivare la scheda audio, cosa devo impostare come periferica di riproduzione od altre cose simili (ad esempio, se collego la LINE OUT del POD alle cuffie, sento perfettamente, ma collegando la stessa uscita all'ingresso LINE IN del pc, nulla).
Non so se sia un problema da risolvere smanettando, ma di sicuro ci sto capendo ben poco.
Lugio81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2010, 16:54   #167
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11348
intanto userei Ableton Lite, visto che te lo danno in boundle,
piuttosto che audacity e il loro software di simulazione amply sempre acceso.
I programmi vanno settati in modo da fare "rewiring" in tempo reale
di quello che suoni su un uscita cuffie.
La scheda integrata del pc non la devi nemmeno guardare in quel caso,
si fa' tutto dal Pod GX.
Ingresso da 1/4" (adattatore richiesto per l’uso con un microfono)
Uscita stereo cuffie / linea da 1/8” con manopola volume master

http://it.line6.com/podstudiogx/specifications.html

Informati bene sull'utilizzo dei tuoi software e scheda per la registrazione
prima di decidere che le cose non funzionano
http://it.line6.com/support/manuals/...Submit&1st=1st

Un paio di logitech per suonare e ascoltare cio' che suoni, sono forse la
peggior soluzione in assoluto, insieme a casse creative e amici vari.
Tutti i loro prodotti tagliano pesantemente le frequenze medie e mediobasse
e "pompano" bassi e alti.
Il che puo' andare bene nel caso di videogiochi o filmetti, ma certamente non per
acoltare in modo lineare una chitarra, in quanto le frequenze sono quasi tutte "medie".
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2010, 18:34   #168
Lugio81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 92
Hmm, beh, riguardo l'ultima cosa, potrei approfittare del mio Harman Kardon AVR255 dotato di 5 diffusori Indiana Line Tesi..?
Lugio81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2010, 19:31   #169
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11348
assolutamente si, le TESI sono anche piu' lineari rispetto a quello
che succede con il resto della gamma indiana-line e a te' quello che
interessa e' avere una risposta il piu' lineare e fedele possibile, di quello che stai
registrando,
per poter fare eventuali modifiche in modo sensato e no sfalsato.
Quindi impostazione dell'amply su DirectStereo, quindi senza nemmeno i controlli di tono.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2010, 16:06   #170
Lugio81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 92
DirectStereo..?
Lugio81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2010, 17:00   #171
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11348
E' una modalita' presente sui sintoamplificatori che di norma
bypassa tutti i controlli e lascia l'audio perfettamente in Flat,
in pratica c'e' solo il volume, niente Dolby prologic.. niente controlli bassi e alti, etc.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2010, 20:05   #172
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Ciao Lugio81
Io ne ho passate parecchie , come potete leggere nei post vecchi.
Avevo preso una Line6 pod studio UX2 e all'inizio usavo POD FARM , poi ho finito con l'usare un multieffetto Digitech GSP-1101 per qualità di suoni e praticità.
Comunque puoi provare ad usare POD FARM per farti una idea delle simulazioni software e anche ABleton come già ti hanno detto, ma se posso io ti consilierei di valutare dopo un po' altre cose senza esagerare ad es Magix Samplitude Music Studio 16sui 100€ per me per cominciare è valido , poi a salire c'è tempo.
Per il collegamento hardware non ho ben capito che problemi hai.
Chitarra all'input chitarra del GX, poi col cavo USB sei già dentro al PC usando il GX come scheda audio, quindi che cosa centra l'impianto home cinema ? per il monitor delle registrazioni ? per ascoltare o che cosa ? Stai bene attento che le casse e gli altoparlanto dei comuni diffusori da impianto stereo
non sono adatte per amplificare gli strumenti musicali e potrebbero rompersi e quindi almeno tieni il volume basso quando suoni .
Potrai poi sfruttare il collegamento con l'impianto attraverso il line out per ascoltare la registrazione o i mix, ma per ascoltare in diretta mentre suoni o cambi monitor oppure usi una buona cuffia che non sarà il max ma tanti la usano me compreso.
Ciao
Guido
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2010, 09:14   #173
Lugio81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 92
Il mio è un problema piuttosto grave: non avrei nessun problema di collegamento, ma, pur essendo un principiante e, dunque non per forza sono costretto a fare "cose fighe", non riesco proprio a capire come mai il suono registrato è abbastanza scadente. Le sto provando quasi tutte, anche se, per ora, ho solo provato audocity, ma non penso che da un programma all'altro cambi il suono registrato.
Lugio81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2010, 17:15   #174
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11348
no, ma quello che sembrava era che tu avessi attaccato la chitarra
all'input del pod, poi l'output del pod alla scheda integrata... (non va bene)

hai fatto il collegamento chitarra-->pod-->usb-PC ?

Il software che ti e' stato detto di usare (POD FARM) serve essenzialmente a fare la simulazione di
un amplificazione (be' poi ci puoi mettere gli effetti, ma quello che conta e' almeno l'amply)
per fare in modo che il suono della chitarra non sia zanzaroso.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2010, 18:15   #175
Lugio81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 92
Inizialmente ho fatto chitarra--->pod--->line in scheda audio integrata
(nonostante avessi cmq già collegato tramite usb al pc il pod)
Poi ho smanettato un po', collegando l'uscita del pod con le cuffie (ok)
l'out del pod con un paio di casse indipendenti (ok)
e l'out del pod al sinto (e anche qui finalmente funge e si sente anche bene).
Il problema, ripeto, giunge al momento di registrare: suono insoddisfacente, anche se, non saprei descrivere il tipo di suono che ne esce. Sembra incompleto. Stamattina ho installato Guitar Rig e, ho notato che appena aperto il programma, si sono attivati i driver Asio, cosa che con Audacity non succedeva. Solo che al momento di testare, sono dovuto uscire di casa!
Proverò stasera appena esco da lavoro. Ma non so se sia cmq la risoluzione del mio problema.
Lugio81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2010, 18:50   #176
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11348
Quote:
Originariamente inviato da Lugio81 Guarda i messaggi
Inizialmente ho fatto chitarra--->pod--->line in scheda audio integrata
(nonostante avessi cmq già collegato tramite usb al pc il pod)
Poi ho smanettato un po', collegando l'uscita del pod con le cuffie (ok)
l'out del pod con un paio di casse indipendenti (ok)
e l'out del pod al sinto (e anche qui finalmente funge e si sente anche bene).
Il problema, ripeto, giunge al momento di registrare: suono insoddisfacente, anche se, non saprei descrivere il tipo di suono che ne esce. Sembra incompleto. Stamattina ho installato Guitar Rig e, ho notato che appena aperto il programma, si sono attivati i driver Asio, cosa che con Audacity non succedeva. Solo che al momento di testare, sono dovuto uscire di casa!
Proverò stasera appena esco da lavoro. Ma non so se sia cmq la risoluzione del mio problema.
Fai il test con la configurazione che ti ho indicato e usando il software
apposito per l'emulazione di un amplificatore (va bene anche guitar rig)
anche se non capisco perche' continui a non provare quello che ti viene
dato in buondle con la scheda stessa.
registra qualcosa e prova a metterlo online per noi, anche 2 accordi a casacico vanno bene, tanto per farsi un idea.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2010, 14:09   #177
Lugio81
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 92
Come posso passarvi l'allegato che + di circa 2 Mb?
Lugio81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2010, 17:44   #178
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Quando scrivi il messaggio guarda in basso il riquadro gestione allegati e segui le istruzioni.
Però ancora non capisco bene cosa intendi per suono insoddisfacente se in generale oppure solo in alcuni casi leggi i distorti annoso problemi delle simulazione di ampli delle chitarre elettriche in diretta con PC o anche con mixer.
Se è questo il problema ti devi rassegnare nel senso che non avrai mai un suono come quello che esce da un ampli vero e se avrai la pazienza di leggere fin dall'inizio il thread potrai vedere quello che ho detto in proposito.
Io prima di passare al multieffetto che ho ero passato da Guitar Rig e POd Farm su Line 6 Pod STudio UX2 e i migliori risultati erano stati con POD FARM , usato solo per gli effetti , accoppiato alla tecnica degli impulsi per simulare gli altoparlanti abbastanza bene , ma con un certo effetto zanzara ancora.
Poi sono passato ad un multieffetto Line 6 POD XT pro per approdare al Digitech GSP-1101 che per me è il meglio.
Prova a mandare questo file e vediamo. Se poi vuoi info sulle altre cose che ho detto giusto per non ripetersi mandami un PVT.
Ciao
Guido
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2010, 23:05   #179
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11348
bo' per ora ho provato a controllare ed in effetti ci sono dei problemi di
registrazione, ma mi sembrano piu' connessi appunto all'uso delle simulazioni/effetti
e soprattutto di un pickup sistemato male o comunque di qualita' discutibile.
Il volume di registrazione iniziale era bassissimo.
Ho provato ad alzare il volumea e buttare a casaccio 2 effettacci software,
penso che seguendo quello che gli dicevamo si comincera' a sentire qualcosa di carino,
in seguito e se vorra' spenderci i soldi, potra' pensare ad un DSP esterno.
http://www.mentalrey.it/lucky
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : 09-03-2010 alle 23:18.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2010, 20:05   #180
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Per quel poco che so chiedete e cercherò di aiutarvi
Guido
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Ryzen 9 3950X slitta a novembre, assieme...
Huawei non cede! Rimasta senza Google Pl...
Google vara nuovo piano di investimenti ...
ENERMAX, ventole SquA RGB White: forma o...
Atlas 900: il training cluster AI di Hua...
Klipsch T5 True Wireless: solo 5,5 gramm...
TP-Link presenta i nuovi router dotati d...
GeForce GTX 1650Ti: una nuova GPU mainst...
Kaspersky scopre (e fa correggere) una s...
Vodafone rincara il piano base Vodafone ...
Amazon investe in furgoni elettrici: ord...
Ryzen 5 3500X e Ryzen 5 3500: nuove CPU ...
WhatsApp, ecco tutte le novità in...
G-Evolution e IBM spingono per adottare ...
E' di Samsung l'SSD per i datacenter pen...
Paint.NET
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v