Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo. La recensione
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo. La recensione
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-02-2019, 20:42   #16981
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Ti hanno semplicemente dato la data presunta di fine lavori.
Hanno pure scritto che la mia zona pare sarà coperta con FWA. Meraviglioso...
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 20:54   #16982
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1167
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Hanno pure scritto che la mia zona pare sarà coperta con FWA. Meraviglioso...
Attento che nel precedente post hai scritto l'indirizzo di casa completo...

In ogni caso, in sé e per sé, la tecnologia FWA non è detto sia necessariamente una chiavica totale. Ok, non è una bretella ottica, e questo è lapalissiano, però per l'utenza domestica potrebbe non essere così male...

Tanto per citare una fonte, Ubiquiti con la sua airFiber dichiara fino a 20Gbps di aggregato per BTS (https://www.ui.com/airfiber/airfiber/), già su frequenze nell'intorno dei 6GHz... ed in genere questo tipo di apparati non usa il "classico" 802.11, ma dei protocolli proprietari in TDD per garantire latenze e sfruttare l'airtime.

Ultima modifica di ZioMatt : 12-02-2019 alle 20:56.
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:04   #16983
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Attento che nel precedente post hai scritto l'indirizzo di casa completo...

In ogni caso, in sé e per sé, la tecnologia FWA non è detto sia necessariamente una chiavica totale. Ok, non è una bretella ottica, e questo è lapalissiano, però per l'utenza domestica potrebbe non essere così male...

Tanto per citare una fonte, Ubiquiti con la sua airFiber dichiara fino a 20Gbps di aggregato per BTS (https://www.ui.com/airfiber/airfiber/), già su frequenze nell'intorno dei 6GHz... ed in genere questo tipo di apparati non usa il "classico" 802.11, ma dei protocolli proprietari in TDD per garantire latenze e sfruttare l'airtime.
Io gioco online. Avrò 5/10 di ping come chi ha ftth? Nat e problemi vari? Vedremo i primi che arriveranno, poi si valuterà. Ciò non toglie che è l’ennesima presa per il culo nei confronti di chi non ha mai avuto un niente. Poi, a dirla tutta, nella mappa risulta che verranno coperte zone grazie ai bandi che però hanno già fttc tim e sicuramente vanno a velocità buone, visto che hanno gli armadi a distanze accettabili. Spero la mappa sia approssimativa perché altrimenti andranno a coprire con soldi pubblici zone che hanno già la loro discreta fttc, soldi che potevano usare per tirare qualche km di fibra in più per gli s t r o n z i come me...
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:14   #16984
Ratavuloira
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 1668
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Io gioco online. Avrò 5/10 di ping come chi ha ftth? Nat e problemi vari? Vedremo i primi che arriveranno, poi si valuterà. Ciò non toglie che è l’ennesima presa per il culo nei confronti di chi non ha mai avuto un niente. Poi, a dirla tutta, nella mappa risulta che verranno coperte zone grazie ai bandi che però hanno già fttc tim e sicuramente vanno a velocità buone, visto che hanno gli armadi a distanze accettabili. Spero la mappa sia approssimativa perché altrimenti andranno a coprire con soldi pubblici zone che hanno già la loro discreta fttc, soldi che potevano usare per tirare qualche km di fibra in più per gli s t r o n z i come me...
Solidarietà dalle valli piemontesi...
Nella mia zona continuano ad annunciare cantieri su cantieri e ci fosse un operaio in giro... anche uno solo
Per quanto riguarda l'FWA, si salvi chi può.
Ratavuloira è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:19   #16985
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Ratavuloira Guarda i messaggi
Solidarietà dalle valli piemontesi...
Nella mia zona continuano ad annunciare cantieri su cantieri e ci fosse un operaio in giro... anche uno solo
Per quanto riguarda l'FWA, si salvi chi può.
Beh almeno qui i cantieri relativi ai bandi non li hanno annunciati quindi non ci sentiamo presi in giro. E poi chissenefrega, io ho la mia bella FTTC 6/1, non ho bisogno di nient’altro...
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:20   #16986
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8340
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Io gioco online. Avrò 5/10 di ping come chi ha ftth? Nat e problemi vari? Vedremo i primi che arriveranno, poi si valuterà. Ciò non toglie che è l’ennesima presa per il culo nei confronti di chi non ha mai avuto un niente. Poi, a dirla tutta, nella mappa risulta che verranno coperte zone grazie ai bandi che però hanno già fttc tim e sicuramente vanno a velocità buone, visto che hanno gli armadi a distanze accettabili. Spero la mappa sia approssimativa perché altrimenti andranno a coprire con soldi pubblici zone che hanno già la loro discreta fttc, soldi che potevano usare per tirare qualche km di fibra in più per gli s t r o n z i come me...
5-10ms ce li hai con il server di gioco dietro casa e dato che la maggior parte di questi server sono situati in Nord Europa, anche avendo FTTH avresti proprio un minimo di 5-10-15.
Da quanto si é notato da un po' di tempo, quelli che hanno FTTC non vedranno altro che quella per parecchio; possibile che quindi debbano ancora terminare di definire il progetto, come ti é proprio stato già detto.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:22   #16987
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIPF
Messaggi: 7288
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Hanno pure scritto che la mia zona pare sarà coperta con FWA. Meraviglioso...
A me sembra strano... via bologna è praticamente in centro paese (Montalbano immagino, visto che a S Martino hanno già FTTC).
Con una fibra farebbero quasi tutto il paese.
Io non dispererei se fossi in te.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:24   #16988
FabiettoIbanez
Senior Member
 
L'Avatar di FabiettoIbanez
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Mesola
Messaggi: 639
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Io gioco online. Avrò 5/10 di ping come chi ha ftth?
Guarda, nel 2008 quando installarono le prime antenne Hiperlan nel mio comune, con il mio WISP giocavo ad Unreal Tournament 2004 sui server tedeschi con ping che non superavano mai i 20ms, e spesso si attestavano attorno ai 15. A parità di condizioni non vedo perchè una FWA a 28Ghz e "fibrata" debba andare peggio, comunque si vedrà
FabiettoIbanez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:30   #16989
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
A me sembra strano... via bologna è praticamente in centro paese (Montalbano immagino, visto che a S Martino hanno già FTTC).
Con una fibra farebbero quasi tutto il paese.
Io non dispererei se fossi in te.
Io sono fuori 300m da via bologna, stradone ghiaiato, casa singola, cavi aerei. Non sono quanto possa essere per loro un buon investimento stendere 300 metri di fibra per una sola casa... vedremo. Comunque anche a Montalbano c’e Fttc da anni. Io sono attaccato all’armadio di San Martino, ma i 2 che ci sono in paese vanno perfettamente. Ho amici che vanno a 100+mb... Infatti nella mappa linkata sopra non capisco perché ci siano zone da coprire con i bandi che però hanno già fttc...

Ultima modifica di Vergna1984 : 12-02-2019 alle 21:34.
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:35   #16990
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIPF
Messaggi: 7288
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Io sono fuori 300m da via bologna, stradone ghiaiato, casa singola, cavi aerei. Non sono quanto possa essere per loro un buon investimento stendere 300 metri di fibra per una sola casa... vedremo. Comunque anche a Montalbano c’e Fttc da anni. Io sono attaccato all’armadio di San Martino, ma i 2 che ci sono in paese vanno perfettamente. Ho amici che vanno a 100+mb... Infatti nella mappa linkata sopra non capisco perché ci siano zone da coprire con i bandi che però hanno già fttc...
Ah, ok, via bologna laterale...
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2019, 21:46   #16991
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1167
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Io sono fuori 300m da via bologna, stradone ghiaiato, casa singola, cavi aerei. Non sono quanto possa essere per loro un buon investimento stendere 300 metri di fibra per una sola casa...
Ecco, legandosi ieri ai discorsi su attivazione e distanza dal PTE... il tuo potrebbe proprio essere uno dei casi per il quale potrebbero chiedere un contributo per stendere la fibra di accesso... il cavo in sé costa "niente" (centesimi al metro), ma è la mezza giornata di noleggio della "cesta", e relativo personale al seguito, a incidere nel computo...

Il ponte radio di per sé su tratte corte e ad accesso in TDD "riservato" per ogni stazione collegata (non il best effort dell'802.11) non credo aggiunga più di 1-2ms di latenza... e detta francamente, da 15 a 20 o 25ms di latenza, non cambia niente, neanche per applicazioni real time quali per esempio il VoIP...

(OT: ci sono applicazioni ove il singolo millisecondo di latenza può fare la differenza, sia chiaro, ma non si applicano all'ambito domestico, e non utilizzano mai la rete di accesso pubblica... per quelle più critiche, non si può neanche uscire dai datacenter perché la tratta includerebbe troppa latenza, e vengono usati anche protocolli di rete completamente diversi dall'ethernet (InfiniBand su tutti)).

Ultima modifica di ZioMatt : 12-02-2019 alle 21:48.
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 07:36   #16992
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 168
Beh se mi dicessero che le alternative sono il fwa oppure il cavo ma con un contributo per la distanza, sarebbe un’ottima cosa, così ognuno può valutare...
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 07:39   #16993
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIPF
Messaggi: 7288
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Beh se mi dicessero che le alternative sono il fwa oppure il cavo ma con un contributo per la distanza, sarebbe un’ottima cosa, così ognuno può valutare...
Secondo me per 300 metri sarà possibile...
Quando iniziano a mettere i volantini negli edifici, vai a leggere il nome del reponsabile di zona e chiedi com'è meglio procedere.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 10:14   #16994
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 5817
Due spunti di riflessione:

1) Sarebbe bello avere dei dettagli sul fwa. Una rete mesh con bts diffuse "appoggiate" direttamente su fibra oppure piazzano un ripetitore su bts già esistenti e bona lì? Perché nel primo caso si potrebbe non rimpiangere (troppo) la bretella ottica che collega l'utente finale alla rete, nel secondo caso invece si replicherebbero le attuali connessioni wireless, che a mio parere non possono in alcun modo emulare una rete in fibra.

2) Per quanto riguarda il collegamento di quelle case che risultano un po' lontane dalla rete di accesso predisposta da openfiber sarebbe bello, per il cliente finale, avere un canale di comunicazione per poter predisporre i lavori, ovviamente a pagamento. Mi viene in mente mio babbo che si trasferì all'inizio degli anni '80 con tutta la famiglia in una casa (all'epoca) in piena campagna non raggiunta dalla rete telefonica di telecom (o meglio sip visti i tempi). Lui mi racconta che al tempo c'era un signore in un ufficio Telecom nel capoluogo di provincia che gestiva l'avanzamento della rete, e ci era andato a parlare un paio di volte, organizzarono i lavori e portarono la linea telefonica nel giro di un anno (tutto a spese Telecom). Purtroppo ho paura che oggi invece un canale di comunicazione del genere sarebbe difficile da instaurare...
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 10:35   #16995
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIPF
Messaggi: 7288
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Due spunti di riflessione:
1- Dubito che la rete FWA sia "diffusa", credo che replichi in modo simile quello che fanno gli attuali provider, tipo Eolo o simili, dove una BTS serva più di un comune.

2- In questa fase, con i responsabili di cantiere ancora in giro, è probabile riuscire ad avere un canale più diretto, se poi ci aggiungiamo che praticamente ogni attivazione è oggetto di sopralluogo valutativo, le possibilità di avere un canale di dialogo sono abbastanza buone.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 12:00   #16996
Braccop
Senior Member
 
L'Avatar di Braccop
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 2450
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
1- Dubito che la rete FWA sia "diffusa", credo che replichi in modo simile quello che fanno gli attuali provider, tipo Eolo o simili, dove una BTS serva più di un comune.
e' cosi'. si puo' leggere sul sito di OF, dove e' scritto che se cliccando sulla mappa non ci sono alcune indicazioni riguardo al cantiere FWA e' perche' la zona verra' servita da una BTS di un comune vicino

e nella mia zona, ci sono tipo 3 comuni serviti dalla BTS di un altro
__________________
Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders

Ultima modifica di Braccop : 13-02-2019 alle 12:02.
Braccop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 12:27   #16997
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1167
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Due spunti di riflessione:

1) Sarebbe bello avere dei dettagli sul fwa. Una rete mesh con bts diffuse "appoggiate" direttamente su fibra oppure piazzano un ripetitore su bts già esistenti e bona lì? Perché nel primo caso si potrebbe non rimpiangere (troppo) la bretella ottica che collega l'utente finale alla rete, nel secondo caso invece si replicherebbero le attuali connessioni wireless, che a mio parere non possono in alcun modo emulare una rete in fibra.
Una rete mesh è sicuramente peggiore di una rete ove ogni BTS abbia il suo backhaul rilegato in fibra... oppure ho frainteso quanto volevi dire?

Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi

2) Per quanto riguarda il collegamento di quelle case che risultano un po' lontane dalla rete di accesso predisposta da openfiber sarebbe bello, per il cliente finale, avere un canale di comunicazione per poter predisporre i lavori, ovviamente a pagamento. [...] Purtroppo ho paura che oggi invece un canale di comunicazione del genere sarebbe difficile da instaurare...
Non è detto non avvenga.. negli avvisi di copertura dei condomini fanno riferimento ai contatti di un responsabile di zona...

Quote:
Originariamente inviato da Braccop Guarda i messaggi
e' cosi'. si puo' leggere sul sito di OF, dove e' scritto che se cliccando sulla mappa non ci sono alcune indicazioni riguardo al cantiere FWA e' perche' la zona verra' servita da una BTS di un comune vicino

e nella mia zona, ci sono tipo 3 comuni serviti dalla BTS di un altro
Sì, però bisogna anche vedere quanto grandi sono i comuni e la relativa area di copertura da irradiare con la BTS... se sono per esempio aree rurali di pochi km quadrati di comuni confinanti, è chiaro che con una cella nel mezzo queste vengono coperte... un po' come accade per le BTS radiomobili (e non è detto che non vengano utilizzate le torri di queste ultime, tipicamente sono ben visibili e sovrastano alberi ed edifici).
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 13:19   #16998
Ratavuloira
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 1668
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi

Sì, però bisogna anche vedere quanto grandi sono i comuni e la relativa area di copertura da irradiare con la BTS... se sono per esempio aree rurali di pochi km quadrati di comuni confinanti, è chiaro che con una cella nel mezzo queste vengono coperte... un po' come accade per le BTS radiomobili (e non è detto che non vengano utilizzate le torri di queste ultime, tipicamente sono ben visibili e sovrastano alberi ed edifici).
Se la FWA sarà così qua da me sarà un disastro. Comune di montagna, tanti saliscendi, boschi, alberi, case...
Ma tanto secondo il DB saranno coperte millemilacinquantacento case con una BTS sul cucuzzolo di una montagna a 50 km di distanza quindi andrà bene così
Ratavuloira è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 16:17   #16999
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 168
In tutto questo mi piace pensare che il sito BUL riporti informazioni esatte. Quindi sono coperto con intervento privato già dal 2017 e sia a 30 che a 100
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 16:57   #17000
Braccop
Senior Member
 
L'Avatar di Braccop
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 2450
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
In tutto questo mi piace pensare che il sito BUL riporti informazioni esatte. Quindi sono coperto con intervento privato già dal 2017 e sia a 30 che a 100
quel database e' un colabrodo generato (male) a partire da quello di tim...

basti pensare che il paese accanto al mio (dove c'e' la centrale tim) e' stato rimandato per via di "copertura FTTC superiore al 95%" che e' FALSISSIMO, gli armadi sono in buona parte sospesi e un bel tot sono in altri paesi adiacenti.

quindi chi ci abita se la prendera' in quel posto alla grandissima, rimanendo senza FTTC (finche tim non sblocchera' tutto) e senza FTTH
__________________
Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders
Braccop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo. La recensione Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo. La recensione
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
OnePlus 7T: ecco le prime immagini del n...
PlayStation 5: un'immagine mostra la ver...
Furto di dati clinici: dalla Cina attacc...
Le 12 occasioni di risparmio del 26 agos...
Audi annuncia un concept per un fuoristr...
Lian Li, case TU150: ultra compatto, mol...
I dipendenti di una centrale nucleare uc...
Equinix: il cloud è sicuro, se im...
Wasteland 3: i requisiti di sistema dell...
Metabones Speed Booster: adattatore da H...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v