Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-10-2021, 10:29   #2241
chamaruco
Senior Member
 
L'Avatar di chamaruco
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: arezzo
Messaggi: 398
Quote:
Originariamente inviato da Romagnolo1973 Guarda i messaggi
Volevo installare i nuovi driver Chipset usciti 2 giorni fa ma mi da un errore, non installa l'eseguibile uscendo una schermata che indica che il driver AMD starebbe su un CD
Comunque l'unica cosa nuova è la gestione dei consumi con una nuova versione del AMD Balanced
Magari se qualcuno con Win11 può fare la prova e vedere se a lui installa il driver chipset scaricabile dal sito AMD (in pagina 1 il link) per Win11 così capisco se è una cosa generale o son solo io che ho il problema
Grazie
hai provato con il tool autodetect?
chamaruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 14:04   #2242
alex9191
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da bmw320d150cv Guarda i messaggi
ma strano , stranissimo ...
Sarà qualcosa software sicuramente tra office e windows
Non sono ancora riuscito a trovare una spiegazione...ho anche provato versioni di office differenti (tipo 2016, 2019, ecc)...ma niente da fare. Publisher mi apre qualsiasi documento dopo 35 secondi circa.
Mistero.
alex9191 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 10:38   #2243
X-Wanderer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1584
Ciao a tutti
Ho appena notato una cosa strana usando il portatile senza che fosse collegato alla rete elettrica: pur avendo la luminosità impostata al massimo, questa tende ad oscillare (ma è capitato forse 5 o 6 volte in un'ora di utilizzo, e un'oscillazione piuttosto rapida), cioè si riduce per qualche secondo per poi aumentare nuovamente e riassestarsi al valore massimo. Forse è normale?
Grazie
X-Wanderer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 14:04   #2244
alex9191
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da X-Wanderer Guarda i messaggi
Ciao a tutti
Ho appena notato una cosa strana usando il portatile senza che fosse collegato alla rete elettrica: pur avendo la luminosità impostata al massimo, questa tende ad oscillare (ma è capitato forse 5 o 6 volte in un'ora di utilizzo, e un'oscillazione piuttosto rapida), cioè si riduce per qualche secondo per poi aumentare nuovamente e riassestarsi al valore massimo. Forse è normale?
Grazie
Ciao, apri l'applicazione "AMD Radeon Settings", nella barra in alto clicca su "schermo" e disattiva la voce "Vari-Bright".
Problema risolto
alex9191 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 12:08   #2245
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16286
Quote:
Originariamente inviato da alex9191 Guarda i messaggi
Non sono ancora riuscito a trovare una spiegazione...ho anche provato versioni di office differenti (tipo 2016, 2019, ecc)...ma niente da fare. Publisher mi apre qualsiasi documento dopo 35 secondi circa.
Mistero.
mi resta solo da pensare sia l'antivirus, cosa usi come AV? Magari prova a fargli fare una scansione completa (non quelle veloci) e poi riprova publisher
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 12:10   #2246
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16286
Quote:
Originariamente inviato da chamaruco Guarda i messaggi
hai provato con il tool autodetect?
Quote:
Originariamente inviato da Spaghettaro Guarda i messaggi
Io non ho avuto alcun problema
Aggiornato Win11 tramite windows update con la KB5006746
Poi driver chipset dalla prima pagine del thread
Grazie a entrambi, non si è risolto, quindi sono tornato all'immagine di fine settembre e da quella ho risolto.
Ora provo a capire chi sia il colpevole (o un software di pulizia o un setting dell'antivirus che avevo fatto nel mentre)
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 12:17   #2247
alex9191
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da Romagnolo1973 Guarda i messaggi
mi resta solo da pensare sia l'antivirus, cosa usi come AV? Magari prova a fargli fare una scansione completa (non quelle veloci) e poi riprova publisher
Uso e ho da sempre utilizzato quello integrato in Windows 10. Proverò a fare come dici tu, non si sa mai!
Ti farò sapere, grazie.

EDIT: ho fatto la scansione completa e non ha trovato niente...ma magicamente adesso me li apre in circa 8 secondi!! È già qualcosa rispetto ai vecchi 35 secondi
Per sicurezza ho fatto pure una scansione con Malwarebytes ma niente, siamo sempre fermi a 8 secondi.
Hai qualche altra idea per caso?

Ultima modifica di alex9191 : 30-10-2021 alle 14:19.
alex9191 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 17:56   #2248
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16286
Quote:
Originariamente inviato da alex9191 Guarda i messaggi
Uso e ho da sempre utilizzato quello integrato in Windows 10. Proverò a fare come dici tu, non si sa mai!
Ti farò sapere, grazie.

EDIT: ho fatto la scansione completa e non ha trovato niente...ma magicamente adesso me li apre in circa 8 secondi!! È già qualcosa rispetto ai vecchi 35 secondi
Per sicurezza ho fatto pure una scansione con Malwarebytes ma niente, siamo sempre fermi a 8 secondi.
Hai qualche altra idea per caso?
non intendevo dire che sei infetto, intendevo dire che poteva essere l'AV che prima di aprirlo scansiona il file e anche l'applicazione e se è da molto che non fai una scansione completa allora era il caso di farla per vedere se quella tempistica migliorava ed è infatti migliorata. L'AV di Windows è buono ma rende lenta l'apertura dei file soprattutto se di grandi dimensioni, quindi il problema è quello. Se ti sta bene 8 secondi allora tienilo, altrimenti passa a Kaspersky Security Cloud Free che si sposa bene con il nostro hw. Io con win10 usavo quello, ora su 11 resto con Microsoft che per quello che faccio io va comunque bene
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 01:33   #2249
alex9191
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da Romagnolo1973 Guarda i messaggi
non intendevo dire che sei infetto, intendevo dire che poteva essere l'AV che prima di aprirlo scansiona il file e anche l'applicazione e se è da molto che non fai una scansione completa allora era il caso di farla per vedere se quella tempistica migliorava ed è infatti migliorata. L'AV di Windows è buono ma rende lenta l'apertura dei file soprattutto se di grandi dimensioni, quindi il problema è quello. Se ti sta bene 8 secondi allora tienilo, altrimenti passa a Kaspersky Security Cloud Free che si sposa bene con il nostro hw. Io con win10 usavo quello, ora su 11 resto con Microsoft che per quello che faccio io va comunque bene
Ah ok, ho capito grazie. Allora proverò l'antivirus da te consigliato.
(in ogni caso ti informo che su un altro notebook equipaggiato con un vecchio i5 di sesta generazione, con la stessa versione di office e sempre con l'antivirus di Windows 10, il file di Publisher viene aperto in circa 2/3 secondi al massimo...fulmineo)
alex9191 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 11:06   #2250
Ellenico
Member
 
L'Avatar di Ellenico
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: A Casa di Cristo!!!
Messaggi: 279
MateBook D 14 AMD R5 3500U + 8GB RAM+512GB SSD (Nbl-WAQ9R)

Nuovo Bios 1.17 (01.11.2021), non sono riportate informazioni; installato al solito modo, il pc funziona perfettamente.

Procedura:
- Scaricare ed estrarre il file NOAPC117.exe nel desktop
- Collegare l' alimentatore al Matebook (la batteria deve essere sopra al 30-40%, non ricordo esattamente, altrimenti la procedura di installazione si blocca)
- Avviare l' exe ed aspettare che si riavvi, installi il bios e ritorni al desktop di windows 11 (Ho aggiornato il Matebook a Win11, e funziona tutto perfettamente. Scaricato il programma dal sito microsoft, ha riconosciuto che era compatibile al 100% per win11, e nel windows update mi diceva di aspettare che sarebbe stato aggiornato...ed un bel giorno mi è uscito dentro windows update che potevo passare a windows 11...fatto, tutto funziona alla grande).
__________________
DESKTOP:Thermaltake Chaser MK-I + Amd Phenom II x4 965 BE C3 + Noctua NH-D14 + AsRock 890GX Extreme 3 + GSkill Ripjaws DDR3 F3-12800CL7D-4GBRM (8GB@1600MHz) + Sapphire RX 470 OC 4GB + Crucial MX500 1000GB + Crucial M550 256GB + Samsung HD501LJ 500GB + Corsair RM750x 80Gold Plus.
HUAWEI: MateBook D 14 (Nbl-WAQ9R) + AMD R5 3500U + 8GB RAM + 512GB SSD.
Ellenico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 09:49   #2251
alex9191
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 35
@Romagnolo1973 ti aggiorno: ho installato l'antivirus Kaspersky Cloud Free e nuovamente i file di Publisher vengono aperti in 38 secondi. Ho rimosso Kaspersky, riattivato Windows Defender, e i file di Publisher vengono aperti sempre in 38 secondi circa
Ho voluto rischiare mannaggia a me, gli 8 secondi di prima mi potevano andar bene ahahahah
Appena ho tempo mi sa che lo devo formattare e amen.

EDIT: ho formattato e adesso li apre in maniera fulminea.
Tutto risolto

Ultima modifica di alex9191 : 03-11-2021 alle 00:44.
alex9191 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2021, 21:11   #2252
X-Wanderer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1584
Quote:
Originariamente inviato da alex9191 Guarda i messaggi
Ciao, apri l'applicazione "AMD Radeon Settings", nella barra in alto clicca su "schermo" e disattiva la voce "Vari-Bright".
Problema risolto
Ciao
Grazie molte, gentilissimo!
Buona giornata!
X-Wanderer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 15:38   #2253
Kerberos1986
Member
 
L'Avatar di Kerberos1986
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Adria, Rovigo, Veneto
Messaggi: 194
monitor esterni

Buongiorno, ho cercato nella discussione, nessuno che sia riuscito a collegare più monitor esterni?
Grazie
__________________



Scheda Madre MSI A88XM-E45 | Cpu AMD A8 7600 | Ram 8gb G.Skill RipajawsX 2133 | SSD Samsung 840 EVO 120gb
Kerberos1986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 15:51   #2254
VanCleef
Senior Member
 
L'Avatar di VanCleef
 
Iscritto dal: Mar 2016
Città: Trento
Messaggi: 1681
Quote:
Originariamente inviato da Kerberos1986 Guarda i messaggi
Buongiorno, ho cercato nella discussione, nessuno che sia riuscito a collegare più monitor esterni?
Grazie
con quale modello?
__________________
-- FeedBack Mercatino --
"Too much LAG will kill you / if you can't make up your mind / decided to change provider" -- cit. [FR3DD!3]m3rcury
Ryzen 5 1600 | Asrock B450m Steel Legend | 2x8GB 2400Mhz | Sapphire RX570 Pulse mini 4GB | Samsung 850 Evo | CX550M
VanCleef è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 07:08   #2255
assoa
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 120
In riferimento a win 11 da quel che ho letto nelle pagine precedenti, il nostro portatile con ryzen 5 2500u non è compatibile in quanto anche se dotato di TPM 2 non soddisfa i requisiti lato cpu. È possibile installare win 11 solo partendo da zero, con installazione pulita, oppure bisogna prima modificare dei parametri da bios?
assoa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 19:17   #2256
Spaghettaro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da assoa Guarda i messaggi
In riferimento a win 11 da quel che ho letto nelle pagine precedenti, il nostro portatile con ryzen 5 2500u non è compatibile in quanto anche se dotato di TPM 2 non soddisfa i requisiti lato cpu. È possibile installare win 11 solo partendo da zero, con installazione pulita, oppure bisogna prima modificare dei parametri da bios?
Non è ufficialmente compatibile, ma non serve nessun cambio eccessivo o formattone. Basta una piccola modifica al registry per bypassare i controlli:

https://support.microsoft.com/en-us/...b-2ce77ac7c70e

https://www.theregister.com/2021/10/..._requirements/

Detto ciò, non è che ti perdi chissa cosa, anzi.
Io sono su Win11 però ci sono tante piccole assenze, nessuna particolarmente grave, che messe insieme mi scocciano assai perchè spesso sono vere regression rispetto a Win10 (es. impossibilità di posizionare il taskbar sui lati dello schermo, tasto destro sulle icone nello start menu che non offrono azioni secondarie, rimozione di gesture per l'action center, ecc.)
Spaghettaro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2021, 10:46   #2257
assoa
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 120
Ho installato win11 con installazione pulita da zero, senza variare niente da bios o altro. Al momento sembra tutto ok, aggiornamenti, compresi i facoltativi fatti senza nessun problema . Al momento win11 home versione 21H2.
assoa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
OPPO Reno6: quanti e quali test vengono ...
Mercedes lancia la EQS in versione base:...
Bioshock 4, secondo nuove indiscrezioni ...
Cyberpunk 2077 ha svoltato, CD Projekt R...
eBay elettrodomestici: le migliori offer...
GeForce RTX 2060 12 GB con specifiche te...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v