Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perfetto per giocare
Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perfetto per giocare
Asus ROG Phone II è un dispositivo con caratteristiche uniche per il gioco. Come una serie di accessori che agevolano le modalità di interazione o la ventola che raffredda la scocca esterna. Inoltre, vanta un ottimo display che si aggiorna con una frequenza di 120 Hz, ideale per quei giochi che girano a frame rate elevato. Ecco il responso sulle potenzialità del terminale dopo la nostra classica suite di test
Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di creare il proprio videogioco
Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di creare il proprio videogioco
Sony PlayStation ha organizzato un evento per celebrare il lancio di Dreams, un progetto dalla lunga gestazione che ha un enorme potenziale. Scopriamo insieme perché
Samsung Galaxy S20, S20+ e S20 Ultra: ufficiali. Zoom fino a 100x e molto altro. Il video
Samsung Galaxy S20, S20+ e S20 Ultra: ufficiali. Zoom fino a 100x e molto altro. Il video
A Londra va in scena uno degli eventi più importanti del 2020 che riguarda la presentazione della nuova serie Galaxy S20 di Samsung. Tre nuovi smartphone dalle specifiche importanti che soprattutto nel campo fotografico con la versione Ultra capace di zoom fino a 100X. Ecco le loro specifiche e quanto costano.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 02:00   #1
Dom77
Senior Member
 
L'Avatar di Dom77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: casa mia??
Messaggi: 2212
problema portatile, dopo aggiornamento win 8.1?

salve, scusate ho cercato nelle discussioni se mi potevo accodare ad un problema almeno simile, ma non ho trovato niente, quindi ne apro una nuova...

vengo al punto:
portatile sony vaio, penso comperato nel 2012 (non ricordo di preciso...). ha procio intel i5 non ricordo cosa, con mi pare 4 Gb di ram, hdd WD da 750 Gb meccanico SAta. Windows 8.1 (da qualche anno) aggiornato automaticamente e regolarmente (non passano di sicuro + di 2 giorni che non lo uso collegato a internet...).
(mi pare nel 2016, avevo pure upgradato al win 10 gratuitamente, per poi tornare al 8.1 ma mantenendo la possibilità futura di riportarlo sul 10)

si "difende" ancora bene, ovverosia non ha troppi rallentamenti. unico difettuccio (mia colpa) è che da un pò di tempo ho l'hdd quasi sempre in affanno con circa appena 30/40 Gb liberi disponibili...

2 sere fa l'ho spento ancora funzionante, ma son stato costretto a pigiare "aggiorna e spegni" , non potevo evitare l'ultimo aggiornamento disponibile...
__________________
vivo con 1/4 di buon vinello al colpo
Dom77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 02:16   #2
Dom77
Senior Member
 
L'Avatar di Dom77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: casa mia??
Messaggi: 2212
la sera successiva vado ad accenderlo, si accende normalmente, appare la schermata di avvio, ma ci rimane la impallato....
ok, anche le ultime volte, dopo aggiornamenti era + lento del solito ad arrivare al login di windows, però stavolta ci stava mettendo davvero troppo e rimaneva fisso sulla scermata nera con scritta Avvio windows e la rotellina sotto coi pallini che girano


...dopo oltre 15' ho eseguito quindi (visto anche il mio giramento di "palline" per l'attesa vana...) lo spegnimetno forzato tenendo premuto il pulsante di accensione...

poi ho riprovato ad accendere dopo un pò, ma stessa storia rimane impallato all'avvio....e riprovato ancora sempre dopo spegnimenti forzati...ma niente da far non si vuol + avviare...

in qualche caso mi vien fuori una schermata celeste con scritto che un componente non è presente o qualcosa del genere...non ricordo bene anche perchè ho fatto svariate prove anche con reimposta/ripristino del sistema operativo, ma tutto finito senza risolvere....

ricordo solo che ad un certo punto tentando un ripristino da unità esterna -dvd di ripristino - (sempre tenendo conto che devo mantenere i dati poichè mi mancherebbe ub backup recente, l'ultimo risale a 2 settimane fa... ) non ha proseguito dandomi come messaggio "unità bloccata"


non capisco cosa vuol dire sta cosa? forse il disco rigido ha problemi?

vorrei capire anche se tutto sto problema può essere stato causato dall'ultimo aggiornamento che ha eseguito....
__________________
vivo con 1/4 di buon vinello al colpo
Dom77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 02:21   #3
Dom77
Senior Member
 
L'Avatar di Dom77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: casa mia??
Messaggi: 2212
dimenticavo...:

l'avvio in provvisoria non lo fa...
ho provato a ripristinare con punto di ripristino di circa 2 settimane fa, ha fatto la procedura di ripristino ma non funge comunque....



se riesco domani mi procuro un disco nuovo su cui provare a riversare il contenuto dell'attuale disco...poi proverò a formattare a zero...
__________________
vivo con 1/4 di buon vinello al colpo
Dom77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 07:53   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10816
Prima di formattare e reinstallare Windows fai un controllo dei parametri SMART del disco con apposita applicazione. Siccome adesso non ti parte Windows, puoi farlo facendo il boot con una chiavetta o DVD di una distribuzione di Linux, oppure smonti il disco e lo colleghi ad un altro PC con Windows ed usi una delle tante applicazioni che consentono l'operazione. Ad esempio CristalDiskInfo.

I sintomi che dichiari, rallentamento negli ultimi tempi e blocco oggi, possono far sospettare che il disco non è in buone condizioni di funzionamento ed è inutile in tal caso insistere ad usarlo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:45   #5
Dom77
Senior Member
 
L'Avatar di Dom77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: casa mia??
Messaggi: 2212
giusto oggi ho comperato un nuovo HDD meccanico da 2 Tb (WD Red) per cercare di backuppare il possibile (se sarà possibile)

tra l'altro l'ho appena provato, ho dovuto formattarlo perchè win 10 in automatico non lo vedeva (e per fortuna ho saputo come farlo vedere....un principiante come farebbe?). adesso è pronto, è ancora vuoto ma dalle info mi dice che ci sono già oltre 200 Mb occupati )


ho una dock station

dove posso inserire il disco vecchio (togliendolo dal notebook) e cercare di copiarmi i dati su questo portatile che ho in prestito, poi li riverso sul nuovo disco da 2TB


prima di tentare questa strada vorrei però provare con il sistema di backup del sony vaio. l'altro giorno ho provato la funzionalità scegliendo il salvataggio dell'intero disco e mi è arrivato ad una videata dove dovevo scegliere il disco collegato su cui fare il backup, ma non avevo dischi liberi da collegare quindi ho annullato l'operazione...
che dici, posso provarci o è rischioso?
__________________
vivo con 1/4 di buon vinello al colpo
Dom77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:13   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10816
Quote:
Originariamente inviato da Dom77 Guarda i messaggi
giusto oggi ho comperato un nuovo HDD meccanico da 2 Tb (WD Red) per cercare di backuppare il possibile (se sarà possibile)

tra l'altro l'ho appena provato, ho dovuto formattarlo perchè win 10 in automatico non lo vedeva (e per fortuna ho saputo come farlo vedere....un principiante come farebbe?). adesso è pronto, è ancora vuoto ma dalle info mi dice che ci sono già oltre 200 Mb occupati )
Normale che un disco nuovo va inizializzato, poi creata almeno una partizione e alla fine formatta in un file system riconosciuto dal sistema operativo. Non è nulla di particolare quello che hai dovuto fare. Un principiante? Di norma fa installare gli hard disk a qualcun altro, oppure compra gli hard disk esterni che generalmente vengono forniti già con partizione in NTFS. Se vuole fare quello che hai fatto tu, si informa su internet come per tante altre cose.

Quote:
prima di tentare questa strada vorrei però provare con il sistema di backup del sony vaio. l'altro giorno ho provato la funzionalità scegliendo il salvataggio dell'intero disco e mi è arrivato ad una videata dove dovevo scegliere il disco collegato su cui fare il backup, ma non avevo dischi liberi da collegare quindi ho annullato l'operazione...
che dici, posso provarci o è rischioso?
Non conosco quel programma di backup, ma di sicuro non ha senso salvare l'intero disco. Salvi anche Tutti i file del sistema operativo che non funziona quindi servono a zero. Stessa cosa per tutti i file dei tanti programmi installati che anche loro servono a zero. Io andrei di copia incolla uno ad uno delle cartelle che contengono cose utili. Risparmi spazio e tempo, inoltre se il file di backup del programma Sony è proprietario potresti avere problemi successivamente per importarli in una nuova installazione. Tra l'altro, una domanda spontanea, se il sistema non si avvia come usi il programma di backup di Sony?
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perfetto per giocare Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perf...
Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di creare il proprio videogioco Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di c...
Samsung Galaxy S20, S20+ e S20 Ultra: ufficiali. Zoom fino a 100x e molto altro. Il video Samsung Galaxy S20, S20+ e S20 Ultra: ufficiali....
Recensione Creative Sound Blaster AE-9: le schede audio hanno ancora senso nel 2020? Recensione Creative Sound Blaster AE-9: le sched...
AMD Ryzen Threadripper 3990X: la prima CPU desktop a 64 core AMD Ryzen Threadripper 3990X: la prima CPU deskt...
CAKE Ösa+: scooter elettrico dal design ...
Poca acqua: la cascata del Parco Naziona...
In promozione le schede video ASUS TUF c...
Sony: PS5 dovrà costare più...
Obiettivi Leica M: annunciati tre modell...
Altri eventi e conferenze cancellati per...
Canon SELPHY Square QX10: nuova stampant...
Gboard di Google: ecco come creare nuove...
Anche un nuovo Surface Go accanto a Surf...
Sempre più chip a 7 nanometri: TS...
Google blocca oltre 500 estensioni di Ch...
Trend Micro ha creato una trappola per h...
Report: l'elettrificazione ridurrà del 6...
Il 5G di Iliad per l'Italia sarà ...
Sconti Amazon incredibili solo nel weeke...
Opera 66
Opera Portable
Google Chrome Portable
OCCT
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Firefox Portable
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Mozilla Thunderbird 68
Dropbox
Sandboxie
Firefox 73.0
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v