Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-11-2020, 17:51   #181
Trotto@81
Senior Member
 
L'Avatar di Trotto@81
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Monasterace Marina (RC)
Messaggi: 7484
Succede anche a me che pur essendo tutto attivo in mesh i dispositivi si collegano al punto più distante da loro.
__________________
Case: Lian Li PC-60FNW Black | Ali: Enermax Revolution D.F. 650 W | CPU: Intel Core i7-9700K 3,6 Ghz | Dissi: Noctua NH-U12P | MoBo: MSI MAG Z390 TOMAHAWK | RAM: HyperX FURY 4x8GB DDR4 2666 Mhz | VGA: Asus GeForce GTX 1050 | Master: Sony Optiarc 7240s | SSD: Samsung 970 EVO 500 GB | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 250 GB - 7200.11 1,5 TB | Monitor: Dell U2412M | Keyboard: Cooler Master Quick Fire XTi | UPS: APC BR1200GI.
Trotto@81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 18:39   #182
jeck999
Senior Member
 
L'Avatar di jeck999
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 404
Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
Alla prima questione la risposta è questa

7590 e 3000 sono in mesh? C'è il simbolino sul 3000?
da quel link non ho capito bene cosa fare
si sono in mesh


Quote:
Originariamente inviato da Trotto@81 Guarda i messaggi
Succede anche a me che pur essendo tutto attivo in mesh i dispositivi si collegano al punto più distante da loro.
poco fa il segnale wifi 5GHz del Repeater funziona di nuovo con maggiore ampiezza con i valori consueti e i dispositivi si sono connessi ad esso!

attualmente tutto funziona a dovere
e il punto ? è scomparso dall'app WLAN

..ma..
__________________
PC - Case: Cooler Master 5 Pro ~ Mb: Asus Z170-Pro ~ Cpu: i7-6700K + Noctua NH-U9S (dual fan) ~ Psu: Seasonic Focus Px-750 80+ Platinum ~ Ram: G.Skill RipjawsV 32GB (2x16GB) DDR4 3200MHz ~ Vga: ComingSoon ~ Speakers: Creative 6700 6.1 ~ Hd: Samsung SSD 860 QVO 1TB ~ Optical Unit: Blu-ray Pioneer BDR-209DBK ~ Monitor: AOC CU34G2X/BK ~ Keyboard: Corsair K95 RGB Platinum Cherry MX Speed ~ Mouse: Logitech G602 Wireless + SteelSeries QcK Prism RGB XXL ~ Router: FRITZ!Box 7590 + Repeater 3000
jeck999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 13:09   #183
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Ragazzi, datemi una mano perchè sinceramente sono davvero stufo del 3000, solo problemi su problemi.
Ora ditemi voi come diavolo devo configurare questo maledetto repeater per non avere il malefico messaggio che qualcuno sta utilizzando il canale 5 GHz: "Banda a 5 GHz non utilizzabile per 10 min sul canale selezionato 100 (frequenza 5.500 GHz) a causa della verifica di utenti privilegiati (ad esempio, RADAR)."
La mia rete è formata da un 7590 con collegati 2 x 2400 repeater in LAN ed 1 x 3000 sempre in LAN.
Ho attivato il mesh su tutto quanto con un unico SSID WiFi per tutto (non voglio avere 100 reti).
I 2400, tutto ok, e sono anche vicini tra loro, uno in salotto ed uno in cucina, mentre il 7590 è nello studio, tutto al primo piano.
Io vorrei capire come diavolo impostare 'sto benedetto/maledetto canale WiFi in modo da non avere più problemi con il 3000 che invece si trova al piano terra.
Avevo provato ad impostare in manuale il 5 GHz sul 7590 a 48 (ultimo canale prima di quelli usati dai famosi "utenti privilegiati", da quanto ho letto) e pareva che il malefico messaggio sul 3000 non comparisse più ma è durata una settimana la cosa.
Io non capisco... se imposto tutto con mesh come funziona?
Cioè 7590, i 2 2400 ed il 3000 useranno lo stesso canale?!?
Come devo fare per impostare bene una rete con tutti collegati tra loro in LAN, ditemi voi perchè davvero non ce la faccio più.
Grazie.

Ultima modifica di ruinsofalcatraz : 28-11-2020 alle 13:13.
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 13:26   #184
Trotto@81
Senior Member
 
L'Avatar di Trotto@81
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Monasterace Marina (RC)
Messaggi: 7484
Non è nemmeno configurato in mesh?
__________________
Case: Lian Li PC-60FNW Black | Ali: Enermax Revolution D.F. 650 W | CPU: Intel Core i7-9700K 3,6 Ghz | Dissi: Noctua NH-U12P | MoBo: MSI MAG Z390 TOMAHAWK | RAM: HyperX FURY 4x8GB DDR4 2666 Mhz | VGA: Asus GeForce GTX 1050 | Master: Sony Optiarc 7240s | SSD: Samsung 970 EVO 500 GB | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 250 GB - 7200.11 1,5 TB | Monitor: Dell U2412M | Keyboard: Cooler Master Quick Fire XTi | UPS: APC BR1200GI.
Trotto@81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 16:23   #185
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da Trotto@81 Guarda i messaggi
Non è nemmeno configurato in mesh?
Se dici a me, certo che sì, tutto in mesh!
Cosa diavolo devo fare?
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 18:32   #186
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1207
Tu hai il 3000 in lan, giusto? Quindi hai le due reti 5 ghz a disposizione dei dispositivi, giusto? Se è così, prova a disabilitare una delle 2 reti a 5 ghz. Io ce l'ho collegato in wifi e quindi una delle due a 5 ghz, quella di servizio per intenderci, non è disattivabile né configurabile
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 18:47   #187
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
Tu hai il 3000 in lan, giusto? Quindi hai le due reti 5 ghz a disposizione dei dispositivi, giusto? Se è così, prova a disabilitare una delle 2 reti a 5 ghz. Io ce l'ho collegato in wifi e quindi una delle due a 5 ghz, quella di servizio per intenderci, non è disattivabile né configurabile
Sì, esatto, ho tutti i repeater in ponte LAN.
Al momento dalle 16.17 non mi da più l'errore banda a 5 GHz non utilizzabile e bla blaa blaaa.
Ho tutto settato in mesh.
La domanda è: se è tutto in mesh tutti i device, 7590, i 2 2400 ed il 3000 usano tutti il medesimo canale per la 2.4 GHz ed il medesimo canale per la 5 GHz?
Ti segnalo che la 5 GHz I non si può configurare e la 5 GHz II solo con canali 100, 102, etc.., per cui sempre che possono essere usati da eventuali utenti privilegiati.
Comunque mi chiedo come mai ora dalle 16.17 non da il messaggio.
Ma è possibile che solo a me da questo problema?
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 18:58   #188
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1207
Puoi spegnerla quella non configurabile?
Un reset l'hai provato?
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 19:00   #189
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
Puoi spegnerla quella non configurabile?
Un reset l'hai provato?
Al momento ho tutto in mesh e non mi sta dando il messaggio malefico.
Voglio provare a lasciarlo così per vedere quanto regge.
Ma vi farò assolutamente sapere.
Ma, ripeto, quanti qua usano il 3000 in ponte LAN, solo io?
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 19:01   #190
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1207
C'era un altro utente, palazzeschi mi pare, ma non se ha sottoscritto questo thread
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 19:06   #191
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
C'era un altro utente, palazzeschi mi pare, ma non se ha sottoscritto questo thread
Azz... in 2 in tutto il forum... andiamo bene...
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 19:37   #192
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1207
Credo anche qualcuno che è nel thread del 7590
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 19:40   #193
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
Credo anche qualcuno che è nel thread del 7590
Non vorrei fare cross-posting che questo forum usa spesso imbuto ed olio di ricino.
Comunque eccolo qua: "Banda a 5 GHz non utilizzabile per 1 min sul canale selezionato 52 (frequenza 5.260 GHz) a causa della verifica di utenti privilegiati (ad esempio, RADAR).".
MALEDETTO!
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 10:10   #194
morris2003
Senior Member
 
L'Avatar di morris2003
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Treviso
Messaggi: 1474
Quote:
Originariamente inviato da ruinsofalcatraz Guarda i messaggi
Al momento ho tutto in mesh e non mi sta dando il messaggio malefico.
Voglio provare a lasciarlo così per vedere quanto regge.
Ma vi farò assolutamente sapere.
Ma, ripeto, quanti qua usano il 3000 in ponte LAN, solo io?
Anch'io lo uso in ponte LAN con il Fritz 7590
morris2003 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 10:12   #195
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da morris2003 Guarda i messaggi
Anch'io lo uso in ponte LAN con il Fritz 7590
Ottimo, finalmente!
A te non da mai messaggi del tipo "Banda a 5 GHz non utilizzabile per 1 min sul canale selezionato 52 (frequenza 5.260 GHz) a causa della verifica di utenti privilegiati (ad esempio, RADAR)."?
A me l'ultima volta il 28/11/2020 alle 19.22.39.
Sto cercando di capire che cavolo sia.
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 10:32   #196
morris2003
Senior Member
 
L'Avatar di morris2003
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Treviso
Messaggi: 1474
Quote:
Originariamente inviato da ruinsofalcatraz Guarda i messaggi
Ottimo, finalmente!
A te non da mai messaggi del tipo "Banda a 5 GHz non utilizzabile per 1 min sul canale selezionato 52 (frequenza 5.260 GHz) a causa della verifica di utenti privilegiati (ad esempio, RADAR)."?
A me l'ultima volta il 28/11/2020 alle 19.22.39.
Sto cercando di capire che cavolo sia.
Quando avevo i canali automatici si, da 1 mesetto è tutto settato in manuale (sia sul Fritz 7590 che sul repeater 3000)
morris2003 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 10:35   #197
ruinsofalcatraz
Senior Member
 
L'Avatar di ruinsofalcatraz
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da morris2003 Guarda i messaggi
Quando avevo i canali automatici si, da 1 mesetto è tutto settato in manuale (sia sul Fritz 7590 che sul repeater 3000)
Amico... devi ASSOLUTAMENTE spiegarmi come hai configurato il tutto...
Io ho un 7590 con 2 repeater 2400 in ponte LAN al primo piano ed un 3000 sempre in ponte LAN a piano terra.
Tutto perfetto, se non che il 3000 ogni tanto da 'sto messaggio e quando lo fa rimane bloccato su 100 MBit (facendo SpeedTest con mio Pixel me ne accorgo, io ho Tiscali FTTH OF).
La cosa brutta è che il 3000 lo uso soprattutto con domotica Xiaomi che non supporta protocollo che permette switch automatico da 5 GHz a 2.4 GHz, per cui si scollegano e tanti saluti.
Ho notato che il canale 5 GHz del 3000 in manuale può essere settato solamente su 100, 104, etc.., ma i canali ad uso dei malefici RADAR sono sopra il 48, per cui come faccio?
Spiega spiega...
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 10:42   #198
Trotto@81
Senior Member
 
L'Avatar di Trotto@81
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Monasterace Marina (RC)
Messaggi: 7484
Mala domotica dei 5 GHz che se ne fa? Ha più senso usare la banda a 2,4 GHz per avere maggiore copertura.
__________________
Case: Lian Li PC-60FNW Black | Ali: Enermax Revolution D.F. 650 W | CPU: Intel Core i7-9700K 3,6 Ghz | Dissi: Noctua NH-U12P | MoBo: MSI MAG Z390 TOMAHAWK | RAM: HyperX FURY 4x8GB DDR4 2666 Mhz | VGA: Asus GeForce GTX 1050 | Master: Sony Optiarc 7240s | SSD: Samsung 970 EVO 500 GB | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 250 GB - 7200.11 1,5 TB | Monitor: Dell U2412M | Keyboard: Cooler Master Quick Fire XTi | UPS: APC BR1200GI.
Trotto@81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 11:32   #199
morris2003
Senior Member
 
L'Avatar di morris2003
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Treviso
Messaggi: 1474
Fritz7590: canale 6 su rete 2,4ghz - canale 48 su rete 5ghz
Repeater3000: canale 6 su rete 2,4ghz - canale 108 su rete 5ghz
Da quando ho settato tutto in manuale non viene più spenta la rete 5ghz per scansione radar.

Il Fritz7590 e il repeater 3000 sono collegati tra loro tramite switch 1 gbps TP-LINK montato su un piccolo armadio rack (a casa ho una rete cat 6 con le varie prese a muro).
Il repeater 3000 si collega sempre a 1gbps con il Fritz7590 (passando tramite lo switch TP-LINK)
morris2003 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 11:38   #200
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1207
Quote:
Originariamente inviato da ruinsofalcatraz Guarda i messaggi
Amico... devi ASSOLUTAMENTE spiegarmi come hai configurato il tutto...
Io ho un 7590 con 2 repeater 2400 in ponte LAN al primo piano ed un 3000 sempre in ponte LAN a piano terra.
Tutto perfetto, se non che il 3000 ogni tanto da 'sto messaggio e quando lo fa rimane bloccato su 100 MBit (facendo SpeedTest con mio Pixel me ne accorgo, io ho Tiscali FTTH OF).
La cosa brutta è che il 3000 lo uso soprattutto con domotica Xiaomi che non supporta protocollo che permette switch automatico da 5 GHz a 2.4 GHz, per cui si scollegano e tanti saluti.
Ho notato che il canale 5 GHz del 3000 in manuale può essere settato solamente su 100, 104, etc.., ma i canali ad uso dei malefici RADAR sono sopra il 48, per cui come faccio?
Spiega spiega...
Strano, anche io ho parecchia domotica a casa e sono sempre collegati o al 3000 o al 7590.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Volkswagen ID Buzz, il minivan elettrico...
Patriot, schede microSDHC/XC serie EP: e...
Grandi offerte Amazon oggi: Xiaomi Mi Tr...
Erik Buell, in serbo un'altra due ruote ...
Virgin Orbit riesce a lanciare un razzo ...
Sapphire, una RX 5700 XT fanless per rac...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v