Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Oggi, 10:39   #20061
massie
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 140
Quote:
Originariamente inviato da ebeb Guarda i messaggi
Oh bella !! Ma da quando serve in VDSL - FTTC con fonia Voip (NO RTG...in pratica tutti i gestori tranne Fastweb) il filtro per separare la fonia dai dati?? E sopratutto, perché ??
Si stava discutendo di fastweb con fonia RTG con unico cavo. Quindi serve il filtro e poi il cavo a Y del fritz per dirigere entrambe le uscite del filtro al fritz in modo che possa gestire la parte dati e la fonia analogica (quest'ultima come numero poi da configurare con gli apparati).

Ultima modifica di massie : Oggi alle 10:42.
massie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:40   #20062
massie
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 140
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Comunque se la presa a muro è RJ11 allora il tuo consiglio va benissimo anche per il cavo a Y del Fritzbox.
Il filtro adsl con doppia uscita vdsl/phone sarà necessario per collegare il cavo a Y del fritzbox (con i relativi adattatori da RJ45 a RJ11).
Esatto
massie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 11:11   #20063
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8207
E' uscita una nuove versione di Juis Check.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.12 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.2
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:14   #20064
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 25622
@otix92

Hai ragione.
Scusa mi sono dimenticato di indicarlo.
E' al versione 2.0 ed ora è sia in inglese che in italiano.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:15   #20065
ebeb
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 2340
Quote:
Originariamente inviato da massie Guarda i messaggi
Si stava discutendo di fastweb con fonia RTG con unico cavo. Quindi serve il filtro e poi il cavo a Y del fritz per dirigere entrambe le uscite del filtro al fritz in modo che possa gestire la parte dati e la fonia analogica (quest'ultima come numero poi da configurare con gli apparati).
Lo so. Non è a me che occorre spiegarlo. Ho usato per anni in ADSL il 7490 con uno splitter all'arrivo della linea Telecom e poi da li un cavo combinato autocostruito con plug RJ45 in ingresso alla porta DSL/Tel del FRITZ!Box.
E parimenti mi è palese che si stesse parlando di connettere la linea Fastweb di @Swampo con telefonia RTG. Anche se ci era stato segnalato come ciò fosse OT e che andasse trattato nel thread dedicato agli impianti telefonici interni.
Leggendo più indietro i miei post degli ultimi giorni appare evidente.

Io nel caso qui riportato avevo risposto alle seguenti affermazioni:


Ma il filtro ADSL non server negli impianti FTTC con fonia VOIP a separare la parte FTTC dalla parte fonia?

In ordine a questo avevo espresso la mia perplessità e meraviglia ed il mio Oh bella ! Ma da quando...



Vale anche per un impianto come quello di Swampo con fonia in RTG?

...mentre in questo caso non solo vale ma è dovuto !

Tutto qui.

Grazie. Buona giornata

Ultima modifica di ebeb : Oggi alle 12:43.
ebeb è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:24   #20066
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4591
Quote:
Originariamente inviato da ebeb Guarda i messaggi
Oh bella !! Ma da quando serve in VDSL - FTTC con fonia Voip (NO RTG...in pratica tutti i gestori tranne Fastweb) il filtro per separare la fonia dai dati?? E sopratutto, perché ??
Non serve per chi ha Voip (se non vuole lui miscelare la fonia, cosa utile e poco o nulla dannosa) ma visto che rispondiamo ad un tizio che ha FastWeb con RTG e chiede come collegarsi al Fritz (con gestione completa telefono), allora è sensato e dovuto.

Ultima modifica di Yrbaf : Oggi alle 12:29.
Yrbaf è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:43   #20067
ebeb
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 2340
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Non serve per chi ha Voip (se non vuole lui miscelare la fonia, cosa utile e poco o nulla dannosa) ma visto che rispondiamo ad un tizio che ha FastWeb con RTG e chiede come collegarsi al Fritz (con gestione completa telefono), allora è sensato e dovuto.
Per quanto alla mia risposta vale quanto nel post precedente..
era riferita ad altra affermazione che sosteneva la necessità di utilizzo di filtro per separare in FTTC con VOIP la telefonia.


Invece per la parte che ho evidenziato si potrebbero avere chiarimenti su cosa si intende e con quali modalità?
Grazie, buona giornata
ebeb è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:03   #20068
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 25622
@ebeb

Non c'è nessuna necessità per un connessione DSL con fonia VOIP di separare fonia/dati con un filtro ADSL.
Il motivo è spiegato nel thread dei collegamenti telefonici.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:11   #20069
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4591
Ci sono varie soluzioni per passare da adsl a vdsl (valide anche per passare da RTG senza adsl a vdsl), con vari livelli di sbattimento.
  1. Stacco il modem adsl e ci metto il modem vdsl, fregandomene di sezionamento e ribaltamento.
    Tolgo tutti i filtri adsl (ma se li lascio non fanno nessun male, tranne se sono difettosi) e rinuncio ai telefoni che magari sostituisco con cordless.
    Soluzione non ottimale ma funzionante (con possibili perdite di portante), però devo cambiare le abitudini telefoniche (o rinunciando al telefono in altre stanze o passando a cordless)
  2. Stacco il modem adsl e ci metto il modem vdsl, fregandomene di sezionamento e ribaltamento.
    Tengo tutti i filtri adsl e metto (se già non c'era) un filtro adsl pure sulla presa del router. Poi collego l'uscita FXS1 del router all'ingresso telefono del filtro adsl (ed ovviamente l'uscita adsl del filtro all'ingresso vdsl del router).
    Soluzione non ottimale ma funzionante (con possibili perdite di portante), in più ottengo di avere i telefoni funzionanti esattamente come prima e con zero sbattimento per essi.
  3. Uso la stessa soluzione del punto precedente ma il router vdsl lo metto sull'ultima presa di casa (supponendo impianto lineare e non a stella).
    O in alternativa rendo come ultima presa dell'impianto quella dove stava il router adsl (alias seziono in quel punto).
    Come prima tengo tutti i filtri adsl e metto (se già non c'era) un filtro adsl pure sulla presa del router. Poi collego l'uscita FXS1 del router all'ingresso telefono del filtro adsl (ed ovviamente l'uscita adsl del filtro all'ingresso vdsl del router).
    Soluzione Quasi Ottimale, se non ho sezionato in nessun punto allora ho tutte le prese telefoniche funzionanti (per i telefoni) come prima. Soluzione più che buona con sbattimento quasi zero (se l'ultima presa dell'impianto è adatta a ricevere il router).
    Se invece ho sezionato allora devo fare il ribaltamento per le eventuali prese post sezionamento.
  4. Mi metto sulla prima presa e faccio sezionamento (e tolgo tutti i filtri adsl).
    Poi collego il ramo sezionato alla porta FXS1 del router (il cosidetto ribaltamento prese) per avere i telefoni sulle altre prese.
    Soluzione Ottimale ed il max che posso avere, ma se faccio dei confronti prestazionali tra questa e la soluzione precedente magari scopro che non cambia nulla o cambia in modo risibile, però mi sono sbattuto ben di più e magari ho dovuto mettere il router in posto non gradito e con difficoltà a ricevere l'alimentazione.
  5. Lascio il router nel posto dove mi è più comodo e faccio il sezionamento in quel punto (e tolgo tutti i filtri adsl).
    Poi collego il ramo sezionato alla porta FXS1 del router (il cosidetto ribaltamento prese) per avere i telefoni sulle altre prese successive.
    Se mi servono dei telefoni anche sulle prese precedenti (abbiamo detto che il router non è sulla prima presa) e non voglio/posso usare dei cordless, tiro un nuovo doppino nelle canaline partendo dal router verso le prese precedenti, anche questo doppino va collegato alle prese FXS del router (magari unisco tutto al doppino del ribaltamento già fatto).
    Scollego le prese al muro (precedenti) dal doppino che arriva da fuori (che giunto insieme saltando la presa) e ci collego il nuovo doppino che ho passato nelle canaline (e su cui c'è il segnale voip ribaltato).
    Soluzione Quasi Ottimale ma un gran sbattimento e con l'unico vantaggio di lasciare il router nel posto più comodo per noi.

Vien da sé che quando la soluzione 4 è scomoda la migliore (e quasi identica come risultato vdsl) è la soluzione 3 con miscelazione fonia voip.

Ultima modifica di Yrbaf : Oggi alle 13:31.
Yrbaf è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
Super offerte Gearbest oggi: Xiaomi MI N...
Coronavirus, Apple dona 20 milioni di pr...
L'Industrial IoT in Italia: già m...
Tamron 70-180mm F/2.8 Di III VXD: telezo...
Bose accusata dagli utenti di aver rilas...
INPS avverte: SMS falso per domanda COVI...
Sky sconta i pacchetti Calcio e Sport a ...
WhatsApp: attivo un nuovo blocco sulle c...
LXD 4.0: l'hypervisor di Canonical suppo...
Intel Core H di decima generazione: andi...
Fujitsu A64FX: ARM arriva nei supercompu...
Samsung, la produzione a 3 nanometri sli...
Offerte Amazon oggi (fino a -68%): dispo...
Email.it hackerato, i dati di oltre 600m...
Yellow Mobile sparisce nel nulla. Una fa...
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Chromium
Google Chrome Portable
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v