Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-11-2021, 22:21   #7101
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31303
Il fatto è che se ottieni (ad esempio) 80Mbit con un profilo 35b, mooolto probabilmente andrai comunque più piano col profilo 17a, in quanto è sì vero che il 17a arriva fino a 100, ma se gli 80Mbit tu li hai ottenuti (in parte) con le frequenze "aggiuntive" del 35b (profilo a 200mbit), quando passi al 17a andrai più piano (50/60Mbit), perché perdi parte dello spettro delle frequenze...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2021, 14:51   #7102
mindphasar
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 11
Qualcuno è riuscito a configurare la VPN interna al router ac68u? che settaggio bisogna dare? ho ultimo firmware di gnuton installato ( 386.03_2-gnuton5)
mindphasar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 11:51   #7103
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 519
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
Il fatto è che se ottieni (ad esempio) 80Mbit con un profilo 35b, mooolto probabilmente andrai comunque più piano col profilo 17a, in quanto è sì vero che il 17a arriva fino a 100, ma se gli 80Mbit tu li hai ottenuti (in parte) con le frequenze "aggiuntive" del 35b (profilo a 200mbit), quando passi al 17a andrai più piano (50/60Mbit), perché perdi parte dello spettro delle frequenze...
ciao, in questo caso, tutti i modem asus non supportano il 35b oppure esiste qualche modello che lo supporta? grazie
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 12:05   #7104
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ciao, in questo caso, tutti i modem asus non supportano il 35b oppure esiste qualche modello che lo supporta? grazie
Il primo che mi viene in mente è il dsl-ax82u comunque se vai sul sito Asus nelle specifiche di ogni dispositivo è chiaramente indicato.
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 10:45   #7105
attila666
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 9
Buongiorno a tutti, cortesemente sapete se è possibile avere la VPN abilitata solo sulle porte di rete (via cavo) e la wifi invece senza VPN (è collegato in modalità router in cascata al mio modem)
attila666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 11:14   #7106
mindphasar
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 11
Merlin sta implementando e testando Wireguard (VPN) nei suoi firmware e sembra che il modello AC68U e RT-68U siano compatibili con Wireguard, oltre al pieno supporto per modem router dsl-ax82u. In futuro avremo dal menù oltre ad OpenVPN anche Wireguard disponibile da usare per creare una VPN.

Ultima modifica di mindphasar : 05-12-2021 alle 11:17.
mindphasar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 13:52   #7107
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 519
ma quindi il merlin per il router rt-ac68u, che possiedo felicemente da anni, va bene anche per la versione con modem dsl-ac68u? grazie
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 13:54   #7108
flori2
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Padova
Messaggi: 1319
Quote:
Originariamente inviato da attila666 Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti, cortesemente sapete se è possibile avere la VPN abilitata solo sulle porte di rete (via cavo) e la wifi invece senza VPN (è collegato in modalità router in cascata al mio modem)
È possibile abilitare VPN su IP che vuoi tu. Di solito il router assegna lo stesso IP ad ogni dispositivo, perché lo riserva per diverse ore. Oppure utilizzare IP statici invece che dinamici per i dispositivi wifi
__________________
Lenovo ThinkPad E555, Wind VULA

Ultima modifica di flori2 : 05-12-2021 alle 14:01.
flori2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 09:40   #7109
Over Boost
Senior Member
 
L'Avatar di Over Boost
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Breme (PV)
Messaggi: 1165
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ma quindi il merlin per il router rt-ac68u, che possiedo felicemente da anni, va bene anche per la versione con modem dsl-ac68u? grazie
Il merlin va bene per entrambi , solo che con il dsl perdi il lato modem.
__________________
Odio le tue opinioni ma mi batterò fino alla fine perchè tu le possa esporre.
Over Boost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 09:43   #7110
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da Over Boost Guarda i messaggi
Il merlin va bene per entrambi , solo che con il dsl perdi il lato modem.
Con Gnuton come siamo messi?
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 16:59   #7111
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 519
gnuton sarebbe quello derivato dal merlin ma dove funziona anche il modem?
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 17:22   #7112
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12195
si
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 18:30   #7113
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2332
ho controllato adesso e c'è una versione di novembre quindi dovrebbe essere abbastanza aggiornato
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 21:22   #7114
mindphasar
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ma quindi il merlin per il router rt-ac68u, che possiedo felicemente da anni, va bene anche per la versione con modem dsl-ac68u? grazie
Si da quello dicono Wireguard sarà supportato da entrambi i modelli sia rt-ac68u e dsl-ac68u,
mindphasar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 14:03   #7115
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 519
Vi chiedo una ultima cosa perche' ho un dubbio.
e' davvero cosi facile caricare il firmware gnuton?

Instruction for flashing the firmware.
1. Download the latest image for your model from here. Please download the .trx for DSL-AC68U or the .w for DSL-AX82U.
2. Open http://router.asus.com/Advanced_Firm...de_Content.asp in your browser and upload the image
3. Please reset to factory if you are upgrading from stock.

In case you want to revert back to stock firmware. Please download the .trx or .w image from the asus website/support page/your router
And repeat the points 2 and 3.

cioe' tutto come se fosse il firmware originale e poi un bel reset?
grazie
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 15:00   #7116
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
Vi chiedo una ultima cosa perche' ho un dubbio.
e' davvero cosi facile caricare il firmware gnuton?

Instruction for flashing the firmware.
1. Download the latest image for your model from here. Please download the .trx for DSL-AC68U or the .w for DSL-AX82U.
2. Open http://router.asus.com/Advanced_Firm...de_Content.asp in your browser and upload the image
3. Please reset to factory if you are upgrading from stock.

In case you want to revert back to stock firmware. Please download the .trx or .w image from the asus website/support page/your router
And repeat the points 2 and 3.

cioe' tutto come se fosse il firmware originale e poi un bel reset?
grazie
Io l'ho fatto alcune releases fa e il reset non è neanche assolutamente necessario, cioè se lo fai è meglio ma se funziona tutto puoi anche evitare. Poi al cambio router gli ho ripiazzato l'originale in 5 minuti
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 11:54   #7117
damocle81
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 153
Ciao,
ho una rete AiMesh con nodo principale/router un DSL-AC68U 3 ZenWifi Ax Mini XD4 come nodi secondari, ho un problema con una centralina di allarme collegata via cavo direttamente al DSL-AC68U, praticamente la centralina non ha problemi a collegarsi alla rete, mi posso collegare al pannello di configurazione dell'allarme raggiungibile all'indirizzo IP dell'allarme, ma dopo pochi minuti (2/3 minuti) non risulta più connessa, il led della porta LAN è Blu e lampeggia come se ci fosse traffico di rete, ma il device non è presente nella lista dei devices connessi e non riesco nemmeno ad accedere alla pagina di configurazione dell'allarme. L'IP dell gateway (il nodo principale) è 192.168.0.1, l'allarme può essere solo configurato per richiedere un IP statico, ho impostato 192.168.0.10 e come DNS 8.8.8.8, 8.8.4.4. Prima di passare alla rete AiMesh non ho mai avuto problemi con la connessione dell'allarme, sia con un Netgear che con lo stesso DSL-AC68U. Ho provato sia con firmware GNUTON che con firmware ufficiale ASUS e con installazione con ripristino impostazioni di fabbrica, ho provato anche a modificare il MAC address dell'allarme e anche a impostare l'IP statico nel DHCP del router, nessun di questi tentativi ha risolto il problema.
Per favore mi potete aiutare a risolvere questo problema?
Grazie

Ultima modifica di damocle81 : 09-12-2021 alle 11:58.
damocle81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 16:41   #7118
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31303
Fai una prova spegnendo i nodi aimesh, ma mi pare strano che sia quello il problema!
Prova anche a cambiare porta di rete LAN sul router...
Poi non ho capito... l'allarme ti chiede un ip per il DNS? Se sì, prova a mettere come DNS per l'allarme, l'ip del router 192.168.0.1...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 08:54   #7119
damocle81
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 153
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
Fai una prova spegnendo i nodi aimesh, ma mi pare strano che sia quello il problema!
Prova anche a cambiare porta di rete LAN sul router...
Poi non ho capito... l'allarme ti chiede un ip per il DNS? Se sì, prova a mettere come DNS per l'allarme, l'ip del router 192.168.0.1...
Ciao, grazie per la risposta e i suggerimenti.

Ho provato tutte le porte LAN del router, stesso problema, ho anche provato senza successo a impostare come DNS l'IP del router. Ieri sera ho provato anche a collegare l'allarme alla porta LAN di uno dei nodi, stesso comportamente, l'allarme si collega alla rete ma dopo 1/ minuti si scollega.
Forse viene bloccato perchè cerca di fare qualcosa che viene riconosciuto come una azione pericolosa? Però nei log l'unico messaggio che trovo riguardo al mac address dell'allarme è: not AiMesh node, can't delete it, ho cercato in rete ma mi sembra di capire che è un log che può essere trascurato.
damocle81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 09:16   #7120
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31303
si quel log è normale in caso di aimesh, puoi ignorarlo (io ho 5 dispositivi mesh, e ne ho una valanga )...

per il resto... boh... mi sa tanto di blocco per sicurezza da parte del router (???) , ma indipendente dal fatto di avere una rete mesh...
Hai attivato l'aiprotection?

Se hai voglia di "perdere tempo" potresti provare a salvare la config, fare un reset del ac68u e riprovare da zero (senza rete mesh)

Oppure provare con uno dei XD4 stand alone, visto che è anche un router, volendo...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Tesla registra il marchio per il settore...
vivo investe sullo sport. Da oggi il cam...
Ricercatori trovano un modo per costruir...
VanMoof V, l'e-bike a due ruote motrici ...
Windows 11, cambia del tutto il Task Man...
Serie Redmi Note da record! superate le ...
Protocollo d'intesa Regione Lombardia/En...
Il Signore degli Anelli: la serie in arr...
Ducati conferma ancora: "la MotoE c...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: video...
Total War Warhammer 3: ecco i requisiti ...
iPhone 13 da 128 GB e 512 GB: che prezzi...
Giochi Activision Blizzard ancora su Pla...
Avvistato sul sito Samsung un tablet con...
Attacco hacker colpisce la Croce Rossa: ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Dropbox
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v