Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-11-2021, 18:07   #16501
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3606
Quote:
Originariamente inviato da massie Guarda i messaggi
Dove vuoi compatibilmente con tempo e possibilità. Se è complicato predisponi tu l'installazione interna. Ovviamente per la fibra devi considerare dove va l'ont e poi il cavo di rete tra l'ont ed il 7590.
Ok,allora gli farò trovare il cavo già steso da dove si trova il friz 7590 alla prima presa,dove presumo installi l'ONT
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 18:32   #16502
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Ragazzi un info,ma al momento dell'installazione il tecnico il modem lo collega alla prima prima presa ??

Perchè io voglio usare il Fritzbox 7590,quindi dovrà installarmi un ont esterno,e da li collegarlo al Fritz,che è appunto a circa 5-6metri di cavo dalla prima presa.

Eventualmente posso utilizzare io una prolunga di fibra ottica,ci sono controindicazioni ?
Stai attento al tipo di terminazione, se fai una prolunga mettendo un accoppiatore passivo, verifica che sia del tipo corretto (SC APC o SC UPC) altrimenti il passante smette di funzionare
vanel86 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 20:36   #16503
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3606
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Stai attento al tipo di terminazione, se fai una prolunga mettendo un accoppiatore passivo, verifica che sia del tipo corretto (SC APC o SC UPC) altrimenti il passante smette di funzionare
Grazie per il consiglio,ma credo di lasciare l'ONT dove la predispone il tecnico e tiro un cavo ethernet al Fritz 7590,poi più avanti valuto se spostare anche l'ONT
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 02:11   #16504
Sl4pb0t
Senior Member
 
L'Avatar di Sl4pb0t
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 326
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Pensavo ci volesse il cavo in fibra,se ci vuole un cavo ethernet meglio



Minchia che spiritoso,ne ho colpa io se Fibercop non ti ha coperto...

Peccato che esistono le prolunghe già fatte in fibra ottica,che costano poche decine di euro......lasciamo stare...
Santa Ironia, non la capisce mai nessuno.
Ho già spiegato il perchè del commento acido e non era assolutamente rivolto a te, ti ho una dato risposta precisa e che funziona, puoi avere l' olt nello sgabuzzino e il router in camera. basta che colleghi la wan del router all' olt, sono cose che sento ripetere da decenni, e a vedere il numero di messaggi l' argomento interessa anche a te a meno che siano 3k+ post di domande, che cmq è una cosa buona visto che ti permette di imparare.
Anche se sono domande da pi*°à@ del tipo cosa cambia dalle porte rosse alle gialle, etc.

Se nn predisposponi TE i corruggati etc. loro ovvio che nn vogliono lavorare per una persona in 1 giorno anzi che fare 10 attivazioni.
Sai quante commissioni perderebbero lol..... inoltre da contratto loro non sono obbligati a terminarti la fibra dove vuoi tu, poi sono sempre persone, se gli chiedi una cosa non esagerata, tipo "ce la fate a fare la terminazioni li ?" loro una prova la fanno, ma se vuoi la cosa fatta bene devi farti il retro te a predisporre il tutto.

I macchinari per fare giunte ottiche costano un organo l' uno quindi non ci metterai mai le mani sopra, e serve anche qualcuno con la competenza di usarlo o la giunta continua a rompersi una dopo l' altra.

Mentre la soluzione del cavo ottico prefatto vai solo ad aggiungere complessità e l' ho sconsiglio vivamente se non in casi di rara necessità.

Cavo cat6 e via con pochi soldi non noterai mai la differenza.

PS
Il cat6 è certificato per 10gbit ma nn ricordo le distanze, forse fino a 70-80m, dipende anche dalla qualità del cavo.

EDIT
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Grazie per il consiglio,ma credo di lasciare l'ONT dove la predispone il tecnico e tiro un cavo ethernet al Fritz 7590,poi più avanti valuto se spostare anche l'ONT
Tutta fatica sprecata spostare l' ont, vai di cat6/7a e non ci pensare più finchè non avrai la 10 gigabit, ma se metti un cat6/7a sei già apposto anche li..... ergo non limare oggi per tribolare domani.

Ti fai tirare e crimpare un cat7a dall' ont al router e sarai a posto per tutta la vita.

PS
Se ti mette le porte eth a muro nella scatoletta e ti serve un cavo patch per collegare porta e ont, controlla che nn sia un ' infido eletricista che per limare 3e usa entrambi i pezzi cat5e per avere la eth a muro dentro la scatola, questo vanifica in parte il lavoro, spendi un sacco per il cat7a e poi l'eletricista barbone ti usa connettori cat5e..... tipico, chiedigli e controlla mentra fà il lavoro.

Ultima modifica di Sl4pb0t : 26-11-2021 alle 03:15.
Sl4pb0t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 03:01   #16505
Sl4pb0t
Senior Member
 
L'Avatar di Sl4pb0t
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 326
Aggiungo che ci sono già varie schede (pcie3 4x) 10gbit su rame e costano dai 90 ai 120, il problema sono gli switch che non ci sono o costano un rene e poi gli apparati degli isp che non superano ancora 1gbit per porta, mettete tutte le porte 2,5gbit ai router e agli ont barboni, direi che è ora !!!

Il chip realtek da 2,5gbit costerà 10 dollari.......

Aquantia per la 10/5/2,5/1 dicono che abbia un supporto driver penoso, oltre a un costo oltraggioso.


Io ho tirato 2 cavi cat6 in camera e messo il modem(AGTEF) principale su un mobiletto dove la centralina telefonica per accorciare il percorso del cavo e avere anche meno errori.

Un cavo va a uno switch/ap l' altro và diretto al mio pc, è anche se ora ho una 15-20 metri di cavo ethernet dal modem vado più veloce di prima, placebo ? forse, in ogni caso raggruppare tutto, gli switch raspi modem etc etc in un solo punto è molto più comodo se devi fare degli interventi.

Ultima modifica di Sl4pb0t : 26-11-2021 alle 04:23.
Sl4pb0t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 15:19   #16506
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Quote:
Originariamente inviato da Sl4pb0t Guarda i messaggi
Aggiungo che ci sono già varie schede (pcie3 4x) 10gbit su rame e costano dai 90 ai 120, il problema sono gli switch che non ci sono o costano un rene e poi gli apparati degli isp che non superano ancora 1gbit per porta, mettete tutte le porte 2,5gbit ai router e agli ont barboni, direi che è ora !!!

Il chip realtek da 2,5gbit costerà 10 dollari.......

Aquantia per la 10/5/2,5/1 dicono che abbia un supporto driver penoso, oltre a un costo oltraggioso.
Passare a 2.5g è una minchiata, le nic da 2.5 della realtek hanno i driver fatti dal mago zurli e si spaccano ad ogni refolo di vento, quelle intel sono state validate solo con cisco e juniper e se usi roba GAMERRRRR perdono pacchetti, le 2.5g della aquantia costano uguale alle loro varianti 10g e quindi tanto vale fare il salto pieno.

Inoltre a volerla di proprio tutta, una fibra preterminata mpo12 è spessa come un cavo UTP e se non sei un'animale riesci a tirarla con la stessa difficolta di un singolo filo rame, passato quello puoi attaccarci quel che vuoi ai due estremi.

Non vedo questo estremo vantaggio se non riciclare i consueti cavi marci che sono considerati cat6 solo perché ci sta la scritta sopra.
vanel86 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 16:00   #16507
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3606
Quote:
Originariamente inviato da Sl4pb0t Guarda i messaggi





Tutta fatica sprecata spostare l' ont, vai di cat6/7a e non ci pensare più finchè non avrai la 10 gigabit, ma se metti un cat6/7a sei già apposto anche li..... ergo non limare oggi per tribolare domani.
.
Guarda che ho già la casa interamente cablata con Cat6a(in rame) tirato e crimpato con le mie manine...basta che tiro un altro cavo dall'ONT e il Router

La mia domanda era riferita al cablaggio da ONT a Router,visto che è la prima volta che ho la Fibra FTTH a casa,è lecito avere dubbi o fare domande,o no? il resto dello sproloquio lo lascio perdere

Se ti costava fatica rispondermi,almeno è quello che si evince dal tuo discorso,bastava non rispondere...per il resto buon attesa per la futura FTTH
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 18:50   #16508
massie
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 394
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
.basta che tiro un altro cavo dall'ONT e il Router
Se ti sta bene avere l'ont altrove e puoi farlo, ok le cose non cambiano. Nel mio caso invece non potevo mettere anche per ragioni estetiche l'ont vicino all'ingresso ed ho cablato di fibra all'interno.
massie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 22:01   #16509
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3606
Quote:
Originariamente inviato da massie Guarda i messaggi
Se ti sta bene avere l'ont altrove e puoi farlo, ok le cose non cambiano. Nel mio caso invece non potevo mettere anche per ragioni estetiche l'ont vicino all'ingresso ed ho cablato di fibra all'interno.
No,quello non sarebbe un problema l'ONT rimarebbe dietro al divano,nemmeno si vedrebbe
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 05:54   #16510
Sl4pb0t
Senior Member
 
L'Avatar di Sl4pb0t
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 326
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Guarda che ho già la casa interamente cablata con Cat6a(in rame) tirato e crimpato con le mie manine...basta che tiro un altro cavo dall'ONT e il Router

La mia domanda era riferita al cablaggio da ONT a Router,visto che è la prima volta che ho la Fibra FTTH a casa,è lecito avere dubbi o fare domande,o no? il resto dello sproloquio lo lascio perdere

Se ti costava fatica rispondermi,almeno è quello che si evince dal tuo discorso,bastava non rispondere...per il resto buon attesa per la futura FTTH
Molto buono allora, io nn posso sapere vita storie e miracoli di ogni utente, passa sto cat7a ont <-> router e sei a posto fino alla 10gbit.

Poi se vuoi fare la prova e allungare il cavo ottico vedrai che non cambia una mazza.
solo soldi buttati, contanto che per avere una 10gbit ti ci vorranno 10/15 anni, magari con la 10gbit vale la pena provare una prolunga ottica.

Costo/prestazioni cat7a il rame vince a mani basse se devi comprare uno o 2 cavi ottici da 50e o forse di più ( sempre se nn ri rompono a passarli in canaline già occupate). Differenze di prestazioni non ne vedi.

PS
Io ti ho risposto come prima cosa, (ironico si lo ammetto ma stavo controllando le coperture e sono completamente a caso), non xchè ce l' avevo con te con cui non mai visto ne parlato.
Quello che volevi fare, continuo a ripeterlo non vale la candela, ma poi questa prolunga ont -> router quanto sarebbe lunga ? devi fare una prolunga da 100 metri mi chiedo che hai così paura di perdere 100mbit su un albero gpon 2,5 1,4 splittato in 16 e con utenze abilitate a usare tutto il ramo gpon senza limiti............... dai su accendiamo un secondo il cervello.

Ho letto uno studio di alcuni isp che se non passano immediatamente all' xgspon, mediamente in italia ogni albero servirà circa 300mbit in DL e 100 in UP, per utente.

Finisco il mio discorso qui senza contare gli speedtest su alberi nuovi dove le velocità arrivano sempre al massimo, o fatti a orari quando tutti lavorano o sono a dormire.

Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Passare a 2.5g è una minchiata, le nic da 2.5 della realtek hanno i driver fatti dal mago zurli e si spaccano ad ogni refolo di vento, quelle intel sono state validate solo con cisco e juniper e se usi roba GAMERRRRR perdono pacchetti, le 2.5g della aquantia costano uguale alle loro varianti 10g e quindi tanto vale fare il salto pieno.
Fanno il loro lavoro più che discretamente contando il costo e che nel 98% dei casi saranno usate come 1gigabit, le intel pcie costeranno 2 reni visto già quanto costano le acquantia e cmq ci sono altri players che vogliono entrare nel campo 100mbit-1gbit-2,5gbit-5gbit-10gigabit

Poi semmai un giorno quando avrò la fibra non vado a usare certo quella scheda di rete dato che ho una intel da server (un bel centone) di qualche anno fà, 1 gbit singola porta pcie 1x e fà il suo sporco lavoro anche a pieno carico.

Intanto mettete chipset a 2,5 come i realtek che poi il resto segue, 1gigabit ormai è poco e nulla per tute le cose collegate fra loro in casa, nas, stream etc etc, sicuramente vanno meglio delle 1gbit e poi i driver non li fà il mago zurli, realtek ha un reparto software lento ma che fà il suo lavoro o non sarebbe su tutte le mobo in vendita con un pezzo o con un' altro, semplice.

Loro vendono a chi chiede, e pare propio che tutti i produttori di mb e altre periferiche vadano matte per molti componenti realtek, propio per il prezzo onesto, non come ntel che guarda che fine che ha fatto a dare 2% di ipc in più per generazione per "rubare" soldi ai clienti, ogni gen cambi mobo e cpu lmaoooooo sono con l acqua marrone alla gola e alder lake, una cpu con 400w di assorbimento a pieno carico non credo li aiuti molto.....

lol

Ultima modifica di Sl4pb0t : Ieri alle 06:52.
Sl4pb0t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v