Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-08-2021, 18:55   #7041
fubo
Senior Member
 
L'Avatar di fubo
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 1637
Allora, io a parete ho questa scatola bianca, dove entra il cavo della fibra proveniente dal condomonio ed esce dal connettore il cavo che va al modem.



Qui si vede il connettore verde che entra nell'ONT collegato al TIM HUB.



Il modem TIM è configurato su subnet 192.168.0.x e ho disabilitato tutto, wifi compreso, ridotto al minimo il firewall e ho assegnato IP fisso al router 192.168.0.2.
Il router DSL è configurato in WAN con automatic IP e gestisce la subnet 192.168.1.x. Tutti i dispositivi sono collegati tramite switch o wifi al router. I DNS google sono configurati nel DSL.
__________________
ACER X3810 (Q8200 8GB nVidia g210 512MB SSD Crucial 256GB SSD Sasmung 850 Evo 512GB) Samsung 21.5" S22A300 HP OfficeJet 6970
HP ENVY x360 15-bq103nl
(AMD Ryzen 5 2500U 8GB AMD Radeon Vega 8 SSD 256GB NVMe M.2)
QNAP TS110 (WD 2TB) - WD MyCloudEx2 (2x WD 10TB) - Xiaomi PocoF1 128GB (Global MIUI + magisk + francokernel + mymods)

Ultima modifica di fubo : 25-08-2021 alle 18:59.
fubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2021, 19:27   #7042
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4359
Perché tu hai l'ont interno, lui lo avrà esterno, quindi la fibra che parte dalla borchia (quella bianca) arriverà all'ONT esterno, dall'ONT esterno poi partirà un cavo ETH che arriverà alla portal WAN del router TIM (dove invece attualmente lui ha collegato l'asus in cascata).
Quindi tra il router TIM e l'asus non avrà più il collegamento WAN-LAN, ma LAN-LAN. In questo caso, per curiosità, mi domandavo se fosse attivare la Dual WAN sul TIM e sulla seconda collegarci l'asus.


Cmq, tornando all'utente Lord Croft, la differenza sta che per come stai messo ora, l'asus ti crea una seconda rete, avendolo collegato in cascata alla porta WAN TIM. Con l'arrivo dell'ont esterno alla porta WAN del TIM ci dovrai collegare quello e l'asus con collegamento LAN-LAN. La differenza sta nel fatto che non avrai più una seconda rete, ma entrambi gli apparati saranno nella stessa, quindi ti converrà disattivare il DHCP sul router TIM per evitare conflitti di indirizzi e dare ip fisso all'asus. (qualcuno mi corregga se ho detto baggianate).
__________________
Feedback trattative

Ultima modifica di TnS|Supremo : 25-08-2021 alle 19:59.
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 07:02   #7043
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 264
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Curiosità, come sono collegati e la rete come è configurata? Se alla porta wan del tim ci colleghi l'ont, l'asus è configurato con una sottorete?
Ho l'ASUS collegato "fisicamente" sulla Porta 1 del TIM Hub e sulla Porta 1 dell'Asus. Non ho l'Asus collegato "fisicamente" alla WAN del TIM Hub. La configurazione software e' invece simile se non uguale a quella dell'utente fubo... DHCP gia' disabilitato e Asus impostato su 192.168.2.1, magari ho qualche speranza stando collegati/configurati cosi?

Ultima modifica di Lord Croft : 26-08-2021 alle 07:16.
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 07:06   #7044
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 264
Quote:
Originariamente inviato da fubo Guarda i messaggi
Allora, io a parete ho questa scatola bianca, dove entra il cavo della fibra proveniente dal condomonio ed esce dal connettore il cavo che va al modem.



Qui si vede il connettore verde che entra nell'ONT collegato al TIM HUB.



Il modem TIM è configurato su subnet 192.168.0.x e ho disabilitato tutto, wifi compreso, ridotto al minimo il firewall e ho assegnato IP fisso al router 192.168.0.2.
Il router DSL è configurato in WAN con automatic IP e gestisce la subnet 192.168.1.x. Tutti i dispositivi sono collegati tramite switch o wifi al router. I DNS google sono configurati nel DSL.
Grazie!
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 07:08   #7045
fubo
Senior Member
 
L'Avatar di fubo
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 1637
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Perché tu hai l'ont interno, lui lo avrà esterno, quindi la fibra che parte dalla borchia (quella bianca) arriverà all'ONT esterno, dall'ONT esterno poi partirà un cavo ETH che arriverà alla portal WAN del router TIM (dove invece attualmente lui ha collegato l'asus in cascata).
Quindi tra il router TIM e l'asus non avrà più il collegamento WAN-LAN, ma LAN-LAN. In questo caso, per curiosità, mi domandavo se fosse attivare la Dual WAN sul TIM e sulla seconda collegarci l'asus.


Cmq, tornando all'utente Lord Croft, la differenza sta che per come stai messo ora, l'asus ti crea una seconda rete, avendolo collegato in cascata alla porta WAN TIM. Con l'arrivo dell'ont esterno alla porta WAN del TIM ci dovrai collegare quello e l'asus con collegamento LAN-LAN. La differenza sta nel fatto che non avrai più una seconda rete, ma entrambi gli apparati saranno nella stessa, quindi ti converrà disattivare il DHCP sul router TIM per evitare conflitti di indirizzi e dare ip fisso all'asus. (qualcuno mi corregga se ho detto baggianate).
Ok, dal messaggio sembra di capire che avrà l'ONT esterno. A questo punto @Lord Croft: già sai che avrai ONT esterno o è una tua supposizione? Sei hai già il TIM HUB, che ha ONT slot, che senso avrebbe?
__________________
ACER X3810 (Q8200 8GB nVidia g210 512MB SSD Crucial 256GB SSD Sasmung 850 Evo 512GB) Samsung 21.5" S22A300 HP OfficeJet 6970
HP ENVY x360 15-bq103nl
(AMD Ryzen 5 2500U 8GB AMD Radeon Vega 8 SSD 256GB NVMe M.2)
QNAP TS110 (WD 2TB) - WD MyCloudEx2 (2x WD 10TB) - Xiaomi PocoF1 128GB (Global MIUI + magisk + francokernel + mymods)
fubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 07:21   #7046
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 264
Quote:
Originariamente inviato da fubo Guarda i messaggi
Ok, dal messaggio sembra di capire che avrà l'ONT esterno. A questo punto @Lord Croft: già sai che avrai ONT esterno o è una tua supposizione? Sei hai già il TIM HUB, che ha ONT slot, che senso avrebbe?
La TIM gia' da un anno installa SOLTANTO ONT ESTERNI per la nuova delibera dello Stato del "Modem libero". Non mettono piu' quelli normali purtroppo. Ecco perche' mi sono preoccupato. E cerco quindi una soluzione... inoltre se si dovesse guastare quello normale ti sostituiscono con quello esterno purtroppo...

Ultima modifica di Lord Croft : 26-08-2021 alle 07:23.
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 09:15   #7047
fubo
Senior Member
 
L'Avatar di fubo
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 1637
Quote:
Originariamente inviato da Lord Croft Guarda i messaggi
La TIM gia' da un anno installa SOLTANTO ONT ESTERNI per la nuova delibera dello Stato del "Modem libero". Non mettono piu' quelli normali purtroppo. Ecco perche' mi sono preoccupato. E cerco quindi una soluzione... inoltre se si dovesse guastare quello normale ti sostituiscono con quello esterno purtroppo...
Ma dato che del TIM HUB ti servirà soltanto la fonia, non si può configurare l'ASUS in PPPoE e il TIM HUB in cascata su LAN?
Oppure entrambi in PPPoE, ricordo che TIM metteva a disposizione il doppio IP. Mi sembra che era la modalità usata da molti gamers su router più prestazionali per abbattere le latenze.
__________________
ACER X3810 (Q8200 8GB nVidia g210 512MB SSD Crucial 256GB SSD Sasmung 850 Evo 512GB) Samsung 21.5" S22A300 HP OfficeJet 6970
HP ENVY x360 15-bq103nl
(AMD Ryzen 5 2500U 8GB AMD Radeon Vega 8 SSD 256GB NVMe M.2)
QNAP TS110 (WD 2TB) - WD MyCloudEx2 (2x WD 10TB) - Xiaomi PocoF1 128GB (Global MIUI + magisk + francokernel + mymods)
fubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 10:32   #7048
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31303
ma infatti anche secono me non cambia una mazza dalla fttc, per l'ac68u...
che sia esterno o interno l'ont sempre nel tim hub lo si fa entrare, il cavo (quindi o nella wan o nell'ingresso ONT), l'ac68u lo si collega sulla lan del modem, lo si configura in pppoe con secondo IP (tim lo fa fare) e fine... proprio IDENTICO alla FTTC, eh!
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 10:55   #7049
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 264
[quote=Raven;47526984]ma infatti anche secono me non cambia una mazza dalla fttc, per l'ac68u...
che sia esterno o interno l'ont sempre nel tim hub lo si fa entrare, il cavo (quindi o nella wan o nell'ingresso ONT), l'ac68u lo si collega sulla lan del modem, lo si configura in pppoe con secondo IP (tim lo fa fare) e fine... proprio IDENTICO alla FTTC,

Facciamo cosí, quali schermate vi occorrono per capire ora come é configurato il mio Asus attualmente in FTTC? Mi dite in quelle schermate poi cosa dovrò cambiare qnd passeró in FTTH! Potete aiutarmi cosi? Grazie!!!
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 10:58   #7050
fubo
Senior Member
 
L'Avatar di fubo
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 1637
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
ma infatti anche secono me non cambia una mazza dalla fttc, per l'ac68u...
che sia esterno o interno l'ont sempre nel tim hub lo si fa entrare, il cavo (quindi o nella wan o nell'ingresso ONT), l'ac68u lo si collega sulla lan del modem, lo si configura in pppoe con secondo IP (tim lo fa fare) e fine... proprio IDENTICO alla FTTC, eh!
Io usando PPPoE su ASUS avevo banda più che dimezzata, per cui alla fine ho lasciato la WAN in Automatic IP e il TIM HUB gli assegna sempre lo stesso indirizzo.
__________________
ACER X3810 (Q8200 8GB nVidia g210 512MB SSD Crucial 256GB SSD Sasmung 850 Evo 512GB) Samsung 21.5" S22A300 HP OfficeJet 6970
HP ENVY x360 15-bq103nl
(AMD Ryzen 5 2500U 8GB AMD Radeon Vega 8 SSD 256GB NVMe M.2)
QNAP TS110 (WD 2TB) - WD MyCloudEx2 (2x WD 10TB) - Xiaomi PocoF1 128GB (Global MIUI + magisk + francokernel + mymods)
fubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 11:20   #7051
Over Boost
Senior Member
 
L'Avatar di Over Boost
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Breme (PV)
Messaggi: 1165
Qualcuno conosce come funziona l'ottimizzazione XBOX nelle opzioni Wireless?
Grazie
__________________
Odio le tue opinioni ma mi batterò fino alla fine perchè tu le possa esporre.
Over Boost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 11:50   #7052
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da Over Boost Guarda i messaggi
Qualcuno conosce come funziona l'ottimizzazione XBOX nelle opzioni Wireless?
Grazie
Dovrebbe dare precedenza ad alcune frequenze utilizzate dal WIFI dell'xbox ma mi pare più che altro valesse per la 360. Non sono sicuro della cosa al 100 per cento ma mi sembra di aver letto questo.

"There's an incompatibility between XBOX 360 Slim WiFi drivers and certain ASUS router firmwares which leads to slow WiFi speeds on 5GHz networks. The "optimise for XBOX" setting fixes the issue.

You don't need to have the setting enabled for the XBOX One."

Ultima modifica di xxEmilioxx : 26-08-2021 alle 11:53.
xxEmilioxx è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 12:00   #7053
Over Boost
Senior Member
 
L'Avatar di Over Boost
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Breme (PV)
Messaggi: 1165
Grazie
__________________
Odio le tue opinioni ma mi batterò fino alla fine perchè tu le possa esporre.
Over Boost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 13:41   #7054
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31303
Quote:
Originariamente inviato da Lord Croft Guarda i messaggi
Facciamo cosí, quali schermate vi occorrono per capire ora come é configurato il mio Asus attualmente in FTTC? Mi dite in quelle schermate poi cosa dovrò cambiare qnd passeró in FTTH! Potete aiutarmi cosi? Grazie!!!


Così è come l'avevo su ac68u prima e XT8 ora... e scommetto che andrebbe pure in caso di FTTH (se usi un TIMHUB)
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 15:50   #7055
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 264
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi


Così è come l'avevo su ac68u prima e XT8 ora... e scommetto che andrebbe pure in caso di FTTH (se usi un TIMHUB)
Esatto! E' cosi' anche per me TRANNE che io ho TIM Hub su 192.168.1.1 e ASUS su 192.168.2.1!!! L'Asus e' poi connesso alla Porta 1 del TIM Hub, partendo dalla Porta 1 dell'Asus stesso.
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 16:17   #7056
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4359
Quote:
Originariamente inviato da Lord Croft Guarda i messaggi
Esatto! E' cosi' anche per me TRANNE che io ho TIM Hub su 192.168.1.1 e ASUS su 192.168.2.1!!! L'Asus e' poi connesso alla Porta 1 del TIM Hub, partendo dalla Porta 1 dell'Asus stesso.
Perché la porta 1 del TIM è settata come WAN, quindi ti crea una seconda rete.

Quote:
Originariamente inviato da Lord Croft Guarda i messaggi
Attualmente con FTTC ho in WAN:
Enable Dual: WAN OFF
Primary WAN: Ethernet WAN su Lan Port 1 (Qui e' connesso l'ASUS DSL AC68U)
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 18:53   #7057
Lord Croft
Member
 
L'Avatar di Lord Croft
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 264
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Perché la porta 1 del TIM è settata come WAN, quindi ti crea una seconda rete.
Ho controllato nel TIM Hub. La porta 1 del TIM non risulta settata come WAN ma come semplice Porta Ethernet...

Ricordo che oltre al cavetto WAN giallo tra Ont Esterno e Porta fisica WAN del TIM HUB, va poi collegato un secondo cavo ethernet fra Ont Esterno e una porta Ethernet del TIM HUb... Quindi, posso utlizzare FTTH con questa configurazione della schermata?

Ultima modifica di Lord Croft : 26-08-2021 alle 19:03.
Lord Croft è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 19:18   #7058
Over Boost
Senior Member
 
L'Avatar di Over Boost
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Breme (PV)
Messaggi: 1165
Potrebbe servire a qualcuno:
L’opzione wireless “No-Acknowledgement WMM” se abilitata risulta incompatibile con la Xbox 360E con wireless integrato (causa la disconnessione dal router).
Ciao
__________________
Odio le tue opinioni ma mi batterò fino alla fine perchè tu le possa esporre.
Over Boost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 23:41   #7059
davide1295
Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Torino
Messaggi: 243
Ciao ragazzi, premettendo che ho la fibra 1Gbit, ha senso passare da questo dsl-ac68u ad un rt-ac86u?
davide1295 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 09:40   #7060
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da davide1295 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, premettendo che ho la fibra 1Gbit, ha senso passare da questo dsl-ac68u ad un rt-ac86u?
No dal punto di vista della navigazione, sì da quello della velocità dell'interfaccia, del tempo di boot e dell'uso di eventuali app, transfer rate della usb.
xxEmilioxx è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
moto G200 5G e moto G51 5G arrivano in I...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: gli s...
La Porsche Taycan Turbo S è la nu...
Dragon Age 4 non uscirà nel 2022 secondo...
Intel Arc top di gamma, un test sembra c...
Sony lancerà una fotocamera full-frame n...
L'eruzione del vulcano di Tonga Hunga To...
EA 'molto delusa': Battlefield 2042 potr...
Non solo Apple, anche Google sta realizz...
Cannondale rinnova la serie Synapse con ...
Arriva anche in Italia la nuova Ikea SYM...
Microsoft intende riprendere alcuni fran...
HONOR Magicbook X15: un computer portati...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v