Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-01-2011, 12:36   #22021
moli89.bg
Senior Member
 
L'Avatar di moli89.bg
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Bèrghem... de 'hota >Live GamerTag: moli inside >ID Steam: [HWU] Moli Feedback positivi: 83
Messaggi: 15644
Quote:
Originariamente inviato da VirusITA Guarda i messaggi
4GHz @ 1.35V, HT on, impronta buona (ho tolto la gabbia di ritenzione della cpu per poter stringerlo di più, sto wubbo è convesso ed è stato abbastanza maltrattato)(è l'eclipse 0001 )
Abbè allora sticazzi
__________________
moli89.bg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 12:40   #22022
VirusITA
Senior Member
 
L'Avatar di VirusITA
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Modena
Messaggi: 3648
Aircube 360 per i7 920@4GHz 1.35V e ati 4870@800/1100 fullcover, pompa Laing DCC500 @7V.
Ventole 3x Arctic F12 PWM @1500rpm, 3x Enermax Everest @900rpm.

Delta T 12°C dopo un'ora di linx+occt sulla vga.

Quote:
Originariamente inviato da moli89.bg Guarda i messaggi
Abbè allora sticazzi
Era convesso, ora gli ho lappato via a mano 1mm di rame (quello che l'aveva prima ha fatto una lappatura a macchina da mettersi le mani nei capelli) ed è diventato un gioiello o quasi Poi ho montato un jetplate modificato che dal thread ufficiale su pctuner sembra far guadagnare 1-2°C.. Il tutto togliendo la "gabbietta" di ritenzione della cpu per poter stringere l'ecplise il più possibile sulla cpu..



Se cambio wb e non guadagno almeno 5°C butto via tutto
__________________
|EVGA Hadron Air|Intel Core i7 4790k|Asus ROG Impact VI ITX|AMD Radeon HD 7970 3GB|16GB DDR3 TridenX 2400|SSD M2 Samsung 850 Evo 250GB+Crucial M550 256GB|liquid cooled|

Ultima modifica di VirusITA : 28-01-2011 alle 12:45.
VirusITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 12:43   #22023
minicooper_1
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: la capitale
Messaggi: 6986
la sfida è tra:
XSPC RX360
Phobya G-Changer 480 Ver. 1.2

addirittura il 480 costa meno del 360 è solo qst di spazio....
minicooper_1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 13:21   #22024
oclla
Senior Member
 
L'Avatar di oclla
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Villatora (PD)
Messaggi: 5575
Virus, secondo me guadagni di più a cambiare rad invece che wb.
Dipende anche da com'è messo.. è integrato nel case?
__________________
HWU Ubuntu Clan: Thread - Blog - FreeMachines !!
PC: PhenomII 955@4GHz - DFI 790FXB M2RS, OCZ Reaper 1066 2x2GB, 5870, ssd C300 128GB + Raptor Raid0, Liquid, LED 32"
Mulo/Server/HTPC: Asus P8H67-I, I3 2100, 4GB ram, OCZ Summit 60GB + 7TB HDs - Note: MacBook unibody 2010
oclla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 13:46   #22025
VirusITA
Senior Member
 
L'Avatar di VirusITA
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Modena
Messaggi: 3648
Si

__________________
|EVGA Hadron Air|Intel Core i7 4790k|Asus ROG Impact VI ITX|AMD Radeon HD 7970 3GB|16GB DDR3 TridenX 2400|SSD M2 Samsung 850 Evo 250GB+Crucial M550 256GB|liquid cooled|
VirusITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 13:48   #22026
moli89.bg
Senior Member
 
L'Avatar di moli89.bg
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Bèrghem... de 'hota >Live GamerTag: moli inside >ID Steam: [HWU] Moli Feedback positivi: 83
Messaggi: 15644
Questo qua la sa lunga

http://www.xtremesystems.org/forums/...=215360&page=3

E deve avere anche un portafoglio bello capiente
__________________
moli89.bg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 13:49   #22027
oclla
Senior Member
 
L'Avatar di oclla
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Villatora (PD)
Messaggi: 5575
Uh. bello. allora sicuramente ha tutta l'aria fresca che gli serve..
__________________
HWU Ubuntu Clan: Thread - Blog - FreeMachines !!
PC: PhenomII 955@4GHz - DFI 790FXB M2RS, OCZ Reaper 1066 2x2GB, 5870, ssd C300 128GB + Raptor Raid0, Liquid, LED 32"
Mulo/Server/HTPC: Asus P8H67-I, I3 2100, 4GB ram, OCZ Summit 60GB + 7TB HDs - Note: MacBook unibody 2010
oclla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 13:54   #22028
VirusITA
Senior Member
 
L'Avatar di VirusITA
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Modena
Messaggi: 3648
Quote:
Originariamente inviato da moli89.bg Guarda i messaggi
Questo qua la sa lunga

http://www.xtremesystems.org/forums/...=215360&page=3

E deve avere anche un portafoglio bello capiente
Ma quel case è grande come camera mia
Quote:
Originariamente inviato da oclla Guarda i messaggi
Uh. bello. allora sicuramente ha tutta l'aria fresca che gli serve..
Se parli del mio rad, ha ulteriori 3 ventole sulla parete sinistra del case che immettono aria fresca all'interno, proprio davanti alle AC PWM.. E' lì davanti che ho misurato i 23°C dell'aria (per il dT).
__________________
|EVGA Hadron Air|Intel Core i7 4790k|Asus ROG Impact VI ITX|AMD Radeon HD 7970 3GB|16GB DDR3 TridenX 2400|SSD M2 Samsung 850 Evo 250GB+Crucial M550 256GB|liquid cooled|
VirusITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 14:00   #22029
moli89.bg
Senior Member
 
L'Avatar di moli89.bg
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Bèrghem... de 'hota >Live GamerTag: moli inside >ID Steam: [HWU] Moli Feedback positivi: 83
Messaggi: 15644
Quote:
Originariamente inviato da VirusITA Guarda i messaggi
Ma quel case è grande come camera mia

Se parli del mio rad, ha ulteriori 3 ventole sulla parete sinistra del case che immettono aria fresca all'interno, proprio davanti alle AC PWM.. E' lì davanti che ho misurato i 23°C dell'aria (per il dT).
Modello parete...

A pescaggio aria sei messo bene, di certo l'air³ non è il top però lavora al meglio. Se anche l'impronta è apposto (e ci mancherebbe, con tutto quel tribulare ) non mi resta da pensare che quelle temp siano normali, vuoi per l'oc consistente e magari il procio che scalda parecchio (anche per il 975 di maranga si era giunti a questa conclusione mi pare). Bho!

Alt, però buttan fuori, ho visto ora...
__________________
moli89.bg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 14:02   #22030
VirusITA
Senior Member
 
L'Avatar di VirusITA
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Modena
Messaggi: 3648
No sorry, le ventole aspirano da dentro il case e sputano dal frontale Al contrario non saprei come fare uscire l'aria da lì sotto..
Ottimo d'inverno, insostenibile d'estate
__________________
|EVGA Hadron Air|Intel Core i7 4790k|Asus ROG Impact VI ITX|AMD Radeon HD 7970 3GB|16GB DDR3 TridenX 2400|SSD M2 Samsung 850 Evo 250GB+Crucial M550 256GB|liquid cooled|
VirusITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 14:04   #22031
oclla
Senior Member
 
L'Avatar di oclla
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Villatora (PD)
Messaggi: 5575
Quote:
Originariamente inviato da VirusITA Guarda i messaggi
No sorry, le ventole aspirano da dentro il case e sputano dal frontale
Ottimo d'inverno, insostenibile d'estate
Argh.. non l'avevo notato..
E perchè di grazia? lavori con l'aria interna del case che per quanto le ventole laterali possano buttare aria fresca, sarà comunque più calda dell'esterno..
__________________
HWU Ubuntu Clan: Thread - Blog - FreeMachines !!
PC: PhenomII 955@4GHz - DFI 790FXB M2RS, OCZ Reaper 1066 2x2GB, 5870, ssd C300 128GB + Raptor Raid0, Liquid, LED 32"
Mulo/Server/HTPC: Asus P8H67-I, I3 2100, 4GB ram, OCZ Summit 60GB + 7TB HDs - Note: MacBook unibody 2010
oclla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 14:12   #22032
VirusITA
Senior Member
 
L'Avatar di VirusITA
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Modena
Messaggi: 3648
Quote:
Originariamente inviato da oclla Guarda i messaggi
Argh.. non l'avevo notato..
E perchè di grazia? lavori con l'aria interna del case che per quanto le ventole laterali possano buttare aria fresca, sarà comunque più calda dell'esterno..
Ma al contrario l'aria calda sarebbe andata a stagnare dentro il case, e al massimo buttata sotto la scrivania dalle ventole che ora immettono.. So che l'ideale sarebbe togliere il case da lì sotto e cambiare scrivania Ma non ho tanto posto e così io mi trovo benissimo.. A parte quando overclocco a 4GHz Mi parcheggio a 3.2GHz @1.1V (55°C max) e fino a quando non avrò bisogno di 52Gflops mi accontento di questi 42
__________________
|EVGA Hadron Air|Intel Core i7 4790k|Asus ROG Impact VI ITX|AMD Radeon HD 7970 3GB|16GB DDR3 TridenX 2400|SSD M2 Samsung 850 Evo 250GB+Crucial M550 256GB|liquid cooled|

Ultima modifica di VirusITA : 28-01-2011 alle 14:38.
VirusITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 14:40   #22033
oclla
Senior Member
 
L'Avatar di oclla
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Villatora (PD)
Messaggi: 5575
Si, ok, ma rischi di spendere soldi e tempo per cambiare un wb e non aver miglioramenti..

Hai 3 ventole sulla parete, più, immagino una posteriore e ovviamente quella dell'ali, riesci benissimo ad estrarla quell'aria..
__________________
HWU Ubuntu Clan: Thread - Blog - FreeMachines !!
PC: PhenomII 955@4GHz - DFI 790FXB M2RS, OCZ Reaper 1066 2x2GB, 5870, ssd C300 128GB + Raptor Raid0, Liquid, LED 32"
Mulo/Server/HTPC: Asus P8H67-I, I3 2100, 4GB ram, OCZ Summit 60GB + 7TB HDs - Note: MacBook unibody 2010
oclla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 14:52   #22034
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15357
Quote:
Originariamente inviato da VirusITA Guarda i messaggi
Ma al contrario l'aria calda sarebbe andata a stagnare dentro il case, e al massimo buttata sotto la scrivania dalle ventole che ora immettono.. So che l'ideale sarebbe togliere il case da lì sotto e cambiare scrivania Ma non ho tanto posto e così io mi trovo benissimo.. A parte quando overclocco a 4GHz Mi parcheggio a 3.2GHz @1.1V (55°C max) e fino a quando non avrò bisogno di 52Gflops mi accontento di questi 42
se l'aria che butti dentro al case è maggiore di quella che posso estrarre le ventole posteriori/superiori, stai sicuro che l'aria non ristagna, perchè è forzata ad uscire

quindi secondo me, metti le ventole del rad in immissione e le altre in estrazione
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 14:54   #22035
VirusITA
Senior Member
 
L'Avatar di VirusITA
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Modena
Messaggi: 3648
Quote:
Originariamente inviato da oclla Guarda i messaggi
Si, ok, ma rischi di spendere soldi e tempo per cambiare un wb e non aver miglioramenti..

Hai 3 ventole sulla parete, più, immagino una posteriore e ovviamente quella dell'ali, riesci benissimo ad estrarla quell'aria..
Forse avete ragione.. Tra qualche mese, quando farò manutenzione all'impianto, voglio provare ad invertire il verso di tutte le ventole e vedere qual'è la configurazione migliore. Grazie per avermi aperto gli occhi

Ps: ad aggravare le cose c'è una modifica che ho fatto all'aircube: ho allargato i fori delle viti e piantato dei segmenti di 3cm di vite passo 4mm tagliata, così da poter inserire a incastro le ventole (tutta colpa delle AC PWM, che sono mono-direzionali). Dovrò fare la stessa cosa anche sull'altro lato
__________________
|EVGA Hadron Air|Intel Core i7 4790k|Asus ROG Impact VI ITX|AMD Radeon HD 7970 3GB|16GB DDR3 TridenX 2400|SSD M2 Samsung 850 Evo 250GB+Crucial M550 256GB|liquid cooled|
VirusITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 15:15   #22036
mark10
Senior Member
 
L'Avatar di mark10
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1016
qualcuno di voi usa un sigillante liquido x i raccordi?? se si quale?
mark10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 15:18   #22037
AntonioAlfa
Senior Member
 
L'Avatar di AntonioAlfa
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Cassino (FR)
Messaggi: 2202
Quote:
Originariamente inviato da mark10 Guarda i messaggi
qualcuno di voi usa un sigillante liquido x i raccordi?? se si quale?
Una volta la vendeva Lunasio. Ora credo si trovi solo le migliori termoidrauliche.
La mitica Loctite 5331
AntonioAlfa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 18:14   #22038
maranga1979
Senior Member
 
L'Avatar di maranga1979
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: como
Messaggi: 9586
[quote=oclla;34308425]Aggiungo al famoso idle di maranga
Io giocando, ora che ho 20° in casa, arrivo a 26°/27° di acqua.

io con 20 gradi di tamb,in gioco non mi sale a piu di 23,8 di temp acqua..
__________________
maranga1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 18:45   #22039
oclla
Senior Member
 
L'Avatar di oclla
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Villatora (PD)
Messaggi: 5575
Quote:
Originariamente inviato da maranga1979 Guarda i messaggi
io con 20 gradi di tamb,in gioco non mi sale a piu di 23,8 di temp acqua..
Con solo la cpu sotto liquido
__________________
HWU Ubuntu Clan: Thread - Blog - FreeMachines !!
PC: PhenomII 955@4GHz - DFI 790FXB M2RS, OCZ Reaper 1066 2x2GB, 5870, ssd C300 128GB + Raptor Raid0, Liquid, LED 32"
Mulo/Server/HTPC: Asus P8H67-I, I3 2100, 4GB ram, OCZ Summit 60GB + 7TB HDs - Note: MacBook unibody 2010
oclla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 18:48   #22040
maranga1979
Senior Member
 
L'Avatar di maranga1979
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: como
Messaggi: 9586
Quote:
Originariamente inviato da oclla Guarda i messaggi
Con solo la cpu sotto liquido
cpu e main

__________________
maranga1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
Le elettriche costano troppo? La T03 cin...
Samyang AF 12mm F2 X: il primo obiettivo...
Serie Xiaomi Redmi Note 11: ricarica da ...
In VOIspeed UCloud arriva l'integrazione...
Age of Empires IV: c'è una Min Sp...
Rivelate alcune delle caratteristiche te...
Battlefield 2042: per la prima volta lo ...
Nanoracks, Voyager Space e Lockheed Mart...
Il miglior consulente per il proprio fut...
Streaming su Twitch: sarà nella d...
XPG Lancer RGB, le memorie DDR5 di ADATA...
SSD 1TB 79€, microSD SanDisk 512GB 56€, ...
File persi o danneggiati: come recuperar...
Mastercard pronta a rendere accessibili ...
Assicurazione auto e moto, l'Europa ha d...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v