Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003

Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba ha rilasciato una nuova serie di SSD NVMe con interfaccia PCIe e form factor M.2, che saranno commercializzati con prezzi decisamente aggressivi.Nella stessa fascia si collocano anche altre soluzioni, come ad esempio Intel e Goodram. Eccoli a confronto
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Due nuovi attacchi, chiamati Foreshadow Foreshadow-NG, colpiscono i processori Intel. Foreshadow permette di entrare nelle enclavi SGX e leggerne e alterarne i dati, annullandone le garanzie di sicurezza. Foreshadow-NG, dall'altro lato, consente di leggere i contenuti della cache L1 delle CPU esponendo dati potenzialmente critici. In entrambi i casi si sfrutta l'esecuzione speculativa
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
La nuova generazione di schede video NVIDIA debutta ufficialmente con l'annuncio delle prime proposte con chip Turing: si tratta di 3 schede della famiglia Quadro RTX, destinate a sistemi workstation specificamente dedicate al Ray Tracing. A seguire, presumibilmente a breve, anche le prime soluzioni GeForce per il pubblico dei videogiocatori
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-01-2010, 07:38   #81
foto67
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 738
w98 se ne parla ancora bene
io sto cercando un masyterizzatore dvd interno da applicare su un pc con w98 ma non riesco a trovarlo
qualcuno sa aiutarmi?
foto67 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 10:07   #82
Dom77
Senior Member
 
L'Avatar di Dom77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: casa mia??
Messaggi: 2134
Quote:
Originariamente inviato da foto67 Guarda i messaggi
w98 se ne parla ancora bene
io sto cercando un masyterizzatore dvd interno da applicare su un pc con w98 ma non riesco a trovarlo
qualcuno sa aiutarmi?
se è un vecchio pc con mainboard coi soli connettori IDE hai 3 soluzioni:

-metti un annuncio nel mercatino qui di quel che cerchi...molti utenti hanno vecchio materiale funzionante e magari non ne fan + nulla;

-cerchi un mast IDE online o qualche piccolo negozietto del tuo paese (difficili da trovare, ma ce ne stanno ancora in giro);

-comperi una schedina che "interfaccia" il connettore IDE con il connettore SATA del nuovo mast che prendi...

unico problema nelle ultime 2 soluzioni: avere un driver per win 98
__________________
vivo con 1/4 di buon vinello al colpo
Dom77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 11:53   #83
foto67
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 738
quindi devo aprire il pc x sapere che collegamenti ci sono ?
non sono molto pratico .......se puoi indicarmi cosa devo fare
foto67 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 16:20   #84
Dom77
Senior Member
 
L'Avatar di Dom77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: casa mia??
Messaggi: 2134
Quote:
Originariamente inviato da foto67 Guarda i messaggi
quindi devo aprire il pc x sapere che collegamenti ci sono ?
non sono molto pratico .......se puoi indicarmi cosa devo fare


cmq lo dovresti aprire per metterci il masterizzatore....anzi, se hai ancora il manualetto della sk madre puoi capire tutto da quello

guarda, mò sto incasinato e non c'ho tempo...ma credo che se passi qui nel forum per la sezione delle periferiche/hardware troverai molte info con tanto di foto..

io googlando in fretta ti ho trovato questo:
http://www.pchs.it/forums/componiamo...ti-del-pc.html

dove puoi già trovare qualche info per riconoscere che componenti hai nel pc

poi ci sta sempre la wiki:
http://it.wikipedia.org/wiki/SATA
http://it.wikipedia.org/wiki/Advance...ogy_Attachment

in linea di massima se il tuo pc è precedente al 2004 hai sicuramente i collegamenti IDE
__________________
vivo con 1/4 di buon vinello al colpo
Dom77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2010, 09:22   #85
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 11826
Quote:
Originariamente inviato da monkey island Guarda i messaggi
Hai mai provato DosBox oppure FreeDOS su VM? VDMSound?
DosBox ce l'ho e va, non va il gioco. Io non capisco che diavolo di versione ho, si installa ma non va (non parte nemmeno in Dos di W98). E' come se l'exe per dos scriva 2 righe e poi esce. Boh...

Massi' mi arrangero' in qualche modo...
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2010, 10:22   #86
euscar
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Un piccolo paese del Trentino
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da monkey island Guarda i messaggi
Nessuna.. Windows 98 su VM per giocare non và per niente bene.
Innanzitutto, complimenti per l'ottimo thread!
Ho ancora dei vecchi PC che potrebbero riprendere vita con il 98 e appena ho un po' di tempo proverò a mettere in pratica i tuoi consigli.


Veniamo alla domanda.
Cosa intendi dire che non va bene per giocare W98 su VM?
Nemmeno a giochi di 12-15 anni fa?
__________________
PC1: GA-970A-DS3 | CM RS-520 | AMD FX-6350 | 16GB DDR3 | ROG STRIX 1050Ti 4 GB | SSD 850 EVO 500GB | EIZO FS2331 | W7 SP1
PC2: A780G M2+ SE | ISO-480PP | Phenom II X4 945 | 4GB DDR2 | HD3200 Graphics | SSD 850 EVO 500GB | EIZO FS2331 | W7 SP1
euscar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2010, 17:08   #87
INGE_FI
Senior Member
 
L'Avatar di INGE_FI
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Frittole
Messaggi: 934
Salve,
ho un vecchio pc con win 98 ed hd da 6GB. Recentemente ho rimediato un nuovo hd da 6.4GB e lo vorrei mettere come secondo hd.
La configurazione che ho impostato è la seguente.
Primo hd con win98 su ide 1 come master.
Secondo hd su ide 2 come master e sempre su ide 2 ho un CDrom settato come slave.

All'avvio il bios vede il secondo hd scrive la marca che ha rilevato (fujitsu), ma poi in esplora risorse il secondo hd non c'è, mentre il cdrom funziona perfettamente.

Siccome ho preso questo hd non sapendo se è formattato od eventualmente c'è una partizione ntfs, come posso fare da win98 a formattarlo fat 32 dal momeno che in esplora risorse non lo vedo ma lo intravedo solo all'avvio del bios?

Grazie
__________________
HTC P3300, HP IPAQ 1930 + GPS SDG-810, NOKIA 5300 XpressMusic, NOKIA 5230 troppi telefoni...
Panasonic Lumix TZ5
HP Pavilion DV6-2153el + netgear dgn3500
INGE_FI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 17:31   #88
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 11826
Quote:
Originariamente inviato da INGE_FI Guarda i messaggi
Salve,
ho un vecchio pc con win 98 ed hd da 6GB. Recentemente ho rimediato un nuovo hd da 6.4GB e lo vorrei mettere come secondo hd.
La configurazione che ho impostato è la seguente.
Primo hd con win98 su ide 1 come master.
Secondo hd su ide 2 come master e sempre su ide 2 ho un CDrom settato come slave.

All'avvio il bios vede il secondo hd scrive la marca che ha rilevato (fujitsu), ma poi in esplora risorse il secondo hd non c'è, mentre il cdrom funziona perfettamente.

Siccome ho preso questo hd non sapendo se è formattato od eventualmente c'è una partizione ntfs, come posso fare da win98 a formattarlo fat 32 dal momeno che in esplora risorse non lo vedo ma lo intravedo solo all'avvio del bios?

Grazie
Non ricordo su Win98, ma molto probabilmente non e' inizializzato (anche in XP se non e' inizializzato non si vede).

Non so come si faceva in Win98 ad inizializzare un disco... Fai partire una live di una distro linux (una leggera, ma se hai pazienza va bene anche Ubuntu) e formattalo in FAT32... Boh...
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 21:48   #89
monkey island
Senior Member
 
L'Avatar di monkey island
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2438
Quote:
Originariamente inviato da euscar Guarda i messaggi
Cosa intendi dire che non va bene per giocare W98 su VM?
Nemmeno a giochi di 12-15 anni fa?
Una virtual machine come ad esempio Virtual PC emula una scheda video e quindi le prestazioni sono molto ridotte se si parla di giochi 3D di circa 10 anni fà.

"Virtual PC emula il processore Intel Pentium II a 32 bit con un chipset Intel 440BX (ma virtualizza il processore host nelle versioni Windows), una scheda grafica VESA SVGA (S3 Trio 32 PCI con 4 MB di RAM Video RAM, modificabile in versioni seguenti fino a 16 MB), bios American Megatrends (AMI), scheda sonora Creative Labs Sound Blaster 16 ISA PnP (quando è installato Windows Vista sia nel sistema ospitante (host) che in quello ospitato (guest) non è più necessario configurare l'audio poiché il sistema virtualizzato si sincronizza automaticamente con quello ospitante), una scheda di rete DEC 21041 (DEC 21140 nelle versioni più aggiornate)."

Wikipedia

Per giochi più datati (di 12-15 anni fà) puoi usare DosBox ad esempio, dipende dal gioco da utilizzare, ma la mia idea resta che utilizzare Windows 9x solo per giocare a vecchi giochi è sprecato.

Quote:
Originariamente inviato da INGE_FI Guarda i messaggi
Salve,
ho un vecchio pc con win 98 ed hd da 6GB. Recentemente ho rimediato un nuovo hd da 6.4GB e lo vorrei mettere come secondo hd.
La configurazione che ho impostato è la seguente.
Primo hd con win98 su ide 1 come master.
Secondo hd su ide 2 come master e sempre su ide 2 ho un CDrom settato come slave.

All'avvio il bios vede il secondo hd scrive la marca che ha rilevato (fujitsu), ma poi in esplora risorse il secondo hd non c'è, mentre il cdrom funziona perfettamente.

Siccome ho preso questo hd non sapendo se è formattato od eventualmente c'è una partizione ntfs, come posso fare da win98 a formattarlo fat 32 dal momeno che in esplora risorse non lo vedo ma lo intravedo solo all'avvio del bios?

Grazie
Quote:
Originariamente inviato da Baboo85 Guarda i messaggi
Non ricordo su Win98, ma molto probabilmente non e' inizializzato (anche in XP se non e' inizializzato non si vede).

Non so come si faceva in Win98 ad inizializzare un disco... Fai partire una live di una distro linux (una leggera, ma se hai pazienza va bene anche Ubuntu) e formattalo in FAT32... Boh...
Puoi usare Parted Magic e formattare in FAT32.. Non dovresti avere problemi.
monkey island è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 21:57   #90
INGE_FI
Senior Member
 
L'Avatar di INGE_FI
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Frittole
Messaggi: 934
Quote:
Originariamente inviato da monkey island Guarda i messaggi
...Puoi usare Parted Magic e formattare in FAT32.. Non dovresti avere problemi.
Grazie per la risposta, ma io l'hard disk non lo vedo (vedo che c'è solo durante l'avvio come master sull'ide 2) come lo raggiugo per formattarlo come secondo HD?
Installando il programma che hai detto sul primo HD dove c'è il sistema operativo e poi me lo fa vedere?
__________________
HTC P3300, HP IPAQ 1930 + GPS SDG-810, NOKIA 5300 XpressMusic, NOKIA 5230 troppi telefoni...
Panasonic Lumix TZ5
HP Pavilion DV6-2153el + netgear dgn3500
INGE_FI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2010, 14:23   #91
monkey island
Senior Member
 
L'Avatar di monkey island
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2438
Quote:
Originariamente inviato da INGE_FI Guarda i messaggi
Grazie per la risposta, ma io l'hard disk non lo vedo (vedo che c'è solo durante l'avvio come master sull'ide 2) come lo raggiugo per formattarlo come secondo HD?
Installando il programma che hai detto sul primo HD dove c'è il sistema operativo e poi me lo fa vedere?
Come ti dicevo devi usare Parted Magic.. non è altro che una distro Linux live (quindi NON è da installare ), basta masterizzare su un riscrivibile, fare il boot da quest'ultimo e formattare il disco in FAT32 una volta avviato il programma.
monkey island è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2010, 13:48   #92
Cristian81
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 808
WinBuilder su win 98

Mi è arrivata una mail dal forum di boot-land dove mi annunciavano ciò:

http://www.boot-land.net/forums/inde...howtopic=10373

per chi non ne fosse a conoscenza winbuilder è una sorta di nlite

Ultima modifica di Cristian81 : 10-02-2010 alle 13:51.
Cristian81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2010, 14:06   #93
Cristian81
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 808
ragazzi mi pare ci fosse un post qui sul forum dove linkavano il file hosts di windows già bell pronto con tutti i siti da bloccare, era per win 95/98
mi sapete dire se sbaglio e dove sia eventualmente ?
Cristian81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2010, 19:10   #94
monkey island
Senior Member
 
L'Avatar di monkey island
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2438
Quote:
Originariamente inviato da Cristian81 Guarda i messaggi
Mi è arrivata una mail dal forum di boot-land dove mi annunciavano ciò:

http://www.boot-land.net/forums/inde...howtopic=10373

per chi non ne fosse a conoscenza winbuilder è una sorta di nlite
Più che una sorta di nLite mi sembra un programma per creare dei Windows live.

Quote:
Originariamente inviato da Cristian81 Guarda i messaggi
ragazzi mi pare ci fosse un post qui sul forum dove linkavano il file hosts di windows già bell pronto con tutti i siti da bloccare, era per win 95/98
mi sapete dire se sbaglio e dove sia eventualmente ?
Non esiste un HOSTS specifico per Windows 9x, è identico alla famiglia NT cambia solo il percorso.
Nel primo post del thread ho linkato un ottimo HOSTS.
monkey island è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2010, 21:13   #95
Cristian81
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 808
Quote:
Originariamente inviato da monkey island Guarda i messaggi
Non esiste un HOSTS specifico per Windows 9x, è identico alla famiglia NT cambia solo il percorso.
Nel primo post del thread ho linkato un ottimo HOSTS.
nel senso era consigliato per 95/98 e creato per quest'ultimi proprio per i vari motivi di sicurezza poi si è lo stesso alla fine per tutti anche come funzione

edit:

umh si forse era questo tuo quello che avevo visto tempo fa
Cristian81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2010, 22:34   #96
euscar
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Un piccolo paese del Trentino
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da monkey island Guarda i messaggi
Una virtual machine come ad esempio Virtual PC emula una scheda video e quindi le prestazioni sono molto ridotte se si parla di giochi 3D di circa 10 anni fà.

"Virtual PC emula il processore Intel Pentium II a 32 bit con un chipset Intel 440BX (ma virtualizza il processore host nelle versioni Windows), una scheda grafica VESA SVGA (S3 Trio 32 PCI con 4 MB di RAM Video RAM, modificabile in versioni seguenti fino a 16 MB), bios American Megatrends (AMI), scheda sonora Creative Labs Sound Blaster 16 ISA PnP (quando è installato Windows Vista sia nel sistema ospitante (host) che in quello ospitato (guest) non è più necessario configurare l'audio poiché il sistema virtualizzato si sincronizza automaticamente con quello ospitante), una scheda di rete DEC 21041 (DEC 21140 nelle versioni più aggiornate)."
Grazie.
In effetti mi era venuto il dubbio che l'emulazione potesse introdurre basse prestazioni.
D'altro canto ho deciso di assemblare un PC con materiale di recupero (PIII 933MHz, 320 MB di ram, vga RADEON 9600XT) sul quale far girare W98 per poter sfruttare un vecchio scanner Mustek (prestatomi perché non funziona sotto XP) e all'uopo anche vecchi giochi (si parla di giochi usciti dal 1996 in poi).
__________________
PC1: GA-970A-DS3 | CM RS-520 | AMD FX-6350 | 16GB DDR3 | ROG STRIX 1050Ti 4 GB | SSD 850 EVO 500GB | EIZO FS2331 | W7 SP1
PC2: A780G M2+ SE | ISO-480PP | Phenom II X4 945 | 4GB DDR2 | HD3200 Graphics | SSD 850 EVO 500GB | EIZO FS2331 | W7 SP1
euscar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 17:13   #97
Bit&Byte
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1
[GUIDA] Windows 98 - La Rinascita

Grazie monkeyisland.
Quote:
Una mano lava l'altra e tutte e due lavano il viso (de mi nonno).


Quote:
Originariamente inviato da monkey island Guarda i messaggi
Vi propongo (in maniera leggermente aggiornata) una piccola guida che ho scritto circa 2 anni fà nel mio blog. Spero vi possa interessare

Perchè parlare ancora di come ottimizzare Windows 98, quando siamo nel 2009 in piena era Windows 7?
Perchè i sistemi 9x (98SE su tutti) sono ancora piuttosto diffusi sia in ambito domestico che aziendale. Personalmente l’ho usato per molti anni, e scrivere questa guida su piccole e grandi modifiche su questo OS, mi fa un pò tornare indietro nel tempo.

Un pò di storia


Windows 98 esce nel Giugno 1998 col nome in codice ‘Memphis’ introducendo, rispetto a Windows 95, nuove feature come il supporto USB e Internet Explorer integrato. L’anno seguente uscì la seconda versione, e fra le ulteriori aggiunte supportava DVD-ROM e permetteva di avviarsi da CD senza necessariamente avere il floppy di boot.
Dal Luglio 2006 Microsoft ha abbandonato il supporto di Windows 98, ma questo non ferma la lunga vita di questo OS.
Della famiglia 9x, il 98SE è decisamente quello più riuscito, e proprio su questo OS dedicherò questa guida (Anche se il 99% dei tricks vale anche per gli altri 9x).

Aggiornamenti

Unofficial Service Pack – Si tratta di un megapacchetto che include tutti gli aggiornamenti critici oltre a moltissime feature extra. Gli aggiornamenti sono incrementali, quindi ogni volta esce un nuovo service pack non c’è bisogno di disinstallare il precedente.
Ecco i cambiamenti più importanti dell’attuale versione:
  • Oltre 120 updates e hotfixes. – Tutti i più importanti aggiornamenti di sicurezza e non solo.
  • Risolto il problema dei 512 MB di RAM. – Windows 98 con 512MB di RAM o più dà errore di “memoria insufficiente”. Questo risolve il problema.
  • 256-color tray icons. – Di default le icone nella traybar sono a 16 colori. Con questa patch potremmo vederle finalmente a 256 colori, come XP.
  • Ottimizzato lo swap file (Opzionale). – Trasferisce lo swap file dal disco fisso alla RAM.
  • Migliorato il supporto WDM e USB.
  • Microsoft Installer 2.0.
  • TweakUI (Opzionale). – Programma con il quale potrete effettuare molti piccoli e grandi tweaks al sistema.
  • Command Prompt Here (Opzionale). – Permette di aprire il prompt DOS direttamente dalla directory scelta.
  • Supporto a 98lite 4.7. – Permette di alleggerire di molto Windows 98.
  • Icone desktop in stile Windows 2000/ME.
  • Combinazione di colori di Windows 2000 (Opzionale).
  • Supporto personalizzato a “Programmi”.
  • Visualizza la colonna attributi in modalitá Vista Dettagli su Windows Explorer.
  • Qualche tweaks (Opzionale).

Windows 98 ultraleggero



98Lite – Permette di eliminare molti componenti di Windows che normalmente non sono disinstallabili, sia a OS già installato oppure creando un’installazione ex novo, aumentando prestazioni, stabilità e sicurezza. Ci sono 4 tipi di shell da scegliere:
  • SLEEK – Sostituisce la shell con quella di Windows 95, molto più veloce. Bisogna possedere una copia di Windows 95 (versioni precedenti alla OSR 2.5) e mettendo la sua shell (che non integra Internet Explorer) permettendo a Windows 98 di essere veloce anche su datatissimo Pentium I.
  • CHUBBY – É 100% W98 shell, ed è per chi non possiede Windows 95. Non è leggera e veloce come SLEEK, ma permette comunque di avere un buon miglioramento eliminando “Mostra come pagina web” e “Active desktop”
  • OVERWEIGHT – É sicuramente l’opzione più lenta fra tutte, include tutta l’integrazione web nella shell, i thumbnails delle immagini, etc.
  • 98MICRO – Feature esistente solo nella versione Professional. É la più leggera di tutte e permette di inserire la shell di Windows 95 senza supporto web (rimuove l’HTML Engine) ma chiaramente potrete tranquillamente navigare usando un browser alternativo . L’installazione di Windows 98 diventa enormemente più piccola (anche meno di 40MB!). Velocità, stabilità e sicurezza vengono incrementati in maniera notevole.É supportato da Windows 98, 98SE e Millenium. Possiede inoltre dei moduli per tradurre il programma in svariate lingue, fra cui l’italiano.

Browser


Per una sicurezza e velocità senza vie di mezzo, a mio avviso, la scelta è solo una:
Ovviamente Firefox resta una valida alternativa

Sicurezza



Purtroppo è rimasto poco di realmente valido per i vecchi 9x..
Dobbiamo scordarci i vari Antivir, Kaspersky se non in versioni obsolete.
C'è comunque l'ottimo NOD32 v.2.70(A pagamento) come valida alternativa.
Come firewall siamo sulla stessa linea, ma mi sono ricordato dell'ottimo (anche se ostico da configurare) Jetico V1, infine come antispyware il collaudatissimo Spybot S&D.
Cambiate il vostro file HOSTS con questo.
Bit&Byte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2010, 19:24   #98
Palexis
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1278
Se posso consigliare un programma per rivitalizzare Win98... direi KernelEX.
http://sourceforge.net/projects/kernelex/
__________________
Ho fatto affari positivi con: Garfield1, blackswan, tazio73, Fil9998, josepdf, oldfield, Ste88, LuKa91, do27
http://vetrinahardware.altervista.org/
Palexis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 22:08   #99
k.i.s.a
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 46
Gente, io ho da qualche parte nel garage un vecchio PC Packard Bell (annata 1997, comprato usato nel 2000) che ha queste caratteristiche hardware:
-processore Pentium 166 MHz
-RAM 48MB (RAM video 2MB se ben ricordo)
-HD 4GB (o giù di lì)

Di suo avrebbe Windows 95, tra l'altro ricordo che era instabilissimo e che decretammo il PC "morto" quando, all'avvio, si presentò un messaggio che diceva che il registro di sistema era corrotto.

Con questo hardware, comunque, mi potrei permettere un'installazione di Windows 98?
k.i.s.a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2010, 09:56   #100
Dom77
Senior Member
 
L'Avatar di Dom77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: casa mia??
Messaggi: 2134
Quote:
Originariamente inviato da k.i.s.a Guarda i messaggi
Gente, io ho da qualche parte nel garage un vecchio PC Packard Bell (annata 1997, comprato usato nel 2000) che ha queste caratteristiche hardware:
-processore Pentium 166 MHz
-RAM 48MB (RAM video 2MB se ben ricordo)
-HD 4GB (o giù di lì)

Di suo avrebbe Windows 95, tra l'altro ricordo che era instabilissimo e che decretammo il PC "morto" quando, all'avvio, si presentò un messaggio che diceva che il registro di sistema era corrotto.

Con questo hardware, comunque, mi potrei permettere un'installazione di Windows 98?
si ma sarà un pò lentino...
__________________
vivo con 1/4 di buon vinello al colpo
Dom77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ult...
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilit&a...
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta 5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e ...
Trump smantella una direttiva Obama sull...
Adattatore XV Mount per ottiche Hasselbl...
HTC, prossimi smartphone prodotti da soc...
Kirin 980 in arrivo, sarà l'anima...
Cooler Master, dissipatore MasterLiquid ...
Samsung rilascia il primo modem 5G multi...
Aston Martin Project Neptune, al via la ...
PUBG mobile arriva a 100 milioni di down...
Droni, gimbal, robot aspirapolvere, e mo...
Intel mostra la sua prossima GPU discret...
Apple, indagine in Giappone per presunte...
Rilasciato il kernel Linux 4.18: support...
Stampa-su-Tela.it: foto stampate su tela...
SilentiumPC, case Regnum RG4T RGB: sempl...
Android 9.0 Pie blocca la registrazione ...
IObit Uninstaller
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v