Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-01-2010, 12:07   #1
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Q8400

Ho toccato il bios (anche se non sono molto esperto) e sono riuscito a portare la CPU a 3200Mhz, quando lo tenevo alla frequenza di default 2,66Ghz la MB stava ad una temperatura di 29° e la CPU in fase di rendering a 47° partendo da una temperatura di 26°, adesso la CPU a 3200 in rendering mi sta sui 65° sto rischiando si fare danno?????
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2010, 13:48   #2
jrambo92
Senior Member
 
L'Avatar di jrambo92
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 8003
Qual è la scheda madre?
__________________
MY PCs: Click |Animalanima*
jrambo92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2010, 17:27   #3
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Se non sbaglio Asus P5QD Turbo...
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2010, 17:32   #4
jrambo92
Senior Member
 
L'Avatar di jrambo92
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 8003
A quella temperatura il P45 dovrebbe reggere benissimo, il problema nasce in estate...
meglio montare una ventola sul pannello laterale del case, direzionata sul chipset
__________________
MY PCs: Click |Animalanima*

Ultima modifica di jrambo92 : 09-01-2010 alle 17:34.
jrambo92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2010, 22:48   #5
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
il pannello non è previsto per mettere una ventola....
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2010, 23:57   #6
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19208
Quote:
Originariamente inviato da mkmk72 Guarda i messaggi
il pannello non è previsto per mettere una ventola....
lo modifichi
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2010, 00:11   #7
jrambo92
Senior Member
 
L'Avatar di jrambo92
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 8003
Quote:
Originariamente inviato da User111 Guarda i messaggi
lo modifichi
infatti, oppure imposta manualmente nel bios i voltaggi relativi al chipset NB può darsi che la mobo in automatico abbia alzato uno di questi voltaggi quando hai aumentato il FSB
__________________
MY PCs: Click |Animalanima*
jrambo92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2010, 08:45   #8
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19208
Quote:
Originariamente inviato da mkmk72 Guarda i messaggi
Ho toccato il bios (anche se non sono molto esperto) e sono riuscito a portare la CPU a 3200Mhz, quando lo tenevo alla frequenza di default 2,66Ghz la MB stava ad una temperatura di 29° e la CPU in fase di rendering a 47° partendo da una temperatura di 26°, adesso la CPU a 3200 in rendering mi sta sui 65° sto rischiando si fare danno?????
cosnsidera un paio di cose
  • le temperature massime di esercizio e per vedere la stabilità del sistema usa programmi come ibt, linx (raggiungi temperature elevate), prime, occt,..
  • le temperature sui c2d e c2q sono essenzialmente di 3 tipologie: quella dei core che risultano sempre più caldi delle altre [usa realtemp o coretemp], la parte esterna della cpu (ihs) rilevabili da programmi come speedfan, everest di solito si riconosce in quanto è la più bassa, e la tjunction la cui corretta calibrazione dipendono l'interpretazione dei valori della temperatura dei core
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2010, 21:54   #9
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Ooooh!
adesso mi avete messo in crisi....
Per essere un pò più preciso ho da poco aggiornato il pc da una scheda P5B-E
--> P5QD Turbo e da un E6600 --> Q8400
diciamo che un miglioramento c'è stato ma siccome con l'E6600 lavoravo in videoediting a 3,0 Ghz di overclock e quindi montando il Q8400 che in default va a 2,66 pensavo di andare un pò troppo lento.... quindi ho pensato di farlo salire un pò. Il problema è che non vorrei esagerare perchè il pc mi deve durare e deve lavorare senza blocchi, quindi non sono alla ricerca del massimo overclocking, ma del massimo possibile lavorando!
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2010, 23:28   #10
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19208
Quote:
Originariamente inviato da mkmk72 Guarda i messaggi
Ooooh!
adesso mi avete messo in crisi....
Per essere un pò più preciso ho da poco aggiornato il pc da una scheda P5B-E
--> P5QD Turbo e da un E6600 --> Q8400
diciamo che un miglioramento c'è stato ma siccome con l'E6600 lavoravo in videoediting a 3,0 Ghz di overclock e quindi montando il Q8400 che in default va a 2,66 pensavo di andare un pò troppo lento.... quindi ho pensato di farlo salire un pò. Il problema è che non vorrei esagerare perchè il pc mi deve durare e deve lavorare senza blocchi, quindi non sono alla ricerca del massimo overclocking, ma del massimo possibile lavorando!
lo so allora si sale per gradi e comunque io l'E6600 l'avrei tenuto poi dipende da cosa lo usi
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 12:12   #11
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Videoediting......Photoshop..................Authoring DVD
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 17:49   #12
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
AZZ! mi è saltato l'overclock....mo che faccio????
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 18:05   #13
jrambo92
Senior Member
 
L'Avatar di jrambo92
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 8003
Quote:
Originariamente inviato da mkmk72 Guarda i messaggi
AZZ! mi è saltato l'overclock....mo che faccio????
In che senso? Non è più stabile?
__________________
MY PCs: Click |Animalanima*
jrambo92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 21:26   #14
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Di colpo il pc si è spento mentre andava con Win7 e dopo alla riaccensione mi ha detto di ricaricare le impostazioni di default....adesso non so se sto sbagliando overclock!
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2010, 21:28   #15
jrambo92
Senior Member
 
L'Avatar di jrambo92
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 8003
Quote:
Originariamente inviato da mkmk72 Guarda i messaggi
Di colpo il pc si è spento mentre andava con Win7 e dopo alla riaccensione mi ha detto di ricaricare le impostazioni di default....adesso non so se sto sbagliando overclock!
Carica le impostazioni di default e riavvia, dopo cominci a salire gradualmente di FSB ricordandoti di mantenere in specifica le ram.
__________________
MY PCs: Click |Animalanima*
jrambo92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2010, 23:53   #16
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da jrambo92 Guarda i messaggi
Carica le impostazioni di default e riavvia, dopo cominci a salire gradualmente di FSB ricordandoti di mantenere in specifica le ram.
che significa:: mantenere in specifica la ram?????

P.s. adesso FSB a 300 (mi pare) clock a 2,85ghz però sono 3 volte che win7 6abit mi si blocca con schermata blu.....
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2010, 07:35   #17
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19208
Quote:
Originariamente inviato da mkmk72 Guarda i messaggi
che significa:: mantenere in specifica la ram?????

P.s. adesso FSB a 300 (mi pare) clock a 2,85ghz però sono 3 volte che win7 6abit mi si blocca con schermata blu.....
il produttore le certifica a esempio 800MHz 5-5-5-15 1.8v mantenerle in specifica significa cercare di mantenerle come dice il produttore cioè 800MHz 5-5-5-15 1.8v di solito la frequenza varia e quindi si cerca di mantenerla il più possibile vicino ai 800MHz
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2010, 20:27   #18
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Grazie del chiarimento...adesso devo solo capire quali sono le specifiche delle mie ram (4 x 1Gb)
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2010, 22:23   #19
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
Oggi ho parlato con il mio negoziante di fiducia e farò mettere una scheda nvidia GTX e probabilmente aggiornerò la ram ad 8 gb e poi doppio raid 0....
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2010, 08:19   #20
mkmk72
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 53
che dite se uso il software della Asus TurboV per overclockare leggermente?
mkmk72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v