Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-02-2020, 21:36   #1
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Trasferire "licenza digitale"da vecchio Notebook a nuovo.Quale procedura?

Un saluto ragazzi.Vi chiedo un info.Io sul vecchio Notebook HP ho una "licenza digitale"di W10 PRO.Da quello che ho capito posso "trasferirla" sul nuovo.La medesima è associata all account Microsoft.Io attualmente sul nuovo utilizzo il solito account.Per utilizzare W10 PRO devo disattivare licenza digitale sul vecchio?Immagino che non si possa utilizzare W10 PRO su entrambi i computer,giusto?Ho provato a lanciare la risoluzione dei problemi,ma non mi trova nulla..
Ecco alcune foto.Vecchio notebook dove ho installato la vs PRO ed il nuovo ACER.
Che ne pensate?Grazie anticipatamente.


*dopo aver immesso il codice mi da questo errore.Di che si tratta?


ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 06:42   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12009
Non è possibile usare la stessa licenza su due computer contemporaneamente, il resto viene da se

Cioè se vuoi trasferire una licenza da un computer all'altro devi sganciarla dal vecchio hardware e ovviamente cancellare windows dal vecchio PC.

Ma se proprio ti serve una Pro anche sul nuovo PC, con dieci euro o forse pure meno, te l'accatti sul web. Ma serve veramente?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 07:33   #3
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Molte grazie.Quindi,se ho capito, per "sganciare"basterebbe che scaricassi media creation tool lo installassi sul vecchio Notebook ed installassi Windows 10 HOME?Potrei sempre utilizzare lo stesso account,giusto?L importante è avere la PRO solo sul nuovo.Grazie ancora😉
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 09:29   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45535
Quote:
Originariamente inviato da ettore88 Guarda i messaggi
Un saluto ragazzi.Vi chiedo un info.Io sul vecchio Notebook HP ho una "licenza digitale"di W10 PRO.Da quello che ho capito posso "trasferirla" sul nuovo.La medesima è associata all account Microsoft.Io attualmente sul nuovo utilizzo il solito account.Per utilizzare W10 PRO devo disattivare licenza digitale sul vecchio?Immagino che non si possa utilizzare W10 PRO su entrambi i computer,giusto?Ho provato a lanciare la risoluzione dei problemi,ma non mi trova nulla..
Ecco alcune foto.Vecchio notebook dove ho installato la vs PRO ed il nuovo ACER.
Che ne pensate?
Dai un' occhiata >

1 - Trasferire la licenza di Windows e attivare il sistema

2 -Come trasferire una licenza Windows 10 sul tuo nuovo computer

3 - Riattivazione di Windows 10 dopo una modifica dell'hardware
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 14:20   #5
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Ragazzi in primis vi ringrazio.Per quanto concerne la "licenza digitale"da quello che ho ho letto non bisogna aggiungere nessun seriale.Basta associare l account Microsoft.Cosa che ho fatto.Ho formattato,prima il Notebook vecchio,ho installato W10 HOME(per poter usufruire della VS PRO sul nuovo notebook).Ho ripristinato da 0 il nuovo ho confermato l account,ma ahimé mi ritrovo sempre la vs HOME! Dove sbaglio?Forse sbaglio a continuare ad associare l account Microsoft ancora sul vecchio?Però ho installato la vs HOME e non più PRO.Che posso fare?😉
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 14:56   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45535
Ehh no, se hai una Licenza per W10 Home, questa la puoi usare se installi sempre W10 Home .

Cosi dicasi per la versione di W10 Pro .

Se hai W10 Pro, devi installare sul nuovo pc, W10 Pro
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 15:31   #7
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ehh no, se hai una Licenza per W10 Home, questa la puoi usare se installi sempre W10 Home .



Cosi dicasi per la versione di W10 Pro .



Se hai W10 Pro, devi installare sul nuovo pc, W10 Pro
Ok.Per poter utilizzare la "licenza digitale" di Windows 10 PRO sul nuovo devo però rimuovere la vs PRO dal vecchio.Giusto?Quindi,se ho capito,dovrei installare DIRETTAMENTE la 10 PRO sul mio nuovo ACER?Senza upgrade dalla 10 HOME?Nel caso devo utilizzare "media creation tool"...associando il mio account.Però rimane FONDAMENTALE cancellare la PRO dal vecchio.Come faccio?Installo la vs HOME nel vecchio?Grazie ancora😉
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 16:47   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12009
Fai quello che ti ho scritto io, compri un'altra licenza di 10 pro e la installi sul nuovo oppure la usi per convertire la home del nuovo alla pro.

Avrai due PC con due installazioni di 10 pro e nessun altro casino.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 17:03   #9
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Fai quello che ti ho scritto io, compri un'altra licenza di 10 pro e la installi sul nuovo oppure la usi per convertire la home del nuovo alla pro.



Avrai due PC con due installazioni di 10 pro e nessun altro casino.
Si si per quello non c è problema.È soltanto per capire dove sbaglio.😉
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 17:10   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12009
Quote:
Originariamente inviato da ettore88 Guarda i messaggi
Si si per quello non c è problema.È soltanto per capire dove sbaglio.😉
A mio modestissimo parere nel voler fare cose troppo arzigolate, invertire due licenze OEM su due computer diversi. Già è grasso che cola che MS consenta di portare una licenza su un altro PC, volerne fare due in un colpo...
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 17:38   #11
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
A mio modestissimo parere nel voler fare cose troppo arzigolate, invertire due licenze OEM su due computer diversi. Già è grasso che cola che MS consenta di portare una licenza su un altro PC, volerne fare due in un colpo...
Si infatti.Io sono interessato a portare la mia attuale PRO sul nuovo.Poi sul vecchio posso lasciare la vs HOME che è free.
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 18:53   #12
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45535
Quote:
Originariamente inviato da ettore88 Guarda i messaggi
Ok.Per poter utilizzare la "licenza digitale" di Windows 10 PRO sul nuovo devo però rimuovere la vs PRO dal vecchio.Giusto?Quindi,se ho capito,dovrei installare DIRETTAMENTE la 10 PRO sul mio nuovo ACER?Senza upgrade dalla 10 HOME?Nel caso devo utilizzare "media creation tool"...associando il mio account.Però rimane FONDAMENTALE cancellare la PRO dal vecchio.Come faccio?Installo la vs HOME nel vecchio?Grazie ancora😉
Hai la Versione Pro sul vecchio pc e vuoi portarla sul nuovo pc?

C'è scritto tutto al post n. 4

Basta che non fai confusione con i SO e...le licenze.......
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2020, 21:22   #13
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Hai la Versione Pro sul vecchio pc e vuoi portarla sul nuovo pc?



C'è scritto tutto al post n. 4



Basta che non fai confusione con i SO e...le licenze.......
Ok.Ragazzi vi ringrazio per il supporto che mi avete fornito.Alla fine comprerò un seriale.Tanto mi serve in ogni in modo. Vi chiedo un info importantissima.Io con il vecchio Notebook ero abituato ad effettuare installazioni pulite grazie a "media tool creation".Vorrei continuare ad utilizzarlo sull ACER.Per far ciò dovrei installare il W10 PRO sulla penna USB.Se non erro dovrei prima disabilitare il "secure boot"?
In sostanza ho questa situazione nel BIOS:
Ho solo una opzione di boot?Per far apparire le altre cosa devo settare?(es USB HDD)In primis devo disabilitare il "secury boot"?Ho preferito porre la domanda quà,per evitare di monopolizzare il forum😄Grazie anticipatamente.
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 06:31   #14
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12009
Hai già inserito nelle porte USB una chiavetta USB che contiene l'installer di Windows o di qualsiasi altro OS? Se non l'hai ancora fatto non appare lì la voce per il boot da USB.

Quindi inserisci una chiavetta del genere nella porta USB, riavvia il computer e ritorna dentro il setup del BIOS/UEFI.

Se nonostante questo continua a non apparire, disabilita il Secure Boot e riavvia nuovamente. Ora appare?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 07:53   #15
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45535
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Hai già inserito nelle porte USB una chiavetta USB che contiene l'installer di Windows o di qualsiasi altro OS? Se non l'hai ancora fatto non appare lì la voce per il boot da USB.

Quindi inserisci una chiavetta del genere nella porta USB, riavvia il computer e ritorna dentro il setup del BIOS/UEFI.

Se nonostante questo continua a non apparire, disabilita il Secure Boot e riavvia nuovamente. Ora appare?
Approvo
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 20:06   #16
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Ben ritrovati ragazzi.Grazie per i preziosi consigli.Tutto fatto.Acquistato codice,attivata la vs PRO con ovviamente altro account.Fatta prova per avviare il Notebook da Pennetta usb con esito positivo.In sostanza ho attivato l opzione F12 e ho modificato l ordine di boot mettendo al primo posto l USB HDD.

Una domanda ragazzi.Scaricando W10 PRO tramite MEDIA CREATION TOOL(essendo "pulita" o sbaglio?) "eliminerei i vari programmi per installati,trial,e tutto il superfluo infarcito da ACER?
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2020, 06:21   #17
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12009
Quote:
Originariamente inviato da ettore88 Guarda i messaggi
Una domanda ragazzi.Scaricando W10 PRO tramite MEDIA CREATION TOOL(essendo "pulita" o sbaglio?) "eliminerei i vari programmi per installati,trial,e tutto il superfluo infarcito da ACER?
Certo, se fai una installazione da zero del sistema operativo, con annessa formattazione delle partizioni, non ti ritroverai il crapware del produttore del computer.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2020, 06:49   #18
ettore88
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Certo, se fai una installazione da zero del sistema operativo, con annessa formattazione delle partizioni, non ti ritroverai il crapware del produttore del computer.
Molte grazie.Se invece volessi l l'immagine con il crapware del produttore l unico modo è il backup?Non si trova da nessuna parte altrimenti?
ettore88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2020, 07:01   #19
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12009
Quote:
Originariamente inviato da ettore88 Guarda i messaggi
Molte grazie.Se invece volessi l l'immagine con il crapware del produttore l unico modo è il backup?Non si trova da nessuna parte altrimenti?
Sui notebook recenti none siste più la grande partizione di ripristino di svariati gigabyte per il ripristino alle condizioni di fabbrica, il sistema di ripristino è all'interno della partizione di Windows stessa. Per cui se reinstalli windows con formattazione delle sue partizioni non puoi più tornare indietro.

Sì l'unica soluzione è farsi da se un backup dell'intero disco, con apposita applicazione, e metterlo su un disco esterno.

Per la cronaca ho acquistato anch'io un notebook Acer un tre mesi fa con SSD da 256 gigabyte, una macchina velocissima e potentissima per le mie abitudini

La prima cosa che ho fatto è avviarlo, fare tutte le procedure per la creazione di un utente e fare il primo login. Poi a sistema che risulta correttamente attivato, ho installato Macrium Reflect e realizzata una immagine di backup dell'intero disco su hard disk esterno. Il giorno che mi servisse doverlo riportare a quelle condizioni mi basterà ripristinarla.

Quindi ho fatto una reinstallazione "pulita" di Windows 10 ed in questo modo mi son tolto dalle scatole il crapware di Acer, l'inutile McAfee, la trial di office che non mi serviva e altra sozzeria preinstallata.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 08-02-2020 alle 07:03.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2020, 07:19   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45535
Quote:
Originariamente inviato da ettore88 Guarda i messaggi
Ben ritrovati ragazzi.Grazie per i preziosi consigli.Tutto fatto.Acquistato codice,attivata la vs PRO con ovviamente altro account.Fatta prova per avviare il Notebook da Pennetta usb con esito positivo.In sostanza ho attivato l opzione F12 e ho modificato l ordine di boot mettendo al primo posto l USB HDD.

Una domanda ragazzi.Scaricando W10 PRO tramite MEDIA CREATION TOOL(essendo "pulita" o sbaglio?) "eliminerei i vari programmi per installati,trial,e tutto il superfluo infarcito da ACER?
Si .
Quote:
Originariamente inviato da ettore88 Guarda i messaggi
Molte grazie.Se invece volessi l l'immagine con il crapware del produttore l unico modo è il backup?Non si trova da nessuna parte altrimenti?
Si .
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
Offerte super Amazon weekend (fino a -73...
NASA Perseverance: il rover è fis...
Integrated Endpoint Security, la nuova s...
Pirateria audiovisiva in Italia, un prob...
Il mercato PC ha registrato una forte cr...
Deepcool Castle 280EX, un nuovo dissipat...
iPhone 12, nuovi modelli più cost...
IP Cam e rischi privacy: il monitoraggio...
Zhaoxin, dopo le CPU x86 arrivano anche ...
Oracle porta il public cloud direttament...
Membrane-on-a-chip: una nuova arma contr...
AMD, i driver Radeon hanno un bug? Ora p...
BenQ, a settembre i monitor gaming MOBIU...
HUAWEI: ecco l'ecosistema vincente di pr...
iOS 14, beta pubblica disponibile per tu...
Firefox Portable
IObit Uninstaller
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v