Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-01-2020, 13:53   #1
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
Firefox su distro linux che non si connette ?

problema.... volevo provare una distro di Lubuntu 16 con Firefox .....

problema e' che FF non naviga ...

provato anche sempre su chiavetta un win10 PE e anche li non naviga .


immagino sia dovuto al fatto che passo via server aziendale, quindi che si deve fare ?


magari qualche script per Lubuntu o cosa ? grazie
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 20:16   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9265
intendi un proxy?

basta impostarlo nel browser

https://support.mozilla.org/it/kb/im...ssione-firefox
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 08:02   #3
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 53
Ciao, se devi passare da una rete aziendale allora il problema possono essere le policy aziendali che non consentono l' uso delle connessioni su porta http/https, dovresti fornire qualche info su come e' settata la rete oppure devi prendere le informazioni dal pc aziendale. Sempre che non serva una autorizzazione di altro tipo.
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 09:40   #4
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 831
Hehe, cercate di leggere tra le righe... l'utente vuole ottenere connettività sulla rete aziendale bypassando le politiche di accesso assai probabilmente esistenti.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ddr2, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32 bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ddr3, CPU AMD E-350, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 8.1 64 bit
NAS: Foxconn R30-A1 - Barebone SFF - AMD-E350, 4GB ddr3, 4TB Seagate HDD, OS Nas4Free 11.1.04 x64-embedded
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 11:02   #5
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
TI SBAGLI , ASSOLUTAMENTE NO !


ho solo creato 2 chiavette una con distro lubutnu altra con un win10 pe

e volevo solo capire "per prova" come mai in entrambe FF non naviga ....

nulla di piu !

nelle proprieta' del server , vedo SOLO IPv4 , DHCP ma nulla come proxy !

chi ne sa di piu ?
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 12:34   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9265
ma sei nella LAN ?

riesci a fare il ping al router?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 15:26   #7
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
non so via server interno....
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 16:50   #8
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 53
Ciao, direi di fare un passo alla volta facci sapere cosa ti da il comando
ip address show

dovrebbe darti i dati di lo e poi di una connessione, tipo
--
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp10s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
link/ether 70:85:c2:8a:67:1c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.63/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic noprefixroute enp10s0
valid_lft 85574sec preferred_lft 85574sec
inet6 fe80::8bf5:446a:cffe:1c15/64 scope link noprefixroute
valid_lft forever preferred_lft forever

--
poi per trovare il gateway
--
ip route | grep default
--
poi puoi provare un
ping 8.8.8.8
che ti drovebbe collegare al server di google
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2020, 13:38   #9
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
mitico ! provo ....


PS ma da quello che ho capito essendo una vecchia distro Lubuntu 14 lts

manca il pacchetto per navigare , mi pare questo : e1000e-3.6.0.tar.gz

ne sai nulla ? se vero.... come faccio per installarlo ?
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 07:00   #10
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 53
Ciao,
no non lo conosco, ma per prima cosa devi estrarre le cartelle e i file, se dentro ci trovi un file per debian (*.deb) lo installa il sistema, altrimenti dovresti avere un file install e quindi devi compilarlo e poi installarlo.
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 08:28   #11
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
si fatto.... solo che quando vado a installarlo con sudo make install

non capisco come mai ma mi da errore che non conoesce il comando

make !!! che faccio ?
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 08:36   #12
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9265
il pacchetto make e' una dipendenza del metapacchetto: build-essential
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 13:24   #13
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
non ci capisco nulla....

qualcuno che mi sa dare tutti i comandi "esatti" da dare in Lubuntu 14 lts

per estrarre das to paccheto cosa serve e poi creare il collegamento per

navigare con firefox ?


aiutoooooooo
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 13:28   #14
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9265
come li ho dati su "chiedi.ubuntu-it"


sudo apt-get install build-essential

sudo apt-get install linux-headers-4.4.0-21-generic

cd e1000e-3.6.0/src

sudo make install
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 08:01   #15
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
ah sei tu la ?

ma come ti dicevo quando do' ultimo comando mi da quell'errore ....

aiutoooo
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 08:09   #16
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9265
che vedi da: dpkg -l | grep make
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 10:38   #17
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 11162
Siamo nel 2020 perché Lubuntu 14?

e1000e sembra tanto il driver della scheda di rete Intel che è _sicuramente_ in mainline nel kernel Linux.

Non hai risposto a paolo61.

Che cosa ti compare digitando "ip address show" su console?
__________________
Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | EVGA GTX1060 SC 6GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | Dell UltraSharp U2518D | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 11:03   #18
vw1961
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 945
ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 11:14   #19
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 11162
Quote:
Originariamente inviato da vw1961 Guarda i messaggi
ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...
Potresti riportare l'output? Dovrebbe essere mostrata almeno l'interfaccia di loopback.

In ogni caso proverei con una versione più aggiornata del sistema.

Ad esempio: https://ubuntu.com/download/desktop

18.04 LTS
__________________
Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | EVGA GTX1060 SC 6GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | Dell UltraSharp U2518D | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 12:29   #20
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9265
mi pare che usi una 16.04...

nella 18.04 il modulo e1000e ci sarebbe gia compilato
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
Linus Torvalds spera che le istruzioni A...
Far Cry 6, Assassin's Creed, Hyper Scape...
Amazon, offerte oggi fino a -70%: TV LG ...
Energica insieme a Cooltra per il nolegg...
Posta Elettronica Certificata (PEC), a c...
Kernel Data Protection (KDP) rende Windo...
Lenovo annuncia il monitor portatile Thi...
Sony ha acquisito una quota di 250 milio...
Fujifilm X Webcam: la versione per macOS...
Lenovo realizzerà il nuovo superc...
Facebook valuta il ban degli annunci pol...
Exadrive di Nimbus Data: un SSD da 100TB...
Apple e ARM, MacBook Pro 13 potrebbe ess...
DooM di nuova generazione in sviluppo pe...
Elon Musk: "La Model Y prodotta in ...
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
IObit Uninstaller
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v