Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-09-2010, 12:50   #201
EdoSiggi
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3
upppp
EdoSiggi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2010, 13:23   #202
EdoSiggi
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3
Nessuno sa nulla??
EdoSiggi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2010, 23:13   #203
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Verifica bene l'installazione ed il settaggio dei driver ASIO se la scheda non li ha metti gli ASIO4ALL .
Eventualmente disinstalla tutto e reinstalla da zero ctutto con calma .
Verifica anche le impostazioni audio di windows e se vuoi un consiglio disabilita i suoni di windows durante l'esecuzione dei programmi.
Prova e poi di qualcosa.
Perchè tutti comprano Guitra rig secondo me e li ho provati tutti il migliore è Amplitube specie l'ultima versione compreso il pack Amplitube Fender .
Ciao
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2010, 20:05   #204
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
ciao, avrei anch'io qualche domanda da porvi

ho una scheda audio C-Media AC97 (abbastanza datata) e uso Guitar Rig 4

ho cercato di seguire le istruzioni passo passo, ma ho incontrato alcuni problemi, ad esempio quando si dice di impostare la dimensione del buffer ASIO a 64 campioni: facendolo, si iniziano a sentire dei tremendi scricchiolii e l'icona in basso a destra dei driver asio da verde diventa rossa;

inoltre, nell'impostare la scheda midi, non ho la prima voce che compare nello screenshot (creative soundfont synth - ON);

non riuscendo a settare il programma come spiegato, la latenza è eccessiva (ho il sospetto che cmq ci si possa fare ben poco ), ed alcuni effetti di distorsione presentano una apocalittica bufera di sottofondo.

qualcuno ha dei suggerimenti?

grazie mille
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2010, 15:27   #205
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4371
dubito che con quella scheda audio integrata riuscirai a farlo andare a latenze accettabili.
che latenza hai senza impostare nulla?
__________________
Le mie trattative
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2010, 21:24   #206
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
a 512 samples la latenza è complessivamente di 26,2 ms..con certi effetti riesco ad abbassare la latenza fin quasi a 10 ms senza avvertire rumori troppo fastidiosi, ma è raro
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2010, 21:37   #207
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4371
Quote:
Originariamente inviato da DarkShelter Guarda i messaggi
a 512 samples la latenza è complessivamente di 26,2 ms..con certi effetti riesco ad abbassare la latenza fin quasi a 10 ms senza avvertire rumori troppo fastidiosi, ma è raro
10 ms sono troppi. prova ad abbassare sempre nella schermata asio la latency compensation "in:32 samples" e "out:32 samples"
cerca di scendere intorno ai 2/3 ms
__________________
Le mie trattative
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2010, 13:13   #208
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
Quote:
prova ad abbassare sempre nella schermata asio la latency compensation "in:32 samples" e "out:32 samples"
intendi che devo abbassarli? perchè già di loro sono a 32 samples

cmq, non so se è un'impressione, ma prima di avviare guitar rig, cioè suonando pulito, mi sembra che il tempo di ritardo sia minimo, cioè sembrerebbe guitar rig il problema
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2010, 00:42   #209
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4371
Quote:
Originariamente inviato da DarkShelter Guarda i messaggi
intendi che devo abbassarli? perchè già di loro sono a 32 samples

cmq, non so se è un'impressione, ma prima di avviare guitar rig, cioè suonando pulito, mi sembra che il tempo di ritardo sia minimo, cioè sembrerebbe guitar rig il problema
guitar rig processa il segnale quindi occupa risorse e' normale che la latenza aumenti.
con quella scheda audio mi sa che non arrivi tanto lontano.
prova ad abbassare anche quelli e vedi se il tempo di latenza diminuisce un altro po'.
__________________
Le mie trattative
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2010, 16:59   #210
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
per quanto si abbassi, la latenza è sempre troppa, purtroppo..mi sapresti consigliare una scheda audio poco costosa ma adatta per questo genere di cose?

grazie cmq
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2010, 18:56   #211
Frederic
Senior Member
 
L'Avatar di Frederic
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: S.G.A P. (SA)Trattative HWup con: (Acquisti)TROPPI!!! (Vendite) PURE....:) Ebay: 59 100%
Messaggi: 1235
ciao a tutti ho un piccolo ma scocciante problemino.
ecco la mia configurazione:
PC (in firma)
M-AUDIO Fast Track usb
ampli fendere 15g

Appena collego i gli RCA che vanno dalla scheda audio all'ampli, avverto un fastidiosissimo rumore di sotto fondo e così è praticame insopportabile soprattutto quando non si suona.

cosa potrei fare per risolvere il problema?
__________________
Asus VW246H | Enermax VOSTOK | Cooler Master Real Power M620 | Asus PK5C | Core2Duo e8200@3,2 GHZ | Maxtor 320 GB | Corsair PC2-6400 2x2GB | Sapphire ATI HD 4890 Vapor-X | Zalman 9700 | 1x Silenx Ixtrema 120mm | Razer Lycosa | Razer Lachesis | Razer eXactmat | Razer Barracuda HP-1 | Creative DDTS-100 | Win 7 64bit| CANON 450D EOS 55-250mm| Sony Vaio VPC-EB3M1E with Ubuntu|
Frederic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2010, 20:16   #212
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
@ DarkShelter

Ciao
Mio figlio fino a poco tempo fa usava la scheda audio incorporata nel suo portaile HP di 4 o 5 anni fa e usava Fruity Loops senza problemi .
Io stesso ho provato col mio pc fisso e la scheda audio incorporata e riuscivo a suonare la chitarra con basi, ma ero al limite con la latenza 2 tracce e basta.
Domanda come la misuri la latenza ? Dal pannello ASIO ? Io suggerirei quando suoni intanto di:
1- scollagarti da internet
2- disabiltare antivirus, firewall e tutti quei programmi che partono in auto , ma non ti servono
3-installare gli ASIO più agggiornati e settarli al meglio
4- scaricati questo semplice prog DPC Latency Checker da http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml
e misura la latenza mentre suoni o registri nella situazione reale.
Consigli per scheda esterna diciamo usb max 200€
Cakewalk/EDirol/Roland UA25EX evoluzione della nota UA25 . Software in bundle Sonar 8 LE e Cakewalk Production PLus Pack.
Ma ce ne sono altre tipo Tascam 144 MKII, Perosunus , Focusrite , devi vedere in giro, magari ne trovi una usata.
Altra cosa importante buone cuffie AKG o Beyerdynamic non sotto ai 140-150€ o buoni diffusori anche nearfield tipo studio se produci musica.
Ciao
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2010, 20:30   #213
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Quote:
Originariamente inviato da Frederic Guarda i messaggi
ciao a tutti ho un piccolo ma scocciante problemino.
ecco la mia configurazione:
PC (in firma)
M-AUDIO Fast Track usb
ampli fendere 15g

Appena collego i gli RCA che vanno dalla scheda audio all'ampli, avverto un fastidiosissimo rumore di sotto fondo e così è praticame insopportabile soprattutto quando non si suona.

cosa potrei fare per risolvere il problema?
Verrebe da dire schermatura cavi ? Ma è banale avrai sicuro provato a cambiarli.
Controlla i livelli di input ed output ed i gain di ampli e/o dei software usati.
Come hai collegato scheda ed ampli, dato che per quelllo che ho poututo vedere c'è solo un line in ? Hai usato l'uscita per cuffia ? Se sì occhio che i livelli sono bassi .
Ciao
Guido
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2010, 16:31   #214
Frederic
Senior Member
 
L'Avatar di Frederic
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: S.G.A P. (SA)Trattative HWup con: (Acquisti)TROPPI!!! (Vendite) PURE....:) Ebay: 59 100%
Messaggi: 1235
Quote:
Originariamente inviato da madforthenet Guarda i messaggi
Verrebe da dire schermatura cavi ? Ma è banale avrai sicuro provato a cambiarli.
Controlla i livelli di input ed output ed i gain di ampli e/o dei software usati.
Come hai collegato scheda ed ampli, dato che per quelllo che ho poututo vedere c'è solo un line in ? Hai usato l'uscita per cuffia ? Se sì occhio che i livelli sono bassi .
Ciao
Guido
ho provato a usare un cavo RCA-RCA è da il rumore poi ho provato a usare un cavo con JACk inserito nelle cuffie e lo da lo stesso.....
il gain dell'ampli è disattivato e il rumone c'è sempre anche con l'output a 0.
la scheda ha in jack (chitarra) e in canon (microfono)
__________________
Asus VW246H | Enermax VOSTOK | Cooler Master Real Power M620 | Asus PK5C | Core2Duo e8200@3,2 GHZ | Maxtor 320 GB | Corsair PC2-6400 2x2GB | Sapphire ATI HD 4890 Vapor-X | Zalman 9700 | 1x Silenx Ixtrema 120mm | Razer Lycosa | Razer Lachesis | Razer eXactmat | Razer Barracuda HP-1 | Creative DDTS-100 | Win 7 64bit| CANON 450D EOS 55-250mm| Sony Vaio VPC-EB3M1E with Ubuntu|
Frederic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2011, 00:45   #215
beyourself88
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 105
ottima guida!
beyourself88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2011, 20:00   #216
theberto
Senior Member
 
L'Avatar di theberto
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1355
come posso configurare guitar rig 3 sul pc portatile compaq cq60 collegando la chitarra all'uscita del microfono?
p.s. il pc ha windows vista
grazie
theberto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 12:58   #217
theberto
Senior Member
 
L'Avatar di theberto
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1355
up
theberto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2011, 18:29   #218
theberto
Senior Member
 
L'Avatar di theberto
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1355
up
theberto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2011, 11:10   #219
theberto
Senior Member
 
L'Avatar di theberto
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1355
come posso configurare guitar rig 3 sul pc portatile compaq cq60 collegando la chitarra all'uscita del microfono?
p.s. il pc ha windows vista
grazie
theberto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2011, 17:54   #220
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11660
Penso ti basti leggere la prima pagina di questo topic per farlo,
l'unico appunto che farei e' il fatto che le schede integrate, non sempre
riescono a dare latenze accettabili, anche quando si usano i drover asio4all.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Duke University, un materiale elettrocro...
Call of Duty: Vanguard, su PC e console ...
Il Microsoft Store di Windows 11 è...
Aiways U5 arriva in Italia: l'elettrica ...
Teufel: novità in movimento. Nuov...
Microsoft e Windows 11 SE: una nuova ver...
AVerMedia Live Streamer CAP 4K trasforma...
Fujinon UA107x8.4BESM-T45 è il nuovo obi...
Google Stadia: Hello Engineer, primo gio...
Un terremoto ferma la produzione di RAM ...
DJI Action 2: l'action camera si fa modu...
OM Digital Solutions presenta il brand O...
La prima moto volante è ufficialm...
SSD PCI Express 7.0? Phison ci sta gi&ag...
Acronis: ecco come i MSP possono risparm...
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v