Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-12-2017, 10:50   #7121
fregior
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 8
Secondo voi per la configurazione in oggetto sono temperature che possono creare problemi? Io fino a 95 C credo che non abbia grossi problemi un i7 6700 HQ. Pareri?

fregior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 10:12   #7122
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Genova
Messaggi: 93
In un minuto con aida64, son arrivato a 99°...con i5 4670k e dissipatore boxato
In idle sono a 45°...
Mi pare troppo...
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2018, 15:26   #7123
Halaster86
Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 36
Ciao, ho comprato un Ryzen 5 1600x .. lo sto usando proprio adesso..
scheda madre: Asrock A320M


ebbene.. sembra tutto ok nell'utilizzo, l'unica cosa che mi è subito saltata all'occhio è la temperatura riportata dal bios a mio parere senza dubbio sballata che stà intorno ai 60° in idle. o.o
Ovviamente sono andato subito a googlare il fatto e ho letto su vari forum che ci sarebbe un offset di errore, nella temperatura riportata su questi processori.

Curiosamente però continua a segnare temperatura molto alta anche dopo l'update del bios alla v3.2

C'è una versione dopo che dice "aggiornamenti per i processori futuri".. tipo la 4.qualcosa.. ma sinceramente non l'ho ancora fatta perchè comunque ogni volta che faccio l'update del bios stò con le dita incrociate perchè purtroppo qua è capitato diverse volte che la compagnia elettrica ci faccia saltare la luce per fare dei lavori (a tutto lo stabile).. così.. senza avvisare.. niente. Quindi non si sa mai..

In ogni caso.. il dissipatore è installato bene, il processore lappato correttamente, la pasta è una pasta cooler master comune ma non scrausissima. Normale insomma.
Il dissipatore è un artic cooler7 pro v2 nuovo. Qualcuno dirà: che schifo! sacrilegio.
Può non fare impazzire e può non essere da overclock (che comunque non intendo fare) però è un dissipatore che dissipa fino a 150W. La cpu ryzen 1600x è da 95W. Quindi non si può venire a dire che sia quello il problema visto che questo stesso dissipatore dissipava senza problemi un processore che avevo precedentemente da 125W.

Allora ho installato il programma "ryzen master"... e qua, la cosa ironica è che segna 26, 27 gradi. ._. lol..
fra 60 gradi e 27... c'è una certa differenza^^ mettetevi d'accordo^^
Adesso comunque lancerò un render e vediamo che succede.. ma io sono propenso a pensare che 60° non li ha. Anche perchè il comportamento del pc sembra essere stabile, tutto a posto.
Se così dovesse esssere..mi domando perchè la scheda madre abbia una rivelazione della temperatura così sballata..

Idee? Pensieri?


edit: anche "core -temp" segnala 27°

Ultima modifica di Halaster86 : 08-02-2018 alle 15:32.
Halaster86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2018, 10:16   #7124
fonzie1111
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 1514
Raga qualcuno potrebbe farmi un test con linx 0.6.5 mettendo la ram su all??? A me non so perchè il primo test con queste impostazioni mi da' parecchi gigaflops in meno, noto con coretemp che il test non stressa a dovere la cpu, in pratica la potenza oscilla tra i 35 e i 45-47 watt contro i quasi 70 quando fa il test a dovere, se metto leggermente meno ram il test lo fa bene, anche se non mi da' un grandissimo punteggio, pensavo fossero le ram (e le ho fatte testare da un amico che mi ha dato notizia di parecchie instabilità), le ho cambiate ma è cambiato poco o nulla.
La config è quella in firma.
__________________
My PC: Case Phanteks enthoo pro, cpu intel skylake i7 6700, msi z270 gaming m3, 32 gb g.skill trident z ddr4 3200 mhz, scheda video geforce msi aero rtx 2070, ssd samsung 840 evo 1 TB + ssd crucial mx300 525 GB, hdd toshiba 2 tb, HD western digital 1 tb e 640 gb, sound blaster z, Liteon ihas324 master dvd.
fonzie1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2018, 20:14   #7125
MrBattiloca
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 1907
Scusate ma l'applicazione "Intel Extreme Tuning utility" conviene installarla? Ha qualche funzione utile o serve solo per fare overclocking?
Tenete conto che io ho già installato le varie utility della MSI (dato che ho un pc con scheda madre e gpu della Msi), come il command center, la gaming app e il gaming lan manager.
Come cpu ho un i5 7600 Kabylake.
Grazie.
MrBattiloca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2018, 14:20   #7126
Luca Litterio
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 1
AMD A8-4500M APU (Trinity) - margine termico AMD Overdrive

Buongiorno.
Chiedo scusa per il disturbo.
Non sono un esperto, quindi magari il problema è davvero stupido.
Mi sono informato su internet, ma prima di modificare "Tj max" e/o altro vorrei chiedere qualche consiglio.



http://tinypic.com/r/154c95e/9

Nell'immagine, una schermata con AMD Overdrive, Core Temp e HWiNFO.
Qui potete vedere che la massima temperatura operativa di questo processore è 100°C:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldo...0A8-4500M.html

Vorrei sapere se è normale che, con un utilizzo complessivo della CPU pari al 5%, AMD Overdrive mi riporti un margine termico di soli 22°C.

Se il margine termico è la differenza tra la temperatura massima di sicurezza e quella attuale del processore, direi che la cosa non è normale.

Grazie in anticipo a chiunque interverrà.

Luca
Luca Litterio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2018, 08:00   #7127
IlSignoreOscuro
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 19
[OT e crossposting]

Ultima modifica di FreeMan : 10-07-2018 alle 18:29.
IlSignoreOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2018, 21:45   #7128
crilinpd
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 138
temperatura I7 4790K

queste le temperature in IDLE.

Ho provato a usare Prime95 e le temperature arrivano a 99-100 gradi con la ventolina a 2040rpm (non supera questo valore).

Secondo voi è normale o sono un po' alte? ps. il dissi e la ventola sono quelle stock
Immagini allegate
File Type: jpg Immagine.jpg (22.8 KB, 13 visite)
__________________
z97 anniversary - i7 4790k - seagate 250gb - 970gtx - enermax pro82+ 525w - case cm 690
crilinpd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2018, 09:34   #7129
rubenalf86
Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da crilinpd Guarda i messaggi
queste le temperature in IDLE.

Ho provato a usare Prime95 e le temperature arrivano a 99-100 gradi con la ventolina a 2040rpm (non supera questo valore).

Secondo voi è normale o sono un po' alte? ps. il dissi e la ventola sono quelle stock
decisamente alte
rubenalf86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2018, 11:03   #7130
fonzie1111
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 1514
Quote:
Originariamente inviato da crilinpd Guarda i messaggi
queste le temperature in IDLE.

Ho provato a usare Prime95 e le temperature arrivano a 99-100 gradi con la ventolina a 2040rpm (non supera questo valore).

Secondo voi è normale o sono un po' alte? ps. il dissi e la ventola sono quelle stock
Non so a che temp come tjmax tiene impostato il 4790k, ma se fosse veritiera la temp rilevata sei vicino a fondere il procio o cmq che faccia throttling per far scendere la temp, è un miracolo che non si è spento, io con linx 0.65 a manetta sto sui 65-66 gradi massimi con la config in firma, ventole a tutto spiano.
__________________
My PC: Case Phanteks enthoo pro, cpu intel skylake i7 6700, msi z270 gaming m3, 32 gb g.skill trident z ddr4 3200 mhz, scheda video geforce msi aero rtx 2070, ssd samsung 840 evo 1 TB + ssd crucial mx300 525 GB, hdd toshiba 2 tb, HD western digital 1 tb e 640 gb, sound blaster z, Liteon ihas324 master dvd.
fonzie1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2018, 15:03   #7131
crilinpd
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 138
ho visto che come tjmax ha 100gradi.... praticamente ho rischiato di brutto. ho letto anche che lasciare la cpu a queste temp anche per poco accorcia la vita della cpu.

non so che cavolo fare...
mi è stato detto che la cpu è stata smontata e riapplicata la pasta termica.. forse è stata fatta male la procedura?!?!!?

in idle sto a 35-36gradi con temperatura dell' ambiente a 26-27. solo che sotto stress mi si alza tantissimo. bhà.. strano
__________________
z97 anniversary - i7 4790k - seagate 250gb - 970gtx - enermax pro82+ 525w - case cm 690
crilinpd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2018, 20:02   #7132
fonzie1111
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 1514
Quote:
Originariamente inviato da crilinpd Guarda i messaggi
ho visto che come tjmax ha 100gradi.... praticamente ho rischiato di brutto. ho letto anche che lasciare la cpu a queste temp anche per poco accorcia la vita della cpu.

non so che cavolo fare...
mi è stato detto che la cpu è stata smontata e riapplicata la pasta termica.. forse è stata fatta male la procedura?!?!!?

in idle sto a 35-36gradi con temperatura dell' ambiente a 26-27. solo che sotto stress mi si alza tantissimo. bhà.. strano
devi vedere la temp a freddo quanto è, magari da bios appena lo accendi dopo un bel po' di tempo che è stato spento, se + o - stai a temp ambiente il dissi è montato bene, ci potrebbe essere un problema o di pasta o senno' evidentemente il dissi box è una chiavica.
__________________
My PC: Case Phanteks enthoo pro, cpu intel skylake i7 6700, msi z270 gaming m3, 32 gb g.skill trident z ddr4 3200 mhz, scheda video geforce msi aero rtx 2070, ssd samsung 840 evo 1 TB + ssd crucial mx300 525 GB, hdd toshiba 2 tb, HD western digital 1 tb e 640 gb, sound blaster z, Liteon ihas324 master dvd.
fonzie1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2018, 22:02   #7133
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 9209
Secondo voi é normale che con la configurazione in firma la temperatura della mia cpu viaggia mediamente sui 65 gradi con giochi che stressano molto la cpu come bf1, ac origins e Far cry 5 per fare un esempio... Con picchi anche di 74 gradi.

Non oso immaginare con il dissipatore stock allora..
__________________
GPU rtx 3080ti fe CPU i7 8700k 1.30 4,9ghz MB msi z370 carbon pro gaming RAM 32gb corsair 3200 PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 AIO nzxt x73 CASE tuf gt501 MONITOR acer predator xb271hu
razor820 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2018, 22:12   #7134
sturia90
Member
 
L'Avatar di sturia90
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 295
Quote:
Originariamente inviato da razor820 Guarda i messaggi
Secondo voi é normale che con la configurazione in firma la temperatura della mia cpu viaggia mediamente sui 65 gradi con giochi che stressano molto la cpu come bf1, ac origins e Far cry 5 per fare un esempio... Con picchi anche di 74 gradi.

Non oso immaginare con il dissipatore stock allora..
65 gradi di media in full load dovrebbe essere nella norma
sturia90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2018, 08:31   #7135
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 9209
Quote:
Originariamente inviato da sturia90 Guarda i messaggi
65 gradi di media in full load dovrebbe essere nella norma
Sono al 70% di carico sui sei core. Se il carico aumenta sul 90% é peggio
__________________
GPU rtx 3080ti fe CPU i7 8700k 1.30 4,9ghz MB msi z370 carbon pro gaming RAM 32gb corsair 3200 PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 AIO nzxt x73 CASE tuf gt501 MONITOR acer predator xb271hu
razor820 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2018, 11:03   #7136
fonzie1111
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 1514
Quote:
Originariamente inviato da razor820 Guarda i messaggi
Secondo voi é normale che con la configurazione in firma la temperatura della mia cpu viaggia mediamente sui 65 gradi con giochi che stressano molto la cpu come bf1, ac origins e Far cry 5 per fare un esempio... Con picchi anche di 74 gradi.

Non oso immaginare con il dissipatore stock allora..
diciamo che il tuo procio probabilmente ha un elevato tdp in watt, ecco perchè scalda tanto, io con un i7 6700 normale viaggio sui 65 gradi con i test + pesanti, ma tale procio ha anche solo 65 watt di tdp (anche se durante i test tipo linx arriva sotto agli 80 watt).
__________________
My PC: Case Phanteks enthoo pro, cpu intel skylake i7 6700, msi z270 gaming m3, 32 gb g.skill trident z ddr4 3200 mhz, scheda video geforce msi aero rtx 2070, ssd samsung 840 evo 1 TB + ssd crucial mx300 525 GB, hdd toshiba 2 tb, HD western digital 1 tb e 640 gb, sound blaster z, Liteon ihas324 master dvd.
fonzie1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2018, 11:09   #7137
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 9209
Quote:
Originariamente inviato da fonzie1111 Guarda i messaggi
diciamo che il tuo procio probabilmente ha un elevato tdp in watt, ecco perchè scalda tanto, io con un i7 6700 normale viaggio sui 65 gradi con i test + pesanti, ma tale procio ha anche solo 65 watt di tdp (anche se durante i test tipo linx arriva sotto agli 80 watt).
Da quanto avevo visto però tiene i voltaggi abbastanza bassi. Per il tdp da dove posso vedere? Su Hwinfo?
__________________
GPU rtx 3080ti fe CPU i7 8700k 1.30 4,9ghz MB msi z370 carbon pro gaming RAM 32gb corsair 3200 PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 AIO nzxt x73 CASE tuf gt501 MONITOR acer predator xb271hu
razor820 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2018, 11:21   #7138
fonzie1111
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 1514
Quote:
Originariamente inviato da razor820 Guarda i messaggi
Da quanto avevo visto però tiene i voltaggi abbastanza bassi. Per il tdp da dove posso vedere? Su Hwinfo?
Basta che utilizzi un'applicazione come coretemp che ti indica sia il tdp nominale del procio sia quello reale a secondo dell'applicazione che utilizzi, la miglior cosa sarebbe fare un prime o un linx per vedere a quanto arriva come massimo, anche se di questi tempi è un po' sconsigliabile. Se supera i 75 gradi ti consiglio di stoppare immediatamente l'applicazione per evitare danni al procio. Per il voltaggio io al massimo sto sugli 1.20 nelle situazioni + critiche.
__________________
My PC: Case Phanteks enthoo pro, cpu intel skylake i7 6700, msi z270 gaming m3, 32 gb g.skill trident z ddr4 3200 mhz, scheda video geforce msi aero rtx 2070, ssd samsung 840 evo 1 TB + ssd crucial mx300 525 GB, hdd toshiba 2 tb, HD western digital 1 tb e 640 gb, sound blaster z, Liteon ihas324 master dvd.
fonzie1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2018, 11:37   #7139
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 9209
Quote:
Originariamente inviato da fonzie1111 Guarda i messaggi
Basta che utilizzi un'applicazione come coretemp che ti indica sia il tdp nominale del procio sia quello reale a secondo dell'applicazione che utilizzi, la miglior cosa sarebbe fare un prime o un linx per vedere a quanto arriva come massimo, anche se di questi tempi è un po' sconsigliabile. Se supera i 75 gradi ti consiglio di stoppare immediatamente l'applicazione per evitare danni al procio. Per il voltaggio io al massimo sto sugli 1.20 nelle situazioni + critiche.
Ho fatto un test con lo stress di cpuZ, altro non avevo perché oggi la fibra di tim é andata.

Il tdp sta a 95w. Il vcore a 1.174 durante lo stress. E la temp dopo 5 minuti circa é a 66 gradi su tutti i 6 core in leggero aumento
__________________
GPU rtx 3080ti fe CPU i7 8700k 1.30 4,9ghz MB msi z370 carbon pro gaming RAM 32gb corsair 3200 PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 AIO nzxt x73 CASE tuf gt501 MONITOR acer predator xb271hu
razor820 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2018, 05:52   #7140
fonzie1111
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 1514
Quote:
Originariamente inviato da razor820 Guarda i messaggi
Ho fatto un test con lo stress di cpuZ, altro non avevo perché oggi la fibra di tim é andata.

Il tdp sta a 95w. Il vcore a 1.174 durante lo stress. E la temp dopo 5 minuti circa é a 66 gradi su tutti i 6 core in leggero aumento
Bè visto che è 95w non stai messo così male, se utilizzi coretemp durante il test ti dice anche quanti watt realmente fa in quel momento, il vcore è simile al mio. L'unico mio dubbio è capire di quanto stressa la cpu cpuz, non penso che arrivi a fare uno stress test tipo lynx o prime95. E cmq con prime95 per esempio devi tenere il test per almeno una 20ina di minuti per avere un indice stabile riguardo la temp massima raggiunta.
__________________
My PC: Case Phanteks enthoo pro, cpu intel skylake i7 6700, msi z270 gaming m3, 32 gb g.skill trident z ddr4 3200 mhz, scheda video geforce msi aero rtx 2070, ssd samsung 840 evo 1 TB + ssd crucial mx300 525 GB, hdd toshiba 2 tb, HD western digital 1 tb e 640 gb, sound blaster z, Liteon ihas324 master dvd.
fonzie1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
REvil è KO: l'FBI sgomina la band...
Sono Motors annuncia un'offerta pubblica...
MacBook Air pronto a cambiare completame...
Un'azienda italiana sul tetto del mondo ...
Amazon, ecco gli sconti di oggi: SSD, sm...
AMD Instinct MI250X: 110 Compute Unit, 1...
Ai-Da: il primo ''robot-artista'' arrest...
Core i9-12900HK, la futura CPU Intel per...
Microreattore nucleare: l'US Air Force n...
SiFive, il prossimo core RISC-V sar&agra...
Lo scooter elettrico spaziale BMW CE 04 ...
Intel Meteor Lake, lo sviluppo fila lisc...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v