Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione
Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione
Huawei ha voluto consolidare la sua posizione anche nei medio gamma e l’arrivo sul mercato del nuovo P Smart di certo non può non permettere agli utenti di spendere poco ottenendo però molto dal device. Vediamo insieme cosa ne pensiamo di questo nuovo device dell’azienda cinese.
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Sviluppato dalla software house della Repubblica Ceca Warhorse, Kingdom Come Deliverance è un gioco di ruolo realistico, privo di qualsiasi tipo di componente fantasy. E, soprattutto, racconta un momento storico ben preciso della nazione da cui questi sviluppatori provengono
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm aggiorna il suo modello "leggero" con sensore e processore delle top di gamma. Mai così compatta, con migliorata connettività e funzionalità touch riviste. Ecco la nostra recensione completa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2018, 13:45   #3981
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 1758
La mia connessione oscilla tra i 185 e i 193Mbps. Facendo speedtests su vari siti, le differenze sono anche di 10/15Mbps, in particolare 'Speedof.me' è sicuramente molto ottimista.
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 13:46   #3982
undertherain77
Senior Member
 
L'Avatar di undertherain77
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milan
Messaggi: 1350
Quote:
Originariamente inviato da baron Guarda i messaggi
Variazioni di qualche MB non sono significative, possono esserci anche con lo stesso apparato.
Guarda, ricordo che una sera mi sono messo a fare prove su prove e sebbene variassero, comunque erano migliori su 4132.
__________________
It's raining ///
VODAFONE Special 20 GB (di cui 18.5 GB in roaming) - 10€...
VODAFONE Special 10 GB - 7€...
undertherain77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:56   #3983
delpinsky
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9
Dopo la segnalazione aperta ieri e il miglioramento della velocità in down a 128Mbps, questa mattina mi chiamano ben 2 tecnici in 10 minuti (LOL) e io gli faccio presente che il 4130 in Wi-Fi va peggio del vecchio router 100Mega bianco. In seguito provo ad accedere alla configurazione del router via browser, ma non va: service unavailable. Allora spengo e riaccendo il router e finalmente accedo.
PURTROPPO LA LINEA è TORNATA AD ANDARE INTORNO A 4,80Mbps
Ridicoli...e/o modem fallato.

Oltretutto sul sito assistenzatecnica.tim.it, la pagina di "verifica segnalazione" non va proprio.

Per fortuna da MyTim Fisso ho avuto accesso alla pagina delle comunicazioni e ho rifiutato la chiusura della segnalazione, scrivendo i problemi riscontrati, nelle note.

Richiederò al 187 un modem nuovo...

@Fender_st
Come hai avuto poi il TIM HUB?
delpinsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 17:52   #3984
Fender_st
Senior Member
 
L'Avatar di Fender_st
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Catania
Messaggi: 1068
Quote:
Originariamente inviato da delpinsky Guarda i messaggi
@Fender_st
Come hai avuto poi il TIM HUB?
con tanta tanta ma taaaaanta pazienza

Quote:
Originariamente inviato da delpinsky Guarda i messaggi
Richiederò al 187 un modem nuovo...
ecco appunto, auguri!
__________________
psn tag: Fender_st - Circolino HWU di HIGH STAKES ON THE VEGAS STRIP
Fender_st è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 00:29   #3985
Vodolaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Italia
Messaggi: 406
Ma la DMZ su questo modem funziona? Qualcuno la usa? Visto che per ora la connessione PPP devo farla fare a lui pena perdita della fonia VoIP, stavo cercando almeno di saltare a piedi pari il suo NAT mettendo nella sua DMZ l'IP della WAN del mio router in cascata ma a me sembra che non vada, se poi disattivo il NAT sul 4130 per farlo fare al mio router i client collegati al router non escono in internet. Mi sta facendo penare quest'oggettino.
__________________
X
Vodolaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 02:09   #3986
delpinsky
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Fender_st Guarda i messaggi
con tanta tanta ma taaaaanta pazienza
ecco appunto, auguri!
Ho parlato con l'ennesimo tecnico e terranno la mia linea sotto controllo per 3 giorni. Questa sera (come ieri) la linea mi è tornata funzionare intorno ai 130Mbps. Il Wi-Fi del mio Android e del mio W10M sono fluttuanti:
Android: 8MB/s quasi fissi in download.
W10M: 2,5MB/s senza Bluetooth attivo, mentre col BT attivo sale a 5,7MB/s (LOL ma questo è un problema noto di W10M).

Comunque col vecchio Technicolor col baffo rosso, riuscivo quasi a saturare la banda in download, con circa 60Mbps contro i 62 del cavo.

Ora ho fatto la richiesta per il firmware beta...

Punterò comunque a farmi sostituire il modem in qualche modo, non fosse altro perché mi avevano assicurato di mandarmi il TIM HUB
delpinsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 07:38   #3987
peppenappi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2014
Messaggi: 15
Raga sono nei guai stavo eseguendo la procedura di sblocco con firmware 1.1.0_0.002 come da guida ma quando stavo flashando il firmware 1.0.3 dopo i passaggi di pulizia dei bank 1 e bank2 il router non si avvia più continua all'infinito ad accendersi la lucetta della tensione la prima dove ce la (i) e la lucetta dei 3 punti credo sia la rete resta qualche secondo e poi riparte e cosi all'infinito. Ho provato anche a fare un reset dal foro posteriore ma niente ho provato a spegnero per tanto tempo ma niente che sarà successo? come rimedio?
grazie.
Adesso sono con una connessione a scrocco.
Grazie

Ultima modifica di peppenappi : 14-02-2018 alle 07:42.
peppenappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 08:16   #3988
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 818
Quote:
Originariamente inviato da Vodolaz Guarda i messaggi
Ma la DMZ su questo modem funziona? Qualcuno la usa? Visto che per ora la connessione PPP devo farla fare a lui pena perdita della fonia VoIP, stavo cercando almeno di saltare a piedi pari il suo NAT mettendo nella sua DMZ l'IP della WAN del mio router in cascata ma a me sembra che non vada, se poi disattivo il NAT sul 4130 per farlo fare al mio router i client collegati al router non escono in internet. Mi sta facendo penare quest'oggettino.
La configurazone di un router in cascata non si fa con la DMZ, ci sono decine di guide su come farla, basta cercarle.
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 09:32   #3989
Ivy_mike
Senior Member
 
L'Avatar di Ivy_mike
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 827
Quote:
Originariamente inviato da peppenappi Guarda i messaggi
Raga sono nei guai stavo eseguendo la procedura di sblocco con firmware 1.1.0_0.002 come da guida ma quando stavo flashando il firmware 1.0.3 dopo i passaggi di pulizia dei bank 1 e bank2 il router non si avvia più continua all'infinito ad accendersi la lucetta della tensione la prima dove ce la (i) e la lucetta dei 3 punti credo sia la rete resta qualche secondo e poi riparte e cosi all'infinito. Ho provato anche a fare un reset dal foro posteriore ma niente ho provato a spegnero per tanto tempo ma niente che sarà successo? come rimedio?
grazie.
Adesso sono con una connessione a scrocco.
Grazie
Capitato anche a me e ho dovuto perderci 3 ore
Ivy_mike è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 09:33   #3990
Macco26
Senior Member
 
L'Avatar di Macco26
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Roma
Messaggi: 3697
Quote:
Originariamente inviato da Vodolaz Guarda i messaggi
Ma la DMZ su questo modem funziona?
A parte che per un router si usano mezzi diversi, come ti hanno detto, io posso solo dirti che ho messo la mia Nintendo Switch su DMZ e va. Essa non ha la possibilità di uscire con un suo PPPoE, e dunque era l'unico metodo (tanto più che Nintendo non specifica quali porte potrà usare per instaurare il multiplayer). Messo DMZ, ora va bene.
__________________
Santech R39 (i7-6700, 16GB DDR4, Samsung 950 Pro 256GB + HDD 1TB, 17.3" G-Sync, GTX970M)| Muletto Dual Atom 330 (MB LittleFalls 2)| Dell Venue 11 Pro 5130
Piace Team Fortress 2? Qua il mio canale YT !
Macco26 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 09:43   #3991
tarun
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Santena
Messaggi: 712
Quote:
Originariamente inviato da baron Guarda i messaggi
La configurazone di un router in cascata non si fa con la DMZ, ci sono decine di guide su come farla, basta cercarle.
Vodolaz è nella situazione di avere accesso ad 1 solo ip pubblico
Per cui non può negoziare 2 concessioni ppp.
tarun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 10:23   #3992
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 818
E allora la connessone PPP, il NAT, ecc., va lasciata sul router tim e l'apparato in cascata va configurato come access point.
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 11:16   #3993
peppenappi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2014
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da Ivy_mike Guarda i messaggi
Capitato anche a me e ho dovuto perderci 3 ore
E come hai risolto?
peppenappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 12:29   #3994
Fender_st
Senior Member
 
L'Avatar di Fender_st
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Catania
Messaggi: 1068
Quote:
Originariamente inviato da delpinsky Guarda i messaggi
Ho parlato con l'ennesimo tecnico e terranno la mia linea sotto controllo per 3 giorni. Questa sera (come ieri) la linea mi è tornata funzionare intorno ai 130Mbps. Il Wi-Fi del mio Android e del mio W10M sono fluttuanti:
Android: 8MB/s quasi fissi in download.
W10M: 2,5MB/s senza Bluetooth attivo, mentre col BT attivo sale a 5,7MB/s (LOL ma questo è un problema noto di W10M).

Comunque col vecchio Technicolor col baffo rosso, riuscivo quasi a saturare la banda in download, con circa 60Mbps contro i 62 del cavo.

Ora ho fatto la richiesta per il firmware beta...

Punterò comunque a farmi sostituire il modem in qualche modo, non fosse altro perché mi avevano assicurato di mandarmi il TIM HUB
il punto è che, almeno secondo la mia esperieza durata MESI (pensa che appena ero un pò meno carico di lavoro dicevo, questa settimana mi dedico a questa faccenda) potrai avere decine di risposte da parte di operai/commerciale 187/tecnici 187/addetti punto vendita/cartomanti/ecc TUTTE (giuro) diverse, alcune anche l'opposto dell'altra.

Provo a farti una sintesi:
IN TEORIA se vuoi il cambio modem tim (qualsiasi) questo deve essere giustificato da un tecnico che, fatte le opportune verifiche, certifica la necessità della SOSTITUZIONE PRODOTTO (il ticket si chiama così); a quel punto potrebbe 1) venire il tecnico stesso a mettere quello nuovo e portarsi via il vecchio; 2) te lo mandano via corriere 3) vai tu al centro tim di zona e te lo cambiano.

IN PRATICA (credimi te lo dico con la massima onestà) se cominci a vedere che ti rimpallano da un posto all'altro, aprono e chiudono ticket come se non ci fosse un domani, ti danno appuntamento e non viene nessuno, ecc ecc...vai sulla baia e te lo compri nuovo a 30 euro. Ci risparmi in salute. Ad una signora che mi ha chiesto aiuto per esempio la questione è durata 24 ore (aveva lo scolapasta bianco pur avendo la 200mb, chiamato il 187, il giorno dopo è venuto il tecnico che le ha messo il TIM HUB e si è portato via il cerottone). Io invece che avevo un ticket aperto dal tecnico per sostituzione prodotto (lo disse lui che non andava bene) ho dovuto affrontare le 12 fatiche di Ercole.

Buona fortuna.
__________________
psn tag: Fender_st - Circolino HWU di HIGH STAKES ON THE VEGAS STRIP

Ultima modifica di Fender_st : 14-02-2018 alle 14:32.
Fender_st è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 12:31   #3995
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 35067
Quote:
Originariamente inviato da baron Guarda i messaggi
E allora la connessone PPP, il NAT, ecc., va lasciata sul router tim e l'apparato in cascata va configurato come access point.
Io in taverna ho un tp-link archer D5(il vecchio modem-router che usavo quando avevo la normale adsl) collegato al DGA4130(che sta al pianoterra, dove la fibra entra in casa) proprio in questo modo (LAN to LAN). E collegati tramite una piccola rete ethernet di casa fatta fare all'elettricista sfruttando le prese(e quindi canaline) già presenti. Ho seguito questa guida basilare.
__________________
Phanteks Enthoo Primo | Evga 850W P2 | 6700K@4800MHz 1,37V | Asus Maximus VIII Hero | 16GB DDR4 Ripjaws V 3200MHz CL16 | Evga 1070SC SLi @ 2050/8800MHz | Acer XB270HU G-Sync | Crucial MX300 525GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD vari | Corsair Gaming Strafe+Logitech G602 | Soundblaster Z| Windows 10 Pro FC|Tim 200/20 Mbps |
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 14:57   #3996
Vodolaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Italia
Messaggi: 406
Quote:
Originariamente inviato da tarun Guarda i messaggi
Vodolaz è nella situazione di avere accesso ad 1 solo ip pubblico
Per cui non può negoziare 2 concessioni ppp.
Esatto. Sto valutando se chiedere l'attivazione di un secondo IP pubblico ma ho dei dubbi in quanto non sono ancora riuscito a negoziare una connessione PPPoE ben funzionante dal router in cascata con il 4130 configurato in bridge e quindi non so se funzionerebbe. l'IP pubblico viene assegnato alla WAN del router, con tanto di default gateway e DNS, ed apparentemente tutto funziona ... ma molti siti non rispondono. E' come se il 4130 in bridge su connessione NON TIM funzionasse male, per cui sono costretto a fare la connessione PPP dal 4130 e dare alla WAN del router un IP statico nella subnet della LAN del 4130 e così tutto funziona.

Il mio obiettivo è quello di evitare il maledetto doppio NAT e una delle soluzioni riportata sempre nelle guide in rete per questi casi è appunto quella di mettere l'IP della WAN del router nella DMZ del modem/4130.

Comincio a pensare di dovermi sbarazzare del 4130, al quale volevo far fare solo da modem e gestore VoIP.
__________________
X
Vodolaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 17:02   #3997
delpinsky
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Fender_st Guarda i messaggi
Buona fortuna.
Da ieri sera la connessione va bene, facendo gli scongiuri. Questa volta spegnendo e riaccendendo il modem, non è collassata la linea come la volta scorsa. Temo che più di 130, max 140Mbps in down non possa ottenere fisicamente dalla mia linea, visto che il cavo è datato, essendo una linea molto vecchia. Dal WiFi mi aspetterei molto di più, ma su questo punto mi par di capire che il 4130 ha le sue colpe.
Ora non mi resta che provare il firmware beta quando si degnano ad aggiornarlo sul mio router quelli di TIM.

Al limite una chiamata al 187 la faccio dopo aver chiuso questa segnalazione, appellandomi al fatto che il modem mi ha dato problemi di linea e Wi-Fi e che mi è arrivato con uno sbraco sulla confezione ed il manuale con un taglio sull'angolo, come se fosse un pezzo "ricondizionato"... alla peggio mi rimanderanno un'altro 4130

UPDATE:
mi arrivato adesso l'aggiornamento beta: AGTEF_1.1.0_002 e ...dulcis in fundo: la linea è tornata a scendere a picco in modalità ADSL.
Qualcuno di voi ha gli stessi problemi? Non capisco...se apro una segnalazione poi la linea mi torna veloce. Io temo di avere il router fallato, perché il vecchio "baffo rosso" non mi ha mai dato problemi dei questo genere.
Proverò a fare un reset del modem, perché un semplice riavvio non fa nulla.

UPDATE2:
se cambio porta al cavo oppure tolgo e rimetto il cavo ethernet sulla stessa porta, la velocità torna tra i 128-130Mbps. Se riavvio il router con il cavo sulla stessa porta, la velocità ritorna indecente.

Ultima modifica di delpinsky : 15-02-2018 alle 16:30.
delpinsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 02:40   #3998
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 1758
@delpinsky - alcune settimane fa avevo chiesto ad un iscritto competente dell'altro forum, avendo io il 4130, se fosse il caso di acquistare il 4132; mi ha risposto che le differenze sono così ridotte che non valeva la pena. il 4130 è un buon modem/discreto router/scarso AP 2,4Ghz (la 5Ghz funziona abbastanza bene). A meno che il tuo non sia fallato, secondo me sbagli credendo che il 4132 risolva i tuoi problemi. Fai un controllo sul cablaggio di casa, trovi diversi tutorial in giro.

P.S. ho letto sul sito Tim di Enrico Grosso, che il medesimo afferma che il 2,4 del 4130 va bene così e basta. Chi vuole andare più veloce passi a 5Ghz
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 18:23   #3999
lesotutte77
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lecce - (Salento)
Messaggi: 559
verrà rilasciato firmware 1.1.0 per tutti notizia di po fa su :

https://plus.google.com/100734487992...ts/iUX6FzK6Bcd

Ultima modifica di lesotutte77 : 16-02-2018 alle 18:27.
lesotutte77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 18:30   #4000
delpinsky
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9
Funzionerà il DLNA? Perché se è equivalente al firmware beta, non funziona.

Ho provato poche ore fa per la prima volta il DLNA e mi sono accorto che non andava nulla, né chiavette né hard disk. Che tristezza, almeno il vecchio modem col baffo rosso non mi ha mai dato un problema in 2 anni e aveva pure il DECT.

Sul TIM HUB funziona il DLNA?
delpinsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam...
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico Kingdom Come: l'rpg del momento è storico...
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il ...
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul s...
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei L'Europa può giocare un ruolo chiave per ...
Elephone U: i 6 motivi per comprarlo sec...
Nuovi fix per Meltdown/Spectre sui proce...
Qualcomm alza l'offerta per NXP Semicond...
La beta di Total War: Arena inizia oggi
Tesla Model S: vendite superiori alle am...
Twitter, migliaia di bot eliminati e con...
ZTE Axon M arriva in Italia. Doppio disp...
Cade un elicottero, forse un drone la ca...
Pentax K-1 Mark II: Ricoh rinnova l'ammi...
Cybersecurity in azienda: le sfide del 2...
Galaxy S8: Samsung riprende l'aggiorname...
MSI Prestige PE62 e PL62: notebook con G...
Onrush è il nuovo gioco di corse ...
Telefonia, costi nascosti e trappole dei...
Addio alla SIM: ARM vuole integrarla nel...
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
HWiNFO
Media Player Classic Black Edition
CrystalDiskInfo
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
The Bat! Home Edition
Iperius Backup
Opera Portable
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Avant Browser
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v