Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato
Dopo grande attesa è arrivato anche OnePlus 6, il top di gamma della società cinese che di anno in anno punta a sovrastare i colossi più blasonati. Quest'anno abbiamo un display più ampio nelle stesse dimensioni della scocca del predecessore, la notch, un sistema di gesture che elimina la barra di navigazione di Android, una fotocamera leggermente migliorata e un design del tutto rivoluzionato. Scopriamolo insieme nella nostra recensione
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus è uno smartphone di fascia media capace di catturare le attenzioni degli utenti più conservatori grazie all'adesione alla piattaforma Android One. Alla sua base troviamo una versione di Android priva di alcuna personalizzazione, nel nome della massima leggerezza e della longevità, con aggiornamenti che dovrebbero essere fulminei nel corso del tempo. Ecco come si è comportato durante le nostre prove
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
Tra i processori AMD Ryzen di seconda generazione due modelli vantano un consumo inferiore allo standard, per un TDP pari a 65 Watt. A fronte di un lieve contenimento nelle frequenze di clock le due GPU Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600 assicurano prestazioni velocistiche sempre molto elevate e buoni margini di overclock
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2018, 16:52   #3981
Fender_st
Senior Member
 
L'Avatar di Fender_st
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Catania
Messaggi: 1073
Quote:
Originariamente inviato da delpinsky Guarda i messaggi
@Fender_st
Come hai avuto poi il TIM HUB?
con tanta tanta ma taaaaanta pazienza

Quote:
Originariamente inviato da delpinsky Guarda i messaggi
Richiederò al 187 un modem nuovo...
ecco appunto, auguri!
__________________
psn tag: Fender_st - Circolino HWU di HIGH STAKES ON THE VEGAS STRIP
Fender_st è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 23:29   #3982
Vodolaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Italia
Messaggi: 412
Ma la DMZ su questo modem funziona? Qualcuno la usa? Visto che per ora la connessione PPP devo farla fare a lui pena perdita della fonia VoIP, stavo cercando almeno di saltare a piedi pari il suo NAT mettendo nella sua DMZ l'IP della WAN del mio router in cascata ma a me sembra che non vada, se poi disattivo il NAT sul 4130 per farlo fare al mio router i client collegati al router non escono in internet. Mi sta facendo penare quest'oggettino.
__________________
X
Vodolaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 01:09   #3983
delpinsky
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 26
Quote:
Originariamente inviato da Fender_st Guarda i messaggi
con tanta tanta ma taaaaanta pazienza
ecco appunto, auguri!
Ho parlato con l'ennesimo tecnico e terranno la mia linea sotto controllo per 3 giorni. Questa sera (come ieri) la linea mi è tornata funzionare intorno ai 130Mbps. Il Wi-Fi del mio Android e del mio W10M sono fluttuanti:
Android: 8MB/s quasi fissi in download.
W10M: 2,5MB/s senza Bluetooth attivo, mentre col BT attivo sale a 5,7MB/s (LOL ma questo è un problema noto di W10M).

Comunque col vecchio Technicolor col baffo rosso, riuscivo quasi a saturare la banda in download, con circa 60Mbps contro i 62 del cavo.

Ora ho fatto la richiesta per il firmware beta...

Punterò comunque a farmi sostituire il modem in qualche modo, non fosse altro perché mi avevano assicurato di mandarmi il TIM HUB
delpinsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 06:38   #3984
peppenappi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2014
Messaggi: 19
Raga sono nei guai stavo eseguendo la procedura di sblocco con firmware 1.1.0_0.002 come da guida ma quando stavo flashando il firmware 1.0.3 dopo i passaggi di pulizia dei bank 1 e bank2 il router non si avvia più continua all'infinito ad accendersi la lucetta della tensione la prima dove ce la (i) e la lucetta dei 3 punti credo sia la rete resta qualche secondo e poi riparte e cosi all'infinito. Ho provato anche a fare un reset dal foro posteriore ma niente ho provato a spegnero per tanto tempo ma niente che sarà successo? come rimedio?
grazie.
Adesso sono con una connessione a scrocco.
Grazie

Ultima modifica di peppenappi : 14-02-2018 alle 06:42.
peppenappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 07:16   #3985
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 887
Quote:
Originariamente inviato da Vodolaz Guarda i messaggi
Ma la DMZ su questo modem funziona? Qualcuno la usa? Visto che per ora la connessione PPP devo farla fare a lui pena perdita della fonia VoIP, stavo cercando almeno di saltare a piedi pari il suo NAT mettendo nella sua DMZ l'IP della WAN del mio router in cascata ma a me sembra che non vada, se poi disattivo il NAT sul 4130 per farlo fare al mio router i client collegati al router non escono in internet. Mi sta facendo penare quest'oggettino.
La configurazone di un router in cascata non si fa con la DMZ, ci sono decine di guide su come farla, basta cercarle.
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 08:32   #3986
Ivy_mike
Senior Member
 
L'Avatar di Ivy_mike
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1089
Quote:
Originariamente inviato da peppenappi Guarda i messaggi
Raga sono nei guai stavo eseguendo la procedura di sblocco con firmware 1.1.0_0.002 come da guida ma quando stavo flashando il firmware 1.0.3 dopo i passaggi di pulizia dei bank 1 e bank2 il router non si avvia più continua all'infinito ad accendersi la lucetta della tensione la prima dove ce la (i) e la lucetta dei 3 punti credo sia la rete resta qualche secondo e poi riparte e cosi all'infinito. Ho provato anche a fare un reset dal foro posteriore ma niente ho provato a spegnero per tanto tempo ma niente che sarà successo? come rimedio?
grazie.
Adesso sono con una connessione a scrocco.
Grazie
Capitato anche a me e ho dovuto perderci 3 ore
Ivy_mike è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 08:33   #3987
Macco26
Senior Member
 
L'Avatar di Macco26
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Roma
Messaggi: 3775
Quote:
Originariamente inviato da Vodolaz Guarda i messaggi
Ma la DMZ su questo modem funziona?
A parte che per un router si usano mezzi diversi, come ti hanno detto, io posso solo dirti che ho messo la mia Nintendo Switch su DMZ e va. Essa non ha la possibilità di uscire con un suo PPPoE, e dunque era l'unico metodo (tanto più che Nintendo non specifica quali porte potrà usare per instaurare il multiplayer). Messo DMZ, ora va bene.
__________________
Santech R39 (i7-6700, 16GB DDR4, Samsung 950 Pro 256GB + HDD 1TB, 17.3" G-Sync, GTX970M) | Dell 27 7775 (Ryzen 1700, 16 GB DDR4, NVMe, RX580, 4K IPS) | Dell Venue 11 Pro 5130|Chuwi Hi8
Piace Team Fortress 2? Qua il mio canale YT !
Macco26 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 08:43   #3988
tarun
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Santena
Messaggi: 716
Quote:
Originariamente inviato da baron Guarda i messaggi
La configurazone di un router in cascata non si fa con la DMZ, ci sono decine di guide su come farla, basta cercarle.
Vodolaz è nella situazione di avere accesso ad 1 solo ip pubblico
Per cui non può negoziare 2 concessioni ppp.
tarun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 09:23   #3989
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 887
E allora la connessone PPP, il NAT, ecc., va lasciata sul router tim e l'apparato in cascata va configurato come access point.
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 10:16   #3990
peppenappi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2014
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da Ivy_mike Guarda i messaggi
Capitato anche a me e ho dovuto perderci 3 ore
E come hai risolto?
peppenappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 11:29   #3991
Fender_st
Senior Member
 
L'Avatar di Fender_st
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Catania
Messaggi: 1073
Quote:
Originariamente inviato da delpinsky Guarda i messaggi
Ho parlato con l'ennesimo tecnico e terranno la mia linea sotto controllo per 3 giorni. Questa sera (come ieri) la linea mi è tornata funzionare intorno ai 130Mbps. Il Wi-Fi del mio Android e del mio W10M sono fluttuanti:
Android: 8MB/s quasi fissi in download.
W10M: 2,5MB/s senza Bluetooth attivo, mentre col BT attivo sale a 5,7MB/s (LOL ma questo è un problema noto di W10M).

Comunque col vecchio Technicolor col baffo rosso, riuscivo quasi a saturare la banda in download, con circa 60Mbps contro i 62 del cavo.

Ora ho fatto la richiesta per il firmware beta...

Punterò comunque a farmi sostituire il modem in qualche modo, non fosse altro perché mi avevano assicurato di mandarmi il TIM HUB
il punto è che, almeno secondo la mia esperieza durata MESI (pensa che appena ero un pò meno carico di lavoro dicevo, questa settimana mi dedico a questa faccenda) potrai avere decine di risposte da parte di operai/commerciale 187/tecnici 187/addetti punto vendita/cartomanti/ecc TUTTE (giuro) diverse, alcune anche l'opposto dell'altra.

Provo a farti una sintesi:
IN TEORIA se vuoi il cambio modem tim (qualsiasi) questo deve essere giustificato da un tecnico che, fatte le opportune verifiche, certifica la necessità della SOSTITUZIONE PRODOTTO (il ticket si chiama così); a quel punto potrebbe 1) venire il tecnico stesso a mettere quello nuovo e portarsi via il vecchio; 2) te lo mandano via corriere 3) vai tu al centro tim di zona e te lo cambiano.

IN PRATICA (credimi te lo dico con la massima onestà) se cominci a vedere che ti rimpallano da un posto all'altro, aprono e chiudono ticket come se non ci fosse un domani, ti danno appuntamento e non viene nessuno, ecc ecc...vai sulla baia e te lo compri nuovo a 30 euro. Ci risparmi in salute. Ad una signora che mi ha chiesto aiuto per esempio la questione è durata 24 ore (aveva lo scolapasta bianco pur avendo la 200mb, chiamato il 187, il giorno dopo è venuto il tecnico che le ha messo il TIM HUB e si è portato via il cerottone). Io invece che avevo un ticket aperto dal tecnico per sostituzione prodotto (lo disse lui che non andava bene) ho dovuto affrontare le 12 fatiche di Ercole.

Buona fortuna.
__________________
psn tag: Fender_st - Circolino HWU di HIGH STAKES ON THE VEGAS STRIP

Ultima modifica di Fender_st : 14-02-2018 alle 13:32.
Fender_st è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 11:31   #3992
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 35332
Quote:
Originariamente inviato da baron Guarda i messaggi
E allora la connessone PPP, il NAT, ecc., va lasciata sul router tim e l'apparato in cascata va configurato come access point.
Io in taverna ho un tp-link archer D5(il vecchio modem-router che usavo quando avevo la normale adsl) collegato al DGA4130(che sta al pianoterra, dove la fibra entra in casa) proprio in questo modo (LAN to LAN). E collegati tramite una piccola rete ethernet di casa fatta fare all'elettricista sfruttando le prese(e quindi canaline) già presenti. Ho seguito questa guida basilare.
__________________
Phanteks Enthoo Primo | Evga 850W P2 | 6700K@4800MHz 1,37V | Asus Maximus VIII Hero | 16GB DDR4 Ripjaws V 3200MHz CL16 | Evga 1070SC SLi @ 2050/8800MHz | Acer XB270HU G-Sync | Crucial MX300 525GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD vari | Corsair Gaming Strafe+Logitech G602 | Soundblaster Z| Windows 10 Pro FC|Tim 200/20 Mbps |
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 13:57   #3993
Vodolaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Italia
Messaggi: 412
Quote:
Originariamente inviato da tarun Guarda i messaggi
Vodolaz è nella situazione di avere accesso ad 1 solo ip pubblico
Per cui non può negoziare 2 concessioni ppp.
Esatto. Sto valutando se chiedere l'attivazione di un secondo IP pubblico ma ho dei dubbi in quanto non sono ancora riuscito a negoziare una connessione PPPoE ben funzionante dal router in cascata con il 4130 configurato in bridge e quindi non so se funzionerebbe. l'IP pubblico viene assegnato alla WAN del router, con tanto di default gateway e DNS, ed apparentemente tutto funziona ... ma molti siti non rispondono. E' come se il 4130 in bridge su connessione NON TIM funzionasse male, per cui sono costretto a fare la connessione PPP dal 4130 e dare alla WAN del router un IP statico nella subnet della LAN del 4130 e così tutto funziona.

Il mio obiettivo è quello di evitare il maledetto doppio NAT e una delle soluzioni riportata sempre nelle guide in rete per questi casi è appunto quella di mettere l'IP della WAN del router nella DMZ del modem/4130.

Comincio a pensare di dovermi sbarazzare del 4130, al quale volevo far fare solo da modem e gestore VoIP.
__________________
X
Vodolaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 16:02   #3994
delpinsky
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 26
Quote:
Originariamente inviato da Fender_st Guarda i messaggi
Buona fortuna.
Da ieri sera la connessione va bene, facendo gli scongiuri. Questa volta spegnendo e riaccendendo il modem, non è collassata la linea come la volta scorsa. Temo che più di 130, max 140Mbps in down non possa ottenere fisicamente dalla mia linea, visto che il cavo è datato, essendo una linea molto vecchia. Dal WiFi mi aspetterei molto di più, ma su questo punto mi par di capire che il 4130 ha le sue colpe.
Ora non mi resta che provare il firmware beta quando si degnano ad aggiornarlo sul mio router quelli di TIM.

Al limite una chiamata al 187 la faccio dopo aver chiuso questa segnalazione, appellandomi al fatto che il modem mi ha dato problemi di linea e Wi-Fi e che mi è arrivato con uno sbraco sulla confezione ed il manuale con un taglio sull'angolo, come se fosse un pezzo "ricondizionato"... alla peggio mi rimanderanno un'altro 4130

UPDATE:
mi arrivato adesso l'aggiornamento beta: AGTEF_1.1.0_002 e ...dulcis in fundo: la linea è tornata a scendere a picco in modalità ADSL.
Qualcuno di voi ha gli stessi problemi? Non capisco...se apro una segnalazione poi la linea mi torna veloce. Io temo di avere il router fallato, perché il vecchio "baffo rosso" non mi ha mai dato problemi dei questo genere.
Proverò a fare un reset del modem, perché un semplice riavvio non fa nulla.

UPDATE2:
se cambio porta al cavo oppure tolgo e rimetto il cavo ethernet sulla stessa porta, la velocità torna tra i 128-130Mbps. Se riavvio il router con il cavo sulla stessa porta, la velocità ritorna indecente.

Ultima modifica di delpinsky : 15-02-2018 alle 15:30.
delpinsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 01:40   #3995
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 1950
@delpinsky - alcune settimane fa avevo chiesto ad un iscritto competente dell'altro forum, avendo io il 4130, se fosse il caso di acquistare il 4132; mi ha risposto che le differenze sono così ridotte che non valeva la pena. il 4130 è un buon modem/discreto router/scarso AP 2,4Ghz (la 5Ghz funziona abbastanza bene). A meno che il tuo non sia fallato, secondo me sbagli credendo che il 4132 risolva i tuoi problemi. Fai un controllo sul cablaggio di casa, trovi diversi tutorial in giro.

P.S. ho letto sul sito Tim di Enrico Grosso, che il medesimo afferma che il 2,4 del 4130 va bene così e basta. Chi vuole andare più veloce passi a 5Ghz
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 17:23   #3996
lesotutte77
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lecce - (Salento)
Messaggi: 569
verrà rilasciato firmware 1.1.0 per tutti notizia di po fa su :

https://plus.google.com/100734487992...ts/iUX6FzK6Bcd

Ultima modifica di lesotutte77 : 16-02-2018 alle 17:27.
lesotutte77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 17:30   #3997
delpinsky
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 26
Funzionerà il DLNA? Perché se è equivalente al firmware beta, non funziona.

Ho provato poche ore fa per la prima volta il DLNA e mi sono accorto che non andava nulla, né chiavette né hard disk. Che tristezza, almeno il vecchio modem col baffo rosso non mi ha mai dato un problema in 2 anni e aveva pure il DECT.

Sul TIM HUB funziona il DLNA?
delpinsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 17:45   #3998
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1605
Quote:
Originariamente inviato da Vodolaz Guarda i messaggi
Esatto. Sto valutando se chiedere l'attivazione di un secondo IP pubblico ma ho dei dubbi in quanto non sono ancora riuscito a negoziare una connessione PPPoE ben funzionante dal router in cascata con il 4130 configurato in bridge e quindi non so se funzionerebbe. l'IP pubblico viene assegnato alla WAN del router, con tanto di default gateway e DNS, ed apparentemente tutto funziona ... ma molti siti non rispondono. E' come se il 4130 in bridge su connessione NON TIM funzionasse male, per cui sono costretto a fare la connessione PPP dal 4130 e dare alla WAN del router un IP statico nella subnet della LAN del 4130 e così tutto funziona.

Il mio obiettivo è quello di evitare il maledetto doppio NAT e una delle soluzioni riportata sempre nelle guide in rete per questi casi è appunto quella di mettere l'IP della WAN del router nella DMZ del modem/4130.

Comincio a pensare di dovermi sbarazzare del 4130, al quale volevo far fare solo da modem e gestore VoIP.
Hai provato a mettere mano all'MTU? Prova ad abbassarlo.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 19:13   #3999
iettafune
Senior Member
 
L'Avatar di iettafune
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 438
Come si fa il controllo sul cablaggio di casa?

Come si identifica la versione 4130 o 4132?

Grazie
iettafune è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 19:28   #4000
daniele_ferraresi
Member
 
L'Avatar di daniele_ferraresi
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 189
APPENA UPGRADE ALLA 200

Ciao a tutto sono appena passato alla 200
sono a 1100mt dall'armadio....
Stato DSL
Up
DSL
abilitato
DSL tempo di funzionamento
1 ora 6 minuti 21 secondi
Tipologia DSL
VDSL2
Modalità DSL
Fast
Massima velocità di linea
27.38 Mbps 69.72 Mbps
Velocità di linea
21.6 Mbps 68.61 Mbps
Dati trasferiti
187.43 MBytes 684.57 MBytes
Potenza
3.2 dBm 12.6 dBm
Attenuazione di liea
4.5, 28.5, 44.1, 50.6 dB 15.9, 37.0, 67.8 dB
daniele_ferraresi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e ...
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generaz...
iPad 2018: Apple Pencil non è più un'esclusiva per la linea Pro iPad 2018: Apple Pencil non è più ...
Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche con la fotocamera. La recensione Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche ...
HomePod ''low cost'' in arrivo (forse) g...
ADATA, nuovi SSD per la serie IM2: memor...
3 prodotti Koogeek in forte sconto solo ...
Android P: ecco l'app Navigation Gesture...
Lian Li, ventole BORA LITE: telaio in al...
Un iPhone X in oro da 3.400 € in occasio...
Router Xiaomi 802.11ac da 1,2 Gbps a sol...
Cuebiq: l'azienda con radici italiane ri...
Internet e digitalizzazione in Europa: m...
Xiaomi Mi8 con sensore ''in display''. E...
Tesla, in arrivo la Model 3 ad alte pres...
Grandi sconti sui prodotti dodocool: Hub...
Fortnite Mobile in arrivo tante novit&ag...
Iliad: ci saranno i distributori automat...
Imperator: Rome e gli altri annunci alla...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Media Player Classic Black Edition
Skype
Chromium
Core Temp
Mozilla Thunderbird 52
Radeon Software Adrenalin Edition Q2 2
Dropbox
Opera Portable
Backup4all
Firefox Portable
Internet Download Manager
Firefox 60.0
Opera 53
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v