Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-10-2021, 14:20   #20801
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 926
Da mia suocera ci sono voluti circa 5 giorni...
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 15:51   #20802
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14827
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
Da mia suocera ci sono voluti circa 5 giorni...
Casa singola o condominio?

Inviato dal mio Redmi Note 9 Pro utilizzando Tapatalk
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 18:27   #20803
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 926
Piccolo condominio
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 11:33   #20804
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14827
Dopo il piccolo intervento della settimana scorsa OF svanita nel nulla. Mah....

Buonanotte e sogni d'oro, Open Fiber
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 14:19   #20805
Francesco2006
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 54
Non era un filo "continuo"?

Buongiorno.
Da un mese circa il mio operatore wind\infostrada, mi chiedeva di upgradare la mia ADSL alla fibra ottica OpenFiber, avendone la copertura.
Ho accettato, appuntamento con tecnico dopo avere ricevuto il cavetto (il modem era già idoneo all' utilizzo con fibra ottica) e ieri c' è stata la posa della fibra.

Ora la domanda: io abito al 4 piano, quindi dalla cassettina OpenFiber dell' androne, comprese le curve, ci sono circa 30 metri lineari di distanza.
Il tecnico arriva a casa mia, mette mano al rotolone con il cavo della fibra, ne scioglie dieci metri che conta "spannometricamente" davanti a me e poi...ZAC, tagli il cavo, che serve giusto per passare da dentro casa mia, fino al piano di sotto, il 3.
Poi sparisce e continua a fare il suo lavoro ai "Piani inferiori".

Vi chiedo: ma la fibra che mi arriva in casa, non dovrebbe essere un solo cavo continuo fino al pannello centrale OpenFiber, a livello stradale?

Non ho problemi di linea, lo speed test Ookla su "wind Roma" (da Napoli, dove sto) mi dà un ping di 6, e una velocità di 850 in DW (l' Up non me lo ricordo adesso, scusatemi), però questa cosa del filo "tagliato" mi ha lasciato un po' perplesso.

Scusatemi se mi sono dilungato un po' troppo, e ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondermi.
Un saluto a tutti
__________________
P4 630, p5gd2, 2.5 GByte kingston dc,hd eide maxtor 40G, 2 hd sata II seagate 7200.9 160G in raid 0, 2 hd sata II seagate 7200.9 160G non-raid, asus x700pro, audigy2 ex platinum, enermax coolergiant 485 w
Amd duron 1200 + 256MB sdram su mb gigabyte e Mulo...

Ultima modifica di Francesco2006 : 12-10-2021 alle 14:22.
Francesco2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 15:36   #20806
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3283
Forse erano già arrivati al piano 3 e hanno solo giuntato quei dieci matri a ciò che prosegue fino all'androne. Li nella cassettina, non ci sono splitter, solo un raccordo, e il cavo prosegue fini agli splitter nell'armadio in strada. Quindi si, hai un cavo continuo (saldato in un punto, raccordato in un'altro) con una fibra tutta tua fino all'armadio in strada.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 09:24   #20807
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 19032
Quote:
Originariamente inviato da Francesco2006 Guarda i messaggi
Buongiorno.
è normale

non preoccuparti
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 09:55   #20808
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 27377
Da me dopo aver sventrato la strada e passato le canalizzazioni fino ai marciapiedi e posato le botole ancora non si è presentato nessuno ( ormai è passato un mese circa ) per installare armadio, roe e cavi fibra... e menomale che il tipo mi aveva detto che entro pochi giorni sarebbero venuti altri che avrebbero provveduto a ciò.... vabbè.

Mi sa che le tempistiche prima di poter solo chiedere la ftth si allunghino inesorabilmente poi prima di averla davvero ( visto che dal marciapiede devono passare dal giardino per entrare poi in casa ) buonanotte.

Speravo nel regalo di Natale, ma ora mi vien da chiedermi... quale Natale...?
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 11:40   #20809
Francesco2006
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 54
@LuKe.Picci

@amd-novello

Ok, grazie per le risposte, sono un po' piu' tranquillo.
__________________
P4 630, p5gd2, 2.5 GByte kingston dc,hd eide maxtor 40G, 2 hd sata II seagate 7200.9 160G in raid 0, 2 hd sata II seagate 7200.9 160G non-raid, asus x700pro, audigy2 ex platinum, enermax coolergiant 485 w
Amd duron 1200 + 256MB sdram su mb gigabyte e Mulo...
Francesco2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 12:08   #20810
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3283
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Da me dopo aver sventrato la strada e passato le canalizzazioni fino ai marciapiedi e posato le botole ancora non si è presentato nessuno ( ormai è passato un mese circa ) per installare armadio, roe e cavi fibra... e menomale che il tipo mi aveva detto che entro pochi giorni sarebbero venuti altri che avrebbero provveduto a ciò.... vabbè.



Mi sa che le tempistiche prima di poter solo chiedere la ftth si allunghino inesorabilmente poi prima di averla davvero ( visto che dal marciapiede devono passare dal giardino per entrare poi in casa ) buonanotte.



Speravo nel regalo di Natale, ma ora mi vien da chiedermi... quale Natale...?
Anche da me a Cava è così ma l'edificio è già dato come vendibile. Verifica ogni 15 giorni la copertura su tiscali (che si aggiorna per primo) e getby (che si aggiorna più tardi ma ti dà info più precise). Se ti da coperto vuol dire che stanno aspettando una tua mossa. Ad esempio a me cita attese di permesso dall'amministratore, che però non occorrono se c'è una richiesta di attivazione da condomino.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 12:42   #20811
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14827
Da me il sito di Tiscali è stato uno degli ultimi ad aggiornarsi. Primo quello di WindTre, insieme a quelli di qualche piccolo operatore.

P.S.

Se non ha ancora l'armadio mi sembra parecchio improbabile che qualche operatore abbia già aperto la vendibilità. E anche se lo ha fatto è una vendibilità fittizia.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 13:10   #20812
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 27377
Controllo quasi tutti i giorni più provider, ma ovviamente nessuno mi dà la copertura.

In effetti la vedo dura visto che mancano, armadio, i roe, e i cavi fibra veri e propri fino ai marciapiedi almeno, hanno solo realizzato le predisposizioni ad oggi, speriamo si diano una mossa.... visto che stanno continuando a scavare e realizzare predisposizioni andando avanti nelle vie delle zona, può anche darsi che finchè non abbiano finito quelli che devono installare armadi, i roe e il cablaggio vero e proprio non si muovano... boh.

Speriamo bene, ma i miei entusiasmi quando ho visto iniziare i lavori si son raffreddati presto, quanto a speranza di avere ftth in tempi umani.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 13:32   #20813
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2417
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Controllo quasi tutti i giorni più provider, ma ovviamente nessuno mi dà la copertura.



In effetti la vedo dura visto che mancano, armadio, i roe, e i cavi fibra veri e propri fino ai marciapiedi almeno, hanno solo realizzato le predisposizioni ad oggi, speriamo si diano una mossa.... visto che stanno continuando a scavare e realizzare predisposizioni andando avanti nelle vie delle zona, può anche darsi che finchè non abbiano finito quelli che devono installare armadi, i roe e il cablaggio vero e proprio non si muovano... boh.



Speriamo bene, ma i miei entusiasmi quando ho visto iniziare i lavori si son raffreddati presto, quanto a speranza di avere ftth in tempi umani.
Calma e pazienza, io te l'avevo sempre detto di puntare per fine anno... I lavori richiedono tempo, diverse squadre con diverse competenze e organizzazione. Inoltre, tipicamente non hanno solo un cantiere aperto, quando potranno verranno anche da te
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 17:49   #20814
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3283
Confermo che il mio edificio è vendibile in RFC anche se mancano ancora armadio stradale PTE e fibre. C'è solo la predisposizione con la base in cemento.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 19:47   #20815
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14827
Che senso ha aprire la vendibilità quando l'infrastruttura è ancora largamente incompleta? Da me ci hanno messo 6 mesi solo per installare il PFS per esempio.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 23:17   #20816
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5430
Boh forse solo per capire (tramite le adesioni ricevute) dove possono prendersela comoda (avendo altre cose più prioritarie da fare) e finire anche in altri 12 mesi tanto non interessa a quasi nessuno, e dove invece è meglio che finiscano in 4 mesi perché c'è forte richiesta.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 00:38   #20817
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3283
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Che senso ha aprire la vendibilità quando l'infrastruttura è ancora largamente incompleta? Da me ci hanno messo 6 mesi solo per installare il PFS per esempio.
Ah bho. Da me citano "attesa permessi amministratore", quindi magari sperano di scavalcarlo avendo un'attivazione in coda. Va da sé che se ne richiedessi l'attivazione probabilmente aspetterei mesi e mesi. Non lo faccio perchè vorrei prima far ricablare casa e predisporre meglio alcune cosette prima di fare il grande passo.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 07:29   #20818
Ratavuloira
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 2273
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Che senso ha aprire la vendibilità quando l'infrastruttura è ancora largamente incompleta? Da me ci hanno messo 6 mesi solo per installare il PFS per esempio.
Così possono dire che sono disponibili 8400 comuni
Ratavuloira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 12:06   #20819
marco89ct
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 39
Salve, una domanda:

Abito in provincia di Catania e purtroppo a differenza di chi abita a Catania centro come alcuni utenti del forum, nonostante abbiamo lo stesso punto di consegna della rete Open Stream (a Roma) e stesso operatore, ho circa 6-10ms in piu' di latenza pingando il primo server a Roma che incontriamo.

Questo perche' probabilmente l'instradamento Open Stream e' diverso ed il mio PCN e' collegato in maniera strana.

Ma c'e' modo di segnalare la cosa ad Open Fiber? Perche' il mio operatore dice che non puo' far niente visto che e' dovuto alla rete Open Fiber.

Possibile che essere collegati a 2 PCN a 10km di distanza possa comportare una differenza di 10ms? Un segnale ottico fa Roma - Milano in 10ms


marco89ct è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 17:44   #20820
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 505
Quote:
Originariamente inviato da marco89ct Guarda i messaggi
Salve, una domanda:



Abito in provincia di Catania e purtroppo a differenza di chi abita a Catania centro come alcuni utenti del forum, nonostante abbiamo lo stesso punto di consegna della rete Open Stream (a Roma) e stesso operatore, ho circa 6-10ms in piu' di latenza pingando il primo server a Roma che incontriamo.



Questo perche' probabilmente l'instradamento Open Stream e' diverso ed il mio PCN e' collegato in maniera strana.



Ma c'e' modo di segnalare la cosa ad Open Fiber? Perche' il mio operatore dice che non puo' far niente visto che e' dovuto alla rete Open Fiber.



Possibile che essere collegati a 2 PCN a 10km di distanza possa comportare una differenza di 10ms? Un segnale ottico fa Roma - Milano in 10ms





In che comune ti trovi e con quale operatore?
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
NVIDIA, che botta! L'acquisto di Arm sem...
PlayStation Plus, dicembre 2021: Godfall...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v