Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sar davvero cos? Ecco la nostra recensione.
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedelt e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosit di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualit dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino pi contenuto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2017, 09:00   #21
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
A me invece hanno attivato la Fibra ma non sono riuscito in nessun modo a fare l'estrazione dei parametri tramite proxy....
Sembra che con l'aggiornamento dell'app telefono non sia pi possibile
Voi avete suggerimenti su altri metodi?
Grazie!
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2017, 09:40   #22
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
Voi avete suggerimenti su altri metodi?
Grazie!
Guarda qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807714
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 00:09   #23
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Grazie, risultato ottenuto in un paio di minuti
prossimamente passo a configurare Asterisk!
Grazie a tutti per i vostri consigli
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 13:57   #24
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Cio, il Trunk Messagenet monitorato, quello Telecom no.
Cosa manca?
Mi rispondo da solo:
nel peer mettere: qualify=yes
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2017, 09:46   #25
Riodda74
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=no
outboundproxy=5.*.*.*
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx@telecomitalia.it:password:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060
editare via ssh il file /etc/hosts
E aggiungere
Codice:
5.*.*.* telecomitalia.it
Salvare

Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con la mia guida
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword estratta con la mia guida(quella di 64 caratteri)

Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare
Innanzitutto grazie 1000 Gandalf per il tuo aiuto !
Sono riuscito tramite lo script in pyton ad estrerre i parametri e ho configurato raspbx per collegarsi all'host tim.
Ho configurato una trunk eutelia e una trunk tim e ho questo problema:

Se lascio attivo allow anonymouse inbound sip calls tutto funziona perfettamente tranne che il telefono continua a squillare con dei cid a cavolo, sono riuscot a limitarli con fail2ban e voipbl ma mi arrivano comunque dal mio router !
Disattivando Allow Anonymous Inbound SIP Calls invece eutelia funziona correttamente, tim esce ma in ingresso i telefoni non squillano e chiamando il numero tim risponde ma e' tutto muto.

Grazie !
Riodda74  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 10:41   #26
army52
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 6
Grazie Gandalf per la guida.
Mi accingo a realizzare raspbx con raspberry, ma volevo sapere se con parametri tim voip, c'erano problemi. Qualcuno ha provato?
Ho ip fisso.
army52  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2017, 11:36   #27
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=no
outboundproxy=5.*.*.*
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx@telecomitalia.it:password:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060
editare via ssh il file /etc/hosts
E aggiungere
Codice:
5.*.*.* telecomitalia.it
Salvare

Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con la mia guida
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword estratta con la mia guida(quella di 64 caratteri)

Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare

Scusami potresti citare la tua guida citata per estrarre i dati, non riesco a trovarla, Grazie.
RobertoGen  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2017, 12:14   #28
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
Grazie perch oggi in pochi secondi ho configurato correttamente Asterisk!
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2017, 18:24   #29
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
Grazie perch oggi in pochi secondi ho configurato correttamente Asterisk!
Scusa, mi fai capire meglio, io sono giorni che cerco di risolvere senza risultato.
RobertoGen  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2017, 17:52   #30
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
Quote:
Originariamente inviato da RobertoGen Guarda i messaggi
Scusa, mi fai capire meglio, io sono giorni che cerco di risolvere senza risultato.
username=+39NUMERO_DI_TELEFONO
type=peer
secret=PASSWORD_LUNGA_64_CARATTERI
qualify=yes
outboundproxy=IP_DEL_PROXY_ESTRATTO
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39NUMERO_DI_TELEFONO
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
context=from-trunk-sip

stringa come suggerito in prima pagina, mi raccomando nel file hosts il dominio telecomitalia.it
Funziona tutto
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 09:39   #31
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
username=+39NUMERO_DI_TELEFONO
type=peer
secret=PASSWORD_LUNGA_64_CARATTERI
qualify=yes
outboundproxy=IP_DEL_PROXY_ESTRATTO
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39NUMERO_DI_TELEFONO
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
context=from-trunk-sip

stringa come suggerito in prima pagina, mi raccomando nel file hosts il dominio telecomitalia.it
Funziona tutto
Intando grazie di avermi risposto.
Io sono ancora fermo ad estrapolare i dati di registrazione sullo smart modem TIM, ecco perche chiedo aiuto.
RobertoGen  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2017, 17:05   #32
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Problema con centralino FreePBX

Ciao ragazzi, ho utilizzato con immensa gioia lo script per estrapolare i parametri telecom qui dove lavoro.

Finora utilizzavamo il redirect della telefonata, da un numero (telecom) verso uno dei VOIP, dove poi veniva rimandata ad un IVR, code, etc etc.
Cos ha sempre funzionato, piano piano ho iniziato ad implementare le chiamate in USCITA con telecom anzich con VoipVoice, ancora tutto OK.

Qualche giorno fa abbiamo dismesso il router telecom finalmente visto che il vecchio router Telecom non ci faceva pi effettualre la connessione in PPPoE (necessaria per avere sia IP fisso aziendale che la possibilit di connettersi dall'esterno senza oltrepassare due sottoreti), e sostituito con una combinazione Draytek 130 Vigor in bridge mode + Archer C5 con OpenWRT su.

Prima di staccare il router telecom ho scordato di rifare il redirect, quindi mi sono deciso a configurare il tutto sul centralino FreePBX.
E qui sono cominciati i problemi: in ricezione, dopo esattamente 3 minuti, l'audio smette di sentirsi.

Il problema esattamente quello successo a questo utente:
http://www.vocesuip.com/viewtopic.php?t=15710

incollo il log (ultime tre righe significative):

Codice:
[2017-09-21 17:47:40] VERBOSE[6066][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/telecomitalia.it-00000230 joined 'simple_bridge' basic-bridge <63f9ca83-1bc6-429f-b837-2d28aa0556c8>
[2017-09-21 17:50:17] NOTICE[2673][C-000000eb] chan_sip.c: Failed to authenticate on INVITE to '<sip:+390833XXXXXX@telecomitalia.it;user=phone>;tag=as5e806b74'
[2017-09-21 17:51:01] VERBOSE[6078][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/1002-00000232 left 'simple_bridge' basic-bridge <c91784a5-55e9-4f9e-9325-a616cf909d11>
In incoming, ho provato ad aggiungere queste info:

type=user
transport=tcp
context=from-trunk

E ho impostato il numero telefonico (con prefisso davanti) come user context.
Assolutamente nessuna differenza.

Inizialmente non c'erano gli IP dei proxy nel file .hosts, ho provato ad inserirli. Nisba.

Cosa consigliate?
Devo rimontare il vecchio router, comporre la stringa per il redirect delle telefonate da telecom all'altro numero voip e poi rimontare il nuovo?


Non si vedono downtime, questa cosa capita solo durante le telefonate in ingresso.
https://prnt.sc/gnz794
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)

Ultima modifica di S1k : 21-09-2017 alle 17:07.
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 10:30   #33
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Provo a vedere se ti sono utile...
Ti mando un paio di screen dei parametri del trunk:







Fammi sapere se risolvi

Ciao
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 13:33   #34
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Provo a vedere se ti sono utile...
Ti mando un paio di screen dei parametri del trunk:







Fammi sapere se risolvi

Ciao
Ciao, ti ringrazio per il tentativo, ma in incoming hai tutto vuoto, esattamente com'era prima la nostra situazione fino a qualche giorno fa
L'unica differenza sul "Outbound CallerID", io lo tenevo impostato senza il +39 davanti.
Provo a fare una telefonata e vediamo.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:01   #35
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Quote:
Originariamente inviato da S1k Guarda i messaggi
Il problema esattamente quello successo a questo utente:
http://www.vocesuip.com/viewtopic.php?t=15710

incollo il log (ultime tre righe significative):

Codice:
[2017-09-21 17:47:40] VERBOSE[6066][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/telecomitalia.it-00000230 joined 'simple_bridge' basic-bridge <63f9ca83-1bc6-429f-b837-2d28aa0556c8>
[2017-09-21 17:50:17] NOTICE[2673][C-000000eb] chan_sip.c: Failed to authenticate on INVITE to '<sip:+390833XXXXXX@telecomitalia.it;user=phone>;tag=as5e806b74'
[2017-09-21 17:51:01] VERBOSE[6078][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/1002-00000232 left 'simple_bridge' basic-bridge <c91784a5-55e9-4f9e-9325-a616cf909d11>
In incoming, ho provato ad aggiungere queste info:

type=user
transport=tcp
context=from-trunk

E ho impostato il numero telefonico (con prefisso davanti) come user context.
Assolutamente nessuna differenza.

Inizialmente non c'erano gli IP dei proxy nel file .hosts, ho provato ad inserirli. Nisba.

Cosa consigliate?
Devo rimontare il vecchio router, comporre la stringa per il redirect delle telefonate da telecom all'altro numero voip e poi rimontare il nuovo?


Non si vedono downtime, questa cosa capita solo durante le telefonate in ingresso.
https://prnt.sc/gnz794
Pare che ho risolto.
Pi che info mancanti in incoming, si trattava di impostazioni sbagliate con il NAT.
Nel trunk non c'era niente di sbagliato.

https://community.freepbx.org/t/solv...ll-ch/29742/13

Ho impostato il reinvite behaviour cos e pare andare, sono a 7 minuti e passa:

http://prntscr.com/goc046

Da notare (per chi leggesse il mio post), sono su
  • Linea fibra Tim 100/20 business con
  • IP Fisso (correttamente settato dal router via PPPoE
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:05   #36
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Non capisco, io ho sono cos e non ho problemi:


P.S. Che versione stai usando?
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:10   #37
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Non capisco, io ho sono cos e non ho problemi:


P.S. Che versione stai usando?
Io ero su YES. Strano che funzionasse tutto il resto, in realt
"Welcome to FreePBX 13.0.192.16"
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:12   #38
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da S1k Guarda i messaggi
"Welcome to FreePBX 13.0.192.16"
Io ho la .18, ma ho il menu leggermente differente dal tuo...
Forse perch su Raspberry...
Poco grave, l'importante che tu abbia risolto

Ciao
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:44   #39
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Domanda: che codec usate? Vorrei ottenere la qualit massima consentita, tanto qui lo usano per Italia & cellulari.

Pare che "preferisca" sempre e cmq alaw.
Ho il centralino freepbx con G722 registrato e funzionante, e sui trunk ho:

disallow=all
allow=alaw&ulaw&slin&g729&g722

Consentendo solo g722, le telefonate non partono proprio dal trunk Tim.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)

Ultima modifica di S1k : 22-09-2017 alle 14:49.
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:56   #40
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da S1k Guarda i messaggi
Domanda: che codec usate? Vorrei ottenere la qualit massima consentita, tanto qui lo usano per Italia & cellulari.

Pare che "preferisca" sempre e cmq alaw.
Ho il centralino freepbx con G722 registrato e funzionante, e sui trunk ho:

disallow=all
allow=alaw&ulaw&slin&g729&g722

Consentendo solo g722, le telefonate non partono proprio dal trunk Tim.
La miglior qualit te la da, ovviamente, il G.711.
Credo peraltro che non sia possibile selezionare altri codec, ecco perch non partono le chiamate.
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Eaton, la tecnologia Twin Vortices Serie...
Speciale smartphone Amazon: prezzi pazzi...
Digitale Terrestre: attenzione ai vecchi...
Bitdefender: la cyberwarfare spaventa i ...
GeForce RTX 3090, scorte al lancio molto...
Xbox One X scambiata per Series X: recor...
Samsung Galaxy Buds Live: gli auricolari...
Royole Flexpai 2 annunciato ufficialment...
Samsung presenta il nuovo Galaxy S20 FE:...
Rembrandt, le APU Ryzen 6000 prodotte a ...
Migliori offerte Gearbest: smartphone Xi...
Intel lancia i processori Atom e Core de...
Intel, processori Tiger Lake in arrivo a...
Sienna Cichlid, Navy Flounder e Dimgrey ...
Facebook: volete tornare alla vecchia in...
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
NTLite
Firefox Portable
Dropbox
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] On
Il codice HTML Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v