Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2020, 15:42   #9321
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3578
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Cmq inserendo i parametri di DC il pc parte con le ram a 3800mhz, ma dopo pochi secondi il mouse comincia a perdere colpi e si riavvia...
Da DC leggo tCL: 14 ! azz (strano...)
Prova a 16 e vedi se sei stabile...
a che tensione le hai messe? (vram)
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H

Ultima modifica di Nautilu$ : 15-10-2020 alle 15:47.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 15:58   #9322
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Da DC leggo tCL: 14 ! azz (strano...)
Prova a 16 e vedi se sei stabile...
a che tensione le hai messe? (vram)
provato sia 1:37 come dice DC che 1:38 ma nulla parte entra in win e poi dopo un po si riavvia


Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:28   #9323
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 8111
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
provato sia 1:37 come dice DC che 1:38 ma nulla parte entra in win e poi dopo un po si riavvia


Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
qualcosa non torna ....con tutta probabilità errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
__________________
cpu ryzen 9 5950x-pbo&curve optimizer@5075mhz@1.250v & @4800mhz all-core-1.25v daily screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram G.Skill rgb-b-die @3866mhz 1:1 cl 16 screen--vga Amd Radeon RX 6800 XT@2725-17200mhz Downvolt @1.025v--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:42   #9324
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
qualcosa non torna ....con tutta probabilità errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
Iparametri inseriti nel bios sono questi:
[IMG][/IMG]
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:46   #9325
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 8111
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Iparametri inseriti nel bios sono questi:
[IMG][/IMG]
si carissimo
intendo la prima colonna di sinistra
forse una o anche due di inserimento sbagliate nel menù a tendina


edit
anche se pare tutto corretto bho...
scaxxo del programma ?
__________________
cpu ryzen 9 5950x-pbo&curve optimizer@5075mhz@1.250v & @4800mhz all-core-1.25v daily screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram G.Skill rgb-b-die @3866mhz 1:1 cl 16 screen--vga Amd Radeon RX 6800 XT@2725-17200mhz Downvolt @1.025v--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 18:54   #9326
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
si carissimo
intendo la prima colonna di sinistra
forse una o anche due di inserimento sbagliate nel menù a tendina


edit
anche se pare tutto corretto bho...
scaxxo del programma ?
si sembrano giuste ma non va.

Grazie lo stesso 😁



Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 07:36   #9327
Inmotion
Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 61
Per me la cpu non regge IF a 1900mhz. Magari con ram a 3733mhz e IF a 1866mhz va.
Inmotion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 10:08   #9328
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 793
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
qualcosa non torna ....con tutta probabilità errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
sono rimasto indietro quale chip è migliore del samsung b-die?
__________________
CASE: Thermaltake TG37 - DISSI: Custom loop Ek/Bykski - PSU: Evga Supernova G2 1000W - SSD: 1TB nvme SP - Kingston 2X 512 GB - VGA: AMD 6800XT @ 2550 - CPU: Ryzen 7 5800X @ 4,80 All core 1,29vc - MOBO: Asus x570 TUF Gaming - RAM: Gskill 8x2 4133 CL17 @ 3800mhz CL15
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 13:21   #9329
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 8111
Quote:
Originariamente inviato da BelzebV Guarda i messaggi
sono rimasto indietro quale chip è migliore del samsung b-die?
micron e-die

il mio

attuale detentore del titolo di piu alta freq mai raggiunta

quasi 7000mhz
__________________
cpu ryzen 9 5950x-pbo&curve optimizer@5075mhz@1.250v & @4800mhz all-core-1.25v daily screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram G.Skill rgb-b-die @3866mhz 1:1 cl 16 screen--vga Amd Radeon RX 6800 XT@2725-17200mhz Downvolt @1.025v--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 13:57   #9330
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1042
le hyperX predator qualcuno l ha portate oltre un tot?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB-Crucial MX500 1TB// PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 17:40   #9331
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3570
Domanda con ram a default.

Nel Bios e' meglio impostare a mano tutti i parametri delle RAM oppure lasciare tutto su AUTO ?

Esempio:

Sul mio BIOS sui paramentri c'e scritto AUTO (es tCL AUTO) e in un quadratino nero di fianco c'e' quello letto dal bios sulle ram cioe' il valore 16 ad esempio. E meglio indicare 16 o lasciare AUTO ?

Scusate se non mi sono spiegato bene nel caso.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:08   #9332
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3201
Quote:
Originariamente inviato da HadesSaint Guarda i messaggi
le hyperX predator qualcuno l ha portate oltre un tot?
Con le fury, non riesco a salire (senza ov "ultra").
Ho visto questa rece delle predator:
https://www.vortez.net/articles_page..._review,4.html
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:13   #9333
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3201
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Domanda con ram a default.

Nel Bios e' meglio impostare a mano tutti i parametri delle RAM oppure lasciare tutto su AUTO ?

Esempio:

Sul mio BIOS sui paramentri c'e scritto AUTO (es tCL AUTO) e in un quadratino nero di fianco c'e' quello letto dal bios sulle ram cioe' il valore 16 ad esempio. E meglio indicare 16 o lasciare AUTO ?

Scusate se non mi sono spiegato bene nel caso.
Sulla mia Asus X370 Prime, lascio in 'auto' solo i timings che non "combaciano" su entrambi i canali, gli altri li inserisco manualmente e di solito i subtimings li abbasso (almeno i 3 tRFC). Setto manualmente anche il CR su 1T
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:21   #9334
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3820
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Cmq inserendo i parametri di DC il pc parte con le ram a 3800mhz, ma dopo pochi secondi il mouse comincia a perdere colpi e si riavvia...
per i 3800 puo' darsi che il soc non glie la fa, bisogna testare a fondo

setta tutti ma proprio tutti tutti i timings e voltaggi consigliati in REC
procodt e i 3 rtt sono molto importanti
anche i cad bus
vsoc dovrebbe reggerti intorno ai 1.08/1.09v
troppo vsoc e crei instabilità tanto quanto darne troppo poco

tFAW alza a 24 e tRFC alzalo a tRC x10, poi in caso lavori al ribasso
__________________
MSI MPG B550 Gaming Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.25ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 970 EVO 500gb+Sabrent Rocket Q 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / AOC G2590VXQ+Acer R231 trattative concluse sul forum: 44
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 19:17   #9335
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 793
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
micron e-die

il mio

attuale detentore del titolo di piu alta freq mai raggiunta

quasi 7000mhz
a vabbè, permettimi di ridere sul MIGLIORE , ok il nuovo record mondiale ma non vuol dire che sia migliore, cioè mediamente i timing e le frequenze nell'utilizzo quotidiano come sono messi? ho avuto quel chip, e rispetto al b-die è stato sempre sotto, e ne ho provati 5 di kit differenti, addirittura stavano dietro al mio vecchio E-die
__________________
CASE: Thermaltake TG37 - DISSI: Custom loop Ek/Bykski - PSU: Evga Supernova G2 1000W - SSD: 1TB nvme SP - Kingston 2X 512 GB - VGA: AMD 6800XT @ 2550 - CPU: Ryzen 7 5800X @ 4,80 All core 1,29vc - MOBO: Asus x570 TUF Gaming - RAM: Gskill 8x2 4133 CL17 @ 3800mhz CL15
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 22:10   #9336
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1042
Quote:
Originariamente inviato da Grizlod® Guarda i messaggi
Con le fury, non riesco a salire (senza ov "ultra").
Ho visto questa rece delle predator:
https://www.vortez.net/articles_page..._review,4.html
io sono riuscito ad arrrivare da 3200 c12 a 3600 cl18 ma non penso ne sia valsa la pena
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB-Crucial MX500 1TB// PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 11:36   #9337
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3201
Per cui, meglio lavorare sui timings ?! Cavolo 3200 MHz CL12, non è affatto male.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 11:45   #9338
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3201
Ieri ho scaricato AIDA64 trial ed ho notato un'anomalia sul bench 'Photoworxx', riguardo il 3950X... è un baco della suite vero?



Ho cercato in rete ed ho trovato questi risultati del 3700x e 3900X

https://cdn.bjorn3d.com/wp-content/u...IDA-64-CPU.jpg

sono cmq un po bassini imho, ma non certo sotto i 20000 MPixel/s
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 13:31   #9339
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 793
io sto a 3800 cl15, ho fatto tante prove fino a 4400 cl 18 o 19 , non ricordo esattmente, appena mi arriva la vga che posso rimontare tutto, riprovo a fare tutti i test, e posto qualcosa
__________________
CASE: Thermaltake TG37 - DISSI: Custom loop Ek/Bykski - PSU: Evga Supernova G2 1000W - SSD: 1TB nvme SP - Kingston 2X 512 GB - VGA: AMD 6800XT @ 2550 - CPU: Ryzen 7 5800X @ 4,80 All core 1,29vc - MOBO: Asus x570 TUF Gaming - RAM: Gskill 8x2 4133 CL17 @ 3800mhz CL15
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 16:23   #9340
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 8111
Quote:
Originariamente inviato da BelzebV Guarda i messaggi
a vabbè, permettimi di ridere sul MIGLIORE , ok il nuovo record mondiale ma non vuol dire che sia migliore, cioè mediamente i timing e le frequenze nell'utilizzo quotidiano come sono messi? ho avuto quel chip, e rispetto al b-die è stato sempre sotto, e ne ho provati 5 di kit differenti, addirittura stavano dietro al mio vecchio E-die
La vera eleganza di una persona si rivela nella sottil ironia tra cio’ ke scrive e cio’ ke dice


ah permettimi di ridere
__________________
cpu ryzen 9 5950x-pbo&curve optimizer@5075mhz@1.250v & @4800mhz all-core-1.25v daily screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram G.Skill rgb-b-die @3866mhz 1:1 cl 16 screen--vga Amd Radeon RX 6800 XT@2725-17200mhz Downvolt @1.025v--screen

Ultima modifica di Domen : 17-10-2020 alle 17:10.
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v