Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2021, 18:14   #5401
Cyfer73
Senior Member
 
L'Avatar di Cyfer73
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Padova
Messaggi: 3119
Quote:
Originariamente inviato da Nemolo Guarda i messaggi
Argh, sì la questione dissipatore stavo valutandola e vi ringrazio anche che mi avete anticipato sui consigli.

E ringrazio anche per il resto del supporto che mi ha stimolato a risolvere evidentemente una serie di "bug" nella cfg di quel pc che davo per scontata da anni.

Per la temperatura, c'era qualcosa di storto e con il moltiplicatore finalmente sbloccato a 27x, bclk 133 è schizzata sui 95°. Praticamente il problema credo fosse anche collegato a questa placca inutile nella mobo:

...

Su cui il dissi ci si poggia(va) - o almeno pensavo ci si poggiasse, ma forse non lo faceva nemmeno stare ben schiacciato sulla cpu. Svitata e tolta, anni fa non la tolsi perché faceva fatica a venire via, ora ho realizzato che era per colpa di un banale biadesivo sotto e io coglione ebbi paura a danneggiare chissà cosa

L'ho anche passato sotto l'acqua per togliere ogni residuo di polvere tra le lamelle e asciugato.

Per la pasta ho preso un po di tempo fa la ARCTIC MX-4, e forse ne avevo messa un po' troppa, ora ho stiacciato ben benino il dissi.

La temp ora nei test sta sui 78-80°, penso sia accettabile.

Quelle metalliche non le conoscevo, immagino che il pericolo sia che colino fuori cortocircuitando il mondo?

Se trovo comunque un nuovo dissi anche magari più universale come compatibilità (liquido?) e non costa troppo e che sia anche silenzioso (l'attuale non lo è moltissimo quando non è in idle), ci posso fare un pensierino.
Si, il pericolo del metallo liquido è che se cola può mandare in corto la cpu, infatti se ne mette mooolto poco.
Ma hai tolto solo la placca con la scritta Gigabyte o tutto il dissipatore?
Per il liquido, c'è l'Arctic Liquid Freezer II 240 che spesso scende a 59€ ed a quel prezzo è davvero ottimo.
__________________
PC1 - cpu:Ryzen 5 3600 dissi:??? mobo:MSI B550M Mortar wifi ram:16GB Crucial Ballistix 3600 RGB vga:MSI GTX 1060 Gaming X 6G ssd1:??? ssd2:Samsung 860 Evo 500GB psu:Seasonic X 750W case:Fractal Design Meshify C Mini

PC2 - cpu:Xeon X3470 dissi:Thermalright TRUE Black mobo:Gigabyte ga-p55a-ud5 ram:16GB Patriot Viper DDR3 1600MHz vga:??? ssd1:Samsung 850 Evo 500GB ssd2:Samsung 830 256GB psu:Corsair HX620W case:Cougar MX410 Mesh-G
Cyfer73 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 18:20   #5402
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Che io sappia i Core di prima, seconda e terza generazione erano saldati, non avevano la pasta termica. Dai 4000 in poi hanno cominciato ad usare la pasta.

A tal proposito di oc, io uso ancora un 860 che tengo leggermente overcloccato con il bus a 155 e turbo attivato. Con tutti i core sta 3400 e con un core a 4000. È assolutamente stabile, mai schermate blu, ecc. Ultimamente provando anche solo ad aumentare di 1 mhz invece il sistema diventa instabile. Potrebbe essere un problema di voltaggi? O 4 Ghz con 1 core sotto carico è già molto alto? Attualmente nel bios ho impostato il vcore su Normal e l'offset a 0,04375 v. Tutto il resto su Auto. Sotto carico arriva circa a 1,20v con tutti i core e 1,28 con un core solo. Come temperature arrivo a malapena a 50°.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 19:44   #5403
Cyfer73
Senior Member
 
L'Avatar di Cyfer73
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Padova
Messaggi: 3119
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Che io sappia i Core di prima, seconda e terza generazione erano saldati, non avevano la pasta termica. Dai 4000 in poi hanno cominciato ad usare la pasta.

A tal proposito di oc, io uso ancora un 860 che tengo leggermente overcloccato con il bus a 155 e turbo attivato. Con tutti i core sta 3400 e con un core a 4000. È assolutamente stabile, mai schermate blu, ecc. Ultimamente provando anche solo ad aumentare di 1 mhz invece il sistema diventa instabile. Potrebbe essere un problema di voltaggi? O 4 Ghz con 1 core sotto carico è già molto alto? Attualmente nel bios ho impostato il vcore su Normal e l'offset a 0,04375 v. Tutto il resto su Auto. Sotto carico arriva circa a 1,20v con tutti i core e 1,28 con un core solo. Come temperature arrivo a malapena a 50°.
Il discorso sulla pasta termica è un pò nebuloso.

Secondo questa tabella, gli i7 avevano la pasta termica.

припой = saldato
термопаста = pasta termica



In questo video il tipo delidda due Xeon socket 1156, un 3430 ed un 3440, ed entrambe sotto hanno la pasta termica, ma dato che l'his di uno dei due si piega, riutilizza quello di un i3 530 (che però è un Clarkdale a 32nm) e quello lo trova saldato da una parte (gpu integrata) e con pasta termica dall'altra...

https://www.youtube.com/watch?v=XXNyrNSoXmw

Perciò non ho ancora ben capito come sia la questione.

Per quanto riguarda il tuo oc, dovrei rimettermi a guardare i settaggi consigliati (è da anni che sto con BCLK a 160 con tutto il resto a stock), ma disattivando il turbo ricordo che si arrivava tranquillamente a valori tra i 190 ed i 210.
__________________
PC1 - cpu:Ryzen 5 3600 dissi:??? mobo:MSI B550M Mortar wifi ram:16GB Crucial Ballistix 3600 RGB vga:MSI GTX 1060 Gaming X 6G ssd1:??? ssd2:Samsung 860 Evo 500GB psu:Seasonic X 750W case:Fractal Design Meshify C Mini

PC2 - cpu:Xeon X3470 dissi:Thermalright TRUE Black mobo:Gigabyte ga-p55a-ud5 ram:16GB Patriot Viper DDR3 1600MHz vga:??? ssd1:Samsung 850 Evo 500GB ssd2:Samsung 830 256GB psu:Corsair HX620W case:Cougar MX410 Mesh-G
Cyfer73 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 21:04   #5404
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Hanno cominciato a usare la pasta termica con Ivy Bridge, serie 3000, quindi le cpu precedenti sono certamente saldate.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 21:07   #5405
John_Mat82
Utente sospeso
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8378
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Hanno cominciato a usare la pasta termica con Ivy Bridge, serie 3000, quindi le cpu precedenti sono certamente saldate.
che io sapessi Nehalem e Sandy bridge erano ancora saldati. La pasta del capitano hanno iniziato con gli Ivy, poi dagli 8000 in poi credo siano tornati alla solder.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 13:09   #5406
Nemolo
Senior Member
 
L'Avatar di Nemolo
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 516
Quote:
Originariamente inviato da Cyfer73 Guarda i messaggi
Ma hai tolto solo la placca con la scritta Gigabyte o tutto il dissipatore?
Solo la placcaccia colorata di... boh... simil latta sembra, quasi plastica.
__________________
Yeah bitcoins
Nemolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 22:38   #5407
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18569
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
A tal proposito di oc, io uso ancora un 860 che tengo leggermente overcloccato con il bus a 155 e turbo attivato. Con tutti i core sta 3400 e con un core a 4000. È assolutamente stabile, mai schermate blu, ecc. Ultimamente provando anche solo ad aumentare di 1 mhz invece il sistema diventa instabile. Potrebbe essere un problema di voltaggi? O 4 Ghz con 1 core sotto carico è già molto alto? Attualmente nel bios ho impostato il vcore su Normal e l'offset a 0,04375 v. Tutto il resto su Auto. Sotto carico arriva circa a 1,20v con tutti i core e 1,28 con un core solo. Come temperature arrivo a malapena a 50°.
Vuoi dire che questo bus a 180 su una Asrock P55 Deluxe è eccessivo?



Ricordo che quando fu assemblato era a 200 x 20. Ma nel corso degli anni per mantenere la stabilità è stato abbassato perchè andava in crash.

Le RAM 4x 4 G.Skill Ripjaws DDR3-1600 F3-12800CL9D girano purtroppo sotto specifica a 720Mhz a 9-9-8.
CPU voltage 1.33750
DRAM 1.573
VTT 1.339
PCH 1.066
CPU PLL 1.820

Come dissipatore c'è un Thermaltake in rame

Suggerimenti? Non mi dispiacerebbe riportarlo ai vecchi splendori attorno ai 4 Ghz.

Ultima modifica di giovanni69 : 08-02-2021 alle 08:21.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 00:03   #5408
John_Mat82
Utente sospeso
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8378
se crashava già, potrebbe aver subito un po' di elettromigrazione, ok che il PP è grossolano per gli standar odierni, ma se già ti crashava.. io ho un 4770k tenuto a 1,315v un anno, ultimamente ha preso a volerne 1,318. Prima di trovare il 4,4ghz a 1,315 usavo un profilo 4,3ghz 1,289v, anche quello non c'è cavolo di farglielo tenere più e devo dargli 1,292-293 (293 è stabile in questi giorni provavo 1,292). Nel senso 1 anno di oc (ed è usato non 24/7, tutt'altro e con giochi racing, nulla di pesante) già dava segni di deterioramento. Poco.. ma c'è.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2021, 08:16   #5409
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18569
PP?

Ti ringrazio John_Mat82... ma in sostanza che suggeriresti per riportarlo ai vecchi fasti?

Ultima modifica di giovanni69 : 08-02-2021 alle 08:20.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2021, 09:06   #5410
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1033
Scusate, ma 1.339V di VTT non è altino?
Quando avevo ancora l'870, il VTT massimo che io abbia mai impostato era 1.26 (mi pare tollerasse una differenza massima di 0.5V tra Voltaggio ram e VTT).
Inoltre, 1.296V di vcore era "quasi" il vcore che usavo io a 4ghz.
Indicativamente, per il mio vecchio sistema, ricordo 1.18 per 3.6ghz e 1.24 per 3.8ghz

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Edit: sto anche vedendo che il QPI mi sembra troppo alto per le ram settate a 720.
Dovrebbe essere impostato da 5760 a scendere (freq ram * 8). La ram può anche essere più veloce del QPI, ma il QPI non deve assolutamente essere più veloce delle ram. Ho sempre letto così nelle varie guide per la serie Nehalem.
Secondo me l'instabilità dipende da questo e dal VTT
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5

Ultima modifica di Damokle : 08-02-2021 alle 19:03.
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2021, 08:51   #5411
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18569
@Damokle: ti ringrazio per la risposta!

QPI mi sembra troppo alto per le ram settate a 720.
Ma QPI a 3239 non è già più basso del 5760 che suggerisci?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2021, 11:02   #5412
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1033
Se era come sulla mia asrock p55 Extreme4 (che ricordo tu volevi che ti vendessi...ho ancora i tuoi pm ), se entri nel bios vedrai che ti segna 6,478(GT? non ricordo per cosa stesse) alla voce QPI (3239 * 2). Nelle varie guide che lessi al tempo, dicevano tutti che il QPI deve essere uguale o minore delle ram. Ma di fatto, il valore QPI che ti interessa paragonare alle ram é quel 3239 / 2, ovvero 1,619 che é maggiore di come hai impostato le ram attualmente (720 * 2, 1440MHz).
Immagino essermi spiegato da cani, ma il succo del discorso é, se hai le stesse impostazioni della mia vecchia p55 extreme4:
1 - imposti il QPI con il valore minimo, e scegli se settare le ram con moltiplicatore a x4 o x5 (per ora hai x4, visto che ottieni 720 con un BCLK di 180)
2 - imposti il QPI con il valore massimo, e di conseguenza devi per forza settare le ram al massimo con il x5.

Per quanto riguarda il voltaggio del QPI, come giá scritto, non ho mai avuto bisogno di andare oltre 1.26, anche settando il QPI a 6,400. Ma io avevo un i7 870, non so quanto incida. In ogni caso non mi spingerei oltre i 6,500. Piú sali, meno ne vale la pena.
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2021, 19:17   #5413
Cyfer73
Senior Member
 
L'Avatar di Cyfer73
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Padova
Messaggi: 3119
Alla fine mi sono tolto lo sfizio.





4 giga 200x20 a 1,29v non è male. Cpu presa dalla baia a 24€ (29€ meno 5 di buono sconto) e le ram qui sul mercatino a 35€.
Max load arrivo a 67/69° a seconda del core, ma le nuove ram non digeriscono bene l'oc in frequenza, in compenso sono riuscito a stringare un pò i timings. Con le precedenti Crucial arrivavo a 2000MHz 10-11-11-31 cr2, mentre con queste Patriot Viper sono a 1600MHz 8-9-8-24 cr1.
Se la formula per calcolare la bandwidth è veritiera (cl/MHz*2000), non dovrei aver perso nulla.
In compenso ne ho anche approfittato per passare un pò di giochi "di test" da hard disk a secondo ssd e per ora la maggiore fluidità del sistema è effettivamente visibile.
Questo mese, se non ci sono intoppi, dovrei prendere anche il pc nuovo (mi accontenterò di un R5 3600 per ora) e sono curioso di vedere come si comporterà la GTX 1060 sul nuovo sistema e quanto sto lasciando giù a livello di prestazioni in questo momento.
__________________
PC1 - cpu:Ryzen 5 3600 dissi:??? mobo:MSI B550M Mortar wifi ram:16GB Crucial Ballistix 3600 RGB vga:MSI GTX 1060 Gaming X 6G ssd1:??? ssd2:Samsung 860 Evo 500GB psu:Seasonic X 750W case:Fractal Design Meshify C Mini

PC2 - cpu:Xeon X3470 dissi:Thermalright TRUE Black mobo:Gigabyte ga-p55a-ud5 ram:16GB Patriot Viper DDR3 1600MHz vga:??? ssd1:Samsung 850 Evo 500GB ssd2:Samsung 830 256GB psu:Corsair HX620W case:Cougar MX410 Mesh-G

Ultima modifica di Cyfer73 : 30-03-2021 alle 19:23.
Cyfer73 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 09:29   #5414
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18569
Cyfer73, credo sia una bella soddisfazione!
Il gioco valeva la candela anche perchè sei passato da 4 core e 4 thread dell'i5 750 a 4 core ed 8 thread dell'X3470, dettagli su bandwidth, RAM a parte.

Personalmente devo ancora mettermi di santa pazienza ad applicare i consigli di Damokle e John_Mat82.

Quando mi metto a fare queste cose, poi so già che qualcosa va storto e m'incasino...
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 17:57   #5415
Cyfer73
Senior Member
 
L'Avatar di Cyfer73
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Padova
Messaggi: 3119
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Cyfer73, credo sia una bella soddisfazione!
Il gioco valeva la candela anche perchè sei passato da 4 core e 4 thread dell'i5 750 a 4 core ed 8 thread dell'X3470, dettagli su bandwidth, RAM a parte.

Personalmente devo ancora mettermi di santa pazienza ad applicare i consigli di Damokle e John_Mat82.

Quando mi metto a fare queste cose, poi so già che qualcosa va storto e m'incasino...
Più che altro, dopo tanti anni di inattività, mi era preso il prurito dell'upgrade... guarda caso nel momento storico peggiore che l'hardware abbia visto in questo millennio!
Così almeno ho placato la scimmia senza ferire il mio già piangente portafoglio.

Stavo guardando anche io che il VTT a 1.339 è effettivamente parecchio alto. Se non vado errato dovrebbe essere il voltaggio del controller della memoria. Alzarlo può aiutare se hai ram in oc o comunque tirate, ma non mi sembra il tuo caso. In daily non andrei oltre 1.26. Se giusto per una benchata 1.3, ma quasi 1.4 per un daily, secondo me sei a rischio.
Piuttosto, alzare di uno step o due il PLL (1.84/1.86) potrebbe aiutarti a ritrovare stabilità col BCLK a 200.
__________________
PC1 - cpu:Ryzen 5 3600 dissi:??? mobo:MSI B550M Mortar wifi ram:16GB Crucial Ballistix 3600 RGB vga:MSI GTX 1060 Gaming X 6G ssd1:??? ssd2:Samsung 860 Evo 500GB psu:Seasonic X 750W case:Fractal Design Meshify C Mini

PC2 - cpu:Xeon X3470 dissi:Thermalright TRUE Black mobo:Gigabyte ga-p55a-ud5 ram:16GB Patriot Viper DDR3 1600MHz vga:??? ssd1:Samsung 850 Evo 500GB ssd2:Samsung 830 256GB psu:Corsair HX620W case:Cougar MX410 Mesh-G
Cyfer73 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 13:38   #5416
pantaleo546
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Ho un vecchio processore i7 860 @2,80 Ghz che dalle specifiche tecniche di Intel si legge abbia 4 core e 8 thread.
Con Windows 7 potevo io stesso verificare questi dati attraverso vari strumenti di controllo, adesso che sono passato a Windows 10 noto che invece ha 2 core e 4 thread, e cosa più evidente, un calo di prestazioni nei giochi.

Ho postato qui alcune foto per aiutare a capire meglio il problema:

https://ibb.co/6nS0F3W

https://ibb.co/pnTDdKC

https://ibb.co/5jG12nT

https://ibb.co/GvTfXqp

https://ibb.co/Wszh5tk

https://ibb.co/xMWQJyy


Cosa bisogna fare per riportare i core a 4 e i thread a 8?
pantaleo546 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 16:34   #5417
John_Mat82
Utente sospeso
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8378
Quote:
Originariamente inviato da pantaleo546 Guarda i messaggi
Ho un vecchio processore i7 860 @2,80 Ghz che dalle specifiche tecniche di Intel si legge abbia 4 core e 8 thread.
Con Windows 7 potevo io stesso verificare questi dati attraverso vari strumenti di controllo, adesso che sono passato a Windows 10 noto che invece ha 2 core e 4 thread, e cosa più evidente, un calo di prestazioni nei giochi.

Ho postato qui alcune foto per aiutare a capire meglio il problema:

https://ibb.co/6nS0F3W

https://ibb.co/pnTDdKC

https://ibb.co/5jG12nT

https://ibb.co/GvTfXqp

https://ibb.co/Wszh5tk

https://ibb.co/xMWQJyy


Cosa bisogna fare per riportare i core a 4 e i thread a 8?
Credo devi semplicemente cavare la spunta da avvio selettivo 4 cores. Perché penso che lì vada a thread, quindi tu stai levando metà dei thread che hai a disposizione con quel setting (quindi 2 core e 2 thread "mancano"):

https://imgbb.com/GvTfXqp

Altrimenti da bios è stato ridotto il numero dei core per qualche motivo.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 19:27   #5418
pantaleo546
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Credo devi semplicemente cavare la spunta da avvio selettivo 4 cores. Perché penso che lì vada a thread, quindi tu stai levando metà dei thread che hai a disposizione con quel setting (quindi 2 core e 2 thread "mancano"):

https://imgbb.com/GvTfXqp

Altrimenti da bios è stato ridotto il numero dei core per qualche motivo.

Grazie John_Mat82, da utente inesperto ho preferito non toccare nulla ma era sufficiente togliere quella spunta così come hai spiegato.
Grazie ancora
pantaleo546 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 23:20   #5419
John_Mat82
Utente sospeso
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8378
Quote:
Originariamente inviato da pantaleo546 Guarda i messaggi
Grazie John_Mat82, da utente inesperto ho preferito non toccare nulla ma era sufficiente togliere quella spunta così come hai spiegato.
Grazie ancora
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
SpaceX: Super Heavy Booster 4 è completo...
Esiste il litio sostenibile? Renault e V...
H&Y Black Mist: il nuovo filtro fotograf...
Initial Access Broker: chi sono e perch&...
Blizzard, caso molestie: il presidente J...
Synchron batte Neuralink: è il primo dis...
Luglio 2021, le auto "alla spina&qu...
Microsoft Teams raggiunge il traguardo d...
eBay smartphone: sconti fino a 50 euro s...
Ericsson ConsumerLab: la pandemia ha cam...
Il Signore degli Anelli in arrivo il 2 s...
Sempre alte le vendite di Chromebook e t...
La Stazione Spaziale Internazionale ha r...
OPPO introduce RAM expansion per miglior...
Le auto elettriche cinesi sono scadenti?...
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v