Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
L'australiana Burson Audio ha lanciato il Playmate, un dispositivo pensato per soddisfare tutte quelle categorie che sono interessate a un audio di qualità superiore: dagli audiofili fino ai giocatori ("Playmate" significa infatti "compagno di giochi"). In uno chassis grande come un lettore DVD da 5,25 pollici è concentrato un dispositivo in grado di erogare fino a 2 W di potenza
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
Questo processore costa circa 160€ nel mercato nazionale e offre architettura quad core in abbinamento ad una scheda video integrata. Le prestazioni che ne scaturiscono sono molto valide nel complesso, pensando alla possibilità di utilizzarlo per configurare sistemi desktop economici ma di buona potenza. Tutto questo con consumi contenuti, grazie al TDP di 65 Watt.
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO decide di presentare a Londra la nuova serie Reno2 per il mercato europeo. Un duplice prodotto con caratteristiche da medio gamma ma che guardano più ai contenuti multimediali grazie alla presenza di un comparto fotografico composto da 4 fotocamere. Lo abbiamo provato per qualche ora e questa è la nostra anteprima video.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2014, 17:09   #21
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 6996
Quote:
Originariamente inviato da ^v3rsus Guarda i messaggi
si, tutto corretto se hai una buona scheda audio e vuoi sfruttarla come DAC...In tal caso hai la scelta su dove indirizzare soldi e/o il segnale...
alla fine il mio obiettivo è migliorare al massimo livello l'output musicale delle tracce lossless e penso che questa scheda sia la candidata ideale ad essere ospitata in un futuro htpc, nonchè avere un ottima resa in multichannel nel momento in cui vado a vedermi qualche filmetto in blueray
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 09:16   #22
Mark_91
Senior Member
 
L'Avatar di Mark_91
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano
Messaggi: 1704
Attualmente il valore dell'usato della StX II 7.1 a quanto si aggira ?
__________________
Cpu: Intel Core I7 3930k @ 4600 by EK-Supreme LTX Mobo:Asus Rampage IV Formula X79- Ram: 16Gb Corsair Vegance@ 2133 mhz Gpu: Amd R9 290X TRIX OC -SSD: Ocz Vector 128 Gb Hd 1Tb Seagate Case:TT Armor + - Psu:Tagan 880W Superrock- Keyboard: G15- Mouse: Cm Storm Sentinel Advanced
- Audio:Asus STX II 7.1 + Harman Kardon Avr 255 Monitor: Samsung 40"FullHd
Mark_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 09:19   #23
^v3rsus
Senior Member
 
L'Avatar di ^v3rsus
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Torino Status:si ricomincia :)
Messaggi: 4905
Quote:
Originariamente inviato da Mark_91 Guarda i messaggi
Attualmente il valore dell'usato della StX II 7.1 a quanto si aggira ?
è uscita ieri e...a meno di follie personali (o problemi di incompatibilità sistema o scarsa catena a monte/valle che crea disturbi) dubito ce ne siano in vendita o si trovi qualcuno disposto a liberarsene .
__________________
HTPC: 40" FULLHD, Node 605, AMD 990FX, FX8350, All Cooled byNoctua, GTX1060, STX II 7.1, 16Gb ram@1600,
850EVO m.2 250GB, 3TB Hd, Lg BRay writer, CM S.P. 650W, Xbox360 Controllers
Pda-phone: Sony Xz1C, Iphone8
Nb travel : Packard bell Easynote BG48 12", 4Gb Ram, Spinpoint mp4 640Gb 7200rpm
...Le mie millemilaaa trattative!!!

Ultima modifica di ^v3rsus : 12-11-2014 alle 11:08.
^v3rsus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 10:04   #24
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6241
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
alla fine il mio obiettivo è migliorare al massimo livello l'output musicale delle tracce lossless e penso che questa scheda sia la candidata ideale ad essere ospitata in un futuro htpc, nonchè avere un ottima resa in multichannel nel momento in cui vado a vedermi qualche filmetto in blueray
Mattxx88 a mio avviso della STXII non te ne fai proprio nulla.
In s/pdif non passano i formati hd. Se già non noti differenza tra tracce hd e standard è molto difficile che potrai avere qualche beneficio facendo fare la conversione alla asus invece che all'athem.
Inoltre dovresti verificare se l'arc funziona con gli ingressi analogici...
Inoltre è tutto da dimostrare che il dac multicanale della stx sia migliore di quello interno dell'anthem.

In conclusione direi di usare i dac interni dell'anthem.

Ultima modifica di azi_muth : 12-11-2014 alle 10:19.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:16   #25
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 6996
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Mattxx88 a mio avviso della STXII non te ne fai proprio nulla.
In s/pdif non passano i formati hd. Se già non noti differenza tra tracce hd e standard è molto difficile che potrai avere qualche beneficio facendo fare la conversione alla asus invece che all'athem.
Inoltre dovresti verificare se l'arc funziona con gli ingressi analogici...
Inoltre è tutto da dimostrare che il dac multicanale della stx sia migliore di quello interno dell'anthem.

In conclusione direi di usare i dac interni dell'anthem.
In che senso non passano i formati hd?
io al momento già con la mia phoebus tramite spdif mi vede sia il dolby d che il dts ecc ecc
la mia era comunque anche curiosità per vedere quali dei due dac suonava meglio, se quello dell'Anthem o quello della xonar

e cmq la differenza tra tracce lossless e mp3 la sento eccome, solo un sordo non la sentirebbe, stessa cosa per i bluray, la traccia originale del film il 99% delle volte è di tutt'altra qualità sonora rispetto alla traccia ita,facilmente percebile senza avere per forza un orecchio allenato

l'anthem suona già da dio è vero, però boh, mi piace provare sempre soluzioni nuove in cerca di qualcosa di meglio :P
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-

Ultima modifica di mattxx88 : 12-11-2014 alle 11:19.
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:04   #26
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6241
Dolby TrueHD e DTS – HD Master Audio sono formati lossless ( compressi senza perdite) ad alta risoluzione (24 bit/192khz...da cui hd) che hanno seguito l'introduzione dei bluray.

Il Dolby Digital e il DTS sono formati lossy (compressi con perdita) con risoluzione di 16 bit/48khz (quella dei cd).
E' il formato audio classico dei DVD

Il trasporto via s/pdif non ha banda sufficiente per trasportare i formati ad alta risoluzione del bluray, ma solo quelli compressi propri dei dvd ovvero DD e DTS.
E' un limite tecnico insormontabile.
Mi chiedo quale traccia hai sentito in lingua originale. Di certo se hai usato l' s/pdif non quella in hd.

Era la differenza tra questi due formati quella a cui mi riferivo.

Ultima modifica di azi_muth : 12-11-2014 alle 20:10.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:37   #27
Mark_91
Senior Member
 
L'Avatar di Mark_91
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano
Messaggi: 1704
Quote:
Originariamente inviato da ^v3rsus Guarda i messaggi
è uscita ieri e...a meno di follie personali (o problemi di incompatibilità sistema o scarsa catena a monte/valle che crea disturbi) dubito ce ne siano in vendita o si trovi qualcuno disposto a liberarsene .
c'è l'ho da 4 mesi,e siccome ho cambiato ampli e quest'ultimo non è gran che ero procinto a venderla
__________________
Cpu: Intel Core I7 3930k @ 4600 by EK-Supreme LTX Mobo:Asus Rampage IV Formula X79- Ram: 16Gb Corsair Vegance@ 2133 mhz Gpu: Amd R9 290X TRIX OC -SSD: Ocz Vector 128 Gb Hd 1Tb Seagate Case:TT Armor + - Psu:Tagan 880W Superrock- Keyboard: G15- Mouse: Cm Storm Sentinel Advanced
- Audio:Asus STX II 7.1 + Harman Kardon Avr 255 Monitor: Samsung 40"FullHd
Mark_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:46   #28
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2578
Io l'ho presa da poco sul mercatino, mettila li vedrai che la vendi
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t - Mezza fibra di Wind

Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:48   #29
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 6996
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Dolby TrueHD e DTS – HD Master Audio sono formati lossless ( compressi senza perdite) ad alta risoluzione (24 bit/192khz...da cui hd) che hanno seguito l'introduzione dei bluray.

Il Dolby Digital e il DTS sono formati lossy (compressi con perdita) con risoluzione di 16 bit/48khz (quella dei cd).
E' il formato audio classico dei DVD

Il trasporto via s/pdif non ha banda sufficiente per trasportare i formati ad alta risoluzione del bluray, ma solo quelli compressi propri dei dvd ovvero DD e DTS.
E' un limite tecnico insormontabile.
Mi chiedo quale traccia hai sentito in lingua originale. Di certo se hai usato l' s/pdif non quella in hd.

Era la differenza tra questi due formati quella a cui mi riferivo.
in effetti non avevo provato con le specifiche tracce che dici tu, visto che mi hai messo la pulce nell'orecchio ho fatto una prova (ho dovuto cercare un attimo perchè sono pochi i film che ho con questa traccia, alla fine ho scelto il gladiatore, che ha la DTS HD MA) e effettivamente non riproduce audio, il problema è che non lo riproduce nemmeno l'hdmi

cmq tornando al discorso xonar essence, a me interessavano perlopiù i flac e non raggiungono tali bitrate
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 21:16   #30
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6241
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
cmq tornando al discorso xonar essence, a me interessavano perlopiù i flac e non raggiungono tali bitrate
Confondi il bitrate con le codifiche audio hd dei bluray.
A mio avviso le stx hanno il loro utilizzo ottimale come schede per l'uso con delle cuffie con un pc desktop.

Per un uso htpc direi che in multicanale è preferibile il sintoav

Ultima modifica di azi_muth : 12-11-2014 alle 21:26.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 21:34   #31
^v3rsus
Senior Member
 
L'Avatar di ^v3rsus
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Torino Status:si ricomincia :)
Messaggi: 4905
Quote:
Originariamente inviato da Mark_91 Guarda i messaggi
c'è l'ho da 4 mesi,e siccome ho cambiato ampli e quest'ultimo non è gran che ero procinto a venderla
dirlo qualche giorno prima no eh ...L'avrei presa da te
__________________
HTPC: 40" FULLHD, Node 605, AMD 990FX, FX8350, All Cooled byNoctua, GTX1060, STX II 7.1, 16Gb ram@1600,
850EVO m.2 250GB, 3TB Hd, Lg BRay writer, CM S.P. 650W, Xbox360 Controllers
Pda-phone: Sony Xz1C, Iphone8
Nb travel : Packard bell Easynote BG48 12", 4Gb Ram, Spinpoint mp4 640Gb 7200rpm
...Le mie millemilaaa trattative!!!
^v3rsus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:09   #32
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 6996
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Confondi il bitrate con le codifiche audio hd dei bluray.
A mio avviso le stx hanno il loro utilizzo ottimale come schede per l'uso con delle cuffie con un pc desktop.

Per un uso htpc direi che in multicanale è preferibile il sintoav
adesso ho capito tutto il discorso, mi chiedo una cosa a questo punto, visto che non supporta le nuove codifiche hd (ho controllato tutto ed hai pienamente ragione, ti ringrazio che hai portato la cosa all'attenzione ) che senso ha l'aggeggino che aggiunge gli altri canali oltre a quelli stereo?
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:44   #33
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6241
La decodifica non spetta alla xonar quanto al software che utilizzi.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 23:04   #34
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 6996
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
La decodifica non spetta alla xonar quanto al software che utilizzi.
e il collegamento canale per canale tramite rca va bene per ht o no?
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 08:29   #35
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6241
Puoi usare le connessioni analogiche multicanale per qualsiasi segnale multicanale. Esistono anche i bluray musicali...
Ma, ribadisco, non è un problema di connessione quanto di software. Devi avere un software che effettui la decrittazione e decodifichi i contenuti dei bluray.
Non è così immediato usare i bd su un htpc...
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 13:10   #36
maurilio968
Senior Member
 
L'Avatar di maurilio968
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1634
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
in effetti non avevo provato con le specifiche tracce che dici tu, visto che mi hai messo la pulce nell'orecchio ho fatto una prova (ho dovuto cercare un attimo perchè sono pochi i film che ho con questa traccia, alla fine ho scelto il gladiatore, che ha la DTS HD MA) e effettivamente non riproduce audio, il problema è che non lo riproduce nemmeno l'hdmi

cmq tornando al discorso xonar essence, a me interessavano perlo più i flac e non raggiungono tali bitrate
hai le idee un po' confuse:

di flac a 24bit-192khz ce ne sono a tonnellate

http://www.linnrecords.com/linn-down...testfiles.aspx

http://audiophilesound.com/reviews/h...oad_sites.html

http://store.acousticsounds.com/c/38...24bit_Download

ecc. ecc. (vai di google)


Il tuo anthem ha ottime recensioni anche come utilizzo da ampli stereo
ma non conosco i convertitori dac che usa.
Per uso home theater sicuramente la essence stxII non ti serve: esci in hdmi e fai fare tutto all'anthem.

Quindi io la scheda aggiuntiva 7.1 la scarterei del tutto.

Per uso audio stereo usando l'htpc come sorgente puoi considerare di collegare l'uscita analogica della asus ad uno degli input analogici dell'anthem
usando i dac della asus (ottimi per ascoltare la musica in stereofonia.)
per ascolto in cuffia farai le tue prove se preferisci direttamente la asus o l'uscita dell'ahtem.

Usando la asus pui usufruire di file audio ad alta rislozione in qualsiasi formato (iso di dvd-audio, iso di SACD, flac in alta risoluzione ecc) usando per esempio foobar con gli opportuni codec installati.
__________________
ogni minuto muore un imbecille e ne nascono due.

Ultima modifica di maurilio968 : 13-11-2014 alle 13:22.
maurilio968 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 13:19   #37
maurilio968
Senior Member
 
L'Avatar di maurilio968
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1634
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Puoi usare le connessioni analogiche multicanale per qualsiasi segnale multicanale. Esistono anche i bluray musicali...
Ma, ribadisco, non è un problema di connessione quanto di software. Devi avere un software che effettui la decrittazione e decodifichi i contenuti dei bluray.
Non è così immediato usare i bd su un htpc...
perche?
restando nel freeware:

MPC-HC oppure XBMC (leggono anche gli iso blu-ray anche senza doverli "montare" in virtual drive, se puoi vuoi puoi montarli con diversi 'virtual drive' freeware)

lettore bd fisico per i supporti ottici (se serve) hdcp compliant

scheda video hdcp compliant

esci in hdmi verso il sintoampli ed è fatta.

Se uno vuole l'home theater va di sintoampli
Se puoi vuole anche la stereofonia di buon livello mette la asus nell'htpc
e va di ampli stereo (se non ha tutti i soldi che servono per un buon anthem come quello citato prima)
__________________
ogni minuto muore un imbecille e ne nascono due.
maurilio968 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 17:49   #38
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6241
Perchè se non hai tutta la catena hdcp compliant hai sempre bisogno di un software come anydvd per fare la decrittazione. Specie con software free.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 18:04   #39
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 6996
Per quanto riguarda i bd nn c'è il problema del software, xbmc legge tutto, devo solo procurarmi un nas e ci rippo tutti i bd 1:1 poi ci pensa xbmc che decodifica tutto (gia provato, fa anche i dts hd e dolby hd e il sinto li riconosce)

Il mio discorso era prevalentemente rivolto al lato musicale, i dac dell anthem sentendoli cmq ad orecchio superbi, ero curioso di provare lato musicale se ci fossero state migliorie con questa scheda.. Tanto un htpc ho deciso di farlo a prescindere, e buttargli dentro una scheda audio ci vuole nulla
Tutto il discorso ht viene in secondo piano e visto solo come "un plus"
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 18:43   #40
^v3rsus
Senior Member
 
L'Avatar di ^v3rsus
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Torino Status:si ricomincia :)
Messaggi: 4905
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
Per quanto riguarda i bd nn c'è il problema del software, xbmc legge tutto, devo solo procurarmi un nas e ci rippo tutti i bd 1:1 poi ci pensa xbmc che decodifica tutto (gia provato, fa anche i dts hd e dolby hd e il sinto li riconosce)

Il mio discorso era prevalentemente rivolto al lato musicale, i dac dell anthem sentendoli cmq ad orecchio superbi, ero curioso di provare lato musicale se ci fossero state migliorie con questa scheda.. Tanto un htpc ho deciso di farlo a prescindere, e buttargli dentro una scheda audio ci vuole nulla
Tutto il discorso ht viene in secondo piano e visto solo come "un plus"
io nel tuo caso non metterei alcuna scheda audio...al massimo investirei su dac-ampli esterno +cuffie
__________________
HTPC: 40" FULLHD, Node 605, AMD 990FX, FX8350, All Cooled byNoctua, GTX1060, STX II 7.1, 16Gb ram@1600,
850EVO m.2 250GB, 3TB Hd, Lg BRay writer, CM S.P. 650W, Xbox360 Controllers
Pda-phone: Sony Xz1C, Iphone8
Nb travel : Packard bell Easynote BG48 12", 4Gb Ram, Spinpoint mp4 640Gb 7200rpm
...Le mie millemilaaa trattative!!!
^v3rsus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qua...
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere...
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
Per i Chief Information Officer le compe...
Need for Speed Heat, da EA le specifiche...
PlayStation 5 in arrivo a dicembre 2020:...
Huawei e Sunrise insieme per mostrare le...
Bancomat sotto attacco. Un malware perme...
Motorola RAZR 2019, lo smartphone pieghe...
Siamo più o meno felici rispetto a 200 a...
Ecco 15(+1) top offerte di Amazon oggi (...
NASA: l'anatomia di un buco nero in una ...
Xiaomi Mi 9 Lite arriva in Italia: ecco ...
League of Legends: Riot Games celebra il...
Google Pixel 4: ecco come avere la modal...
Mortal Kombat 11: annunciato l'evento di...
Hype app: il conto in uno smartphone
ARCTIC lancia il Freezer 50 TR: pensato ...
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Opera Portable
Opera 64
MSI Afterburner
Dropbox
VirtualBox
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v