Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
I 25 videogiochi più attesi del 2019
I 25 videogiochi più attesi del 2019
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-01-2019, 16:07   #461
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Niente,ho flashato il bios e aggiornato il chipset ma in idle sempre a 2190 mhz rimane,solo per un attimo si è abbassato a 1840 mhz circa solo su un core,bo sara' il mio processore strano
Ma con il profilo Risparmio energia a quanto ti sta la cpu? Dovrebbe bloccarsi al 1550 MHz.
Hai installato gli ultimi driver per il chipset AMD?
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 03-01-2019 alle 16:58.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2019, 22:47   #462
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1848
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Ma con il profilo Risparmio energia a quanto ti sta la cpu? Dovrebbe bloccarsi al 1550 MHz.
Hai installato gli ultimi driver per il chipset AMD?
No,ripeto che con il profilo risparmio energia si ferma a 2100 Mhz,bios aggiornato seguendo la giusta procedura e driver chipset reinstallati ex novo,il pc è pulito senza virus e quant'altro e il processore in idle è all'1% quindi non ci sono programmi in background che succhiano risorse,il voltaggio scende anche a 0,400V.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2019, 23:42   #463
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 444
Quote:
Originariamente inviato da garu77 Guarda i messaggi
Salve a tutti.
Premetto che è la prima volta che mi cimento con un po' di overclock.
Ho un rayzen 5 2600 su mb gigabyte aorus pro b450. Ho provato ad effettuare l'overclock come da guida in prima pagina con i pstate. Settando il vcore a 1,35 sono arrivato a 4 ghz passando le 3 run di cinebench. A 4,1 ghz cinebench si freeza durante la prima run.
Ho rimesso i 4 ghz e provato a fare occt ma si freeza dopo circa 15 min, ho provato anche ad aumentare il vcore a 1,375 ma il risultato è stato lo stesso occt si freeza sempre dopo circa 14/16 min. O notato anche che durante occt hwibnfo mi segna come temperatura quasi 90° ma le ventole del dissipatore non si sentono quasi per niente.
Qualche consiglio su come procedere?

Grazie
Ciao, stessa Mainboard e stessa cpu..! Ma portando la CPU sopra i @3600, si blocca mouse e tastiera ..! Stessa cosa anche aumentando i vcore a 1.35..! Temperature a @3600 meno di 55° sotto stress e 38° in idle, quindi non credo siano le temperature..! Ovviamente tutto in auto sia da Bios che da Windows..:! Puoi postarmi i parametri da impostare sulla B450 Gigabyte pro..? Grazie DImenticavo.. DDR corsair settate a 2933 , perchè a 3200 schermate Blu..!!
__________________
Powered By :
Gigabyte B450 Aourus Pro | Ryzen 5 - 2600@ Work in Progress..| Asus RX460 4 GB | DDR IV 16 GB Corsair Vengeance LED PC-3200 MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2019, 12:08   #464
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Ciao, stessa Mainboard e stessa cpu..! Ma portando la CPU sopra i @3600, si blocca mouse e tastiera ..! Stessa cosa anche aumentando i vcore a 1.35..! Temperature a @3600 meno di 55° sotto stress e 38° in idle, quindi non credo siano le temperature..! Ovviamente tutto in auto sia da Bios che da Windows..:! Puoi postarmi i parametri da impostare sulla B450 Gigabyte pro..? Grazie DImenticavo.. DDR corsair settate a 2933 , perchè a 3200 schermate Blu..!!
Ultimi bios e driver installati?
Mouse e tastiera sono usb? Sono collegate alle porte posteriori? Collegandole alle porte anteriori funzionano? Usando la tastiera con un adattare sulla porta PS/2 il problema rimane?

Dentro al bios dovresti avere delle voci che consentono di aumentare leggermente la tensione delle porte usb sia anteriori che posteriori: potresti provare ad aumentarla (+0,1 V, io le tengo così) per migliorarne la stabilità.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 10:18   #465
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 14468
Mi sono svegliato e ho giocato un po' con la RAM...E mi sono stufato subito

Le ho settate così stanno sotto memtest ora... possono andar bene? Il fatto di lasciare tutti gli altri valori su Auto è ok o dovrei ritoccare tutto a questo punto? Il jedec prevede tutt'altri valori (21-21-21-39-74 3200 1.20V, l'XMP 18-21-21-21-39-74 3200 1.20V), e sicuro non vanno ne più su di frequenza ne va sotto a 16 il CAS, ne il tRCD sotto 17.

OC Tweeker\DRAM Frequency\DDR4-3200

OC Tweeker\DRAM Voltage\1.220V

OC Tweeker\DRAM Timing Configuration\
tCL 16
tRCDRD 17
tRCDWR 16
tRP 17
tRAS 36
tRC 53
tRFC 460
CR 1T
__________________
Node 304W | CX450M | ASRock B450 ITX | R5 2600@4.05GHz | Freezer 33CO | 2x8GB 3200 CL16 |
Nitro+ Special 590 8GB | SSD120GB + HD2TB | PS4Pro 1TB & 360E 500GB | PC2 | Dell 4300U\8GB |
34J550@3440x1440\F.Sy35-95Hz + U2312HM@FHD\72Hz | XFi-HD + Topping TP22 + KroCraft RevB |
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 16:45   #466
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
Mi sono svegliato e ho giocato un po' con la RAM...E mi sono stufato subito

Le ho settate così stanno sotto memtest ora... possono andar bene? Il fatto di lasciare tutti gli altri valori su Auto è ok o dovrei ritoccare tutto a questo punto? Il jedec prevede tutt'altri valori (21-21-21-39-74 3200 1.20V, l'XMP 18-21-21-21-39-74 3200 1.20V), e sicuro non vanno ne più su di frequenza ne va sotto a 16 il CAS, ne il tRCD sotto 17.

OC Tweeker\DRAM Frequency\DDR4-3200

OC Tweeker\DRAM Voltage\1.220V

OC Tweeker\DRAM Timing Configuration\
tCL 16
tRCDRD 17
tRCDWR 16
tRP 17
tRAS 36
tRC 53
tRFC 460
CR 1T
Ciao, i timing sono ok, soprattutto per il fatto che tieni le ram a 1,22 V.
Che ram stai usando? Se hanno il dissipatore potresti spingerti fino a 1,35 V.

Per migliorarli potresti cercare di abbassare il tRFC (460 è abbastanza alto, se riesci a portarlo sotto a 400 sarebbe meglio) e sarebbe ottimo se tu riuscissi a disattivare il GearDown.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 13-01-2019 alle 17:06.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 20:36   #467
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 14468
No è che se alzo il voltaggio pure a 1.35V non le porto a 3333 (tenendo il CAS a 16), non gli abbasso il CAS, ora ho provato e non gli abbasso nemmeno il tRFC (ho provato 410).
Anche un +0.035 sul VSOC gli fa niente per cui...che li alzo a fare

Però ho fatto come hai detto disabilitando quell'opzione e ho dovuto mettere 1.250V (certo devo ritestare per qualche ora, preferisco stare sicuro al 100%).

Frequenza 3200
Voltaggio 1.250V
VSOC 1.0875V

tCL 16
tRCDRD 17
tRCDWR 16
tRP 17
tRAS 36
tRC 53
tRFC 460
CR 1T
Game Down Mode - Disabled
Power Down Enable - Disabled

Il resto su Auto
__________________
Node 304W | CX450M | ASRock B450 ITX | R5 2600@4.05GHz | Freezer 33CO | 2x8GB 3200 CL16 |
Nitro+ Special 590 8GB | SSD120GB + HD2TB | PS4Pro 1TB & 360E 500GB | PC2 | Dell 4300U\8GB |
34J550@3440x1440\F.Sy35-95Hz + U2312HM@FHD\72Hz | XFi-HD + Topping TP22 + KroCraft RevB |
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 21:18   #468
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
No è che se alzo il voltaggio pure a 1.35V non le porto a 3333 (tenendo il CAS a 16), non gli abbasso il CAS, ora ho provato e non gli abbasso nemmeno il tRFC (ho provato 410).
Anche un +0.035 sul VSOC gli fa niente per cui...che li alzo a fare

Però ho fatto come hai detto disabilitando quell'opzione e ho dovuto mettere 1.250V (certo devo ritestare per qualche ora, preferisco stare sicuro al 100%).

Frequenza 3200
Voltaggio 1.250V
VSOC 1.0875V

tCL 16
tRCDRD 17
tRCDWR 16
tRP 17
tRAS 36
tRC 53
tRFC 460
CR 1T
Game Down Mode - Disabled
Power Down Enable - Disabled

Il resto su Auto
Beh, se già riesci a tenere disabilitato il Geardown è un gran risultato (questa opzione fa sì le memorie operino in Command Rate 2T anchè se impostate in 1T ed il CR impatta abbastanza su AMD).

Se ti va, puoi anche provare a limare un po' il tRC (che impatta sulle performance) e il tCKE (di solito è a 8, 1 sarebbe l'ottimale, ma anche abbassarlo di 2-3 punti è un buon risultato).

Onestamente nel tuo caso non farei altro.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 13-01-2019 alle 21:23.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 21:48   #469
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 14468
ok grazie, però il tRC non me lo abbassa, il TCKE sto provando a testarlo a 1 come hai detto (lasciando il resto invariato), ma sono sicuro di aver anche buttato lì un 48 per il tRC nel BIOS (ma può andare a meno di tras+trp? avevo letto sta cosa io per quello ho piazzato 53)
Ho notato anche che c'è vdrop pure sul vsoc (sul vcore vabè non ne parliamo proprio)

https://i.imgur.com/CBy7yW8.png
__________________
Node 304W | CX450M | ASRock B450 ITX | R5 2600@4.05GHz | Freezer 33CO | 2x8GB 3200 CL16 |
Nitro+ Special 590 8GB | SSD120GB + HD2TB | PS4Pro 1TB & 360E 500GB | PC2 | Dell 4300U\8GB |
34J550@3440x1440\F.Sy35-95Hz + U2312HM@FHD\72Hz | XFi-HD + Topping TP22 + KroCraft RevB |
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 22:04   #470
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
ok grazie, però il tRC non me lo abbassa, il TCKE sto provando a testarlo a 1 come hai detto (lasciando il resto invariato), ma sono sicuro di aver anche buttato lì un 48 per il tRC nel BIOS (ma può andare a meno di tras+trp? avevo letto sta cosa io per quello ho piazzato 53)
Ho notato anche che c'è vdrop pure sul vsoc (sul vcore vabè non ne parliamo proprio)

https://i.imgur.com/CBy7yW8.png
hai ragione sul tRC, prima ti ho risposto frettolosamente senza fare la somma tra tRAS e tRP.
Quindi se non puoi abbassare nessuno dei 2, il tRC rimane a 53.

Quanto al vdrop, hai impostato il Load Line Calibration sia sulla CPU che sul Vsoc? Se si, a che livello?
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 22:16   #471
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 14468
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
hai ragione sul tRC, prima ti ho risposto frettolosamente senza fare la somma tra tRAS e tRP.
Quindi se non puoi abbassare nessuno dei 2, il tRC rimane a 53.

Quanto al vdrop, hai impostato il Load Line Calibration sia sulla CPU che sul Vsoc? Se si, a che livello?
Potrei provare ad abbassarli anche se dubito si possa.
Non credo ci sia l'LLC per le itx, almeno sulle asrock Bxxx perché non l'ho visto ne sulla mia ne sulla precedente b350...saranno belle schedine tutte accessoriate, costeranno 120€ ma opzioni sull'LLC nada (e sulla CPU si parte da 0.05 di vdrop).

Non sapevo che le schede madri normali avessero l'LLC anche sul vsoc, anzi credevo fosse un voltaggio che bene o male non avesse vdrop
__________________
Node 304W | CX450M | ASRock B450 ITX | R5 2600@4.05GHz | Freezer 33CO | 2x8GB 3200 CL16 |
Nitro+ Special 590 8GB | SSD120GB + HD2TB | PS4Pro 1TB & 360E 500GB | PC2 | Dell 4300U\8GB |
34J550@3440x1440\F.Sy35-95Hz + U2312HM@FHD\72Hz | XFi-HD + Topping TP22 + KroCraft RevB |

Ultima modifica di X360X : 13-01-2019 alle 22:19.
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 22:28   #472
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
Potrei provare ad abbassarli anche se dubito si possa.
Non credo ci sia l'LLC per le itx, almeno sulle asrock Bxxx perché non l'ho visto ne sulla mia ne sulla precedente b350...saranno belle schedine tutte accessoriate, costeranno 120€ ma opzioni sull'LLC nada (e sulla CPU si parte da 0.05 di vdrop).

Non sapevo che le schede madri normali avessero l'LLC anche sul vsoc, anzi credevo fosse un voltaggio che bene o male non avesse vdrop
su Gigabyte il VAXG Load Line Calibration è il LLC del SoC, non so però sulle altre mobo se quella opzione c'è e come si chiama.

Peccato non ci sia il LLC sulla tua mobo, diventa piuttosto complicato overcloccare senza visto che sotto carico la tensione rischia di scendere in modo imprevedibile.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 23:13   #473
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 14468
Il perché non l'abbiano messo sulle itx non lo so proprio...ma questa scheda vdroppa tra 0.05 e 0.06 rispetto a quello che setti da BIOS, sempre.

Anche nella rece di toms
https://www.tomshardware.com/reviews...oard,5824.html
confermano i valori di vdrop (1.40V BIOS = 1.344V) che ho notato io, tra 0.05 e 0.06, e per forza di cose bisogna tenerne conto è tanta roba (anche 1.35 sono circa 1.30 reali, 1.25 poco meno di 1.20 e via dicendo)

Ho notato pure che 1.25V da BIOS equivale a 1.19V di minimo su tutti e 6 i core in OCCT, 1.20V su prime95. E la cosa è replicabile OCCT si dimostra lo stress test più pesante mentre il prime non regge il passo lato CPU (anche mandandolo 24 ore può sembrare tutto stabile e non buttare il vcore ai minimi, mentre a OCCT basta molto molto meno per darti un errore se non sei rock solid, scampare a OCCT la vedo quasi impossibile)
__________________
Node 304W | CX450M | ASRock B450 ITX | R5 2600@4.05GHz | Freezer 33CO | 2x8GB 3200 CL16 |
Nitro+ Special 590 8GB | SSD120GB + HD2TB | PS4Pro 1TB & 360E 500GB | PC2 | Dell 4300U\8GB |
34J550@3440x1440\F.Sy35-95Hz + U2312HM@FHD\72Hz | XFi-HD + Topping TP22 + KroCraft RevB |

Ultima modifica di X360X : 13-01-2019 alle 23:23.
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 23:26   #474
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
Il perché non l'abbiano messo sulle itx non lo so proprio...ma questa scheda vdroppa tra 0.05 e 0.06 rispetto a quello che setti da BIOS, sempre.

Anche nella rece di toms
https://www.tomshardware.com/reviews...oard,5824.html
confermano i valori di vdrop (1.40V BIOS = 1.344V) che ho notato io, tra 0.05 e 0.06, e per forza di cose bisogna tenerne conto è tanta roba (anche 1.35 sono circa 1.30 reali, 1.25 poco meno di 1.20 e via dicendo)

Ho notato pure che 1.25V da BIOS equivale a 1.19V di minimo su tutti e 6 i core in OCCT, 1.20V su prime95. E la cosa è replicabile OCCT si dimostra lo stress test più pesante mentre il prime non regge il passo lato CPU (anche mandandolo 24 ore può sembrare tutto stabile e non buttare il vcore ai minimi, mentre a OCCT basta molto molto meno per darti un errore se non sei rock solid, scampare a OCCT la vedo quasi impossibile)
quindi sei anche tu un seguace del sacro culto di OCCT

Fortuna che ne esistono ancora, pensavo di essere prossimo all'estinzione...ormai i stress test si fanno giocando mezz'ora e poi se crasha ogni tanto non è un problema
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2019, 23:59   #475
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 14468
Ma io odio pure chi dice fai un paio d'ore di prime, un po' di gaming e stai apposto se non vedi crash...ma dove?
Al massimo sono affezionato al prime usandolo dalla notte dei tempi, ma se di persona vedo che non regge il confronto, nemmeno se lo mandi 24 ore, c'è poco da fare.

La RAM a 1.250V col vsoc a default (con annesso vdrop) mi ha dato errore adesso con quei timings , oltre il 400% di memtest, come la mettiamo con chi dice 400% basta? Probabilmente è il TCKE che a 1 non va, non a quel voltaggio almeno.
E si, sarà una palla perché occupa il PC, ma se non cambiate un PC al mese vedere se veramente un PC è rock solid non è meglio?
E adesso ci sono pure gli smartphone, i tablet, i frigoriferi fra un po' che vanno online...pure con un solo PC non è sto problema occupare il PC per i più.
__________________
Node 304W | CX450M | ASRock B450 ITX | R5 2600@4.05GHz | Freezer 33CO | 2x8GB 3200 CL16 |
Nitro+ Special 590 8GB | SSD120GB + HD2TB | PS4Pro 1TB & 360E 500GB | PC2 | Dell 4300U\8GB |
34J550@3440x1440\F.Sy35-95Hz + U2312HM@FHD\72Hz | XFi-HD + Topping TP22 + KroCraft RevB |
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2019, 09:05   #476
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4151
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
Ma io odio pure chi dice fai un paio d'ore di prime, un po' di gaming e stai apposto se non vedi crash...ma dove?
Al massimo sono affezionato al prime usandolo dalla notte dei tempi, ma se di persona vedo che non regge il confronto, nemmeno se lo mandi 24 ore, c'è poco da fare.

La RAM a 1.250V col vsoc a default (con annesso vdrop) mi ha dato errore adesso con quei timings , oltre il 400% di memtest, come la mettiamo con chi dice 400% basta? Probabilmente è il TCKE che a 1 non va, non a quel voltaggio almeno.
E si, sarà una palla perché occupa il PC, ma se non cambiate un PC al mese vedere se veramente un PC è rock solid non è meglio?
E adesso ci sono pure gli smartphone, i tablet, i frigoriferi fra un po' che vanno online...pure con un solo PC non è sto problema occupare il PC per i più.
Purtroppo la vera fase di stress test con memtest inizia proprio dopo il 400%, a me ha dato errore anche oltre il 900%.
Comunque prova il tCKE a 3 e vedi se così regge.

Però prima di fare mentest, che ci mette una vita, ti consiglio di fare il testmem (con 16 test by 1usmus) di cui trovi il link da cui scaricarlo nella guida in prima pagina: dura mezz’ora circa e ti dà già un buon feedback. Se non lo superi ti eviti di fare memtest, mentre se lo superi passerai a memtest.

Quanto al discorso stabilità, io sono fissato perché faccio conversioni video in x264 e x265 da anni e perdere un lavoro dopo 4 ore per un crash da overclock è una cosa che voglio evitare per salvaguardare il mio fegato.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
LG G8: eccolo nella sua prima immagine e...
Rilasciato while True: learn(): il gioco...
Ace Combat 7: Skies Unknown ora disponib...
TIM Limited Edition Online: ecco la nuov...
ASUS, case ROG Strix Helios: una mid-tow...
Lightning Motorcycles, annuncia Strike: ...
Iliad nella grande distribuzione: le Sim...
Ulefone Armor 6: video test autonomia e ...
WhatsApp supera Facebook: è adess...
Galaxy S10+ più lento di iPhone X...
Google e Fossil: accordo da 40 milioni d...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ve...
Helbiz e Telepass insieme per lo sharing...
Mortal Kombat 11 mostrato con una serie ...
Collection #1: 21 milioni di password on...
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Chromium
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v