Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Il SoC Qualcomm di nuova generazione verrà adottato dai principali smartphone top di gamma con sistema operativo Android attesi al debutto sul mercato nel corso del 2011. Balzo in avanti in termini di potenza di elaborazione in tutti gli ambiti, con però molta attenzione rivolta al risparmio energetico e all'efficienza nel funzionamento. I top di gamma 2021 avranno quindi autonomia superiore?
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
Adotta la tecnologia ASUS Intelligent Performance Technology il nuvo VivoBook S15 S533, grazie alla quale le potenzialità del processore Intel Core i7 basato su architettura Tiger Lake vengono sfruttate al massimo. Buona costruzione e dotazione hardware bilanciata, ma lo schermo non è all'altezza del resto
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-09-2020, 11:04   #1
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
asrock a300 uso web+ufficio

Ciao,
devo rinnovare il pc a casa dei miei, pensavo nel contempo di risparmiare anche un pò di spazio orientandomi su un mini pc tipo a300.
L'uso è navigazione, office e poco altro (magari photoshop/gimp per piccole correzioni, niente di che). Non volevo spendere oltre i 300, probabilmente un hd da 2,5" lo posso recuperare ma il resto mi serve (periferiche escluse) tutto. ah, non serve wifi.
pensavo a 2200G, 2x8gb 3000 mhz, dissi stock(?). che ne dite?
Consigliate qualche shop in particolare?
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 11:53   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 109979
Ciao
Direi che vada bene
Come disco di sistema cosa gli monti?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 13:47   #3
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
pensavo di fare tutto dallo stesso disco, non hanno esigenze particolari, o al limite un ssd taglio minimo. meglio un M2?
Da quale shop mi conviene acquistare?

Ultima modifica di phuntastiko : 21-09-2020 alle 14:53.
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 15:16   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 109979
Come ssd "classici" ci sono il crucial mx500 o il wd blue, da 250gb e il taglio minimo direi
Ti mando via PM qualche nome di shop

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di celsius100 : 21-09-2020 alle 18:47.
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 16:36   #5
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3060
Sto configurando il mio a300 da uso ufficio proprio da stamane.

il dissi stock dell'a300 fa cagare, metti a budget 40€ per il noctua NH-L9a oppure prova con quello del ryzen e poi al limite metti il notcua dopo.

come disco M2 ti posso consigliare il Kingston A2000 che ha un rapporto prezzo/prestazioni molto buono.

Io ho fatto una configurazione meno snella, ho messo 2 M2 (uno per win10, uno per linux) e 2 HDD meccanici per storage.

Nel tuo caso farei un M2 e poi un meccanico da 2.5.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526

Ultima modifica di ase : 21-09-2020 alle 16:54.
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 17:23   #6
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Come sss "classici" ci sono il crucial mx500 o il wd blue, da 250gb e il taglio minimo direi
Ti mando via PM qualche nome di shop

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Grazie per le dritte, bpm lo stavo già guardando perchè ho trovato a300 a meno di amazon. do un occhio anche agli altri
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 15:40   #7
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
faccio fatica a trovare il 2200g, cosa ne dite del 3100? dallo stesso shop di cui sopra a 95,00 €
mi servirà anche un monitor decente, 24-27" no gaming e possibilmente regolabile in altezza sui 100-150 €
configurazione tipo:

Monitor Led 24" Aoc 24B1XH Full HD [UPAOC024XS00020] 104,08 €
SSD 240GB Crucial BX500 2,5 [CT240BX500SSD1] 29,89 €
Cpu Amd Ryzen 3 3100 3,6 AM4 BOX con dissipatore Wraith Stealth [100-100000284BOX] 94,12 €
Ram SO-DIMM DDR4 4GB Crucial CT4G4SFS824A 2400MHz [CT4G4SFS824A] 21,68 € x 2
Barebone Asrock A300, AMD AM4, nero [90BXG3G01-A30GA0W] 125,99 €

tot. 375,76 €

Ultima modifica di phuntastiko : 23-09-2020 alle 17:02.
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 18:17   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 109979
il 3100 nn ha la video integrata quindi nn potresti usarlo
serve un 2200G o 3200G, la G finale indica appunto la video integrata
x la ram riesci a trovare qualcosa di piu veloce dai 2800MHz in su? piu lenta fa un pochino da tappo
occhio al BX500, ha discrete prestazioni velocistiche pero ogni tanto si "impalla"
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 10:22   #9
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
il 3100 nn ha la video integrata quindi nn potresti usarlo
serve un 2200G o 3200G, la G finale indica appunto la video integrata
x la ram riesci a trovare qualcosa di piu veloce dai 2800MHz in su? piu lenta fa un pochino da tappo
occhio al BX500, ha discrete prestazioni velocistiche pero ogni tanto si "impalla"
Ram ci sarebbero queste Ram SO-DIMM DDR4 4GB Micron/Crucial 3200MHz [CT4G4SFS632A] 23,94 € x 2
oppure diverse altre scelte a 2666 MHz sempre sulla stessa cifra

CPU Cpu Amd Ryzen 5 3400G 3,7GH AM4 YD3400C5FHBOX [CPAMDZY50003400] 123,85 €
ma volevo risparmiare qualcosa, hai idea dove potrei trovare una 2200G?
trovata usata 70 €

Che SSD consiglieresti?

Grazie.

Ultima modifica di phuntastiko : 24-09-2020 alle 14:48.
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 15:26   #10
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3060
io metterei M2 per l'OS e poi un meccanico per lo storage, non ti serve un SSD per lo storage.

Considera che il mio, pur avendo memorie da 2400Mhz (avevo 16GB nel cassetto, non volevo spendere per quelle nuove) vola veramente.

Se vuoi risparmiare parecchio su CPU per uso ufficio ti va bene anche un Athlon 3000G o 240GE che paghi sui 60€.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526

Ultima modifica di ase : 24-09-2020 alle 15:28.
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 15:35   #11
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
Quote:
Originariamente inviato da ase Guarda i messaggi
io metterei M2 per l'OS e poi un meccanico per lo storage, non ti serve un SSD per lo storage.

Considera che il mio, pur avendo memorie da 2400Mhz (avevo 16GB nel cassetto, non volevo spendere per quelle nuove) vola veramente.

Se vuoi risparmiare parecchio su CPU per uso ufficio ti va bene anche un Athlon 3000G o 240GE che paghi sui 60€.
Ciao, CPU ho preso la 2200G a 70€ usata.
M2 o SSD cosa cambia? non sono entrambe memorie? Diciamo che SSD lo potrei eventualmente riciclare anche su pc datati mentre M2 no.

Memorie: le 3200 e le 2400 che ho trovato come prezzo sono lì: se non ci sono controindicazioni prenderei le più veloci. Funzionano con la MoBo del A300?
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 16:51   #12
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3060
si funzionano.

https://www.asrock.com/nettop/AMD/De...ex.asp#Memory2

la differenza tra M2 e SSD è che mettendo M2, lasci lo spazio libero per SSD/HDD, volendo puoi anche fare un raid tra i due HDD.

Se hai già SSD non conviene comprare M2, ci metti SSD per OS e HDD per storage.
Se invece non hai l'SSD io prenderei M2 perché così ti rimane un sistema più flessibile per espansioni future (in realtà puoi sempre spostare l'OS da SSD a M2 in futuro, ma è un lavoro in più).

Io metterei a budget anche un dissipatore Noctua, quello standard del A300 fa schifo a vederlo.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526

Ultima modifica di ase : 24-09-2020 alle 16:54.
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 18:45   #13
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 109979
hai preso un 2200G o un 3200G?
si delle 3000MHz andrebbero gia piu che bene
quoto ase sugli ssd
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 21:18   #14
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
Ho preso 2200g.
RAM ok quindi, faccio una ragionata su M2 o SSD e poi ordino.

Col 2200g ho anche il suo dissi, ho visto che togliendo l'anello ci dovrebbe stare. Se funziona e non fa troppo rumore evito di prendere anche il noctua.

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 21:39   #15
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 109979
lo hai pagato un po caro
x l'ssd lato prestazionale ci sono modelli M.2 nvme ed M.2 "standard", i primi sono piu veloci ma x il tuo utilizzo nn fa una differenza significatica quindi puoi puntare su un M.2 comune o su un SATA, x intenderci crucial MX500 o WD Blue che siano in versione SATA o M.2 sono identici come prestazioni, un adata SX8200 Pro e un M.2 nvme ed e piu veloce rispetto ai quei due
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 09:07   #16
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3060
Sx8200 secondo me è sprecato, ma un A2000 Kingston come M2 va veramente bene e costa un po' meno.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 12:11   #17
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
lo hai pagato un po caro
x l'ssd lato prestazionale ci sono modelli M.2 nvme ed M.2 "standard", i primi sono piu veloci ma x il tuo utilizzo nn fa una differenza significatica quindi puoi puntare su un M.2 comune o su un SATA, x intenderci crucial MX500 o WD Blue che siano in versione SATA o M.2 sono identici come prestazioni, un adata SX8200 Pro e un M.2 nvme ed e piu veloce rispetto ai quei due
2200g su amazon sta a 118,00 €, da altre parti non l'ho trovato.

dunque dunque, questa è la configurazione finale:

SSD 250GB Kingston 1.1/2.0 A2000 M.2 KIN [SA2000M8/250G] 35,47 €

Ram SO-DIMM DDR4 2x4GB Micron/Crucial 3200MHz [CT4G4SFS632A] 47,87 €

Monitor Led 24" Aoc 24B1XH Full HD [UPAOC024XS00020] 104,08 €

Barebone Asrock A300, AMD AM4, nero [90BXG3G01-A30GA0W]125,99 €

Cpu Amd Ryzen 3 2200g AM4 BOX con dissipatore Wraith Stealth 70,00€

total 383,41 €

Aggiungerò uno/due disco da 2,5" meccanico recuperato da altro pc o eventualmente anche il disco da 3,5" in box esterno che attualmente è nel pc che andrà dismesso.

Ultima modifica di phuntastiko : 25-09-2020 alle 12:21.
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 12:25   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 109979
Il 3200g si trovava sui 120 euro, se ne vedono pochi xke appena arriva in stock li vendono tutti e quindi e diffiicle valutarlo
e poi il 3400g che sta anche sotto i 140 euro, e piu nuovo ed ha una maggiore potenza sia lato cpu che vga rispetto al 2200g
Diciamo che un usato da un privato avrei cercato di prenderlo a meno di 60-65 euro

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 15:14   #19
phuntastiko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 585
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Il 3200g si trovava sui 120 euro, se ne vedono pochi xke appena arriva in stock li vendono tutti e quindi e diffiicle valutarlo
e poi il 3400g che sta anche sotto i 140 euro, e piu nuovo ed ha una maggiore potenza sia lato cpu che vga rispetto al 2200g
Diciamo che un usato da un privato avrei cercato di prenderlo a meno di 60-65 euro

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
vabbè, 70 € posso accontentarmi. Sono sempre 40-50 € in meno.
phuntastiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 18:40   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 109979
si cmq nn e un cattivo acquisto
oltre i 100 euro ad esempio avrei avuto quell'impressione
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Windows 10 20H2, Microsoft corregge il g...
Canon Cinema EOS C200 Mark II arriverà a...
La promozione di Amazon per risparmiare ...
Thomas Mueller, padre dei motori Merlin ...
Salesforce acquisisce Slack: 27,7 miliar...
LG Wing 5G: due display usati come nessu...
Ryzen Controller, un software per sblocc...
Nuova DS4: design audace e tecnologia av...
Il Gundam da 18 metri a Yokohama è quasi...
Asus ZenBook Flip S (UX371) arriva in It...
Libra addio, benvenuta Diem: cambia nome...
WhatsApp: ecco nuovi sfondi personalizza...
PS5 in arrivo su Euronics domani 3 dicem...
Crolla il mercato dell'auto a novembre, ...
Synology DS920+: il NAS con la cache via...
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v