Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2017, 19:10   #5641
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
si questo è di un utente del forum che a fatto segnare 1011 punti a 49x
l'unica cosa che vedo, fuori dalle righe, è la cache a 46x, quindi alta

http://www.hwlegendshack.com/out.php...r15-4.9ghz.png
anche i tempi delle RAM sono tirati! Le mie non vanno con quei tempi
intanto con la cache a 4700 :
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2017, 08:56   #5642
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
Comunque ho fatto una prova ieri, portato le ram a 2133, la cache a 4600, ma faccio 1008 a 5ghz, minimo guadagno, pare non ci sia verso di ottenere quei punteggi con 100mhz in meno.
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2017, 16:05   #5643
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3113
Quote:
Originariamente inviato da teox85 Guarda i messaggi
Comunque ho fatto una prova ieri, portato le ram a 2133, la cache a 4600, ma faccio 1008 a 5ghz, minimo guadagno, pare non ci sia verso di ottenere quei punteggi con 100mhz in meno.
Ieri ho fatto una prova a 4800 ram 2133 10-11-11 ma 2t e cache a 4200 mi ha fatto 961 punti, levando un po di mondezza dall'autorun sono salito a 972.
Se alzo la cache e metto 1t, pulisco ancora meglio il s.o. i 1000 si prendono!

Giusto per dire che secondo me è questione di S.O. ottimizzato a dovere.....

__________________
CM HAF-X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2017, 16:21   #5644
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Quote:
Se alzo la cache e metto 1t, pulisco ancora meglio il s.o. i 1000 si prendono!
vogliamo lo screen, a me non cambia il punteggio tra t1 e t2
per so pulito che intendi? installato solo l'essenziale tanto per fare i bench, eh sì molto utile un pc così, pulendo ancora un po' rimane solo cinebench
ma forse è meglio scrivere sul topic di cinebench a questo punto
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2017, 17:32   #5645
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3113
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
vogliamo lo screen, a me non cambia il punteggio tra t1 e t2
per so pulito che intendi? installato solo l'essenziale tanto per fare i bench, eh sì molto utile un pc così, pulendo ancora un po' rimane solo cinebench
ma forse è meglio scrivere sul topic di cinebench a questo punto
lo screen non mi interessa postarlo......non sto facendo gare di bench era solo per dire che determinati punteggi si raggiungono con un S.O. pulito...tutto qui!

Fai la prova anche te e vedrai che i punti salgono!!
__________________
CM HAF-X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2017, 17:40   #5646
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
interessava a me lo screen LOL
fa niente
cmq ho chiuso un bel po' di cose dal task manager, e mi fa addirittura meno punti (no, non formatto )
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2017, 18:10   #5647
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3113
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
interessava a me lo screen LOL
fa niente
cmq ho chiuso un bel po' di cose dal task manager, e mi fa addirittura meno punti (no, non formatto )
Guarda ho solo killato le applicazioni che avevo in taskbar, nulla di trascendentale.....non avevo mai usato cinebench e mi avevate incuriosito quindi l'ho scaricato e provato al volo.

Era per dire che spesso trovi in giro screen che non si capisce proprio come possano raggiungere certi punteggi e poi scopri che hanno un S.O con i soli servizi necessari per farlo partire proprio perche si scatena la gara di chi ce l'ha più lungo....e magari ha crashato un nanosecondo dopo aver salvato lo screen.....tutto qui!

Ma sto cinebench non mi sembra uno stress test....

Io generalmente per testare le mie macchine in OC uso Linx per sgrossare il procio e trovarne velocemente i limiti, poi uso Aida64 e i suoi test di stabilità per la stabilità globale perche puoi fare stress test sia specifici Ram/processore/cache/Vga/disco e quindi capire dove sta l'inghippo o anche tutti insieme che poi è lo scenario più realistico nel daily use...poi lancio Seti@home per una nottata e se non ho blocchi non ne avro mai neanche nelle sessioni di gioco più esasperate!

Il tutto con il sistema pieno di tutto quel che mi serve ed utilizzo normalmente....
__________________
CM HAF-X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2017, 18:20   #5648
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
E infatti non è uno stress test, era tanto per provare un'applicazione. Anch'io uso Linx, ma non posso usarlo ad alte frequenze con la CPU non scoperchiata e raffreddata ad aria
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2017, 21:48   #5649
morespeed
Senior Member
 
L'Avatar di morespeed
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1527
Sera ragazzi, scusa se lo chiedo qui....ma mi sono perso nei meandri del forum anche con il tasto cerca.....mio figlio (14 anni) ha iniziato a praticare oc..... mi ricordo che c'era una guida specifica per 4790k (ed anche una generica sugli i7 4gen) ma non riesco piu' a trovare nulla, e ricordo c'era anche la pagina dedicata sempre al club overclocking 4790k, ma non esite piu'?

Vorrei che iniziasse a leggere da solo un po' tutto e facesse la sua esperienza senza aiuto.

Se mi date un consiglio per una guida sul 4790k oppure anche questa puo' andare bene ?

Grazie :P
__________________
Venduto a: biscotto - sirdario - tizotzos - carpix - saver 69 - metallica_4_ever - gigiono85 - Itroisi - Adriano46 - angelogenovese2 - cosimos - doom3it - tuvok960 - c.cris - decave - AMGOD - robimbomb - Corigan - angelo94 -Fras78
morespeed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 00:35   #5650
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
Ci sono 2 threads, uno è questo dove stai scrivendo e l'altro è questo.

Ho qualche news, abbassando la ram a 1866mhz (probabilmente a 2k non era stabile) sono riuscito ad abbassare i vid, ora sono a 4.9ghz con 1.32v e a 5ghz con 1.39v, devo vedere se riesco a limare ancora un pelo il secondo.
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest

Ultima modifica di teox85 : 22-01-2017 alle 11:20.
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 11:55   #5651
morespeed
Senior Member
 
L'Avatar di morespeed
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1527
Quote:
Originariamente inviato da teox85 Guarda i messaggi
Ci sono 2 threads, uno è questo dove stai scrivendo e l'altro è questo.

Ho qualche news, abbassando la ram a 1866mhz (probabilmente a 2k non era stabile) sono riuscito ad abbassare i vid, ora sono a 4.9ghz con 1.32v e a 5ghz con 1.39v, devo vedere se riesco a limare ancora un pelo il secondo.
Intanto grazie per la risposta e l aiuto.
Una volta ce ne era uno molto piu' completo, ma non lo vedo piu', spiegava tutti i parametri. Lo ricordo benissimo perche' lo stampai
__________________
Venduto a: biscotto - sirdario - tizotzos - carpix - saver 69 - metallica_4_ever - gigiono85 - Itroisi - Adriano46 - angelogenovese2 - cosimos - doom3it - tuvok960 - c.cris - decave - AMGOD - robimbomb - Corigan - angelo94 -Fras78
morespeed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 21:52   #5652
ip3000
Senior Member
 
L'Avatar di ip3000
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Provincia di Siracusa
Messaggi: 540
ecco qui http://www.overclock.net/t/1411077/h...ith-statistics e questa http://www.overclock.net/t/1401976/t...cking-oc-guide
ip3000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 21:56   #5653
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
la seconda mi ha aiutato molto a prendere coraggio nel salire sui voltaggi dell'IMC

non ero stabile a 4.3 nemmeno con 1.30-1.32Volt, pensavo di avere una cpu di cacca, la più sfigata al mondo

invece salendo con vcssa, digital e analog come consiglia esattamente quella guida sono arrivato ad avere 4.3 stabili a 1.22V con cache a 41, e sono soddisfatto per il momento. Lo so, altro che gold chip, non partiva a 4.3 nemmeno con 1.3V quindi già per me averlo stabilizzato a 1.22 è un gran successo.

E' sempre una cpu di cacca ma almeno ho scoperto cosa mi stava limitando (le maledette memorie a 2400 tridentx)
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 22-01-2017 alle 22:00.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 23:19   #5654
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2810
Quote:
Originariamente inviato da skryabin Guarda i messaggi
E' sempre una cpu di cacca ma almeno ho scoperto cosa mi stava limitando (le maledette memorie a 2400 tridentx)
Secondo me devi correggere l'affermazione e spostare la responsabilità perché non sono le memorie ad essere "maledette" ma l'IMC della tua CPU...
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 23:21   #5655
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
Quote:
Originariamente inviato da Killkernel Guarda i messaggi
Secondo me devi correggere l'affermazione e spostare la responsabilità perché non sono le memorie ad essere "maledette" ma l'IMC della tua CPU...
maledette nel senso che uno le compra a 2400 e poi gli sembra un peccato farle andare a meno

però si, direi che la cpu tutto sommato sarebbe forse nella media, il problema anche io penso che sia l'IMC particolarmente sfigato

pazienza

a proposito, su quel sito si capisce che fino a circa 1.2 di VCCSA e company (digital/analog) non ci dovrebbero essere problemi, io mi so fermato a 1.1-1.15 circa ed è stabile cosi'.
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 22-01-2017 alle 23:50.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 23:49   #5656
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2810
Quote:
Originariamente inviato da skryabin Guarda i messaggi
a proposito, su quel sito si capisce che fino a circa 1.2 di VCCSA e company (digital/analog) non ci dovrebbero essere problemi, io mi so fermato a 1.1-1.15 circa ed è stabile cosi'.
No, stai entro gli 1,10/1,15V perché l'IMC è un componente molto delicato e sensibile al voltaggio, paradossalmente nella convinzione di stabilizzarlo alzandone i valori di alimentazione può capitare di ottenere l'effetto contrario ed avere errori sulle memorie.
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2017, 23:52   #5657
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
se non alzo il vccsa a 1.15V i 4.3 non li tiene nemmeno a 1.35V di core e 2V di input -_-

digital e analog invece? su quelli mi posso spingere di piu'? magari alzandoli posso abbassare un pelo il vccsa e rimanere stabile...
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 23-01-2017 alle 00:00.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2017, 13:16   #5658
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
sì, alzali di 100 o 150mV

io invece non ho capito se alzare o no i PCH 1.05 e 1.5 V, li ho sempre lasciati a def
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2017, 16:42   #5659
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
Vado leggermente off-topic con una domanda; com'è possibile che con kaby che è un 14nm tirino a voltaggi 1.45/1.5, mentre col nostro che è un 22nm oltre i 1.3v sembra che possa esplodere il mondo? (in realtà in forum stranieri trovo scritto che non c'è problema nemmeno col nostro a 1.45v)
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2017, 17:15   #5660
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da teox85 Guarda i messaggi
Vado leggermente off-topic con una domanda; com'è possibile che con kaby che è un 14nm tirino a voltaggi 1.45/1.5, mentre col nostro che è un 22nm oltre i 1.3v sembra che possa esplodere il mondo? (in realtà in forum stranieri trovo scritto che non c'è problema nemmeno col nostro a 1.45v)
confermo,
effettivamente le soglie consigliate di voltaggio per uso daily e max safe sono;

haswell/dc 1.25v aria, 1.30v liquido (max safe v 1.40v)
skylake 1.35v aria, 1.40v liquido (max safe v 1.45v)

nessuno ti 'garantirà' mai oltre queste soglie, quindi sarà sempre un salto nel buio, poi c'è gente che svalica e non succede nulla, anche qui sul forum qualche 4790k è arrivato a 1.45v 1.46v giusto per fare alcuni bench
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
SpaceX recupera per la settima volta il ...
Windows 10, cosa aspettarsi nel 2021 sul...
Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD in ...
Amazon Black Friday 2020: fino al 40% di...
Huawei con AppGallery sarà Sponso...
Dove non arriva il decreto ristori inter...
Scontrino elettronico: le novità ...
MediaWorld: ecco le migliori offerte per...
SpaceX Starship SN8 ha acceso i suoi tre...
NordVPN in offerta: sicurezza e prestazi...
AOC CQ32G2SE e C32G2AE, nuovi monitor ga...
Recensione 1More ColorBuds: lo stile inc...
HMD Global, lo smartphone Nokia 3.4 &egr...
Cyberpunk 2077, nuovo trailer gameplay: ...
Chrome, adesso è possibile esegui...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v