Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Le Panasonic Lumix S hanno debuttato con due corpi macchina massicci e senza compromessi, tanto a livello tecnico quanto funzionale. Ora, con la Lumix S5, arriva il modello più compatto ed economico, ma con la stessa qualità fotografica della S1.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2020, 22:10   #17041
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1821
L'am10 è troppo caro, dell'Aeron avevo letto qualcosa sull'altro forum, ma sul mercato dell'usato è una mosca bianca...

Se proprio non trovo niente e non mi accetta la proposta...c'è sempre l'Smsl\Nobsound e simili a salvare in corner
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2020, 23:34   #17042
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1006
Su quella cifra forse era meglio optare per delle casse attive , se in futuro decidessi di fare un upgrade dovrest in ogni caso sostituire casse e ampli per avere un miglioramento...
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 00:14   #17043
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1821
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
Su quella cifra forse era meglio optare per delle casse attive , se in futuro decidessi di fare un upgrade dovrest in ogni caso sostituire casse e ampli per avere un miglioramento...
Teoricamente si, ma ho avuto edifier e creative T40.
T40 reattive e polivalenti ma musicalmente..insomma...Edifier leggermente migliori musicalmente (ma nemmeno tanto), ma meno agili nell'uso pc.
Da qui il tentativo di trovare una strada diversa
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 05:44   #17044
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1755
Io attualmente uso l' Aiyima A04 + Nobsound (per il sub) alimentati con due mattoncini rispettivamente a 34 e 19V. Sono molto soddisfatto in generale ma non sono venuto ancora a capo di un problema sulla musica rock: il suono già di per sé distorto delle chitarre è quasi inascoltabile, non ho capito se c'é un problema nella catena di riproduzione (DAC o Aiyima o materiale messo in onda da web radio come Kemonia o radio quarantena, quindi flac con alto bitrate) o se semplicemente il suono è talmente analitico che lo ascolto veramente per ciò che è e non mi piace.

Per mia fortuna non sono appassionato del rock ma sicuramente non è così per tutti.

Tanto condivido per concludere che avere un Cambridge Audio (Topaz Am 5) ad una cifra simile in caso di problemi consentirebbe almeno di escludere lo stadio di amplificazione.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 08:42   #17045
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1821
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi

Tanto condivido per concludere che avere un Cambridge Audio (Topaz Am 5) ad una cifra simile in caso di problemi consentirebbe almeno di escludere lo stadio di amplificazione.
In che senso?
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 11:09   #17046
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8024
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
non sono venuto ancora a capo di un problema sulla musica rock: il suono già di per sé distorto delle chitarre è quasi inascoltabile, non ho capito se c'é un problema nella catena di riproduzione (DAC o Aiyima o materiale messo in onda da web radio come Kemonia o radio quarantena, quindi flac con alto bitrate) o se semplicemente il suono è talmente analitico che lo ascolto veramente per ciò che è e non mi piace.
sembrerebbe una questione di iperanaliticità, ma l'unica per capirlo sarebbe fare confronti incrociati, a parità di 'software'. ovviamente al netto delle preferenze personali, non discutibili per definizione.
ad esempio per me, che ascolto con grande prevalenza rock a base di chitarre effettate (non necessariamente 'violente') una certa 'frizzantezza' è mandatoria per apprezzare fino in fondo. ma appunto vale solo per me...
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 17:32   #17047
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
In che senso?
Non l'ho capita neppure io, mi sembra non abbia le uscite preamplificate.
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 19:50   #17048
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
In che senso?
Mi riferivo alla "certezza" che ti da un marchio importante ed una soluzione classica (finale in classe AB) rispetto alla - sia pur ormai universamente accettata - categoria dei T-AMP.

@tonisettequattro: mi devo essere perso un pezzo della discussione, mi riferisco ad una soluzione con un unico apparecchio non ho considerato proprio uscite preamplificate che suppongono un finale esterno.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 22-07-2020 alle 19:52.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 20:15   #17049
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
sembrerebbe una questione di iperanaliticità, ...
mi conforti, sì, dovrei perderci un po' di tempo per indagare a fondo, purtroppo non ho una raccolta di CD vera e propria (tanti non sono nemmeno originali) in cui siano rappresentati tutti i generi...

...ho fatto una prova al volo mandando sul marantz la stessa musica tramite il media server di foobar (il m. è un sintoamplificatore per cui ha lo streamer integrato) e mi sembra che sul marantz suoni meglio resta però il dubbio sul perché succeda solo per suoni molto complessi mentre (per fare un esempio) con jazz o musica da camer la resa è ottima...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 20:21   #17050
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Mi riferivo alla "certezza" che ti da un marchio importante ed una soluzione classica (finale in classe AB) rispetto alla - sia pur ormai universamente accettata - categoria dei T-AMP.

@tonisettequattro: mi devo essere perso un pezzo della discussione, mi riferisco ad una soluzione con un unico apparecchio non ho considerato proprio uscite preamplificate che suppongono un finale esterno.
Hai scritto che in caso di problemi si può escludere lo stadio di amplificazione : io l'ho intesso come bypassare lo stadio finale e usarlo come pre...mi rendo conto che ha poco senso ma era l unica spiegazione che mi son dato...
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 21:37   #17051
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8024
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
...ho fatto una prova al volo mandando sul marantz la stessa musica tramite il media server di foobar (il m. è un sintoamplificatore per cui ha lo streamer integrato) e mi sembra che sul marantz suoni meglio resta però il dubbio sul perché succeda solo per suoni molto complessi mentre (per fare un esempio) con jazz o musica da camer la resa è ottima...
da come la descrivi potrebbe anche impattare l'aspetto dinamica, ergo potenza-corrente. non ricordo che 't' usi ma mi pare non di quelli minimi. ci sta che l'alimentatore (che nei t è del tutto impattante nella resa) non gli eroghi abbastanza corrente. inoltre, se quella in uso è tra le schedine che supportano tensioni multiple, molte tendono a rendere meglio a tensione massimizzata
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2020, 22:49   #17052
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1821
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Mi riferivo alla "certezza" che ti da un marchio importante ed una soluzione classica (finale in classe AB) rispetto alla - sia pur ormai universamente accettata - categoria dei T-AMP.

@tonisettequattro: mi devo essere perso un pezzo della discussione, mi riferisco ad una soluzione con un unico apparecchio non ho considerato proprio uscite preamplificate che suppongono un finale esterno.
Capito ora, ero fuori strada ma non conoscendolo bene ho immaginato si potesse usare come pre o finale!

Si, diciamo che dei CinCin famosi, tipo SMSL o Nobsound, mi fido abbastanza, ma Cambridge è un'altra cosa effettivamente, ma il proprietario non accetta offerte "aggressive".
La scheda marca Kakkolin che ho comprato a me sembrava avesse qualche problema, l'ho prestata ad un amico in modo che la verificasse anche lui e secondo lui è perfetta...morale...venduta per un aperitivo (che è più o meno quanto l'avevo pagata)
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 06:48   #17053
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
...ma Cambridge è un'altra cosa effettivamente, ma il proprietario non accetta offerte "aggressive"...
80 euro Cambridge o 60 per SMSL scelgo Cambridge...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 06:51   #17054
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
da come la descrivi potrebbe anche impattare l'aspetto dinamica, ...
...sospetterei più del DAC (che è economico anche se contiene un Sabre) tengo il volume bassissimo non credo che la dinamica c' entri... e poi ho un alimentatore da oltre 150W (34V 5A) e la variante dell' ampli per 4ohm di carico... (le casse dichiarano 4->8)
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 10:40   #17055
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1821
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
80 euro Cambridge o 60 per SMSL scelgo Cambridge...
Si, ci sta, comunque l'annuncio è in ballo da un mese almeno, posso provare ad attendere se si ammorbidisce un po', mi sono imposto budget ristretti (tra prove, tentativi, cambi d'idea ho buttato via dei centoni, devo darmi una regolata)
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 11:10   #17056
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1821
ps: c'è anche il Monacor SA50, che spesso e volentieri sul warehouse deal si trova a 29\30 euro...solo che è un po' fiacco, sarà un 10w\ch a 8ohm e non ho capito la componentistica interna, ma almeno è un marchio decente.

pps: fermo restando che il Cambridge è un altra cosa
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 11:12   #17057
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8024
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
...sospetterei più del DAC (che è economico anche se contiene un Sabre) tengo il volume bassissimo non credo che la dinamica c' entri... e poi ho un alimentatore da oltre 150W (34V 5A) e la variante dell' ampli per 4ohm di carico... (le casse dichiarano 4->8)
la strada migliore è proseguire per tentativi. anche giocando sull'opamp (mi pare che tu abbia sostituito quello originale nell'ampli)

il tra parentesi lo sottolineo con esempio: ho tenuto per una settimana delle casse in prova, per vedere se potevano valer la pena data l'offerta, e se sui dac usavo un particolare opamp (quello di default della xonar essence) e solo quello, alcuni acuti erano tipo trapano dentale...
in ogni caso ogni implementazione (a maggior ragione quando si smanetta con gli operazionali) fa storia a sè e non si possono ricavare regole generali
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 15:49   #17058
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1755
Sì, dovrei fare altre prove, del resto questo Aiyma l'avevo preso per metterlo nella postazione principale, rimettendo qui nella postazione secondaria il TAP3116, anche quello sarebbe un test risolutivo, basterebbe portare a compimento il progetto originale...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 16:09   #17059
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1821
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
, basterebbe portare a compimento il progetto originale...
Lo potrai anche fare, ma tanto subito dopo vorrai fare una prova, un test, un perfezionamento...e ripartirai daccapo
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2020, 16:19   #17060
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7359
C'è un'azur 340 di provenienza inglese sui 90 spedito.
Il prezzo sarebbe anche buono visto che da noi chiedono 130/150 euro...

Ultima modifica di azi_muth : 23-07-2020 alle 16:25.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Amazon Cyber Monday: ecco 100 idee per r...
Maserati MC20 e Grecale saranno le prime...
Cashback di Natale in Gazzetta Ufficiale...
HUAWEI e il Cyber Monday (fino a 4 dicem...
Gli iPhone non sempre resistono all'acqu...
PS5: utenti bannati per aver venduto l'a...
WhatsApp: ecco come usarlo contro il COV...
Vodafone Happy Christmas: valanga di reg...
Radeon RX 6900 XT, la GPU ha un limite d...
Per il fondatore di Huawei la vendita di...
Smart Access Memory su motherboard Intel...
NZXT H1, pericolo d'incendio per il case...
Radeon RX 6800 XT custom: 1 o 2 mesi per...
La missione cinese Chang'e-5 è sempre pi...
Amazon: ecco tutte le offerte Cyber Mond...
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v