Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-12-2019, 20:51   #1
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
Freeze driver AMD

E' noto qualche recente problema di questo tipo?
Grazie in anticipo e buon anno
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 16:26   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9202
- descrivi meglio questi freeze

- quale scheda video e quali driver usi

- certo potrebbe essere un problema hardware


p.s.
tipo? https://it.comp.os.linux.iniziare.na...-sto-navigando
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 17:24   #3
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7492
Quote:
Originariamente inviato da gabmac2 Guarda i messaggi
E' noto qualche recente problema di questo tipo?
Grazie in anticipo e buon anno
Personalmente non ne ho su una RX 560. E ci sono passate varie distro e varie versioni del kernel.

Poi come fai a sapere che il freeze dipende dalla scheda grafica? E se è invece il processore?

C'è un bug dei Ryzen che freeza Linux a casaccio. E c'è già un fix ovviamente.
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 18:03   #4
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
era solo per sapere,
non è Ryzen,è un a10 5800k
potrebbe essere qualche micro scarica elettrica della stampante? fa un ticchettio strano
aveva dato il problema un paio di volte due mesi fa, poi uno ieri sera
E' improbabile secondo me un problema hardware

Ultima modifica di gabmac2 : 31-12-2019 alle 18:11.
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 19:04   #5
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7492
Quote:
Originariamente inviato da gabmac2 Guarda i messaggi
era solo per sapere,
non è Ryzen,è un a10 5800k
potrebbe essere qualche micro scarica elettrica della stampante? fa un ticchettio strano
aveva dato il problema un paio di volte due mesi fa, poi uno ieri sera
E' improbabile secondo me un problema hardware
Difficile dirlo. Io ho avuto freeze ha causa dei driver wifi, ma rarissimamente a causa di quelli video.

La stampante può dare ogni tipo di noia, a seconda di quali impulsi strani manda al computer. Non sottovaluterei la possibilità.

Oppure può essere la ram che scazza di tanto in tanto. E chiaramente significa che, presto o tardi, comincerà a generare errori a raffica.

Altra possibilità è lo storage. Problemi del genere mi capitarono quando decisi ( sciaguratamente ) di installare il sistema operativo su un ssd usb. Erano i primissimi ssd in commercio. E già facevano abbastanza pena. Accoppiati all'usb, erano una disgrazia.
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 19:07   #6
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
hd ha un anno, per hd crystal è ok
cosa intendi per "errori a raffica"?
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2020, 17:56   #7
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
ho letto che Chromium genera questo tipo di problema
In effetti, sempre con tale software si è verificato
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 08:51   #8
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7492
Quote:
Originariamente inviato da gabmac2 Guarda i messaggi
hd ha un anno, per hd crystal è ok
cosa intendi per "errori a raffica"?
Intendo che capitavano di continuo durante l'uso del computer. Fino al punto che il filesystem andava in modalità sola lettura o la macchina freezava.

Ma ripeto, le cause possono essere tante.
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 09:36   #9
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
solitamente però le ram sono molto longeve però. O sbaglio?
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 10:29   #10
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7492
Quote:
Originariamente inviato da gabmac2 Guarda i messaggi
solitamente però le ram sono molto longeve però. O sbaglio?
Dipende dalla fortuna. Ci sono pure ram non particolarmente robuste. In fase di produzione, i materiali possono comportarsi in modi diversi.

Io ho comprato, qualche mese fa, un RPi Zero. Acceso, sembrava tutto ok, dopo 10 minuti s'è bruciata la cpu.

Per esempio a me non è mai capitata la rottura di un hard disk. Ma statisticamente, una ram dura di più di un hard disk.
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 11:30   #11
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
si può controllare su Linux, un log per guandare cos' è successo al momento del freeze?
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 12:31   #12
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9202
quando riavvii puoi controllare il log del penultimo boot con:

journalctl -b -1
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 13:11   #13
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
se però è successo da qualche giorno è ancora disponibile?
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 13:19   #14
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9202
con "journalctl" vedi tutti i log (disponibili), cerca la data che ti interessa
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 14:28   #15
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
è sufficiente dare journalctl da terminale?
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 15:04   #16
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7492
Quote:
Originariamente inviato da gabmac2 Guarda i messaggi
è sufficiente dare journalctl da terminale?
journalctl -b -1 mostra i log relativi al boot precedente all'attuale

se c'è stato qualche problema durante quella sessione, potrebbero esserci informazioni utili
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 15:51   #17
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9202
Quote:
Originariamente inviato da gabmac2 Guarda i messaggi
è sufficiente dare journalctl da terminale?
si, li vedi tutti (quelli non eliminati)
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2020, 18:49   #18
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2887
grazie,
appena ho un attimo provo
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
Philips Hue Play HDMI Sync Box: effetto ...
Microsoft Edge è diventato il sec...
Xbox Series X: il lancio potrebbe essere...
Una scheda madre minuscola per i makers ...
Disponibile per il download la versione ...
iPhone 12 Pro, nuove informazioni trapel...
TIM contro tutti (Iliad e altri): ecco l...
Equinix, come deve evolvere l'infrastrut...
L'obbligo di emettere fatture elettronic...
Samsung ''più vicini con Galaxy''...
Open Distributed Infrastructure Manageme...
CPU Intel Core Comet Lake per PC desktop...
YouTube limiterà la diffusione de...
Creata una batteria protonica totalmente...
Apping, crowdfunding di successo per la ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Chromium
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v