Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

DooM Eternal provato con 13 schede video
DooM Eternal provato con 13 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di DOOM Eternal. Abbiamo provato il nuovo sparatutto id Software con 13 schede video, testato i vari preset e le opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito dell'utilizzo delle API Vulkan
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
I prodotti della gamma Cloud di EnGenius sono concepiti per architetture di rete scalabili e controllabili a distanza. Una singola interfaccia per gestire contemporaneamente migliaia di dispositivi di rete sparsi geograficamente, tenendo sempre sotto controllo il loro stato e le loro performance, garantendo la sicurezza e l'affidabilità dell'intera architettura
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
Arriva il grande giorno di HUAWEI che tramite l'ormai consueta diretta streaming, presenta la nuova serie di smartphone tra cui HUAWEI P40 Pro che abbiamo provato in anteprima per qualche giorno. Ecco le nostre prime impressioni.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-11-2019, 22:27   #1
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Installazione Linux Mint non parte

salve a tutti! su questo pc sto provando a mettere una distro di linux cioè la mint xfce 32 bit, purtroppo però quando arrivo al termine della fase di installazione dopo che metto nome utente ecc, lo rotella inizia a girare all'infinito e l'effettiva installazione non parte mai.

- Scheda madre QDI KuDoz 7E/333x
- Processore AMD Athlon 1800+
- Scheda Video nVidia GeForce MX440
- Scheda Audio Sound Blaster Live! CT4830
- Scheda di rete D-Link DGE-528T
- RAM DDR Kingston 512MB + Corsair 1GB + 1GB
- Lettore Floppy Disk
- Lettore DVD

Da Live da dvd riesco a usare il sistema chiaramente, ma c'è qualcosa che blocca l'installazione
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2019, 08:36   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9198
come HDD ?

da: dmesg | grep sd

vedi errori?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2019, 12:52   #3
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
come HDD ?



da: dmesg | grep sd



vedi errori?
Ciao! Non sono tanto esperto di Linux, dove devo inserire questo comando?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2019, 12:56   #4
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9198
apri una consolle testuale/terminale e esegui i comandi
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2019, 21:25   #5
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
apri una consolle testuale/terminale e esegui i comandi
Penso sia questo che cerchi. Comunque ora ho messo lubuntu, forse è anche più leggero.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 07:19   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9198
forse era un problema della iso? l'avevi controllata?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 09:52   #7
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6044
Il problema è che quella CPU non ha istruzioni SSE2 (né SSE complete, ma usate solo come prefetch) è un banale processore a 32bit con MMX e 3DNOW. Non ci puoi installare nessun DE (Desktop Environment) che richieda l'uso di istruzioni SSE2 (praticamente quasi tutti), probabilmente non puoi nemmeno usare Firefox ed altri software dal momento che le SSE2 sono un requisito fondamentale per la maggiorparte delle applicazioni che richiedono l'interfaccia grafica.

L'anno scorso, mi sembra a fine estate 2018, ci fù una diatriba per questa questione che coinvolse anche il kernel linux, la mozilla foundation, canonical, opensuse ed anche redhat forse insieme ad ibm. Alla fine decisero di dare una svecchiata sia al kernel sia al supporto a tutto il vecchio hardware; il risultato è che ufficialmente e commercialmente linux supporta solo processori a 64bit che di conseguenza hanno il supporto intrinseco a SSE2.

Polemiche furono alzate dai possessori dei vecchi Pentium IV che pur essendo a 32bit avevano questo tipo di istruzioni. Fanculizzati pure loro. Dall'altro lato anche per il vecchiume ad AMD toccò la stessa sorte, maggiormente colpita xkè i primi AMD 64bit pur essendo in regola con le nuove "specifiche linux" spesso erano montati su mobo con chipset nForce che non è mai stato supportato adeguatamente da linux.

I sistemi operativi che puoi installarci devono essere compilati per massimo i686 puro cioè solo con al massimo MMX. Lubuntu và bene e generalmente le distro "per vecchi pc i386" dovrebbero andar bene, ma attenzione al parco software. Firefox non và bene, nemmeno ricompilato xkè ha istruzioni forzate hardcoded, forse qualcosa forkato tipo Pale Moon.

Considera il tuo pc a 32bit preistoria.

Penso inoltre che la 18.04 di ubuntu e derivate sarà l'ultima 32bit nel mondo linux finché durerà il supporto LTS (canonical è stata la penultima a tenere in vita il supporto 32bit, l'ultima è Gentoo che ce l'ha tutt'oggi)
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 06-11-2019 alle 10:03.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 12:42   #8
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1186
Sfortunatamente l'Athlon (precedente all'Athlon 64) ha questo difetto, pur essendo una cpu del 2002/2003 non aveva le istruzioni SSE2, introdotte col primo pentium 4 (nel 2000).

Forse MX Linux potrebbe funzionare.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 13:13   #9
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Grazie per le risposte, effettivamente quando su questo PC c'era Windows 7 Starter Pack ho provato ad aggiornare Firefox ma ad un certo non saliva di versione proprio per la mancanza di quel protocollo SSE2. Però il 7 non voglio rimetterlo neanche in versione Thin che a quanto ho capito è concepita per pc da ufficio.

In tutti i modi ora ho in Live Lubuntu 18.04, dite che se faccio partire l'installer poi non si blocca? Oppure devo usare questo MX Linux?
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H

Ultima modifica di Metalgta : 06-11-2019 alle 13:15.
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 14:58   #10
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6044
Prova ad installare entrambi, non ti garantisco nulla sul parco software. Devi fare un bel po' di prove su quale sysop installare e su quali app usare successivamente.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 15:17   #11
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Prova ad installare entrambi, non ti garantisco nulla sul parco software. Devi fare un bel po' di prove su quale sysop installare e su quali app usare successivamente.
Al termine degli step di installazione di Lubuntu mi riporta questa bella cosa



E quando ho riprovato a farla partire durante gli step mi dà questo:


Ma com'è che da live dvd funziona tutto mentre se vado ad installarlo no? Non dovrebbe "non funzionare" in nessun caso se il problema è SSE2? Perchè da dvd uso anche Firefox per navigare senza problemi.
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 15:53   #12
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6044
Non ti sei assicurato che RAM ed HDD siano in perfetto stato di salute?

Quote:
Non dovrebbe "non funzionare" in nessun caso se il problema è SSE2?
Le app che ne fanno uso possono crashare in fase di utilizzo o non partire proprio quando incontrano quelle righe di codice. Firefox 68 distribuita in Lubuntu 32bit 18.04 forse è ricompilata appositamente senza l'uso delle SSE2; è un'ipotesi non lo sò veramente.

LXDE di sicuro non ha SSE2, LXQt invece è probabile, XFCE non lo sò.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 16:05   #13
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9198
forse altro problema?

https://askubuntu.com/questions/1032...0-ubuntu-18-04
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 22:47   #14
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non ti sei assicurato che RAM ed HDD siano in perfetto stato di salute?


Le app che ne fanno uso possono crashare in fase di utilizzo o non partire proprio quando incontrano quelle righe di codice. Firefox 68 distribuita in Lubuntu 32bit 18.04 forse è ricompilata appositamente senza l'uso delle SSE2; è un'ipotesi non lo sò veramente.

LXDE di sicuro non ha SSE2, LXQt invece è probabile, XFCE non lo sò.
quelli non gli ho controllati, per le ram uso memtest e per gli hdd che posso usare su linux da live cd?
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
Mi pare non sia lo stesso errore

comunque provo MX Linux, se non va neanche questo, provo Windows 7 Thin
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2019, 11:31   #15
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6044
Da linux il pacchetto smartmontools e\o l'interfaccia gsmartcontrol
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2019, 06:40   #16
Leon_
Junior Member
 
L'Avatar di Leon_
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 24
Hai già provato a configurare il bios con le impostazioni predefinite prima ancora di procedere all'installazione del sistema?
__________________


Powered by
openSUSE Tumbleweed su M2N-E (nF570Ultra) + AMD AthlonII X4 605e
Leon_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2019, 14:18   #17
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Diciamo che del bios ho cambiato solo l'ordine di boot e basta, quindi non credo sia quello il problema.
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2019, 06:41   #18
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Ho provato a installare MX Linux ma non mi parte il boot da DVD, ho usato l'opzione da tasto destro di Windows come per gli altri fork ma ora ho questo problema. C'è una procedura particolare per MX Linux per farlo partire da DVD?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2019, 07:28   #19
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11202
Quote:
Originariamente inviato da Metalgta Guarda i messaggi
Ho provato a installare MX Linux ma non mi parte il boot da DVD, ho usato l'opzione da tasto destro di Windows come per gli altri fork ma ora ho questo problema. C'è una procedura particolare per MX Linux per farlo partire da DVD?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Eh? Cosa è questa opzione da tasto destro di Windows come per gli altri fork?

Il boot da DVD lo devi fare impostando opportunamente il BIOS del computer con il lettore DVD come prima unità di boot, che c'entra Windows?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2019, 13:56   #20
Metalgta
Senior Member
 
L'Avatar di Metalgta
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1308
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Eh? Cosa è questa opzione da tasto destro di Windows come per gli altri fork?

Il boot da DVD lo devi fare impostando opportunamente il BIOS del computer con il lettore DVD come prima unità di boot, che c'entra Windows?
Nel senso che ho masterizzato il disco usando semplicemente l'opzione di Windows senza usare programmi terzi, ma per MX Linux non mi ha riconosciuto il DVD come negli altri casi. È chiaro che il boot è su DVD...
__________________
-Pc Desktop: CPU:Intel Core I5-4670|Mobo:AsRock Fatal1ty H87|RAM:2x4gb DDR3 Corsair Vengenance Blue LP|VGA:Gigabyte GTX 1060 OC 6GB|HD:WDC 1TB Caviar Blue|SSD:Samsung 840 EVO|Ali:Antec HCG-620|Case:Corsair Carbide 300R|Dissi:Cooler Master Hyper 212 EVO|Tastiera:iKBC F87|Mouse:Roccat Kone EMP|Monitor: Dell U2414H
Metalgta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gest...
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo...
Iperius Remote Desktop, un software di controllo remoto gratuito e semplice da usare Iperius Remote Desktop, un software di controllo...
LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook particolare LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook p...
Sony Electronics Corporation: nuova soci...
Un'intelligenza artificiale dice a Googl...
GeForce Now guadagna Control (con ray tr...
Missile Command Recharged: ritorno di un...
Mediaworld: i migliori iPhone di ultima ...
Google, non è tempo di pesci d'ap...
Amazon e Coronavirus: il colosso dona 3....
Intel, 6 milioni di dollari per aiutare ...
TIM Steel Pro è davvero convenien...
Poly Voyager 8200 UC, cancellazione atti...
moto g8 Power, quattro fotocamere e auto...
Le riflessioni di VMware sullo smart wor...
Super offerte del weekend Gearbest: alcu...
Huawei e governo USA: nuove restrizioni ...
Apple A12Z, il SoC dei nuovi iPad Pro &e...
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Chromium
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Software Updater
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v