Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

DooM Eternal provato con 13 schede video
DooM Eternal provato con 13 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di DOOM Eternal. Abbiamo provato il nuovo sparatutto id Software con 13 schede video, testato i vari preset e le opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito dell'utilizzo delle API Vulkan
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
I prodotti della gamma Cloud di EnGenius sono concepiti per architetture di rete scalabili e controllabili a distanza. Una singola interfaccia per gestire contemporaneamente migliaia di dispositivi di rete sparsi geograficamente, tenendo sempre sotto controllo il loro stato e le loro performance, garantendo la sicurezza e l'affidabilità dell'intera architettura
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
Arriva il grande giorno di HUAWEI che tramite l'ormai consueta diretta streaming, presenta la nuova serie di smartphone tra cui HUAWEI P40 Pro che abbiamo provato in anteprima per qualche giorno. Ecco le nostre prime impressioni.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-05-2007, 01:13   #21
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4892
Quote:
Originariamente inviato da Evangelion01 Guarda i messaggi
thx pirata.. toglimi una curiosità : che temp hai in idle ( downclock ) e in full ( default ) ?
Sto a 64°C in idle, e a circa 81°C a default.
A full load mentre gioco sale ancora, ma sta sotto i 90°C.

Ho un case SFF, quindi credo che sia da attribuire a lui, solo che non ho apparentemente effetti collaterali con così alte temp.

Sembra che queste NVidia riescano davvero a funzionare a 80°C come regime di default come dichiarato dalla NVidia.....








Riguardo al famoso settaggio "low power 3D", aggiornerò a breve il promo post con la soluzione.
Vi avviso cmq che sembra non funzionare correttamente, nel senso che sembra cmq essere affetto dal problema di non riuscire a cambiare simultaneamente GPU e RAM quando viene invocato.

Spiegherò meglio in seguito. Aspetto conferma dal creatore di RivaTuner.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2007, 01:28   #22
Evangelion01
Senior Member
 
L'Avatar di Evangelion01
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 7184
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Sto a 64°C in idle, e a circa 81°C a default.
A full load mentre gioco sale ancora, ma sta sotto i 90°C.
Ho un case SFF, quindi credo che sia da attribuire a lui, solo che non ho apparentemente effetti collaterali con così alte temp.
Sembra che queste NVidia riescano davvero a funzionare a 80°C come regime di default come dichiarato dalla NVidia.....
Riguardo al famoso settaggio "low power 3D", aggiornerò a breve il promo post con la soluzione.
Vi avviso cmq che sembra non funzionare correttamente, nel senso che sembra cmq essere affetto dal problema di non riuscire a cambiare simultaneamente GPU e RAM quando viene invocato.
Spiegherò meglio in seguito. Aspetto conferma dal creatore di RivaTuner.
Evvai !! attendo notizie... . Comunque le tue temp mi sembrano altine...
Io in idle riesco a scendere fino a 55° in downclock, mentre in full sto sempre un po' meno delle tue. Forse è merito del mio case... Cmq l' importante è non superare i 90°.
__________________
Silverstone Raven 02 - Corsair AX 750W - Noctua Nh-D14 - Zalman Mfc2 - Core i7 2600K@4500 1,29v - Asus P8P67 - Msi Gtx 970 Gaming oc - 4x4gb G.Skill 1333 Ripjaws - Crucial Mx100 512Gb - X-fi Extreme Music - Samsung 2333sw 23' - T. BlackX + Wd C.Green 1Tb + Wd C.Green 1,5 Tb + Seagate Green 2Tb DIII TAG
Evangelion01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2007, 01:36   #23
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4892
Clicka in firma e quarda il mio case!
Capirai....
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2007, 02:14   #24
Evangelion01
Senior Member
 
L'Avatar di Evangelion01
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 7184
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Clicka in firma e quarda il mio case!
Capirai....

Certo che con un sistema così caldo, non era meglio prendere un case con un raffeddamento adeguato?
Mi sembra un po' troppo strettino...
__________________
Silverstone Raven 02 - Corsair AX 750W - Noctua Nh-D14 - Zalman Mfc2 - Core i7 2600K@4500 1,29v - Asus P8P67 - Msi Gtx 970 Gaming oc - 4x4gb G.Skill 1333 Ripjaws - Crucial Mx100 512Gb - X-fi Extreme Music - Samsung 2333sw 23' - T. BlackX + Wd C.Green 1Tb + Wd C.Green 1,5 Tb + Seagate Green 2Tb DIII TAG
Evangelion01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2007, 13:27   #25
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4892
Quote:
Originariamente inviato da Evangelion01 Guarda i messaggi

Certo che con un sistema così caldo, non era meglio prendere un case con un raffeddamento adeguato?
Mi sembra un po' troppo strettino...
Naaaaaa..

Cmq per tornare ON TOPIC, ho delle novità sulla gestione dinamica del clock!


Appena ho info vi aggiorno ed aggiorno il primo post.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2007, 11:34   #26
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4892
Ho aggiornato il primo post con delle info utili, ma vi avviso che probabilmente avrà dei rivoluzionamenti sull'ordine dei quesiti visti gli sviluppi che si stanno verificando nell'ultimo thread che ho segnato nel 4° quesito.

infatto lì si è animata la discussione verso lo spiegare come poter far funzionare il cambio di clock dinamico ed automatico in maniera reale tra profili salvati e funzionanti (come quelli creati come illustrato nel 1° quesito e però lì spiegati come da caricare manualmente).

A breve vi faccio sapere.



P.S.: Non so se l'aver raccolto i thread più importanti della sezione tweaking possa giovare all'utenza. Certo... la gente dovrebbe usare il tasto Cerca o fare una breve ricerca a mano tra i thread, ma ho paura che questo thread avrà potenzialmente meno utenti iscritti di quelli che poteva avere stando in prima pagina.

Aiutatemi a segnalare questo thread in tutte le discussioni ufficiali dedicate a schede grafiche e drivers per NVidia.


Grazie a tutti!
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 04:03   #27
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4892
Primo post completamente rivisto e assestato!!!!!

Adesso è più ricco che mai!!!!!!!!!!!


Fatemi sapere.

Ciao!
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 14:11   #28
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9424
ragazzi mi sono letto la prima pagina.....
praticamente con la mia 7950gx2 la ventola non riesco a regolarla...peccato perchè secondo me se partisse 100% già a 75 gradi non arriverebbe facilmente verso i 90!

per il resto......dite che conviene tenere anche in 2d la scheda a 570/1550 come la 570m o la lascio a 500/1200???
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 14:13   #29
robirisi
Senior Member
 
L'Avatar di robirisi
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Messina
Messaggi: 1024
Complimenti, bel thread!
__________________
Intel Core 2 Quad Q9400 @ 3,4Ghz cooled by Zalman CNPS9500 Led - ASUS P5Q Pro - Geil 2x1GB DDR800 Black Dragon (4-4-4-12) - Zotac GeForce 8800GT @700/1700/2000 - Case COOLER MASTER Centurion 5 bianco - Rheobus Aerogate I - Corsair HX520W - Lcd Samsung 970P
Le mie trattative:EmperoR,no_side_fx,MR_GINO, gobbo76,juzaxx82,HARUPX,Paky,Luka,gigino85, Black-RR,peitro,DARIO-GT,Davick,Cirillo84
robirisi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 15:03   #30
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4892
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
ragazzi mi sono letto la prima pagina.....
praticamente con la mia 7950gx2 la ventola non riesco a regolarla...peccato perchè secondo me se partisse 100% già a 75 gradi non arriverebbe facilmente verso i 90!

per il resto......dite che conviene tenere anche in 2d la scheda a 570/1550 come la 570m o la lascio a 500/1200???
Ma non riesci assolutamente a gestirla?? Hai seguito la guida di Marc in eng che ho linkato???

Se non ti fosse possibile gestirla, o hai un altro programma per la gestione che sovrasta RivaTuner, oppure è bloccata di fabbrica dalla NVidia o dalla ditta che ha fatto quella scheda grafica (ASUS, Gigabyte, ecc.).

Magari spiegati meglio.



Cmq sia secondo me se non giochi o non ti serve accelerazione hardware ti conviene sempre tenere frequenze GPU/RAM più basse visto che non ti servono a niente.....
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 16:24   #31
Snowfortrick
Senior Member
 
L'Avatar di Snowfortrick
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Vienna
Messaggi: 7231
La cercavo e non la trovavo,appena mi ritorna funzionante il pc mi metto a ockare,ci voleva proprio pirata,splendido lavoro
Snowfortrick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 18:26   #32
cricchio974
Senior Member
 
L'Avatar di cricchio974
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Rimini (prov)
Messaggi: 628
Speriamo di spremere bene la 7800...
__________________
1#:Ath64 3.8 x2 Toledo(2000@2660)+110%-Arctic Freezer64 Pro-Alim.Sharkoon SilentStorm 480W (12V Stabili!)-3DFusion 7800GT(451-1200)Arc.Silencer Nv5 rev.3-2xHD 80GB Seagate NCQ Raid 0-DFI Lanparty Ultra D-mem. 2x1Gb Cosair value (UCCC) pc3200(@221)-Spi 34 sec Dayli 2#:AthlonXP 2200+Toro - Nv Ti4200 128MB - DFI AD70sc(via 266A)-HD Maxtor 80GB-Mast. Liteon LTR-52246S-Lg DVD-RW 4120B-SB 1024
cricchio974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 20:21   #33
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9424
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Ma non riesci assolutamente a gestirla?? Hai seguito la guida di Marc in eng che ho linkato???

Se non ti fosse possibile gestirla, o hai un altro programma per la gestione che sovrasta RivaTuner, oppure è bloccata di fabbrica dalla NVidia o dalla ditta che ha fatto quella scheda grafica (ASUS, Gigabyte, ecc.).

Magari spiegati meglio.



Cmq sia secondo me se non giochi o non ti serve accelerazione hardware ti conviene sempre tenere frequenze GPU/RAM più basse visto che non ti servono a niente.....
si ho letto la guida, prima con rivatuner gestivo senza problemi la ventola della mia 6800, appena partiva un'applicazione 3d la ventola andava al 100%, comodo per non far salire subito le temp...tanto il rumore quando gioco non ha importanza....questa 7950 invece non ne vuole sapere, prima se in 2d mettevo 100% sentivo la ventola al max!.....ora niente, viene gestita da sola via driver, e non è un bene perchè la sento partire(probabilmente al 100%) solo quando la gpu è arrivata a 85 gradi!!!!!

per il resto certo che gioco....ma noto che con alcuni giochi vedo scendere la frequenza a 500 della gpu, come se l'applicazione non è 'complicata' e quindi lavora a 500, se parte un 3dmark ad esempio sta a 570.....ora dico....è normale o è il difetto delle frequenze ballerine? io penso ad difetto dato che un gioco MATTONE come splinter cell e test drive fanno scendere la frequenza a 500, mentre uno leggero come CSS resta a 570...bho
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2007, 23:32   #34
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
ho messo la 7950 asus e come sapevo con riva tune non regola la ventola..mi hanno assicurato che andava ed invece non va... ho trovato solo ntune che mi permette di regolarla a mano...ma per motivi vari devo usare riva tune per forza..... c'è un modo di forzarlo a gestire la ventola? ntune ci riesce.....

oppure devo cambiare scheda grafica......??

foxcomm come scheda ha la ventola sbloccata???

supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 03:09   #35
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4892
Non credevo potessero esistere schede grafiche che venisserò rilasciate bloccate per quanto riguarda la regolazione della ventola...

Mi viene da pensare ad un problema di bios comune a tutte quelle di quella serie, visto poi da quello che leggo è comune solo in quella serie...

Cmq sia, avete davvero seguito alla lettera tutta la guida di Marc??
Intendo quella NON per 8800, e cioè questa: Marc's RivaTuner Fan Speed Guide

Fatemi sapere...
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 08:45   #36
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
questo problema per me è noto solo su asus da anni...infatti ho chiesto qui sul forum....poi qualcuno ha scritto...si si funziona funziona....mi sono fidato e sono rimasto..incul..... magari il trucco esiste ma di certo non è immediato come per tutte le altre schede che non sono asus.
supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 08:54   #37
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9424
anche la mia 7950 gx2 xfx è 'bloccata' diciamo......come detto prima, con la mia 6800 la ventola la comandavo all'istante......mettevo 0% e si spegneva, 100% e andava al massimo, infatti ho trovato senza nessun problema le percentuali ideali, anche in 2d la tenevo a 55% inudibile.......molti dicono che la 7950gx2 fa rumore, io ancora non ho mai capito qual'è il suo vero rumore anche se l'ho vista sfiorare i 95 gradi! ma le ventole chissà se erano al max
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 09:21   #38
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9424
come immaginavo la ventola se ne frega di quello che dico io......

eseguito un 3dmark....
si può notare che fino a 70° la ventola sta a 40 poi passa a 60%....fino a quanti gradi non lo so, ora ha raggiunto i 91, ma ogni tanto dopo 2/3 ore di gioco l'ho vista anche a 95°...



il limite è 125.....fino a 100 quindi non ci sono problemi ma se la ventola andasse a 100% credo che non ci arrivi proprio a 95 gradi!!
tra l'altro, stranamente nei giochi che usano una sola gpu, questa scalda da paura! 95 gradi come niente, quindi la ventola a 100% farebbe MOLTO comodo, tanto mentre gioco tra cuffie o casse a paletta poco importa il frastuono della ventola
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 12:39   #39
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
si avete ragione alcune se ne fregano bisognerebbe scrivere i modelli così uno non le compra più. io l'asus l'ho restituita ed ora sto cercando di capire quale altra marca prendere..prima avevo xfx e si comandava perfetta
supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 14:48   #40
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9424
bhe non direi la mia è una xfx.....non è che dipende anche dai driver?
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gest...
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo...
Iperius Remote Desktop, un software di controllo remoto gratuito e semplice da usare Iperius Remote Desktop, un software di controllo...
LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook particolare LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook p...
moto g8 Power, quattro fotocamere e auto...
Le riflessioni di VMware sullo smart wor...
Super offerte del weekend Gearbest: alcu...
Huawei e governo USA: nuove restrizioni ...
Apple A12Z, il SoC dei nuovi iPad Pro &e...
Micron, memoria HBM quest'anno per compe...
Slack al lavoro sull'integrazione con Mi...
Super offerte del weekend Amazon, dispon...
Galaxy S20, vendite 'molto deludenti' pe...
Vendite di notebook e richiesta di servi...
Call of Duty: Modern Warfare 2, un leak ...
PowerColor, 3 mesi di garanzia in pi&ugr...
Epic Games produrrà i nuovi giochi degli...
Fujifilm X-T30 e X-T3 si aggiornano con ...
Quante PS2 servono per fare una PS5? Pot...
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Chromium
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Software Updater
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v