Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Giochi per PC

DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavic Pro e Spark
DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavic Pro e Spark
DJI Mavic Air vuole essere il trait d'union fra Spark e Mavic Pro, con dimensioni compatte, braccia ripiegabili e un peso di soli 430 grammi. DJI Mavic Air integra una foto/videocamera con sensore CMOS in formato 1/2,3" in grado di sfornare immagini da 12 megapixel e filmati 4K a 30 fps con bitrate fino a 100 Mbps, oltre a video Full HD 1080p a 120 fotogrammi al secondo per riprese slow motion
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor cerca di proporre al proprio pubblico “giovanile” un dispositivo forte delle specifiche tecniche e di materiali premium. Cambia il nome della serie che da V diventa View ma la sostanza è quella di un prodotto serio capace di trarre il vantaggio di avere le spalle coperte da una casa madre come Huawei che pone in prestito alcune componenti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-03-2017, 11:49   #1
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
[Problema] Giochi smettono di funzionare

Ciao a tutti,
ho un problema con alcuni giochi, soprattutto GTA 5 e Farcry 4.
Tutto sembra essere iniziato dopo l'installazione di GTA 5. Dopo un periodo di tempo che varia da "appena entrato" a "1-2 ore" (talvolta anche durante il primo caricamento) il gioco si chiude improvvisamente con il messaggio "GTA 5 ha smesso di funzionare". La cosa strana è che ogni tanto invece di questo messaggio, arriva o una schermata metà rossa e matà verde, o una schermata metà blu e metà verde, oppure schermata blu con relativo errore (e faccina triste ).
Invece tipo Battlefield 4 non ha nessun tipo di problema.
Ho provato un bel po' di soluzioni, nulla cambia. Ma son disposto anche a riprovare qualcosa se l'ho già fatto.

Riporto il dettaglio dell'ultimo evento:

----------------------------------
12 - Event Log
----------------------------------

1201 - Time : 3/2/2017 11:00:07
1202 - Source : Application Error
1203 - Description : Nome dell'applicazione che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Nome del modulo che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Codice eccezione: 0xc0000005
Offset errore 0x00000000008dc618
ID processo che ha generato l'errore: 0x2788
Ora di avvio dell'applicazione che ha generato l'errore: 0x01d2933abd7bda6e
Percorso dell'applicazione che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
Percorso del modulo che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
ID segnalazione: 3d730a6c-5090-43b9-a623-cca431e39b49
Nome completo pacchetto che ha generato l'errore:
ID applicazione relativo al pacchetto che ha generato l'errore:

------------------------------------------------------------------------

Questa è la mia configurazione:
Fx-8350 @4.7; Sabertooth 990fx; R9 290 Vapor-x; 16gb ddr3 1866

Un altro problema riscontrato riguarda l'installazione degli aggiornamenti della GPU. O mi dice che i componenti sono già installati (ma come??) oppure mi dice che ci sono problemi di compatibilità con applicazioni 16 bit (??).
Anche qui ho già provato di tutto, dal pulire tutto con ddu o a installare/aggiornare da gestione dispositivi.

Ho il sospetto che i due problemi qui riportati abbiano qualcosa in comune....
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 15:05   #2
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
Spero che qualcuno mi dia una mano, non riesco davvero ad arginare il problema... cercando soluzioni in giro, sono riuscito a installare l'ultima versione dei driver per la gpu e ho fatto una pulizia del registro di sistema, ma ancora riscontro problemi.
Oltretutto l'errore è sempre diverso ... questa volta però ho notato una frase (che metterò in grassetto) non molto simpatica

----------------------------------

1201 - Time : 3/10/2017 14:47:27
1202 - Source : Application Error
1203 - Description : Nome dell'applicazione che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Nome del modulo che ha generato l'errore: GTA5.exe, versione: 1.0.944.2, timestamp: 0x5847f8aa
Codice eccezione: 0xc0000005
Offset errore 0x0000000000d5846a
ID processo che ha generato l'errore: 0xd38
Ora di avvio dell'applicazione che ha generato l'errore: 0x01d299a3d6f206dd
Percorso dell'applicazione che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
Percorso del modulo che ha generato l'errore: C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
ID segnalazione: e61631b8-22c7-455a-8473-a5506cc8fe00
Nome completo pacchetto che ha generato l'errore:
ID applicazione relativo al pacchetto che ha generato l'errore:

1201 - Time : 3/10/2017 14:36:33
1202 - Source : SideBySide
1203 - Description : Generazione del contesto di attivazione non riuscita per "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest". Errore nel file manifesto o dei criteri "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest", riga 2. Il valore "F:\joju\projects\XSplitCSDemo\RazerLauncher\Components\StreamingServicesAPI.dll" dell'attributo "name" nell'elemento "urn:schemas-microsoft-com:asm.v1^file" non è valido.

1201 - Time : 3/10/2017 14:27:27
1202 - Source : SideBySide
1203 - Description : Generazione del contesto di attivazione non riuscita per "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest". Errore nel file manifesto o dei criteri "C:\Program Files (x86)\Razer\Razer Cortex\StreamingServicesAPI.dll.Manifest", riga 2. Il valore "F:\joju\projects\XSplitCSDemo\RazerLauncher\Components\StreamingServicesAPI.dll" dell'attributo "name" nell'elemento "urn:schemas-microsoft-com:asm.v1^file" non è valido.

1201 - Time : 3/10/2017 14:37:16
1202 - Source : DCOM
1203 - Description : Stato Avira Antivirus aggiornato in SECURITY_PRODUCT_STATE_ON.

1201 - Time : 3/10/2017 14:36:32
1202 - Source : DCOM
1203 - Description : taskhostw (1140) WebCacheLocal: Una richiesta di scrittura nel file "C:\Users\Samuel\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\V01.log" all'offset 483328 (0x0000000000076000) per 4096 (0x00001000) byte è riuscita, ma con un tempo di completamento della richiesta da parte del sistema operativo insolitamente lungo (25 secondi). Inoltre, altre 0 richieste di I/O per lo stesso file hanno richiesto un tempo di completamento insolitamente lungo dall'ultima notifica del problema, avvenuta 133347 secondi fa. Il problema è probabilmente dovuto a un guasto hardware. Rivolgersi al fornitore dell'hardware per assistenza nella diagnosi del problema.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dopo aver visto ciò, stavo leggendo in giro e ho trovato due pareri pro al "problema hardware GPU"
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 15:42   #3
Darius_84
Senior Member
 
L'Avatar di Darius_84
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1664
Domande banali, ma sempre meglio farle prima:
che alimentatore hai?
Hai provato a far partire il tutto senza OC su cpu\ram\eventualmente gpu?
Dopo aver pulito con DDU hai provato a mettere dei driver magari meno aggiornati, ma coi quali sai per certo il sistema non dava problemi?
__________________
MyPC: I7 3770k@4.5 - Gigabyte G1 Sniper 3 - 4x4Gb DDR3 Corsair Dominator GT 2133cl9 - Gigabyte GTX 1080 Ti Aorus - ESI Prodigy NRG - Corsair RM1000i - Crucial M550 256Gb+Crucial MX300 525Gb+WD Blu 1Tb+Seagate Barracuda 2Tb - Thermaltake Level10 GT Snow Edition - Acer Predator XL270HU
Darius_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2017, 17:31   #4
Dark_Lord
Senior Member
 
L'Avatar di Dark_Lord
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Yharnam
Messaggi: 1665
memtest86+ sulle ram per una dozzina di ore, insieme a intel burn test per il procio (funziona anche su amd) per un'altra dozzina, esclusi questi due, format c, se continua a dare problemi, allora è probabile che sia la gpu ad avere qualcosa
__________________
Intel i9-7900X + H100i v2 - ASUS TUF X299 MARK 2 - 32GB Corsair Dominator Platinum DDR4 - Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled - EVGA SuperNOVA T2 1000w - Samsung SSD 960 PRO 1TB (x2) - Plextor PX-B920SA - Thermaltake Kandalf VA9003BWS - LG 43UD79-B - Filco Majestouch-2 - Razer DeathAdder Elite - M2Tech HiFace Two - M2Tech Young DSD - Rudistor NX-03 - AKG K702 65th A.E. Cardas - FOTO
Dark_Lord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 14:42   #5
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
Quote:
Originariamente inviato da Darius_84 Guarda i messaggi
Domande banali, ma sempre meglio farle prima:
che alimentatore hai?
Hai provato a far partire il tutto senza OC su cpu\ram\eventualmente gpu?
Dopo aver pulito con DDU hai provato a mettere dei driver magari meno aggiornati, ma coi quali sai per certo il sistema non dava problemi?
Quote:
Originariamente inviato da Dark_Lord Guarda i messaggi
memtest86+ sulle ram per una dozzina di ore, insieme a intel burn test per il procio (funziona anche su amd) per un'altra dozzina, esclusi questi due, format c, se continua a dare problemi, allora è probabile che sia la gpu ad avere qualcosa
Quote:
Originariamente inviato da carapippino Guarda i messaggi
i giochi sono originali?
Chiedo scusa per il ritardo, il weekend lavoro e non ho purtroppo abbastanza tempo per seguire il forum.

Andando in ordine, il mio alimentatore è un BeQuiet! Powerzone 650w. Driver GPU, sono riuscito a installare gli ultimi senza problemi ma i problemi persistevano. E anche usando driver più vecchi la situazione non migliorava.

Per quanto riguarda la memoria, ho fatto il test basilare di Windows ed è andato bene. Sicuramente proverò a fare i test che mi dici, immagino siano molto più efficaci.

I giochi sono originali.

Ho poi provato a riportare il processore a settaggi stock, e pare che regga almeno un paio d'ore di gioco senza crashare (non sono riuscito a sfruttarlo per più tempo, quindi dovrò fare altri test).

Quindi da questo si potrebbe dedurre che fosse un problema di alimentazione dei componenti? So che è abbastanza "giusto" come wattaggio vista la mia configurazione... ma avendo fatto dei calcoli (non precisissimi, per carità) prima di acquistare i vari componenti, anche con l'aiuto di alcuni utenti, ero sicuro al 99% di poterci stare.
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 15:00   #6
Darius_84
Senior Member
 
L'Avatar di Darius_84
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1664
Più che wattaggio (che ci sta, 650W sono più che sufficienti) penso che l'OC non fosse abbastanza stabile, fai qualche altra prova senza OC e vedi come va
__________________
MyPC: I7 3770k@4.5 - Gigabyte G1 Sniper 3 - 4x4Gb DDR3 Corsair Dominator GT 2133cl9 - Gigabyte GTX 1080 Ti Aorus - ESI Prodigy NRG - Corsair RM1000i - Crucial M550 256Gb+Crucial MX300 525Gb+WD Blu 1Tb+Seagate Barracuda 2Tb - Thermaltake Level10 GT Snow Edition - Acer Predator XL270HU
Darius_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 15:13   #7
Er Monnezza
Senior Member
 
L'Avatar di Er Monnezza
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Sardigna
Messaggi: 10591
Far Cry 4 ogni tanto mi crashava o freezava, penso di aver esagerato con le impostazioni dei dettagli, abbassandoli ad ALTO andava più liscio.

In quel caso il problema era la quantità di memoria della scheda video, oltre un certo dettaglio grafico sono necessari più di 2Gb di VRAM. Avevo problemi simili di crash e freeze anche con Shadow of Mordor, e anche se il gioco girava alla perfezione con tutto al massimo ho dovuto mettere le textures su MEDIO per far sparire i crash, visto che la mia scheda ha 2Gb di VRAM.
__________________
Diablo 3 battletag : Sardaukar #2786

Ultima modifica di Er Monnezza : 17-03-2017 alle 13:19.
Er Monnezza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2017, 10:18   #8
redruM_HH
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 68
Quote:
Originariamente inviato da Darius_84 Guarda i messaggi
Più che wattaggio (che ci sta, 650W sono più che sufficienti) penso che l'OC non fosse abbastanza stabile, fai qualche altra prova senza OC e vedi come va
Quote:
Originariamente inviato da Er Monnezza Guarda i messaggi
Far Cry 4 ogni tanto mi crashava o freezava, penso di aver esagerato con le impostazioni dei dettagli, abbassandoli ad ALTO più liscio.

In quel caso il problema era la quantità di memoria della scheda video, oltre un certo dettaglio grafico sono necessari più di 2Gb di VRAM. Avevo problemi simili di crash e freeze anche con Shadow of Mordor, e anche se il gioco girava alla perfezione con tutto al massimo ho dovuto mettere le textures su MEDIO per far sparire i crash, visto che la mia scheda ha 2Gb di VRAM.
Posso ufficialmente confermare si trattasse di oc, ho giocato un altro paio d'ore a Gta 5 sia online che single player e non ho avuto nessun tipo di problema! Se non un calo di prestazioni, ma nemmeno troppo esagerato... non mi aspettavo fosse questo il problema, perchè con Bf4 Farcry 3 e altri giochi non mi aveva dato nessun tipo crash o simili...
Grazie a tutti per il supporto!

Vi faccio solo una piccola domanda, nella mia situazione in caso di upgrade, mi converrebbe tenere la 290 e cambiare mobo/cpu/ram? O il contrario? Non riesco a determinare chi faccia più bottleneck

Riporto la configurazione:
Fx8350 | Sabertooth 990fx | r9 290 Vapor-X 4gb | crucial 16Gb 1866 | BeQuiet! Powerzone 650w
redruM_HH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2017, 11:02   #9
Darius_84
Senior Member
 
L'Avatar di Darius_84
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1664
Quote:
Originariamente inviato da redruM_HH Guarda i messaggi
Posso ufficialmente confermare si trattasse di oc, ho giocato un altro paio d'ore a Gta 5 sia online che single player e non ho avuto nessun tipo di problema! Se non un calo di prestazioni, ma nemmeno troppo esagerato... non mi aspettavo fosse questo il problema, perchè con Bf4 Farcry 3 e altri giochi non mi aveva dato nessun tipo crash o simili...
Grazie a tutti per il supporto!

Vi faccio solo una piccola domanda, nella mia situazione in caso di upgrade, mi converrebbe tenere la 290 e cambiare mobo/cpu/ram? O il contrario? Non riesco a determinare chi faccia più bottleneck

Riporto la configurazione:
Fx8350 | Sabertooth 990fx | r9 290 Vapor-X 4gb | crucial 16Gb 1866 | BeQuiet! Powerzone 650w
Alcuni giochi sono più esigenti in termini di cpu di altri e magari un OC poco stabile ti fa crashare il sistema su quei titoli (GTA5 è uno di questi per esempio).

Per il secondo quesito: dovendo scegliere opterei più per aggiornare il comparto cpu-mobo-ram che VGA: la 290, specie in FHD, direi che va ancora più che discretamente
__________________
MyPC: I7 3770k@4.5 - Gigabyte G1 Sniper 3 - 4x4Gb DDR3 Corsair Dominator GT 2133cl9 - Gigabyte GTX 1080 Ti Aorus - ESI Prodigy NRG - Corsair RM1000i - Crucial M550 256Gb+Crucial MX300 525Gb+WD Blu 1Tb+Seagate Barracuda 2Tb - Thermaltake Level10 GT Snow Edition - Acer Predator XL270HU
Darius_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2017, 11:21   #10
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 7887
se hai una scheda audio realtek rimuovi il software realtek e lascia i river generici



controlla il software del mouse e se è aggiornalo



quella cpu normalmente richiede un bios aggiornato per evitare sia problemi di stuttering che anche crash

Ultima modifica di FulValBot : 20-03-2017 alle 18:42.
FulValBot è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavic Pro e Spark DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavi...
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai le...
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Arti...
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS La dipendenza da videogiochi ora è uffici...
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
Due nuove nomine in AMD, per il Radeon T...
Qualcomm rischia una multa di 2 miliardi...
Presa smart Koogeek in offerta su TomTop
Amy Hennig: 'i giocatori chiedono i gioc...
Disponibili gli aggiornamenti iOS 11.2.5...
God of War: trailer sulla storia e data ...
10 offerte Amazon imperdibili oggi (con ...
Linus Torvalds definisce "spazzatur...
In Cina uomo morde una batteria al litio...
Samsung lancia ufficialmente i propri SS...
Anche Wind e 3 tornano alla tariffazione...
Ex dirigente Sony PlayStation e Microsof...
Kim Dotcom fa causa al governo della Nuo...
Dragon Ball FighterZ si prepara al debut...
Registratore Gratuito Online dello scher...
Chromium
iTunes 12
GPU-Z
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
NOD32
Opera 50
Backup4all
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v