Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-12-2018, 00:03   #1
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
[WIN 7] Blocco pc all'avvio/schermata blu/bip lungo

Ciao a tutti.
Ho appena messo mano a un computer che usano a casa.

Ho avuto quattro "tipi di avvio" diverso...

1 il pc si è avviato correttamente e dopo il login circa 1 minuto è comparsa la schermata blu

2 il pc si è avviato correttamente e l'ho utilizzato circa venti minuti ed è ricomparsa la schermata blu
3 il pc si è bloccato durante l'avvio al logo di windows mostrando i caratteri sovrapposti

4 il pc si è bloccato durante l'avvio al logo di windows mostrando i caratteri sovrapposti emettendo un bip continuo

Inizio da un test di ram e hd?

Grazie...

Ultima modifica di Ikar : 16-12-2018 alle 00:12.
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 09:37   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Ciao, si inizia con la ram .

Dai un' occhiata > click
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 13:14   #3
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
Ho avviato memtest e dopo circa 45 minuti di scansione rilevava 220 errori.
Dopo un pò sono tornato al pc si è bloccato tutto...
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 13:26   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Azzzzz........ 220 errori............. ?

Ma hai testato un banco alla volta ?

Il banco che ha dato il responso negativo, è senza dubbio da cambiare .

Anche se >>> un test corretto con Memtest sarebbe da fare in questo modo, perchè la polvere può giocare brutti scherzi...e anche perchè la ram, se è da molto tempo messa in uno slot, può anche leggermente ossidarsi.....:

- a pc spento, togli i banchi di ram, dal loro alloggiamento, li pulisci con una gomma morbia nella parte dorata

- pulisci gli slot di alloggiamento con un pennellino, tipo quelli per scuola che vengono usati per dipingere o con un aspirapolvere piccolo tipo quelli per macchina

e rifai il test con Memtest >>

- Riposizionando i banchi di ram, cambiandogli slot di alloggiamento

- o posizioni tutti i banchi di ram (un banco di ram per volta), in tutti gli slot (sempre uno slot di alloggiamento alla volta)

Ultima modifica di tallines : 16-12-2018 alle 13:36.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 14:07   #5
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
si ho letto più volte la tua procedura sul come testare una ram
Entrambe, scambiandole anche di posto, testandole singolarmente presentano errori.
Scheda madre??

Non capisco le scritte distorte... che problema indicano?


Stessa cosa quando ho avviato lo strumento diagnostica della memoria di windows...si è bloccato mostrando la schermata distorta....
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 14:11   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
si ho letto più volte la tua procedura sul come testare una ram
Addirittura , allora chiedo scusa, se lo sapevi già
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Entrambe, scambiandole anche di posto, testandole singolarmente presentano errori.
Scheda madre??

Non capisco le scritte distorte... che problema indicano?
Non si riesce a leggere bene cosa ci sia scritto..............hai provato con un solo banco di ram collegato al pc, alla volta ?
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Stessa cosa quando ho avviato lo strumento diagnostica della memoria di windows...si è bloccato mostrando la schermata distorta....
Per vedere se il problema è la scheda madre, avvia un Live di Linux (puppy Linux, Mint, Fedora.....) da pendrive .

Se si avvia senza problemi, il problema non è la scheda madre, se ha problemi ad avviarsi, il problema può essere la scheda madre .

O guarda nel link della scheda madre, se c'è disponibile un tool, per testarla .

Ultima modifica di tallines : 16-12-2018 alle 14:19.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 14:50   #7
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Addirittura , allora chiedo scusa, se lo sapevi già
qualche anno fa mi hai già risolto una grana simile...

Scusa se non ci arrivo subito ma perchè una distro usb per verificare la scheda madre?

Le scritte distorte non sono un problema dello schermo o della foto... ma il pc che si blocca sovrapponendo i caratteri.

Comunque si ho testato ogni ram singolarmente prima in uno slot poi nell'altro.

Ultima modifica di Ikar : 16-12-2018 alle 14:53.
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 15:31   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
qualche anno fa mi hai già risolto una grana simile...
Mi fa piacere
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Scusa se non ci arrivo subito ma perchè una distro usb per verificare la scheda madre?
perchè Linux Live si avvia da pendrive, non da disco, non essendo stato installato .

E se non si avvia o ha difficoltà o è la scheda madre o....può anche essere l' alimentazione........
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Le scritte distorte non sono un problema dello schermo o della foto... ma il pc che si blocca sovrapponendo i caratteri.

Comunque si ho testato ogni ram singolarmente prima in uno slot poi nell'altro.
Ok, dovresti aver capito qual' è il banco di ram, imputato
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 16:01   #9
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ok, dovresti aver capito qual' è il banco di ram, imputato
Ma anche l'altro mi segnala errori ��

Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Per vedere se il problema è la scheda madre, avvia un Live di Linux (puppy Linux, Mint, Fedora.....) da pendrive .
Ho installato Centos su una chiavetta usb con unebootin.
La chiavetta viene riconsciuta e caricata dal pc ma durante l'avvio della distribuzione mi va in kernel panic.... provo con qualche altra distro

Ultima modifica di Ikar : 16-12-2018 alle 17:20.
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 19:54   #10
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Ma anche l'altro mi segnala errori ��
Quindi hai più di un banco di ram, che ha degli errori ?
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Ho installato Centos su una chiavetta usb con unebootin.
La chiavetta viene riconsciuta e caricata dal pc ma durante l'avvio della distribuzione mi va in kernel panic.... provo con qualche altra distro
Ok .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 20:01   #11
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
esatto entrambi i banchi montati presentavano errori.

Rovistando, su un pc ho trovato altri due banchi compatibili.
Lo stesso "nuovo" banco ha passato il test nel primo slot giallo (quello più interno) mentre nel secondo slot memtest non parte.

Avviando il pc con entrambe le "nuove" ram attaccate si blocca, mentre, avviandolo con un banco solo funziona....per ora sono dieci minuti che non da errori
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 20:24   #12
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
esatto entrambi i banchi montati presentavano errori.i
Allora sono da sostituire
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Rovistando, su un pc ho trovato altri due banchi compatibili.
Lo stesso "nuovo" banco ha passato il test nel primo slot giallo (quello più interno) mentre nel secondo slot memtest non parte.
Può essere anche lo slot, andato..........
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Avviando il pc con entrambe le "nuove" ram attaccate si blocca, mentre, avviandolo con un banco solo funziona....per ora sono dieci minuti che non da errori
Ok fai sapere .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 20:27   #13
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
ok ti aggiorno...

nel caso di slot andato cosa si può fare?

prima mi dicevi che l'alimentatore non è da escludere...cioè errori della ram possono essere causati anche da quello?

Grazie mille sai...
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2018, 20:43   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
ok ti aggiorno...

nel caso di slot andato cosa si può fare?
Non si usa .
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
prima mi dicevi che l'alimentatore non è da escludere...cioè errori della ram possono essere causati anche da quello?
No, se il banco è fallato, è fallato di suo, non c' entra l' alimentatore .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2018, 20:52   #15
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
Oggi mi è arrivato il banco di ram nuovo. Test superato al 100! Grazie mille per l'aiuto.
Ne approfitto per chiederti una cosa su un altro pc vecchiotto che ho fermo.
Scheda madre con scheda video integrata. In caso di avvio senza ram dovrebbe emettere bip?
Perché si avvia normalmente ma lo schermo rimane nero. Con e senza ram non emette bip.
Ho anche provato a togliere e rimettere la batteria tampone.
(se devo aprire un altro post fammi sapere...grazie)

Ultima modifica di Ikar : 19-12-2018 alle 21:11.
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2018, 20:25   #16
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Oggi mi è arrivato il banco di ram nuovo. Test superato al 100! Grazie mille per l'aiuto.
Bene
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Ne approfitto per chiederti una cosa su un altro pc vecchiotto che ho fermo.
Scheda madre con scheda video integrata. In caso di avvio senza ram dovrebbe emettere bip?
Perché si avvia normalmente ma lo schermo rimane nero. Con e senza ram non emette bip.
Ho anche provato a togliere e rimettere la batteria tampone.
(se devo aprire un altro post fammi sapere...grazie)
Bisogna vedere se lo speaker è collegato, per farti sentire il beep .

Prova a cambiare monitor .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2019, 10:58   #17
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Bene

Bisogna vedere se lo speaker è collegato, per farti sentire il beep .

Prova a cambiare monitor .
Non mi ero accorto della risposta al post! Scusami...grazie...provo...



*******
Nel frattempo, si è bloccato nuovamente il pc dove ho cambiato la ram
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2019, 12:12   #18
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Non mi ero accorto della risposta al post! Scusami...grazie...provo...
Ok, fai sapere .
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
*******
Nel frattempo, si è bloccato nuovamente il pc dove ho cambiato la ram
Quanti banchi di ram hai ?

E quanti slot di alloggiamento per la ram ?

Hai cambiato un solo banco di ram, mettendolo in un altro slot ?

Posiziona il banco di ram, in un altro slot di alloggiamento .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 12:59   #19
Ikar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 343
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ok, fai sapere .

Quanti banchi di ram hai ?

E quanti slot di alloggiamento per la ram ?

Hai cambiato un solo banco di ram, mettendolo in un altro slot ?

Posiziona il banco di ram, in un altro slot di alloggiamento .
Per problemi di tempo non ho più preso in mano il pc da sistemare... scusa per il ritardo nel risponderti.

Nel pc ho montato solo un banco.
Ci sono 2 slot ma il secondo mi dava errore.
Ikar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 20:16   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ikar Guarda i messaggi
Per problemi di tempo non ho più preso in mano il pc da sistemare... scusa per il ritardo nel risponderti.

Nel pc ho montato solo un banco.
Ci sono 2 slot ma il secondo mi dava errore.
E se usi solo quello che funziona, mi riferisco allo slot di alloggiamento, hai lo stesso problemi ?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v