Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-12-2018, 10:05   #1
PaoVac
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 42
Blocco note non più installato

Buongiorno a tutti...

una sera di panico... lo schermo del pc si fa improvvisamente nero, provo a muovere il touchpad ma non succede nulla; spengo di forza il pc, provo a riavviare ma Windows non viene caricato, provo a fare il ripristino dell'avvio ma non funziona, il pc ripete il boot in un circolo senza fine; recupero il cd di installazione di Windows, faccio il ripristino e finalmente il pc riparte e sembra tutto ok... tranne Blocco note, cliccando su un qualsiasi file di txt mi compare l'avviso che vi allego.

Come posso rivolvere?

Molte grazie a tutti in anticipo!!

PaoVac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2018, 13:26   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 16034
Dovresti provare a dare il comando sfc / scannow , per ripristinare eventuali file corrotti . Se non dovesse funzionare puoi sostituire il notepad di windows con un programma simile tipo notepad ++ .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2018, 15:00   #3
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39711
Quote:
Originariamente inviato da PaoVac Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti...

una sera di panico... lo schermo del pc si fa improvvisamente nero, provo a muovere il touchpad ma non succede nulla; spengo di forza il pc, provo a riavviare ma Windows non viene caricato, provo a fare il ripristino dell'avvio ma non funziona, il pc ripete il boot in un circolo senza fine; recupero il cd di installazione di Windows, faccio il ripristino e finalmente il pc riparte e sembra tutto ok... tranne Blocco note, cliccando su un qualsiasi file di txt mi compare l'avviso che vi allego.

Come posso rivolvere?

Molte grazie a tutti in anticipo!!

Forse il Blocco note non funziona perchè il Ripristino non è stato fatto al 100% .

O lo rifai o meglio installi W7 sopra l' attuale, avviando W7 a SO già funzionante e scegli la voce > Aggiornamento (non personalizzata ehhhh) > click
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2018, 11:11   #4
PaoVac
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Forse il Blocco note non funziona perchè il Ripristino non è stato fatto al 100% .

O lo rifai o meglio installi W7 sopra l' attuale, avviando W7 a SO già funzionante e scegli la voce > Aggiornamento (non personalizzata ehhhh) > click
1) Dove trovo la voce aggiornamento?
Grazie!!

2) Altro problema, sempre a seguito dell'aggiornamento: a seguito di vari BSOD ho fatto il controllo del disco e mi è risultato un danno in un cluster di un file numero .... relativo alla sospensione, infatti ho problemi proprio quando riattivo il pc dall'ibernazione, va in crash... se però tengo inserito il disco di ripristino di Windows 7 questo problema sembra non esserci e il pc funziona normalmente, come mai?
PaoVac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2018, 11:56   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 16034
Per sicurezza fai un test con il programma hdtune o cristaldisk , e controlla i dati s.m.a.r.t. del disco fisso dove e installato il sistema operativo .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2018, 14:00   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39711
Quote:
Originariamente inviato da PaoVac Guarda i messaggi
1) Dove trovo la voce aggiornamento?
Grazie!!
Hai selezionato la voce click ?...............
Quote:
Originariamente inviato da PaoVac Guarda i messaggi
2) Altro problema, sempre a seguito dell'aggiornamento: a seguito di vari BSOD ho fatto il controllo del disco e mi è risultato un danno in un cluster di un file numero .... relativo alla sospensione, infatti ho problemi proprio quando riattivo il pc dall'ibernazione, va in crash... se però tengo inserito il disco di ripristino di Windows 7 questo problema sembra non esserci e il pc funziona normalmente, come mai?
Posta un' immagine di CrystalDiskInfo freeware, con tutti i valori Smart visibili .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2018, 11:25   #7
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 35115
Potrebbero esserci problemi all'HD, fai come suggerito.
__________________
Andate tutti affanculo - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2018, 12:03   #8
PaoVac
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 42
ecco i dati... grazie!!





PaoVac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2018, 12:07   #9
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39711
L' hd è mal messo.........è da cambiare .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2018, 18:53   #10
PaoVac
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 42
ma se io tentassi l'aggiornamento del SO perderei tutti i file e i programmi installati (aggiornamenti di Windows Update, antivirus, suite per la produttività, ...) oppure no?
i documenti che mi servono li tengo già separata su una chiavetta di cui faccio periodicamente il backup
grazie e tanti tanti auguri a tutti!!
PaoVac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2018, 18:53   #11
PaoVac
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
L' hd è mal messo.........è da cambiare .
perché è mal messo, quali sono le criticità?
PaoVac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2018, 20:04   #12
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 16034
Il disco fisso ha settori danneggiati o pendenti , con problemi come questi il pc puo rallentare , bloccarsi , oppure puoi perdere dati , I problemi che hai avuto con il pc sono sicuramente causati da quelche file corrotto a causa dei settori danneggiati presenti sul disco .
Per gli aggiornamenti , e meglio se non fai piu niente su quel disco e lo cambi con uno nuovo , visto che qualsiasi operazione su disco non e garantita e puoi generare altri file corrotti .
I programmi vengono persi se cambi sistema operativo per esempio se passi da windows 7 a windows 10 . Mentre se fai solo gli aggiornamenti di windows 7 allora non perdi niente .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v