Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Abbiamo provato il benchmark integrato in Metro Exodus con 13 schede video per ottenere una fotografia sullo stato dell'arte delle prestazioni delle schede video e, soprattutto, per verificare come si comporta la tecnologia RTX e il Ray Tracing
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2018, 23:27   #1
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
AIUTO formattazione Windows 7 Ultimate

Ciao a tutti ragazzi, dopo aver abbandonato l'idea di ripristinare il sistema, ho deciso di procedere alla formattazione totale..
Ho collegato una nuova SSD dove voglio venga installato il S.O. (per il momento ho collegato solo lei).
Al momento di scegliere dove installare il S.O. mi compare questa frase del cavolo in basso e non posso andare avanti..
Ho provato sia da CD che da pendrive.. Escludo il problema sia l'uno o l'altro.
Dubito anche che il problema siano gli ISO corrotti in quanto ho sempre usato questi, e sono sempre andati..
Qualcuno sa dirmi come posso fare?



Grazie a tutti.

Ultima modifica di Gramoz : 26-11-2018 alle 23:52.
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 00:40   #2
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Ok, ho creato una nuova chiavetta di avvio, ora arriva come dovrebbe fino al riavvio, ma una volta riavviato mi riparte da capo l'installazione di Windows 7..
Ok, risolto andando nel bios ed impostando la SSD come boot primario!

Ultima modifica di Gramoz : 27-11-2018 alle 00:47.
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 12:56   #3
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39725
Bene che hai risolto
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 13:59   #4
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Bene che hai risolto
Grazie per tutto l'aiuto che mi avete fornito!
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 15:41   #5
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Ragazzi ho un problema, collegata nel PC la SSD "secondaria" (che prima era la SSD primaria dell'altro PC, quindi conteneva il suo S.O.), non me la vede come un disco unico, ma come 2 (uno riporta la scritta "riservato al sistema").. Si può fare in modo che me lo veda normalmente come un solo disco? (per archiviare ed installare qualcosa, per intenderci)..
Sto pensando se sia possibile farlo da gestione disco, ma non vorrei creare casini (ad ogni modo, ripeto, il S.O. attuale è installato in un'altra ssd, questa che vorrei andare a togliere è di una vecchia installazione)

Ultima modifica di Gramoz : 27-11-2018 alle 15:58.
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 16:00   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7899
Vai su gestione disco di Windows, elimina entrambe le partizioni (click destro elimina volume) e poi ne crei una intera nello spazio rimasto vuoto. Dopo formatti in NTFS o exFAT scegli tu come la vuoi.

Occhio che perdi tutti i file per cui se c'è qualcosa da salvare nella partizione che conteneva Windows, fallo prima.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 16:01   #7
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Vai su gestione disco di Windows, elimina entrambe le partizioni (click destro elimina volume) e poi ne crei una intera nello spazio rimasto vuoto. Dopo formatti in NTFS o exFAT scegli tu come la vuoi.

Occhio che perdi tutti i file per cui se c'è qualcosa da salvare nella partizione che conteneva Windows, fallo prima.
Quando ne creo uno nuovo devo scegliere "crea nuovo disco semplice"?

E devo specificare le dimensioni o lo fa in automatico?

Essendo una SSD devo comunque scegliere "volume semplice"?

Ultima modifica di Gramoz : 27-11-2018 alle 16:35.
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 17:01   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7899
Quote:
Originariamente inviato da Gramoz Guarda i messaggi
Quando ne creo uno nuovo devo scegliere "crea nuovo disco semplice"?

E devo specificare le dimensioni o lo fa in automatico?

Essendo una SSD devo comunque scegliere "volume semplice"?
https://support.microsoft.com/it-it/...disk-partition
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 17:35   #9
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39725
Quote:
Originariamente inviato da Gramoz Guarda i messaggi
Quando ne creo uno nuovo devo scegliere "crea nuovo disco semplice"?

E devo specificare le dimensioni o lo fa in automatico?

Essendo una SSD devo comunque scegliere "volume semplice"?
Si, la voce è Nuovo volume semplice e da Spazio non allocato (perchè prima hai Eliminato tutti e due i Volumi che si sono sommati in automatico, in un Unico Spazio non allocato), crea il Volume, gli dai una lettera tra quelle disponibili e lascia che faccia tutto lui per le dimensioni .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 17:55   #10
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Allora, ho cliccato col destro su "spazio non allocato", scelto nuovo volume semplice, cliccato avanti, scelto dimensioni massime, avanti, ho messo il check per formattarlo una volta creato (NTFS e dimensioni predefinite), crea il volume ma mi dice che è impossibile formattarlo..








Ultima modifica di Gramoz : 27-11-2018 alle 18:26.
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 19:15   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39725
Gramoz il volume D è in Raw............:

1 - Elimina volume > diventa Spazio non allocato, accertatene

2 - click col tasto destro del mouse su Spazio non allocato > Crea nuovo volume semplice in NTFS

3 - dagli la lettera, formatti e lasci le dimensioni cosi come sono .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 19:21   #12
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Gramoz il volume D è in Raw............:
Esatto!

Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
1 - Elimina volume > diventa Spazio non allocato, accertatene

2 - click col tasto destro del mouse su Spazio non allocato > Crea nuovo volume semplice in NTFS

3 - dagli la lettera, formatti e lasci le dimensioni cosi come sono .
Ho seguito questa procedura, per ben due volte.. Fino alla creazione del volume va tutto bene, poi quando deve formattarlo da quei messaggi lì..
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 19:45   #13
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39725
E' strano......se elimini il Volume diventa Spazio non allocato ?

Quando crei il Volume in Ntfs, cosa succede ?

Perchè se c'è l' inghippo è li.........a parte che una volta creato il Volume, non occorrerebbe formattarlo, è già a posto, di suo .

Controlla l' ssd con CrystalDiskInfo freeware, o meglio anche con l' Utility della casa madre o con SSD Life .

Posta la finestra con tutti i dati Smart, visibili, forse c'è qualcosa che non va nell' ssd..........

Ultima modifica di tallines : 27-11-2018 alle 19:49.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 19:46   #14
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7899
Quote:
Originariamente inviato da Gramoz Guarda i messaggi
Esatto!
Ho seguito questa procedura, per ben due volte.. Fino alla creazione del volume va tutto bene, poi quando deve formattarlo da quei messaggi lì..
Sicuro che l'SSD sta bene in salute? Secondo me qualche acciacco lo mostra. Quale era la dimensione originaria? 64 gigabyte?

In ogni caso al tuo posto ora lo cancellerei bene bene con il clean dall'utility diskpart nel prompt dei comandi o in powershell.

list disk (ti elenca i dischi collegati al computer, prendi nota del numero riservato a quello)

select disk 1 (se è il disco 1)

clean (per cancellarlo del tutto)

exit (per uscire dal programma diskpart)

poi rivai in gestione disco, click destro sul numerno del disco e inizializzalo.

Dopo creazione di nuovo volume semplice e formattazione.

Vedi anche il paragrafo:

"Diskpart Comando Clean"
https://it.ccm.net/faq/16579-diskpar...-e-come-si-usa

Ed anche:
https://www.achab.it/achab.cfm/it/bl...e-non-funziona

Attenzione a non sbagliare numero di disco perché cancelli gli altri eh! Meglio se lasci collegato al PC solo i due SSD e scolleghi momentaneamente quello da 700 gigabyte. Almeno quello lo preservi da un errore sempre possibile.


ps. approvo il suggerimento di tallines, prima di partire per una strada con incognite, meglio dare una controllata ai valori SMART dell'unità tramite ad esempio CristlDiskInfo. Se il SSD si dimostrasse troppo rovinato tanto vale non perderci tempo.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 27-11-2018 alle 19:48.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 19:50   #15
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Sicuro che l'SSD sta bene in salute? Secondo me qualche acciacco lo mostra. Quale era la dimensione originaria? 64 gigabyte?

In ogni caso al tuo posto ora lo cancellerei bene bene con il clean dall'utility diskpart nel prompt dei comandi o in powershell.

list disk (ti elenca i dischi collegati al computer, prendi nota del numero riservato a quello)

select disk 1 (se è il disco 1)

clean (per cancellarlo del tutto)

exit (per uscire dal programma diskpart)

poi rivai in gestione disco, click destro sul numerno del disco e inizializzalo.

Dopo creazione di nuovo volume semplice e formattazione.

Vedi anche il paragrafo:

"Diskpart Comando Clean"
https://it.ccm.net/faq/16579-diskpar...-e-come-si-usa

Ed anche:
https://www.achab.it/achab.cfm/it/bl...e-non-funziona

Attenzione a non sbagliare numero di disco perché cancelli gli altri eh! Meglio se lasci collegato al PC solo i due SSD e scolleghi momentaneamente quello da 700 gigabyte. Almeno quello lo preservi da un errore sempre possibile.


ps. approvo il suggerimento di tallines, prima di partire per una strada con incognite, meglio dare una controllata ai valori SMART dell'unità tramite ad esempio CristlDiskInfo. Se il SSD si dimostrasse troppo rovinato tanto vale non perderci tempo.
C'è modo di sapere qual'è il numero di quel disco?
Pensavo fosse un problema di come l'ho collegata alla alimentazione (per quello vi ho postato la foto) purtroppo c'è un fascio di cavi difficile da gestire..
Grazie mille ragazzi!

Allora appena arrivo a casa provo a controllare con CrystalDisk! Poi vi posto i risultati

Ultima modifica di Gramoz : 27-11-2018 alle 19:56.
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 00:02   #16
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Ecco qua:

Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 09:06   #17
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7899
Quote:
Originariamente inviato da Gramoz Guarda i messaggi
C'è modo di sapere qual'è il numero di quel disco?
List disk te lo dice.

Quote:
Pensavo fosse un problema di come l'ho collegata alla alimentazione (per quello vi ho postato la foto) purtroppo c'è un fascio di cavi difficile da gestire..
Grazie mille ragazzi!

Allora appena arrivo a casa provo a controllare con CrystalDisk! Poi vi posto i risultati
Nel post successivo hai mostrato la schermata di CcristalDiskInfo, direi che elettricamente è collegato bene
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 10:38   #18
Gramoz
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 176
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
List disk te lo dice.
Mi dici di procedere con quello?

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Nel post successivo hai mostrato la schermata di CcristalDiskInfo, direi che elettricamente è collegato bene
Dallo screen risulta che l'SSD ha qualcosa che non va?
Gramoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 11:31   #19
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 7899
Quote:
Originariamente inviato da Gramoz Guarda i messaggi
Mi dici di procedere con quello?
Io lo farei, perché tante volte il clean da diskpart mi ha risolto diverse situazioni ingarbugliate. Puoi eventualmente provare con una distribuzione di linux con funzionamento live, di solito hanno un programma di gestione delle partizioni quale gparted o Disk.



Quote:
Dallo screen risulta che l'SSD ha qualcosa che non va?
No no, va benone, dice CristalDiskInfo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 12:55   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39725
Quote:
Originariamente inviato da Gramoz Guarda i messaggi
Ecco qua:

Si, l' ssd è ok .

Metti in pratica la procedura diskpart, suggerita da Nico .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Samsung Galaxy S10, spunta lo spot TV uf...
Vodafone propone Special Minuti con 50GB...
Il 5G è qui: Qualcomm annuncia il...
Pesantissime accuse contro Facebook: &eg...
Checkpoint Systems festeggia i 50 anni
Xiaomi Mi BT Earphone Air: ecco finalmen...
Samsung fuori dal mercato dei lettori Bl...
Xiaomi Mi 9 svelato dall'azienda. Ecco c...
Panasonic: i TV 4K OLED per il 2019 si f...
Huawei P30: ufficiale l'evento di presen...
Xbox One X, volanti Logitech, Sennheiser...
La tecnologia Intel SGX usata dai ricerc...
LG V50 ThinQ, prime foto online: ecco co...
ANSYS Twin Builder - risparmiare milioni...
Panasonic presenta le nuove Lumix TZ95 e...
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Sandboxie
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v