Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-08-2018, 12:38   #21
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Ciao a tutti e grazie delle risposte!

Sigla -> F4-3200C16D-16GVKB
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2018, 13:35   #22
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
sono dotate di chip di qualità media
sono CL16 o meglio 16-18-18
https://www.gskill.com/en/product/f4-3200c16d-16gvkb
ci possono andare a 3200MHz ma bisognerà fare attenzione a come si impostano
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2018, 13:42   #23
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Quindi non vale la pena cambiarle con -> F4-3200c16D-16GTZR
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2018, 13:57   #24
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
dovrebbero montare chip molto simili
cambia che un kit ha led rgb e l'altro no
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2018, 14:35   #25
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Stica i led

Io bado solo a rapporto qualità prezzo anche perché il case è chiuso e non ha finestre quindi tengo sto modello e via... poi aprirò un post per la messa a punto finale e vediamo se riusciamo ad overcloccarle un po’ per farle lavorare a 3200 o poco meno.... del resto mi interessa solo che il pc sia super affidabile nel tempo...unica condizione fondamentale! Che poi ci mette 0.1 ms in più a fare un operazione non mi cambia nulla
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2018, 20:22   #26
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
si guarda alla fine se nn vanno a 3200Mhz di solito a 2933Mhz si tirano cmq quasi tutte
si perde un 3-5% dalla versione piu perfornamente, ma costano anche il 30% meno
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2018, 13:18   #27
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Ciao a tutti, ho un piccolo problema...

Appena faccio partire il pc va tutto... faccio L avvio da cd (win7), il tempo che carica il sistema operativo e mi si scollegano tutte le periferiche sia del cade sia della mobo e quindi non riesco a selezionare le opzioni per installare il Sistema operativo... come fare?

Grazie a tutti
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2018, 14:20   #28
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
il cd lo hai preparato tu?
cmq guarda microsoft nn supporta piu win7/8 sui pc moderni quindi in ogni caso anche se si fosse installato avresti potuto avere diversi problemi nell'usarlo quindi ti direi di provare a fare una installazione nuova con win10 (le licenze online si possono trovare anche a meno di 30 euro)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2018, 14:49   #29
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Si, cd che ho sempre usato ed è sempre andato bhe provo con un altro sistema win10
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2018, 19:43   #30
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
ok facci sapere
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2018, 19:32   #31
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Con win 10 è andato subito ma devo imparare ad usarlo

ho installato tutti i driver forniti col cd della scheda madre...

Devo cercare quelli della scheda video... poi se non sbaglio non dovrebbe mancare nulla?

PS. Piccola domanda, attualmente come detto nel main post ho una scheda video vecchiotta da 2gb... Girando sui vari siti ho visto che ci stanno schede da 2gb a 50-60 euros e schede piu potenti che stanno sopra i 300...

Visto che la scheda madre ha 2 attacchi PCIe uno a 16x e l'altro a 8x, che ne pensate di far andare due schede video identiche di queste che stanno sulla 50ina in SLI? (l'alimentatore alla fine l'ho cambiato ed ho preso un Corsair TX650M 80 Gold)...
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2018, 20:10   #32
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
due schede da 50 euro in sli probabilmente andrebbero quanto una scheda vidoe singola da 100 euro ma ti farebbero venire il mal di testa ad usarle xke i dirver farebbero i capricci e avresti un bel po di magagne da gestire quindi no lasciamo stare
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2018, 20:21   #33
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Ciao celsius...

secondo te è buona la versione 1511 di windows 10 pro con il Ryzen 2 gen? non ricordo dove ma leggevo che è necessaria l'ultima versione...
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2018, 20:27   #34
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
mi pare che nn ci sia piu supporto microsofto dall'autunno scorso
francamente monterei una versione piu recente
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2018, 00:02   #35
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Piccolo aggiornamento al post...

Nella schermata del BIOS dove mi indica i parametri in tempo reale mi dava 2133Mhz sulla ram... Abilitato il profilo XMP dalla schermata, automaticamente me l’ha sparata a 3223... quanto prima vedo di caricare foto.

Copio alcuni dati in idle:

Cpu
Frequenza 3725,25
Bclk 100,75
Tensione 1,452v
Temperatura 33.0 celsius

Memoria
Frequenza 3223,78MHz
Ch A/B 1.380v

Chipset
Core 1,067v


Serve qualche programma per testare meglio il tutto?

Vorrei fare qualche benchmark... che programmi dovrei utilizzare per tenere sotto controllo temperature ecc ecc?

Leggevo che ci sta anche un programma per testare la ram? Forse memtest?
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2018, 00:13   #36
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
si puoi fare un memtest cmq se la ram nn e stabile abbastanza in fretta capitano problemi, quindi te ne accorgi subito se nn va (vedi bsod o freeze)
x il resto puoi puntare a test come il 3d mark, cinebench, ecc...
x le temp puoi usare ryzenmaster
sui dettagli puoi cheidere nel thread dedicato alle cpu ryzne nella seizone processori (senno si va troppo OT in questa discussione)
che ram hai preso alla fine?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2018, 00:32   #37
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Quote:
Originariamente inviato da kickboxing Guarda i messaggi
Ciao a tutti e grazie delle risposte!

Sigla -> F4-3200C16D-16GVKB
Queste che avevo citato
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2018, 02:36   #38
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
Ho notato che il pc è incredibilmente lento all avvio...
12 secondi per aprire il BIOS, a 18 secondi apre il caricamento di Windows e 28 secondi apre il desktop... mentre con il precedente pc scrauso che ho bruciato, in una decina di secondi si avviava...

Ho scaricato SAMSUNG MAGICIAN per il mio SSD 840 e facendo il benchmark dell app, noto che la velocità in scrittura (sia casuale sia sequenziale) è moolto più bassa che nell’altro pc... circa 130 mb/s la scrittura e 548mb/s in lettura.
Consigli su come farlo andare a dovere?

Ps. Come si attiva il boost automatico del processore che lo fa salire seppur per poco tempo, oltre i 4ghz?

Grazie a tutti ed in particolare a celsius per gli aiuti veramente preziosi ed essenziali!
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2018, 12:33   #39
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 90698
nn e normale
x l'ssd potresti provare un format e installare da zero windows
sul boot fai un controllo su secure boot e fast boot puoi disabilitarli da bios
su windows guarda che impostazioni ha sul rispamrio energetico
x il turbo della cpu si attiva in automatico
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2018, 21:52   #40
kickboxing
Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 101
https://s15.postimg.cc/bwdpbafej/112..._n_-_Copia.jpg

Qui ci sta la schermata di Ryzenmaster che mi da la frequenza di ram a 1600????

Per quanto riguarda l'SSD, ovviamente ho formattato e reinstallato tutto da zero.

"sul boot fai un controllo su secure boot e fast boot puoi disabilitarli da bios" non saprei come fare?

"su windows guarda che impostazioni ha sul rispamrio energetico" --> AMD rizen Bilanciato
kickboxing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Kena, Iliad e ho.mobile si sfidano a suo...
IoT Security 2.0, la soluzione di Trend ...
Chrome OS si prepara a implementare i de...
Canon EOS RP, i primi scatti con RF 50mm...
SuperMicro prepara il ritorno nel mercat...
Honor T3 a 164,39 euro: ottima offerta p...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v