Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-10-2017, 13:35   #41
YOYO82
Member
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 98
Non tocco più niente, per salire di frequenza sulla CPU vuole troppi V e si inizia a sentire le ventola (spire standard) e sulle ram a 3200 non è stabile.
Appena esce il prossimo bios provo a vedere se le ram arrivano a 3200, altrimenti tengo tutto cosi (3.7 a 1.275 e 3066 a 1.52 NC - su hwmonitor legge 0,9 - , e 1.344 - anche se ho impostato 1.36).
è stabile e con temperature ottime.
Tu come sei messo ora?
YOYO82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2017, 21:02   #42
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da YOYO82 Guarda i messaggi
Non tocco più niente, per salire di frequenza sulla CPU vuole troppi V e si inizia a sentire le ventola (spire standard) e sulle ram a 3200 non è stabile.
Appena esce il prossimo bios provo a vedere se le ram arrivano a 3200, altrimenti tengo tutto cosi (3.7 a 1.275 e 3066 a 1.52 NC - su hwmonitor legge 0,9 - , e 1.344 - anche se ho impostato 1.36).
è stabile e con temperature ottime.
Tu come sei messo ora?
A me interessa oc solo le ram perché sono da 3200 e volevo farle lavorare secondo le loro caratteristiche. Per avere l'avvio assicurato sono tornato a 2933 .
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2017, 12:24   #43
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da YOYO82 Guarda i messaggi
Non tocco più niente, per salire di frequenza sulla CPU vuole troppi V e si inizia a sentire le ventola (spire standard) e sulle ram a 3200 non è stabile.
Appena esce il prossimo bios provo a vedere se le ram arrivano a 3200, altrimenti tengo tutto cosi (3.7 a 1.275 e 3066 a 1.52 NC - su hwmonitor legge 0,9 - , e 1.344 - anche se ho impostato 1.36).
è stabile e con temperature ottime.
Tu come sei messo ora?
Anche io non ci capisco un tubo da bios ci sono dei valori e in hwinfo se ne leggono altri. Mi hai messo addosso il terrore da overvolt per cpu nb (v soc) . Cmq anche leggendo in giro 1.15 - 1.16 per il Daily dovrebbe essere ancora ok c'è anche chi non va oltre a 1.1 ma se in auto vanno anche a 1.16 e molti stanno attorno a 1.15 non dovremmo avere problemi anche perché da 1.1 a 1.16 c'è un incremento del 5.4%.
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 13:23   #44
YOYO82
Member
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 98
we hai già provato il nuovo bios 7A34v19?
__________________
Win10 | Ryzen 1600@3.8Ghz@1.325v | MSI B350 Tomahawk | Corsair Ven 16gb 3200@2933mhz | GTX1080 Gigabyte | SDD Samsung 850evo 500GB + WD Blue 1GB | Fractal R5 Black | CX650M |
YOYO82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 21:44   #45
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da YOYO82 Guarda i messaggi
we hai già provato il nuovo bios 7A34v19?
Si ma non mi cambia niente. Dovrebbe uscire l'agesa 1.0.0.7 ma mi sa che peggiorerà solo le cose perchè è pensato per i nuovi processori.

Con sto' processore si stà sempre in attesa del nuovo bios per andare come da specifica ram a 3200 c16/15
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 21:48   #46
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
C'è questo ragazzo che riesce a farle andare a 3200 con latenze basse:

13-10-2017, 11:13 #6328
SpongeJohn
Senior Member

L'Avatar di SpongeJohn

Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 716
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Ho trovato queste tabelle di the stilt per overclock oltre i 3200...

....
Datemi qualche feed
Santo subito!
Ho cercato, dopo aver intravisto una settimana fa quella schermata, per giorni quei preset...

Vado a smanettare coi timings, anche se già ora sono a cavallo tra i safe e fast a 3200.
__________________
Amd Ryzen 1600x \\ Enermax Liqmax II 240 \\ 16gb DDR4 3200mhz@3200 Corsair Vengeance \\ Asus Prime B350 plus \\ Crucial MX100 \\ Asus Xonar DGX \\ Xfx rx480 BE \\ Xfx pro 550w \\ Cm Storm TK stealth \\ Logitech G502 \\ AOC G2460PF \\ Superlux HD-681 B \\
SpongeJohn è offline


ma non mi dice come ha fatto.
Comunque tra le cose che ha detto dice che prova qquesti settaggi:


https://ibb.co/bZugbG
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 22:24   #47
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
C'è chi stà peggio di noi (vedi nei commenti all'articolo):

http://www.hwupgrade.it/news/cpu/amd...apu_71782.html

Ha preso le flare x (mi sembra poco sotto a 200e) e non riesce a farle andare a 3200
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 08:39   #48
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Ho oc anche la cpu sono a 3.9 con 1.3 volt da hwinfo vedo i core a 1.35 . Con cb punteggio 1305 con ram 2933 16 18 18 18 36 volt 1.36.
Devo provare le ram a 3066. Ho dovuto fare il clear cmos (Per che ho provato i 4 con 1.25 di ram) importante: non ho tolto il cavo di alimentazione come dicono dal manuale. Se tieni il processore a 3.7 ti conviene lasciarlo in auto con ram oc da 2933 in poi perché ho visto che la cpu lavora a 3.7 su tutti i core con voltaggio basso mentre con ram a 2133 la cpu arriva a 3.4 su tutti i core.
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 13:09   #49
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2767
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
C'è chi stà peggio di noi (vedi nei commenti all'articolo):

http://www.hwupgrade.it/news/cpu/amd...apu_71782.html

Ha preso le flare x (mi sembra poco sotto a 200e) e non riesce a farle andare a 3200
Però è strano. Credo dipenda dalla compatibilità con i vari BIOS perché io ho le flare x e impostando il profilo DOCP (che sarebbe XMP) funzionano a 3200..
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 15:46   #50
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Però è strano. Credo dipenda dalla compatibilità con i vari BIOS perché io ho le flare x e impostando il profilo DOCP (che sarebbe XMP) funzionano a 3200..
Scheda madre scadente o difettosa oppure ram difettose?
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 15:49   #51
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2767
Ma non so se dipenda dal bios(Di come viene aggiornato) o dal chipset perché chi ha problemi a far salire le RAM (che dovrebbero andare a 3200) hanno il b350 ..
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2017, 22:42   #52
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
in auto con ram oc da 2933 in poi perché ho visto che la cpu lavora a 3.7 su tutti i core con voltaggio basso mentre con ram a 2133 la cpu arriva a 3.4 su tutti i core.
Chiedo scusa dovevo aver bevuto il giorno che avevo scritto le cose sopra , mi correggo:
anche con le ram a 2133 hwinfo mi rileva dei picchi massimi dei core a 3700.
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2017, 00:06   #53
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
MEMVTT nuovo parametro :

http://www.overclockers.com/amd-ryze...locking-guide/
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2017, 22:25   #54
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
C'è questo ragazzo che riesce a farle andare a 3200 con latenze basse:

13-10-2017, 11:13 #6328
SpongeJohn
Senior Member

L'Avatar di SpongeJohn

Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 716
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Ho trovato queste tabelle di the stilt per overclock oltre i 3200...

....
Datemi qualche feed
Santo subito!
Ho cercato, dopo aver intravisto una settimana fa quella schermata, per giorni quei preset...

Vado a smanettare coi timings, anche se già ora sono a cavallo tra i safe e fast a 3200.
__________________
Amd Ryzen 1600x \\ Enermax Liqmax II 240 \\ 16gb DDR4 3200mhz@3200 Corsair Vengeance \\ Asus Prime B350 plus \\ Crucial MX100 \\ Asus Xonar DGX \\ Xfx rx480 BE \\ Xfx pro 550w \\ Cm Storm TK stealth \\ Logitech G502 \\ AOC G2460PF \\ Superlux HD-681 B \\
SpongeJohn è offline


ma non mi dice come ha fatto.
Comunque tra le cose che ha detto dice che prova qquesti settaggi:


https://ibb.co/bZugbG
ho capito perchè ci riesce ha un 1600X
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2017, 22:33   #55
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da YOYO82 Guarda i messaggi
Aggiornato il bios,
parametri di default
selezionando 3200 parte solo la prima volta
3066 va bene finalmente. Ho visto che lasciando il dram voltage di default (auto va a 1,344) mi capita ke in avvio prova una seconda volta poi parte a 3066.
Ora sto provando con 1.35, non vorrei andare sopra.
CL 16
tRCD 18
tRP 18
tRAS 36
tRC 72
CR 1T
Sono riuscito a farle andare a 3066:
Vram 1.36
CL 16
tRCD 18
tRP 18
tRAS 36
tRC 75
CR 1T

Ma la ventola di default viene portata a 1900 giri quando invece con il pc a default è a 850 giri/min penso perchè il cpu nb da hw info è ha 1.13 (da bios 1.152 e quindi in automatico le ventole si settano a una velocità superiore) . Volendo si puù ridurre la velocità manualmente ma a quel punto bisogna tenere d'occhi la temperatura e cmq se chi ha fatto il bio ha voluto aumentare la velocità delle ventole un motivo l'avrà avuto
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2017, 22:36   #56
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Ho oc anche la cpu sono a 3.9 con 1.3 volt da hwinfo vedo i core a 1.35 . Con cb punteggio 1305 con ram 2933 16 18 18 18 36 volt 1.36.
Devo provare le ram a 3066. Ho dovuto fare il clear cmos (Per che ho provato i 4 con 1.25 di ram) importante: non ho tolto il cavo di alimentazione come dicono dal manuale. Se tieni il processore a 3.7 ti conviene lasciarlo in auto con ram oc da 2933 in poi perché ho visto che la cpu lavora a 3.7 su tutti i core con voltaggio basso mentre con ram a 2133 la cpu arriva a 3.4 su tutti i core.
Però non ho visto quanti core in contemporanea lavorano al massimo
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2017, 22:40   #57
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Per le ram c'è sempre da lavorare:
Quote:
Originariamente inviato da evil weasel Guarda i messaggi
Secondo me è sbagliato l'approccio, quelle tabelle con i timings di the stillt sono puramente indicative e vanno usate al più come base di partenza.
Copiarli paro paro, per di più su schede madri e BIOS diversi da quelli usati da lui, non ha senso.
Il modo migliore è impostarli uno ad uno ed ogni volta testare con qualche benchmark sintetico se le prestazioni migliorano o meno.
Alla fin fine poi non è che siano così tanti i subtimings, quelli utili sono questi:

tRC non usare valori inferiori al 50, potrebbero non dare subito segni di instabilità ma le prestazioni peggiorano rispetto a valori più rilassati.
Io in ogni caso partirei alto, diciamo sul 72 per poi provare a scendere.

tWR 10 o 12 come suggerito dalle tabelle è tiratissimo, io proverei a partire da 16 o 17.
Se 16 o 17 è stabile si scende sempre controllando ogni volta che le prestazioni aumentino.
Probabilmente è meglio usare valori pari, se non c'è instabilità e le prestazioni non peggiorano anche i dispari vanno bene.

tCWL usare valori pari compresi tra CAS e CAS - 2

Questi 4 impostati così secondo me potrebbero essere addirittura un po' rilassati:
tRRD_S 6
tRRD_L 9
tWTR_S 4
tWTR_L 12
Proverei, dopo aver testato tutti gli altri ed essendo sicuro di essere stabile, rispettivamente a: 4, 6, 3, 9

tRFC impostare solo il primo, gli altri 2 li calcola in automatico la scheda madre

tRTP vedo che imposta 8, io proverei anche con valori più rilassati, 9 o 10 ad esempio.

tFAW dalle tabelle vedo che usa 36, a me sembra molto elevato.
È comunque una buona base di partenza da cui provare a scendere, fino a 16 secondo me si può andare.

tCMD 1t

tRDRD_SCL e tWRWR_SCL a default dovrebbero essere 3 cicli di clock.
Si dovrebbe poterli tenere entrambi a 2, l'aumento delle prestazioni è consistente, vale la pena provare.

Geardown Mode disabilitato è l'impostazione migliore, abilitandolo si hanno prestazioni che sono una via di mezzo tra Command Rate 1T e 2T.

ProcODT per 3200 MHz provare 48, 53 e 60 ohm.
Se l'impostazione è sballata di più di due step sia verso l'alto che verso il basso probabilmente il PC non fa neanche post.
È abbastanza facile trovare l'impostazione migliore quindi.

Non so dire riguardo memtest, ma secondo i miei test empirici Stressapptest è ottimo per rilevare instabilità delle RAM ma non altrettanto efficace nell'individuare instabilità del memory controller.
Il miglior stress test secondo me rimane prime95 blend impostando di utilizzare il 95% dalla RAM libera.
Non ho RAM con Samsung B-Die ma ho dovuto pastrugnare con tutti i subtimings per far andare un kit di Crucial Value Dual Rank da 16 GB a banco garantito per 2133 MHz CAS 15 a 3066/3200 MHz CAS 16 stabile.
Io non avevo nessuna base di partenza, mi sono dovuto documentare e poi perderci un bel po' di ore.
Secondo me, casi limite a parte, tutte le RAM con i Samsung B-Die hanno il potenziale per andare a 3200 CAS 14, bisogna applicarsi e perderci del tempo però.

Da gianca90:

Dato il quote, continuo a seguire il filo del discorso e i suggerimenti che stavo dando ad Enfar, giusto per avere un riferimento al discorso che avevo iniziato ed il perchè suggerissi con forza le tabelle di The Stilt.

Punto di vista fondamentale: parlavamo di Samsung B-Die, che a loro volta sono distinte in Ram HQ (le 3200 cas 16 per intenderci) e le UHQ (le 3200 cas 14 o 3600 cas 16 ad esempio). In particolar modo facevamo riferimento alle UHQ, che nella peggiore delle ipotesi funzionano perfettamente con il profilo XMP Out of stock (3200).

Questo vuol dire che, fermo restando che i Timings di The Stilt sono ottimi ma non perfetti, non ne vale assolutamente la pena perdere ore o giorni a provare diversi subtimings per ottenere la stabilità con i 3333mhz fast o safe o i 3200mhz fast (o i 3466 ).
Questo perchè rilassare qualche subtimings qua e la, ti porterebbe praticamente ad avere le prestazioni un pelino superiori se non UGUALI a quelle del profilo XMP (o dei parametri 3200mhz SAFE per le ram con XMP superiore a 3200).

Questo perchè con RAM UHQ, non ho letto mai letto di qualcuno che fallisce con il profilo XMP 3200 o il profilo 3200mhz Safe (escludendo problemi di CPU e MB).

L'unica cosa per cui vale la pena smanettare è il voltaggio (e le impostazioni DIGI+ per le MB di alto livello, es C6H), da 1.35v a 1.40v.
Nel mio caso ho ottenuto la stabilità totale con i 3333mhz FAST a 1.355v (si solo + 0.005v).

Se invece parliamo di altre RAM (E-DIE, Hinyx, ram dual rank ecc), il discorso e il punto di vista cambiano totalmente.
In quel caso o ti accontenti dei 2133/2466mhz se ti va bene, o smanetti veramente le giornate (tra subtimings, volts, CLDO_VDDP ecc...) per raggiungere i 3000 circa, sempre se sei fortunato.

Quindi, ripeto, parliamo di mondi totalmente diversi e con cui, per fortuna, non ho mai avuto a che fare.

Quello che riporti tu è importante soprattutto per chi non ha le B-Die, perchè veramente avrà gatte da pelare.

Anzi vorrei aggiungere qualche precisazione:

Il TRC piace molto a Ryzen, portarlo quindi al limite, se si vuole ottenere veramente il massimo, è di fondamentale importanza. Personalmente riesco a tenerlo a 40. E non è assolutamente la stessa cosa di tenerlo a 75.
Qui una lunga analisi proprio sul TRC.
https://overclock3d.net/reviews/cpu_..._trc_timings/1

Per il TRFC, proprio a causa della ì diversità dei bios delle varie MB da te riportata, non va lasciato in automatico per quanto riguarda i parametri TRFC2 e TRFC4.
In particolare il calcolo sulla X370-Pro è totalmente errato e non è stato ancora fixato.
Il TRFC2 si calcola dividendo per 1,346 il TRFC.
Il TRFC4 invece dividendo per 1,625 il TRFC2.
Che poi, a dirla tutta, il TRFC2 o 4 non vengono usati se la refresh mode non è a 2x o 4x.

La GearDownMode, non è sempre una via di mezzo, perchè se si pompano troppo i MHZ può essere molto più vicina ad un 2T che 1T (nonostante da utility si legge 1T). Questo perchè induce dinamicamente il cambio da 1T a 2t in base alla stabilità delle ram. A soldoni quindi, ignora il CR per come viene impostato da bios. Potrebbe andare sempre ad 1T come sempre a 2T o una via di mezzo. Meglio quindi disabilitare e scegliere il giusto CR (2T sopra i 3600 categoricamente).

Infine riguardo il ProcODT, che come dicevi ha effetto solo sul post, ha poco senso provare meno di 60 ohm su 3200mhz (a quel punto funziona quasi sicuramente anche in AUTO). Meglio provare sempre 60 o 68 ohm.
Quasi sempre 60 va bene.

Infine ci sarebbe anche da parlare del BankGroupSwap da mettere in Disabled per ottenere il massimo (non in termini di bench), ma meglio evitare che poi si passa al CLDO_VDDP e mi vengono in mente le serate buttate a testare.

Riguardo i test di stabilità, lascia stare PRIME95 per Ryzen. Sia per le CPU che per le ram. O anche AIDA64 o IBT.

Per le ram esiste una sola ed unica strada. MemTest al 1000% con tot finestre pari al numero di core, sui quali va distribuito il 90% circa di Memoria totale (bisogna sempre lasciare 1 giga al sistema operativo).

Rapido esempio per 16 Gb di ram e Ryzen 7: eseguire 16 finestre di memtest con 850mega ognuna fino a che ogni lavoro non viene eseguito fino al 1000% (ovviamente contemporaneamente).
A quel punto, se il test viene superato senza errori, le ram sono sicuramente RS.

Per la cpu si va o di RealBench o di OCCT per chi vuole essere totalmente Bullet Proof.

Vi lascio con un bel bench dei 3333mhz FAST (notare in particolare i 66ms di latenza ) + memtest 1000%

Ultima modifica di Vega1978 : 05-11-2017 alle 22:42.
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 10:26   #58
SpongeJohn
Utente sospeso
 
L'Avatar di SpongeJohn
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 1229
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
ho capito perchè ci riesce ha un 1600X
Ci riesco perchè ho delle samsung b-die ed ho usato il profilo "safe" per i 3200mhz postati in quel messaggio che hai quotato. Il voltaggio sull'soc è in automatico a 1.1 e quello delle ram a 1.41.
Stabile con 16 istanze di memtest a 850mb al 500%. Inoltre da quando le ho testate non ho avuto un singolo crash o messaggio di errore.

La cpu è a default e la scheda madre è aggiornata all'ultimo bios.

P.s. coi timing standard, le memorie sono andate a 3200mhz fin dal primo giorno: dopo aver aggiornato all'ultimo bios dell'epoca.
__________________
Amd Ryzen 1600x \\ Enermax Liqmax II 240 \\ 16gb DDR4 3200mhz Corsair Vengeance \\ Asus Prime B350 plus \\ Crucial MX100 \\ Xfx rx480 Gtr BE \\ Xfx pro 550w \\ Cm Storm TK stealth \\ Logitech G502 \\ AOC G2460PF \\ FX Audio DAC-X6 \\ Superlux HD-681 B \\
SpongeJohn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 11:07   #59
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da SpongeJohn Guarda i messaggi
Ci riesco perchè ho delle samsung b-die ed ho usato il profilo "safe" per i 3200mhz postati in quel messaggio che hai quotato. Il voltaggio sull'soc è in automatico a 1.1 e quello delle ram a 1.41.
Stabile con 16 istanze di memtest a 850mb al 500%. Inoltre da quando le ho testate non ho avuto un singolo crash o messaggio di errore.

La cpu è a default e la scheda madre è aggiornata all'ultimo bios.

P.s. coi timing standard, le memorie sono andate a 3200mhz fin dal primo giorno: dopo aver aggiornato all'ultimo bios dell'epoca.
Allora hai le corsair versione 4.31
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 12:28   #60
SpongeJohn
Utente sospeso
 
L'Avatar di SpongeJohn
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 1229
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Allora hai le corsair versione 4.31
Si
__________________
Amd Ryzen 1600x \\ Enermax Liqmax II 240 \\ 16gb DDR4 3200mhz Corsair Vengeance \\ Asus Prime B350 plus \\ Crucial MX100 \\ Xfx rx480 Gtr BE \\ Xfx pro 550w \\ Cm Storm TK stealth \\ Logitech G502 \\ AOC G2460PF \\ FX Audio DAC-X6 \\ Superlux HD-681 B \\
SpongeJohn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Kena, Iliad e ho.mobile si sfidano a suo...
IoT Security 2.0, la soluzione di Trend ...
Chrome OS si prepara a implementare i de...
Canon EOS RP, i primi scatti con RF 50mm...
SuperMicro prepara il ritorno nel mercat...
Honor T3 a 164,39 euro: ottima offerta p...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v