Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Abbiamo provato il benchmark integrato in Metro Exodus con 13 schede video per ottenere una fotografia sullo stato dell'arte delle prestazioni delle schede video e, soprattutto, per verificare come si comporta la tecnologia RTX e il Ray Tracing
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2014, 23:14   #21
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Risolto, in pratica non lo segna tra i Bootabili!

Va impostato nelle opzioni che diventano disponibili abilitando il "Fast boot", e va selezionato "Boot only USB" se lasciavo "All devices" non lo vedeva!

Non so se è un Bug
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2014, 23:40   #22
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Non lo è. Questi UEFI sono talmente particolareggiati che non solo ti fanno scegliere il colore dei calzini, ma anche se li vuoi a costine, con quale cotone, quanto lunghi e tanto altro... anche troppo.

Tornando all'oc, mi domando se i tecnici hanno messo tutte quelle impostazioni con uno scopo oppure se le hanno buttate li così a caso. Davvero, ci si perde tra i parametri.....
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:41   #23
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Ieri sera ho fatto altre prove sopratutto cercando il BCLK 100 e per adesso sono in questo status:



Quindi 4.2Ghz con 1.238 da Bios (HT on) e il sistema è assolutamente rock solid , provato oltre che con i vari software anche con un' ora e più di game e funziona senza alcun problema....

L' unica cosa è che per il momento ho impostato le ram a 2400 anziche 2800 come avevo prima , e il fatto che mi incuriosisce molto e che secondo me è abbastanza signficativo è che per funzionare alla stessa frequenza la cpu richiede appunto solo 1.238 di alimentazione anzichè i 1.25 che avevo prima con ram a 2800 , pare proprio che il discorso sia legato al controller di quest' ultima , evidentemente più si sale di frequenza con le ram e più richiede alimentazione per gestirle correttamente , proseguo con i test...

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:46   #24
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Ieri sera ho fatto altre prove sopratutto cercando il BCLK 100 e per adesso sono in questo status:



Quindi 4.2Ghz con 1.238 da Bios (HT on) e il sistema è assolutamente rock solid , provato oltre che con i vari software anche con un' ora e più di game e funziona senza alcun problema....

L' unica cosa è che per il momento ho impostato le ram a 2400 anziche 2800 come avevo prima , e il fatto che mi incuriosisce molto e che secondo me è abbastanza signficativo è che per funzionare alla stessa frequenza la cpu richiede appunto solo 1.238 di alimentazione anzichè i 1.25 che avevo prima con ram a 2800 , pare proprio che il discorso sia legato al controller di quest' ultima , evidentemente più si sale di frequenza con le ram e più richiede alimentazione per gestirle correttamente , proseguo con i test...

ma hai toccato solo il vcore o anche altri voltaggi? prova a mettere ram @ 2666
io ho toccato solo quello, e come sopra, regge 4.2 @ 1.220v (da cpu-z però è @ 1.217v) con ram @ 2666 15.15.15.35 come da specifica e command rate @ 1T
Assolutamente SENZA certificazione RS, visto che non ho fatto alcun test.
A proposito, che programma/i stai usando fly?

Edited by Atars
P.s. cambia CPU-Z e scarica la 1.71 x64 ufficiale

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 11:49.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:53   #25
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
ma hai toccato solo il vcore o anche altri voltaggi? prova a mettere ram @ 2666
io ho toccato solo quello, e come sopra, regge 4.2 @ 1.220v (da cpu-z però è @ 1.217v) con ram @ 2666 15.15.15.35 come da specifica e command rate @ 1T
Assolutamente SENZA certificazione RS, visto che non ho fatto alcun test.
A proposito, che programma/i stai usando fly?
Confermo per il momento solo il Vcore , si adesso provo a salire con le ram fino a 2666 a parità di voltaggio per vedere cosa capita

Per i testare il RS uso il software ROG , Aida64 e l' Intel(R) Extreme Tuning Utility , evito a priori altri programmi come OCCT , Linx , ecc... perchè stressano troppo e inutilmente la cpu , inoltre mi interessa anche la stabilità lato ram e non solo per la prima...

Per altro questi ultimi con le cpu serie 5 non li usa praticamente nessuno , e tra l' altro Prime95 è risultato essere addirittura controproducente per la cpu stessa perchè la stressa in maniera anomala e può provocare anche danni...

Edit: per la versione di cpu provvedo...
Edit2: non cambia niente rispetto a quella che ho adesso , è la ultima ufficiale a 64bit personalizzata ROG...


Ultima modifica di Flying Tiger : 12-11-2014 alle 11:56.
Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:59   #26
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Perfetto. Appena posso ti seguo.... e cambia il CPu-z come da PS aggiunto sopra.

V'è da dire, ragassi, che non so quali vantaggi porti rimettere il BCLK @ 100mhz... non vorrei che state tutti seguendo me, che sono un lamer.
Però, in giro ho visto che gli oc seri vengono fatti con BCLK @ 100 e non @ 125.... se a ciò aggiungiamo quanto ho carpito da vecchie guide sul tema OC..... ecco perchè mi sono fissato di rimettere il BCLK @ 100 (che dopo aver installato le G.Skill 2666, il sistema mi aveva spostato automaticamente @ 125)
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:07   #27
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Edit: per la versione di cpu provvedo...
Edit2: non cambia niente rispetto a quella che ho adesso , è la ultima ufficiale a 64bit personalizzata ROG...

anche io lo pensavo per quella mia personalizzata "solo" asus
poi però ho notato che il valore di BCLK è molto più preciso con il CPU-Z non moddato. Guarda qui sotto, questo screen l'avevo postato nell'altro thread sulle mobo per chiedere aiuto, subito dopo aver installato le 2666.



Segna 125.0 Mhz perfetti, come il tuo segna 100.0 Mhz perfetti...
E invece non è così (guarda i miei screen del cpu-z postati poco sopra)
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:16   #28
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Capito , provo a mettere quello ufficiale e vediamo cosa capita....

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:19   #29
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Per Prime 95 dicono di non usare lo "Small ftt" dell'ultima versione 28.5 perché troppo stressante (hanno aggiunto nuove operazioni che usano le nuove istruzioni e può arrivare un carico spropositato fino a 400w sulla Cpu), però si può usare benissimo una versione precedente oppure fare il Blend test!

Fra poco inizio anche io!

Mi potete riassume due punti please:

-che sarebbe il cache-clock? E ha un suo vantaggio?

-Si inizia solo con ram, Cpu-clock e Vcore?
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:21   #30
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
V'è da dire, ragassi, che non so quali vantaggi porti rimettere il BCLK @ 100mhz... non vorrei che state tutti seguendo me, che sono un lamer.
Però, in giro ho visto che gli oc seri vengono fatti con BCLK @ 100 e non @ 125.... se a ciò aggiungiamo quanto ho carpito da vecchie guide sul tema OC..... ecco perchè mi sono fissato di rimettere il BCLK @ 100 (che dopo aver installato le G.Skill 2666, il sistema mi aveva spostato automaticamente @ 125)
Ecco dove avevo letto del passaggio @125Mhz come di una cosa NON positiva. Un articolo del 29 agosto 2014, con le piattaforme e i proci usciti in pari data.

Quote:
Da tomshw
Le motherboard X99 in nostro possesso stanno ricevendo aggiornamenti di firmware continui, molti dei quali legati alla compatibilità con le DDR4. Alcune non si avviano affatto, altre faticano a raggiungere data rate superiori a 2666 MT/s. A quel punto dobbiamo passare da un BCLK di 100 MHz a 125 MHz o più. Le soluzioni da 2800 e 3000 MT/s non sono ancora stabili – anche se i nostri colleghi tedeschi hanno avuto maggiore fortuna con moduli da 2800 MT/s.

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 12:36.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:38   #31
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Fra poco inizio anche io!
Mi potete riassume due punti please:

-che sarebbe il cache-clock? E ha un suo vantaggio?

-Si inizia solo con ram, Cpu-clock e Vcore?
Leggi il primo post.

Per iniziare, dai intanto la specifica delle tue ram. Poi disabilita lo speedstep e il CPU Spread Spectrum. Adesso non ho letto se l'hai già fatto in firma, ma posta la composizione del tuo sistema.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:50   #32
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Update

Aggiornati primo e secondo post.
Quest'ultimo diventa il post dedicato ai programmi consigliati per i test e i bench e per rendere i nostri sistemi Rock solid dopo l'overclocking.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 14:41   #33
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Riguardo al BCLK a 100 o a 125 su una guida fatta da un Utente legato ad Asus ho letto che dicono che i 100 vanno usati con RAM fino a 2400 mentre i 125 per con ram da 2400 in su


EDIT: mi correggo sono gli Strap a dover essere da 100 fino a 2400 e da 125 sopra 2400
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL

Ultima modifica di Luca T : 12-11-2014 alle 14:55.
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 16:59   #34
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Ora sto a 4,5 con 1,3v e le memorie comode a 2666!

È normale che se imposto il voltaggio delle memorie a 1,35 me le segni in giallo?!
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL

Ultima modifica di Luca T : 12-11-2014 alle 17:02.
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 17:26   #35
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Ora sto a 4,5 con 1,3v e le memorie comode a 2666!

È normale che se imposto il voltaggio delle memorie a 1,35 me le segni in giallo?!
Luca occhio alle temperature... vai di cpu-z e posta qui in modo da vedere come sei messo. Considera che @ 1.3v in daily è sconsigliato stare.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 17:35   #36
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Temp del core più caldo 65*c
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 18:18   #37
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1607
Se sei sotto test....Non male se consideri che io ad aria con vcore 1.286 arrivo a 71 sul più caldo. Che stai usando per raffreddare?

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 18:22.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 18:25   #38
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
Se sei sotto test....Non male se consideri che io ad aria con vcore 1.286 arrivo a 71 sul più caldo. Che stai usando per raffreddare?
-Waterblock koolance 380i
-Rad 420 da 45mm + Rad 420 da 60mm (il secondo rad é già installato in previsione di uno SLI)
-Pasta IC-Diamond 24c (quando riesco a metterla al meglio da anche 3 gradi ad ogni altra pasta)
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 18:30   #39
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Il "sensore 3" della Mobo su Hwinfo64 cos'è?

Deve essere una falsa lettura (magari data dall'errore che mi da in apertura per asus ez etc) perché da 103*c anche in idle
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 19:06   #40
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4470
Iscritto ho i tuoi stessi identici componenti.. Attendo di fare l overclock come si deve o meglio di avere tempo.

Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
General Motors presenta ARIV: e-bike pro...
Stampanti 3D a prezzi incredibili su Tom...
Addio al tasto Indietro su Android: ecco...
ASUS annuncia nuove periferiche TUF Gami...
Report Netwrix sui rischi IT: le minacce...
Nuovi design rugged, modem 5G e molto al...
Divinity Original Sin 2: arriva la local...
Chrome, modalità Incognito pi&ugr...
Eight Sleep presenta The Pod, materasso ...
I Los Angeles Clippers si affidano ad Am...
Samsung Galaxy S10, spunta lo spot TV uf...
Vodafone propone Special Minuti con 50GB...
Il 5G è qui: Qualcomm annuncia il...
Pesantissime accuse contro Facebook: &eg...
Checkpoint Systems festeggia i 50 anni
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Sandboxie
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v