Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Abbiamo provato il benchmark integrato in Metro Exodus con 13 schede video per ottenere una fotografia sullo stato dell'arte delle prestazioni delle schede video e, soprattutto, per verificare come si comporta la tecnologia RTX e il Ray Tracing
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-07-2011, 09:28   #41
serpone
Senior Member
 
L'Avatar di serpone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bisceglie (vicino Bari)
Messaggi: 5858
Iscritto nell'attesa che mi arrivi e che inizi a overlokkare!
__________________
|Case CM 690 II Advanced|Ali Corsair CMPSU-520HX 520W|Mobo ASRock Z68 Extreme4|Procio Intel Core i7 2600K R.S. 3.40ghz@ ...ghz 1,28v|Dissi T.R. Ultra 120 Extreme|Ram 4*4gb G.Skill Ripjaws-X F3 1600mhz@ ...mhz CL8 2,08v|Vga Sapphire HD6850 1gb gddr5 cooled by Accelero Twin Turbo Pro|Audio SB Audigy 2|Hdd SSD Crucial M4 128gb + WD Green 1tb|Dvd-Rw Nec 7260s|Monitor Led LG IPS235V| Samsung ML-3051ND - Netgear Dgn2200 v3 - iPhone 5 & Galaxy S3 mini - iPod Shuffle - Acer, Eeepc & iPad 4 |
serpone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 11:13   #42
Andren83
Senior Member
 
L'Avatar di Andren83
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Milano (Nord-Ovest)
Messaggi: 2851
Qui di seguito mia stringa Daily Use da inserire in prima pagina...

1.216 | 4200.2 Mhz (100.00 Mhz*42) | L111B854, D2 | 58 63 63 61 | Corsair H70 | Asus P8P67 Deluxe | Windows 7, 64Bit, SP1 | Screen | Andren83
__________________
Case Phanteks Evolv X Black Scheda Madre Asus Z370 Maximus Code X Cpu Intel i7 8086K @ 5.00Ghz Dissipatore Evga CLC 280
Ram G.Skill Trident Z 3200mhz 32Gb Vga ??? Alimentatore Seasonic Platinum 1000w
Hdd Samsung Ssd970 Evo 500Gb + Ssd 860 Evo 1Tb Monitor Dell S2716DG
Andren83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 11:14   #43
keroro.90
Senior Member
 
L'Avatar di keroro.90
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Conegliano-Udine Trattative + di 25 Tutte perfette
Messaggi: 5103
A quando il club dei lisci?:.
keroro.90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 11:39   #44
Amph
Senior Member
 
L'Avatar di Amph
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Torino
Messaggi: 5708
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
guarda non vorrei scoraggiarti, servono prove ovviamente, ma avevo bsod in continuo con una cpu.... in particolare quando installavo un SO, trasferimento file sun pendrive, durante visione filmati etc.
invece con linx, prime95 era tutto ok.

...era la cpu difettosa...

La tua è nuova o usata?
il mio sistema è nuovo di zecca, ha 3 mesi di vita, non credo cmq che centri il vcore al max i risparmi, ma tutti dicono di lascarli on; al prox bsod daro un occhiato al codice per vedere di cosa si tratta.

cmq mi fa sia freeze(sempre e solo in idle) su windows sia sul logo della motherboard, quindi a questo punto non penso che sia neanche l'os corrotto, e non vorrei formattare per niente

io adesso lo tengo a:
45x
llc level 3
+0.010
i valori dei limiti a 200
il resto TUTTO su auto
__________________
CASE HAF-XB PSU Corsair AX 750 MB Asrock Z97 Extreme 4 CPU Intel I7 4790k 4400MHZ RAM G.Skill Sniper 2400 16GB GPU GTX 1080ti Palit SJS HD Samsung 850 Pro 256GB
Amph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 12:03   #45
System Shock
Senior Member
 
L'Avatar di System Shock
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bologna
Messaggi: 5804
Amph

Prova ad inserire manualmente i parametri delle ram ,frequenza,timings,voltaggio.
__________________
CPU: Intel i7 3930K @ 4,50 Ghz * WB: HeatKiller 3.0 360mm * MOBO: ASUS Rampage IV Extreme * VGA:Sapphire Radeon R9 290@X 4 Gb
RAM: DDR3 16 Gb G.Skill Trident-X 2400 Mhz CL 9·11·11 * Masterizzatori: LG BH10LS30 LG GH22NS30 * SSD: Samsung 830 256 Gb
System Shock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 12:05   #46
Amph
Senior Member
 
L'Avatar di Amph
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Torino
Messaggi: 5708
ma lasciando quelli di fabbrica?
__________________
CASE HAF-XB PSU Corsair AX 750 MB Asrock Z97 Extreme 4 CPU Intel I7 4790k 4400MHZ RAM G.Skill Sniper 2400 16GB GPU GTX 1080ti Palit SJS HD Samsung 850 Pro 256GB
Amph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 12:56   #47
gianni1879
Senior Member
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20598
una cpu a default deve andare, se non va c'è qualche problema.

Io avevo risolto tenendo il vcore fisso, il problema era l'idle quando scende di voltaggio.
__________________
Intel i7 2600k | Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 | 16GB Corsair DDR3 Vengeange Pro 2133
IN-WIN 1500W | Sapphire RX 570 ITX WaterCooling by Phobya | Antec 1200
SiliconPower SSD V30 120GB | Western Digital Raid 0 2x1TB Caviar Black
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 13:02   #48
System Shock
Senior Member
 
L'Avatar di System Shock
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bologna
Messaggi: 5804
Quote:
Originariamente inviato da Amph Guarda i messaggi
ma lasciando quelli di fabbrica?
Si , per avere i valori giusti , vedi da cpu-z la scheda "spd"
__________________
CPU: Intel i7 3930K @ 4,50 Ghz * WB: HeatKiller 3.0 360mm * MOBO: ASUS Rampage IV Extreme * VGA:Sapphire Radeon R9 290@X 4 Gb
RAM: DDR3 16 Gb G.Skill Trident-X 2400 Mhz CL 9·11·11 * Masterizzatori: LG BH10LS30 LG GH22NS30 * SSD: Samsung 830 256 Gb
System Shock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 14:03   #49
Artik73
Senior Member
 
L'Avatar di Artik73
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Mortegliano(UD)BF4:[AT]Asso4Trick.
Messaggi: 3211
salve,vorrei capire una cosa che per me fondamentale:ossia se la cpu si va farsi a benedire perche la si da troppo vcore diciamo oltre 1.4v o per il calore che ne sprigiona?? io direi piu per la seconda opzione,ed e per questo motivo che ci si adopera per refrigerarle proprio perche il troppo hot potrebbe danneggiare la cpu....secondo me quste cpu potrebbero andare anche oltre gli 1.5 senza problemi ma poi ci vorrebbero dei dissipatori adeguati o meglio passare a liquido....(quindi costoso,ingombrante,poca voglia ec ecc) e non credo neanche al binomio meno calore meno vcore....penso che se a 5ghz(esempio ci voglia 1.5v) non ce refrigero che tenga che sempre un 1.5 gli dobbiamo applicare.....noi possiamo solo raffredderla....e giusto come ragionamento? allora xche tt dicono oltre un tot nn devi andare? ho detto delle castronerie?
Mandulis
__________________
Corsair Air 540 | i7 4790k @ 4.7Ghz 1.219v | 16gb gskill 2133 cas 10 |Corsair Ax860w | Samsung SM951 256GB+raid 0 2tb Caviar Black | Asus Rog Impact VII | Gtx 1060 Asus Strix Rgb 06G | Logitech G930 7.1+Logitech G900 Lord Chaos + Mousepad XXL | Monitor ASUS ROG SWIFT PG278QR 165Hz|
Artik73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 14:58   #50
Amph
Senior Member
 
L'Avatar di Amph
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Torino
Messaggi: 5708
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
una cpu a default deve andare, se non va c'è qualche problema.

Io avevo risolto tenendo il vcore fisso, il problema era l'idle quando scende di voltaggio.
ma non è a default, è in oc a 45x
__________________
CASE HAF-XB PSU Corsair AX 750 MB Asrock Z97 Extreme 4 CPU Intel I7 4790k 4400MHZ RAM G.Skill Sniper 2400 16GB GPU GTX 1080ti Palit SJS HD Samsung 850 Pro 256GB
Amph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 15:18   #51
gianni1879
Senior Member
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20598
Quote:
Originariamente inviato da Amph Guarda i messaggi
ma non è a default, è in oc a 45x
ma a default li hai oppure no?
__________________
Intel i7 2600k | Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 | 16GB Corsair DDR3 Vengeange Pro 2133
IN-WIN 1500W | Sapphire RX 570 ITX WaterCooling by Phobya | Antec 1200
SiliconPower SSD V30 120GB | Western Digital Raid 0 2x1TB Caviar Black
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 15:39   #52
Amph
Senior Member
 
L'Avatar di Amph
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Torino
Messaggi: 5708
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
ma a default li hai oppure no?
non so, non l'ho mai + portata a default, la tengo a 4500, 24/7.
__________________
CASE HAF-XB PSU Corsair AX 750 MB Asrock Z97 Extreme 4 CPU Intel I7 4790k 4400MHZ RAM G.Skill Sniper 2400 16GB GPU GTX 1080ti Palit SJS HD Samsung 850 Pro 256GB
Amph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 15:40   #53
abbath0666
Senior Member
 
L'Avatar di abbath0666
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3074
Quote:
Originariamente inviato da Artik73 Guarda i messaggi
salve,vorrei capire una cosa che per me fondamentale:ossia se la cpu si va farsi a benedire perche la si da troppo vcore diciamo oltre 1.4v o per il calore che ne sprigiona?? io direi piu per la seconda opzione,ed e per questo motivo che ci si adopera per refrigerarle proprio perche il troppo hot potrebbe danneggiare la cpu....secondo me quste cpu potrebbero andare anche oltre gli 1.5 senza problemi ma poi ci vorrebbero dei dissipatori adeguati o meglio passare a liquido....(quindi costoso,ingombrante,poca voglia ec ecc) e non credo neanche al binomio meno calore meno vcore....penso che se a 5ghz(esempio ci voglia 1.5v) non ce refrigero che tenga che sempre un 1.5 gli dobbiamo applicare.....noi possiamo solo raffredderla....e giusto come ragionamento? allora xche tt dicono oltre un tot nn devi andare? ho detto delle castronerie?
Mandulis
__________________
meditate gente
abbath0666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 15:49   #54
ZiP!
Senior Member
 
L'Avatar di ZiP!
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Roma
Messaggi: 3422
Quote:
Originariamente inviato da Amph Guarda i messaggi
il mio sistema è nuovo di zecca, ha 3 mesi di vita, non credo cmq che centri il vcore al max i risparmi, ma tutti dicono di lascarli on; al prox bsod daro un occhiato al codice per vedere di cosa si tratta.

cmq mi fa sia freeze(sempre e solo in idle) su windows sia sul logo della motherboard, quindi a questo punto non penso che sia neanche l'os corrotto, e non vorrei formattare per niente

io adesso lo tengo a:
45x
llc level 3
+0.010
i valori dei limiti a 200
il resto TUTTO su auto
Non usare l'offset, ma imposta un vcore fixed.
Se continuano, riporta la cpu a default e vedi se si verificano ancora.
__________________
CPU: i5 8600K + Thermalright Archon Mobo: MSI Z370 KRAIT GAMING Ram: 2x8Gb GSkill RipV 3000 Video: EVGA GTX 1060 3GB + Viewsonic VX2268WM @120hz SSD: Intel 760p 256GB HDD: Seagate 1.5TB + WD 3TB PSU: Corsair HX520 Case: Cooler Master CM 690 II Advanced Mercatino: 17V/6A
ZiP! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 16:59   #55
Amph
Senior Member
 
L'Avatar di Amph
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Torino
Messaggi: 5708
per adesso voglio vedere se si verifacano con il suggerimento di System, poi proverò il fixed
__________________
CASE HAF-XB PSU Corsair AX 750 MB Asrock Z97 Extreme 4 CPU Intel I7 4790k 4400MHZ RAM G.Skill Sniper 2400 16GB GPU GTX 1080ti Palit SJS HD Samsung 850 Pro 256GB
Amph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 18:34   #56
Dono89
Senior Member
 
L'Avatar di Dono89
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Milano
Messaggi: 7017
un consiglio per tutti:

quando da bsod o crasha in idle è solo per l'additional turbo voltage....al posto che diminuire l'offset, alzate solo quel parametro... io son passato da -0.06V a -0.08V
Dono89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 19:38   #57
N_E_O_72
Member
 
L'Avatar di N_E_O_72
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da Dono89 Guarda i messaggi
un consiglio per tutti:

quando da bsod o crasha in idle è solo per l'additional turbo voltage....al posto che diminuire l'offset, alzate solo quel parametro... io son passato da -0.06V a -0.08V
Io ho un 2500k su Asrock P67, per esempio tenendolo a soli 4.0Ghz in fixed gli basta 1.128 in offset devo impostare -0.110 per stare a 1.152 in full mentre in idle sono passato dal default 0.96 all'offset 0.87 ed ho sempre tenuto il parametro del BIOS <additional turbo voltage> su AUTO.

Secondo te l'additional turbo voltage in questo caso a quanto dovrei impostarlo per scendere in offset al vcore di 1.128?
N_E_O_72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 20:14   #58
Artik73
Senior Member
 
L'Avatar di Artik73
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Mortegliano(UD)BF4:[AT]Asso4Trick.
Messaggi: 3211
Quote:
Originariamente inviato da abbath0666 Guarda i messaggi
quindi??
__________________
Corsair Air 540 | i7 4790k @ 4.7Ghz 1.219v | 16gb gskill 2133 cas 10 |Corsair Ax860w | Samsung SM951 256GB+raid 0 2tb Caviar Black | Asus Rog Impact VII | Gtx 1060 Asus Strix Rgb 06G | Logitech G930 7.1+Logitech G900 Lord Chaos + Mousepad XXL | Monitor ASUS ROG SWIFT PG278QR 165Hz|
Artik73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 21:01   #59
Amph
Senior Member
 
L'Avatar di Amph
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Torino
Messaggi: 5708
Quote:
Originariamente inviato da Dono89 Guarda i messaggi
un consiglio per tutti:

quando da bsod o crasha in idle è solo per l'additional turbo voltage....al posto che diminuire l'offset, alzate solo quel parametro... io son passato da -0.06V a -0.08V
sei sicuro di questo? mi avevano detto di non toccarlo
__________________
CASE HAF-XB PSU Corsair AX 750 MB Asrock Z97 Extreme 4 CPU Intel I7 4790k 4400MHZ RAM G.Skill Sniper 2400 16GB GPU GTX 1080ti Palit SJS HD Samsung 850 Pro 256GB
Amph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2011, 21:42   #60
System Shock
Senior Member
 
L'Avatar di System Shock
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bologna
Messaggi: 5804
Quote:
Originariamente inviato da N_E_O_72 Guarda i messaggi
Io ho un 2500k su Asrock P67, per esempio tenendolo a soli 4.0Ghz in fixed gli basta 1.128 in offset devo impostare -0.110 per stare a 1.152 in full mentre in idle sono passato dal default 0.96 all'offset 0.87 ed ho sempre tenuto il parametro del BIOS <additional turbo voltage> su AUTO.

Secondo te l'additional turbo voltage in questo caso a quanto dovrei impostarlo per scendere in offset al vcore di 1.128?
Si a mio parere l'offset è ottimo per fare dei daily , con eist attivo , si ha un notevole risparmio energetico e ,calo di temp. in idle, poi molte accoppiate cpu/mobo non hanno problemi con offset/eist neanche a 4.5 ghz .

Certo per chi vuole ottenere la massima frequenza possibile (anche in daily) non è indicato.
__________________
CPU: Intel i7 3930K @ 4,50 Ghz * WB: HeatKiller 3.0 360mm * MOBO: ASUS Rampage IV Extreme * VGA:Sapphire Radeon R9 290@X 4 Gb
RAM: DDR3 16 Gb G.Skill Trident-X 2400 Mhz CL 9·11·11 * Masterizzatori: LG BH10LS30 LG GH22NS30 * SSD: Samsung 830 256 Gb
System Shock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
General Motors presenta ARIV: e-bike pro...
Stampanti 3D a prezzi incredibili su Tom...
Addio al tasto Indietro su Android: ecco...
ASUS annuncia nuove periferiche TUF Gami...
Report Netwrix sui rischi IT: le minacce...
Nuovi design rugged, modem 5G e molto al...
Divinity Original Sin 2: arriva la local...
Chrome, modalità Incognito pi&ugr...
Eight Sleep presenta The Pod, materasso ...
I Los Angeles Clippers si affidano ad Am...
Samsung Galaxy S10, spunta lo spot TV uf...
Vodafone propone Special Minuti con 50GB...
Il 5G è qui: Qualcomm annuncia il...
Pesantissime accuse contro Facebook: &eg...
Checkpoint Systems festeggia i 50 anni
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Sandboxie
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v