Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2011, 00:33   #21
zavy
Senior Member
 
L'Avatar di zavy
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1559
Quote:
Originariamente inviato da matrizoo Guarda i messaggi
domanda:
vertex 2 con osx e hd da 500 Gb al posto del superdrive...
riesco ad installare win7 con bootcamp su hd normale?
è una cazzata?
quale sarebbe la configurazione migliore?
comodamente, se non pensi di usarlo molto win su hdd va bene, se ne fai ampio uso ovviamente puoi fare una partizione, anche se in tal caso sono incerto su come si comporti l'allineamento di osx su partizione ridimensionata
__________________
Mercatino: 70+ trattative a buon fine, link dettagliato
zavy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2011, 01:32   #22
montegentile
Senior Member
 
L'Avatar di montegentile
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Ariccia (Roma)
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da M86 Guarda i messaggi
Installazione pulita? Il processore a quanto sta quando rallenta?
Si, pulita. Il processore è scarico.
Non ho un backup prima del trim enabler. Provo a reinstallare senza abilitare trim.
__________________
MacBook Pro Retina 15" 2.3Ghz 16 GB Ram SSD 512 GB
montegentile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2011, 10:49   #23
M86
Senior Member
 
L'Avatar di M86
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 2851
Quote:
Originariamente inviato da montegentile Guarda i messaggi
Si, pulita. Il processore è scarico.
Non ho un backup prima del trim enabler. Provo a reinstallare senza abilitare trim.
Si per forza!
M86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2011, 11:06   #24
Sunburp
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 4782
Quote:
Originariamente inviato da montegentile Guarda i messaggi
Ho montato un Crucial C300 da 256 sul mio MBP 15 base del 2011.
Ho attivato il Trim e il disco è pie no per il 60%.
Noto un problema che non riesco di preciso a valutare: dei micro-blocchi della durata di 1 o 2 secondi (anche meno).
Ad esempio, quando faccio click su un programma l'icona si alta e si blocca, anche il mouse è bloccato. Tutto è bloccato. Dura un certo tempo (poco ma fastidioso) e quindi tutto riprende a funzionare senza problemi.
Ho riparato i permessi, eseguito la manutenzione ma nulla è cambiato.

Qualcuno ne sa qualcosa ?
Io ho un C300 da 128, pieno al 50%, senza trim e non ho problemi di sorta. Sto su un 13" 2011.
Sunburp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2011, 12:25   #25
M86
Senior Member
 
L'Avatar di M86
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 2851
Quote:
Originariamente inviato da montegentile Guarda i messaggi
Si, pulita. Il processore è scarico.
Non ho un backup prima del trim enabler. Provo a reinstallare senza abilitare trim.
Fammi sapere come va così eventualmente segnalo il problema.
M86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2011, 20:01   #26
montegentile
Senior Member
 
L'Avatar di montegentile
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Ariccia (Roma)
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da M86 Guarda i messaggi
Fammi sapere come va così eventualmente segnalo il problema.
Ho reinstallato senza abilitare il trim. Nessun blocco per il momento. Lo provo per un po' e faccio sapere.

Ho notato un incremento di prestazioni, rispetto a prima, inverosimile.
Prima, durante l'uso, la velocità max di lettura arrivava a 25 MB al sec.
Adesso, sempre durante l'uso normale, con "monitoraggio attività" ho visto apparire un 120 MB sec. come valore massimo.
__________________
MacBook Pro Retina 15" 2.3Ghz 16 GB Ram SSD 512 GB
montegentile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2011, 20:34   #27
AndrewLupin
Senior Member
 
L'Avatar di AndrewLupin
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 718
Mi iscrivo ragazzi

Dopo la partita leggo con estremo piacere

Grazie m86
__________________
Macbook Pro 13" i5 2.3ghz 16gb Ram 240gb SSD
iPhone 5 Black 16gb
iPad3 black 32gb wifi+3g
AndrewLupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 00:12   #28
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1489
Quote:
Originariamente inviato da M86 Guarda i messaggi
INTRODUZIONE AGLI SSD
ottima ed aggiornatissima guida, mi iscrivo in attesa di fare il passo!!
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 09:09   #29
tazok
Senior Member
 
L'Avatar di tazok
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Ascoli Piceno
Messaggi: 5132
mi iscrivo anche io alla nuova discussione
__________________
Il mio sito web: Risorse per lo sviluppo software per Iphone, Ipad ed Android
Ho concluso felicemente alcune transazioni (ma3ks, cadoer, PRO-BO etc)
Se dovessi rinascere, farei l'idraulico!
tazok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 10:39   #30
fotomodello1
Senior Member
 
L'Avatar di fotomodello1
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1741
Quote:
Originariamente inviato da montegentile Guarda i messaggi
Ho montato un Crucial C300 da 256 sul mio MBP 15 base del 2011.
Ho attivato il Trim e il disco è pie no per il 60%.
Noto un problema che non riesco di preciso a valutare: dei micro-blocchi della durata di 1 o 2 secondi (anche meno).
Ad esempio, quando faccio click su un programma l'icona si alta e si blocca, anche il mouse è bloccato. Tutto è bloccato. Dura un certo tempo (poco ma fastidioso) e quindi tutto riprende a funzionare senza problemi.
Ho riparato i permessi, eseguito la manutenzione ma nulla è cambiato.

Qualcuno ne sa qualcosa ?
Ho notato la stessa cosa con trim enabler 1.0
Ora ho installato la 1.1 ed ho calcellato lo spazio vuoto tramite utility disco ed ho inserito i comandi che ho trovato sul forum di macrumors nel terminale..poi ho riavviato.....
Mi sembra vada meglio, ma credo ci siano ancora dei problemi. Ho un vertex 2 120 su mbp 2010


To TRIM your disk after enabling TRIM:
1. Open Disk Utility
2. Select your SSD from the right-hand-side bar
3. Click "Erase" tab
4. Select "Erase Free Space..."
5. Select the fastest method (no need to add extra write cycles by doing it multiple times) and click "Erase Free Space"

If you run Erase Free Space, you should run these commands in the terminal afterwards:
sudo chown root:admin /
sudo kextcache -system-prelinked-kernel
sudo kextcache -system-caches

If you dont, your boot time can be much longer


tratto da qui
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1125400
fotomodello1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 11:01   #31
Ippo 2001
Senior Member
 
L'Avatar di Ippo 2001
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: 羅馬(伊太利亜) Romano de roma ... co la puzza sotto la coda !!! 180 trattative tutte perfette !!!
Messaggi: 15905
Ciao fotomodello1 come ti trovi con il vertex ? stavo pensando anch'io di prenderlo per il mio mbp del 2010.
Ippo 2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 11:37   #32
AndrewLupin
Senior Member
 
L'Avatar di AndrewLupin
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 718
Io penso che prendo un Intel da 160gb

Non so se l'x25m g2 da 34nm o il 320 da 25nm
__________________
Macbook Pro 13" i5 2.3ghz 16gb Ram 240gb SSD
iPhone 5 Black 16gb
iPad3 black 32gb wifi+3g
AndrewLupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 11:58   #33
VICIUS
Senior Member
 
L'Avatar di VICIUS
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 11471
Quote:
Originariamente inviato da fotomodello1 Guarda i messaggi
Ho notato la stessa cosa con trim enabler 1.0
Ora ho installato la 1.1 ed ho calcellato lo spazio vuoto tramite utility disco ed ho inserito i comandi che ho trovato sul forum di macrumors nel terminale..poi ho riavviato.....
Mi sembra vada meglio, ma credo ci siano ancora dei problemi. Ho un vertex 2 120 su mbp 2010


To TRIM your disk after enabling TRIM:
1. Open Disk Utility
2. Select your SSD from the right-hand-side bar
3. Click "Erase" tab
4. Select "Erase Free Space..."
5. Select the fastest method (no need to add extra write cycles by doing it multiple times) and click "Erase Free Space"

If you run Erase Free Space, you should run these commands in the terminal afterwards:
sudo chown root:admin /
sudo kextcache -system-prelinked-kernel
sudo kextcache -system-caches

If you dont, your boot time can be much longer


tratto da qui
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1125400
Ma quindi anche te sul vertex 2 avevi problemi di "blocchi" usando trim enabler? A questo punto c'è da pensare che l'implementazione di apple non sia ancora matura per essere usata su altri dischi.
VICIUS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 12:10   #34
Jedi82
Senior Member
 
L'Avatar di Jedi82
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Roma
Messaggi: 16019
complimenti ed iscritto subito!!! Prima o poi lo prendo anche io uno per il mio macbookpro
Jedi82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 12:30   #35
TechnoPhil
Senior Member
 
L'Avatar di TechnoPhil
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: RSM
Messaggi: 6906
Ecco un confronto tra HD tradizionale, Vertex2, Vertex3 e SSD Apple:









In ogni caso, in un utilizzo comune, non ci si accorge delle differenze!

Ultima modifica di TechnoPhil : 11-04-2011 alle 12:35.
TechnoPhil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 12:46   #36
MrOZ
Senior Member
 
L'Avatar di MrOZ
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: "Mantua me genuit" Trattative concluse: 1 fracco!!! Devianze: MacTard iMac 27" i5 2,8Ghz 4GB IPHONE 5 32GB Black Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 4421
salve, ho un imac late 2006 con case bianco, processore merom core2duo e piattaforma intel napa. mi è stato detto che non è possibile installare un ssd x via del collegamento sata con la logic board, è vero?
MrOZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 14:12   #37
Robi88
Member
 
L'Avatar di Robi88
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Genève
Messaggi: 84
mi accingo anch'io a entrare finalmente nel mirabolante mondo degli ssd !!!

ho un macbook pro 2011 (15" top) e pensavo di comprare oggi un vertex 3 da 240 (si, si, lo so che dovro' vendere un rene ).

vi faccio qualche domanda :

1. come hdd classico da affiancare col "optibay" volevo mettere un western digital caviar green con l'idea di non prosciugare la batteria in 2 secondi quando non sono collegato. va bene oppure c'é qualcosa di piu' parsimonioso (in termini energetici) ?


2. su youtube si trovano miglioni di video su come montare l'optibay... nonostante questo mi viene un'ansia pazzesca di fare qualche vaccata colossale. qualcuno che l'ha già fatto ha qualche consiglio ? o meglio, qualche consiglio su cosa NON devo fare /stare super attento (sensore temperatura ecc) ? modalità paranoia : ON

3.
leggo che quasi un po' tutti hanno installato Trim enabler, ma non ho ancora trovato nessuna recensione un po' "seria" ? voi cosa dite ? é qualcosa da fare assolutamente, oppure vale la pena vedere cosa spunta fuori in lion ? non so, ma mi da l'idea che va a toccare qualcosa di delicato, non é che poi se "crasha" ti formatta tutto l'SSD o roba simile ? (modalità paranoia 2 la vendetta)

grazie !
Robi88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 14:31   #38
zenzip
Senior Member
 
L'Avatar di zenzip
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Napoli
Messaggi: 1907
appena arrivato il MacBook 13" 2011 ho installato il mio Vertex 2 ed ora sto installando Leopard...

Sotto MacOS c'è qualche tweak per l'ottimizzazione come sotto win o lascio ttuto così com'è?

Mi consigliate di installare anche trim enabler? ho sentito che ci sono stati problemi con i Vertex 2 ...
__________________
CASE: Define R4 | PSU: be quiet! Dark Power Pro 10 650W | MOBO: Asus H97 PRO | CPU: i5 4690 | COOLER: be quiet! Dark Rock 3 | RAM: Corsair Vengeance (2x4GB)@1600Mhz | VGA: GTX 770 | SSD: Samsung 850 EVO 256GB | MONITOR: DELL U2414H
| CM STORM Quick Fire Rapid-i + RAZER Ouroboros |

DAC: Audioengine D1 | SPEAKERS:| Audioengine A5+


Numerose trattative (dal 2002) tutte concluse positivamente .... eccone alcune: LINK
zenzip è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 14:42   #39
VICIUS
Senior Member
 
L'Avatar di VICIUS
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 11471
Quote:
Originariamente inviato da zenzip Guarda i messaggi
appena arrivato il MacBook 13" 2011 ho installato il mio Vertex 2 ed ora sto installando Leopard...

Sotto MacOS c'è qualche tweak per l'ottimizzazione come sotto win o lascio ttuto così com'è?

Mi consigliate di installare anche trim enabler? ho sentito che ci sono stati problemi con i Vertex 2 ...
Finché non si chiarisce questa cosa io sconsiglierei l'uso di trim enabler. Tanto su dischi con controller sandforce c'è comunque il gc quindi non serve il trim.
VICIUS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 14:43   #40
zenzip
Senior Member
 
L'Avatar di zenzip
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Napoli
Messaggi: 1907
Quote:
Originariamente inviato da VICIUS Guarda i messaggi
Finché non si chiarisce questa cosa io sconsiglierei l'uso di trim enabler. Tanto su dischi con controller sandforce c'è comunque il gc quindi non serve il trim.
mm ok grazie per il consiglio resterò aggiornato su trim enabler anche se nonostante il GC credo che il trim sia altrettanto utile, non svolgono proprio un compito identico ho scritto decine di post a riguardo ce ne sarebbe da parlare troppo e sarebbe troppo OT
__________________
CASE: Define R4 | PSU: be quiet! Dark Power Pro 10 650W | MOBO: Asus H97 PRO | CPU: i5 4690 | COOLER: be quiet! Dark Rock 3 | RAM: Corsair Vengeance (2x4GB)@1600Mhz | VGA: GTX 770 | SSD: Samsung 850 EVO 256GB | MONITOR: DELL U2414H
| CM STORM Quick Fire Rapid-i + RAZER Ouroboros |

DAC: Audioengine D1 | SPEAKERS:| Audioengine A5+


Numerose trattative (dal 2002) tutte concluse positivamente .... eccone alcune: LINK
zenzip è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v