Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-02-2011, 17:00   #81
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9131
dai ora faccio vecchia maniera......

ecco! pensavo fosse più funzionale l'inserisci immagine del forum

__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:01   #82
Raffaele2521
 
Messaggi: n/a
deciso prendo il 15 da 2149 euro ... il problema è solamente i tempi ... con la rateizzazione e il tutto arrivo previsto 15 marzo ... ho appena chiamato

per l'hd quale prendo ... da 5400rpm o quello da 7200rpm ... posso scegliere gratuitamente !?!?!?!?!?
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:04   #83
Duncan
Senior Member
 
L'Avatar di Duncan
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Sesto Fiorentino, Firenze
Messaggi: 8408
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
dai ora faccio vecchia maniera......

ecco! pensavo fosse più funzionale l'inserisci immagine del forum


Grazie
__________________
Nikon user
Le mie foto su Flickr
Duncan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:10   #84
pierodj
Senior Member
 
L'Avatar di pierodj
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Milano
Messaggi: 7406
Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi
Se uno punta su un portatile da 2000EUR e poi non ne ha 100/150 da investire per una cosa che a livello prestazionale (in tutti gli ambiti) da un boost a dir poco notevole per me c'e qualcosa che non va.

Chiaramente parto dal presupposto che fai un acquisto del genere perchè ne hai le capacità finanziarie, non perchè fai un finanziamento e poi per 1 anno tiri la cinghia, perchè queste sono scelta assurde (dettate dal consumismo e dal indebitamento facile a cui sta andando incontro una grossa fetta di fascia sociale).
In ogni caso l'ultima cosa che mi interessa e fare i conti in tasca altrui, quindi tutti liberi di agire come credono..
mah, non è il discorso "ce li ha/non ce li ha"... se uno ha 2499 euro da spendere per un macbook pro non penso abbia problemi a spendere 100-200€ per un hard disk aggiuntivo...
il discorso è che con quel prezzo dovresti avere già di serie un hard disk decente, non ha senso che su una macchina da 2500 euro ti mettano un hard disk che ormai non mettono più neanche sugli Acer da 400€...
pierodj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:14   #85
PhoEniX-VooDoo
Bannato
 
L'Avatar di PhoEniX-VooDoo
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 15499
Quote:
Originariamente inviato da pierodj Guarda i messaggi
mah, non è il discorso "ce li ha/non ce li ha"... se uno ha 2499 euro da spendere per un macbook pro non penso abbia problemi a spendere 100-200€ per un hard disk aggiuntivo...
il discorso è che con quel prezzo dovresti avere già di serie un hard disk decente, non ha senso che su una macchina da 2500 euro ti mettano un hard disk che ormai non mettono più neanche sugli Acer da 400€...
questo mi trova perfettamente d'accordo.

purtroppo temo che se Apple lo facesse oggi, mettendo di serie un 128GB (in USA costa 100$ in BTO, quindi siamo li) sarebbe infinitamente di più la gente che si lamenterebbe del fatto di avere soli 128GB rispetto a quella che ne gioirebbe per le prestazioni..
PhoEniX-VooDoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:15   #86
moon182
Senior Member
 
L'Avatar di moon182
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Treviso
Messaggi: 11630
Quote:
Originariamente inviato da VICIUS Guarda i messaggi
Le specifiche non sono male. Appena riapre lo store faccio l'ordine e vedo di sbolognare i vecchi powerbook/imac al primo che trovo
__________________
Davide_TV - Le mie foto su: Flickr
MBP 15 i7 8GB 256GB SSD - iPhone 5 32GB Black - iPad Retina 16GB White - Fuji X-T1 + Samyang 12mm F2.0
Stay Hungry, Stay Foolish...05/10/2011 ciao Steve!
moon182 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:17   #87
manowar84
Senior Member
 
L'Avatar di manowar84
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Roma
Messaggi: 4411
Quote:
Originariamente inviato da Energia.S Guarda i messaggi
ma mi spieghi allora perchè 2 GPU?!? La cpu di fascia bassa serve appunto all'uso con batteria...quando ho bisogno di prestazioni particolari mi attacco alla corrente... quindi ci stava ripeto al prezzo a cui ci vendono un macbook pro anche due 6970m in SLI!!! (per estremizzare )

Se mi dai una scheda come la 6750, il macbook pro me lo vendi a un prezzo decisamente molto più basso, è questo che volevo e ci tenevo che si capisse dalle mie critiche...

Ora il disegno te lo faccio io?

PS: la maggior parte del mio tempo "informatico" io la passo su un MBP, sappilo

guarda che l'integrata intel si trova all'interno del die della cpu.......
__________________

HW: MacbookPro Retina 15" i7@2.8 Ghz - 16GB ram - iPad 4 16gb - iPhone 6 64gb
Homestudio: UAD Apollo Twin Duo - Sansamp PSA-1 - SSL Buss Compressor - Lexicon PCM70 - Yahama HS80M - Logic Pro X
Instruments : Korg Kronos - Korg Trinity V3 - Korg 01R/W - Nord Lead 4 - Alesis DM10 Studio - Peavey 6505

manowar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:23   #88
chargundam
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Lecce
Messaggi: 1300
io prendo il 15 basxe con l'aggiunta dello schermo opaco.
il resto lo uppo da solo, e la prima cosa che farà è metterci un bel ssd
chargundam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:24   #89
thegiox
Moderatore
 
L'Avatar di thegiox
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Saronno
Messaggi: 17306
si trovano i "vecchi" 15" i5 con schermo 1680x1050 ricondizionati a 1599 nello store

certo però che il 13 è veramente "chiuso": unica opzione disco e ram, nessuna possibilità di aumento risoluzione o schermo opaco
__________________
OlivettiDualPower_AsusM5A99X Evo R2.0_FX8320_16GB DDR3_R9 270X 4GB
Crucial M4 128GB_cooled by Ybris Apple Cinema Display 30" EOS 6D+1D Mark IV iPhone7 128GB
My Photo: 500px - www.andreagiocondi.it
thegiox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:24   #90
Raffaele2521
 
Messaggi: n/a
il processore 2.2GHz Quad-core Intel Core i7 ha 8mb di cache ??? e con il turbo che frequenza ha ? cosa cambia col 2,3ghz da 250 euro in +

vorrei saperlo perchè dovrebbe lavorare molto sulla grafica e elaborazione delle immagini ...


grazie
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:32   #91
moon182
Senior Member
 
L'Avatar di moon182
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Treviso
Messaggi: 11630
Quote:
Originariamente inviato da thegiox Guarda i messaggi
si trovano i "vecchi" 15" i5 con schermo 1680x1050 ricondizionati a 1599 nello store

certo però che il 13 è veramente "chiuso": unica opzione disco e ram, nessuna possibilità di aumento risoluzione o schermo opaco
trovo alquanto strano che non abbiano offerto la possibilità di upgrade dello schermo come sull'air...
__________________
Davide_TV - Le mie foto su: Flickr
MBP 15 i7 8GB 256GB SSD - iPhone 5 32GB Black - iPad Retina 16GB White - Fuji X-T1 + Samyang 12mm F2.0
Stay Hungry, Stay Foolish...05/10/2011 ciao Steve!
moon182 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:36   #92
Slash82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Palermo
Messaggi: 1914
bho sempre più confuso su cosa comprare tra l'air e il pro.. sarebbe il mio primo mac e non sono molto informato.
Slash82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:37   #93
.:Onizuka:.
Senior Member
 
L'Avatar di .:Onizuka:.
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: San Marino
Messaggi: 503
ciao! probabile che domani ordino il mbp 15' base.... dite che il base basta?
Per l'università lo uso semplicemente per prendere appunti... (meglio iwork o office? ), e raramente videogioco, ma quando uscirà the witcher 2 tornerò a drogarmitici. Poi gioco a poker con parecchi tavoli, quindi mi serve un proccessore che regga...

ci sono delle aggiunte da fare a quello base?
.:Onizuka:. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:38   #94
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2158
Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi
Te lo ripeto, un QuadCore + qualcosa di più potente della 6750 è semplicemente al di là delle capacità di dissipazione del calore per le dimensioni del MBP 15 (e 17, evidentemente).
ne dubito fortemente, fatti un giro sul sito Santech (clevo), e guardati un N67 in alluminio cosa monta su 15"... (e 3 anni di garanzia pick &return 48h già inclusi nel prezzo!)
Sia chiaro era per dimostrare che esiste l'hardware buono a prezzi molto più concorrenziali...

quello che non volete capire del mio discorso, è che apple continua a proporre computer con hardware interno poco costoso (vedi GPU, hard disk da 5400rpm e anche monitor a risoluzioni obsolete) per lei, a prezzi esorbitanti per quello che offre, anche considerando l'unibody e tutte le seducenti e luccicanti apparenze estetiche....

Quote:
Originariamente inviato da Jena73 Guarda i messaggi
ma che discorsi fai???? è ovvio che un hw più potente fa girare tutto meglio, che fantasia che ci vuole...
il concetto è che se prendi un mac di 2 anni fa tutto gira ancora splendidamente bene oggi (e le specifiche attuali lo confermano), non è cosi nel mondo winzozz!
ripeto, se cerchi le solite nerdate, prenditi un alienware e vivi felice.... ciò non toglie che chi ha un mac vecchio (come nel mio caso), o chi se lo compra oggi, ci fa girare tutto benissimo senza problemi... il discorso che devo avere la GPU o la CPU più potente del mercato sotto il cofano non regge nel mondo apple... e per fortuna!!!

Dici che non è cosi nel mondo Windows?!? Quale windows XP (di 9 anni fa) non riesce a far girare tutto senza problemi oggi su un hardware pari a quello di un mac di 2 anni fa? e cosa intendi per tutto? La tua è solo mitologia, non volermene ma uso tutti i sistemi operativi, faccio il tecnico hardware e ho un mac book pro del 2009, e ho messo le mani anche su altri hackintosh, il discorso del sistema operativo ottimizzato per l'hardware apple, stava bene ai tempi dell'hardware apple, appunto e non ora... Poi che OS X sia fantastico come sistema operativo, non lo metto sicuramente in dubbio

Ultima modifica di Energia.S : 24-02-2011 alle 17:52.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:44   #95
moon182
Senior Member
 
L'Avatar di moon182
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Treviso
Messaggi: 11630
Quote:
Originariamente inviato da .:Onizuka:. Guarda i messaggi
ciao! probabile che domani ordino il mbp 15' base.... dite che il base basta?
Per l'università lo uso semplicemente per prendere appunti... (meglio iwork o office? ), e raramente videogioco, ma quando uscirà the witcher 2 tornerò a drogarmitici. Poi gioco a poker con parecchi tavoli, quindi mi serve un proccessore che regga...

ci sono delle aggiunte da fare a quello base?
schermo ad alta risoluzione?
__________________
Davide_TV - Le mie foto su: Flickr
MBP 15 i7 8GB 256GB SSD - iPhone 5 32GB Black - iPad Retina 16GB White - Fuji X-T1 + Samyang 12mm F2.0
Stay Hungry, Stay Foolish...05/10/2011 ciao Steve!
moon182 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:46   #96
h.war
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Milano
Messaggi: 1022
purtroppo nemmeno sull'air è possibile personalizzare la configurazione dello schermo..
Il mio prossimo macbook deve per forza essere opaco.. non ne posso più dello specchio del mio mbp 15 early 2008

Viste le novità, credo che aspetterò anche io..
Mi aspettavo una soluzione ssd, anche parziale, e mi sarebbe piaciuto un miglioramento della portabilita anche sui pro.
Sinceramente, per il lavoro che faccio io, il mio 2,4 ghz peryn mi basta (grazie snow)

Anzi, potrei valutare un air, ma mi prendo altro tempo
Non mi serve, ma cerco ancora di capire come mai l'air non abbia tastiera illuminata.. Un note da utilizzo mobile è alquanto inspiegabile..
h.war è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:46   #97
thegiox
Moderatore
 
L'Avatar di thegiox
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Saronno
Messaggi: 17306
Quote:
Originariamente inviato da .:Onizuka:. Guarda i messaggi
ciao! probabile che domani ordino il mbp 15' base.... dite che il base basta?
Per l'università lo uso semplicemente per prendere appunti... (meglio iwork o office? ), e raramente videogioco, ma quando uscirà the witcher 2 tornerò a drogarmitici. Poi gioco a poker con parecchi tavoli, quindi mi serve un proccessore che regga...

ci sono delle aggiunte da fare a quello base?
non per dire... ma ti basta un netbook per quegli utilizzi un pro da 15" è ovvio che andrà benone, che dubbi hai?
__________________
OlivettiDualPower_AsusM5A99X Evo R2.0_FX8320_16GB DDR3_R9 270X 4GB
Crucial M4 128GB_cooled by Ybris Apple Cinema Display 30" EOS 6D+1D Mark IV iPhone7 128GB
My Photo: 500px - www.andreagiocondi.it
thegiox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:48   #98
pierodj
Senior Member
 
L'Avatar di pierodj
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Milano
Messaggi: 7406
Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi
questo mi trova perfettamente d'accordo.

purtroppo temo che se Apple lo facesse oggi, mettendo di serie un 128GB (in USA costa 100$ in BTO, quindi siamo li) sarebbe infinitamente di più la gente che si lamenterebbe del fatto di avere soli 128GB rispetto a quella che ne gioirebbe per le prestazioni..
questo è vero, gli ssd costano ancora troppo per poter essere montati di serie con grossi tagli... però almeno un 7200rpm, magari ibrido, potevano sprecarsi a metterlo...
pierodj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:51   #99
Duncan
Senior Member
 
L'Avatar di Duncan
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Sesto Fiorentino, Firenze
Messaggi: 8408
dal configuratore si può passare al 500 GB a 7.200 rpm senza sovrapprezzo...
__________________
Nikon user
Le mie foto su Flickr
Duncan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2011, 17:54   #100
Raffaele2521
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da Duncan Guarda i messaggi
dal configuratore si può passare al 500 GB a 7.200 rpm senza sovrapprezzo...
infatti il mio dubbio è proprio quello ...meglo da 5400 750gb o da 7200 500gb ???????
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v