Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Abbiamo provato il benchmark integrato in Metro Exodus con 13 schede video per ottenere una fotografia sullo stato dell'arte delle prestazioni delle schede video e, soprattutto, per verificare come si comporta la tecnologia RTX e il Ray Tracing
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-01-2019, 15:51   #481
Maverick1987
Senior Member
 
L'Avatar di Maverick1987
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: San Donato Milanese
Messaggi: 1760
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Quanto al:

- punto primo ho visto online che l'hanno fatto (con ottimi risultati per giunta), ma non ho provato, quindi non posso aiutarti.

- punto secondo, ti conviene montare il 970 evo 500 GB sullo slot M.2 della scheda madre e il disco che già hai lo sposti sull'adattatore pci-express. Ti consiglio di prendere un dissipatore per il 970 in quanto scalda parecchio.
Bè il discorso di metter quello più moderno e potente sul connettore appropriato lo davo per scontato per evitare castrazioni di banda / colli di bottiglia dati dall'adattatore piu che altro mi domandavo se uno dei due sistemi operativi (windows 10 o OS x mojave) potrebbe dar noie se reso avviabile da un adattatore (magari non lo rileva o cosi...)
Discorso dissipatore per l'm2 invece...
Fammi capire il 960 evo tocca i 3200 MB/s teorici senza problemi di dissipazione mentre il 970 evo che è versione dopo piglia i 3400 MB/s ma scaldando di bestia?
Non ho ben compreso dove samsung abbia fatto innovazione o migliorie sul modello dopo
__________________
Case: NZXT s340 Elite Bianco CPU: Ryzen7 1700, AIO Kraken x62 Scheda madre: Asus ROG Strix X370-F Gaming Ram: G.Skill TridentZ RGB DDR4-3200C14 2x8GB SSD: Samsung 960 EVO 500 GB HD: Seagate SkyHawk 10 TB GPU: Sapphire Radeon RX560 4 GB Pulse OS: Windows 10 Pro 64 bit Monitor: HP LP3065 IPS 16/10 2560x1600
Laptop: Xiaomi Mi Notebook Air 12.5" Silver Televisore: Philips 55PUS7503 Cell: Apple Iphone X 64 GB Action Camera: Go Pro Hero 6
Nas: Qnap TS-253A-4G 2x8TB Wd Red Raid 1
Maverick1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 17:47   #482
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4183
Quote:
Originariamente inviato da Maverick1987 Guarda i messaggi
Bè il discorso di metter quello più moderno e potente sul connettore appropriato lo davo per scontato per evitare castrazioni di banda / colli di bottiglia dati dall'adattatore piu che altro mi domandavo se uno dei due sistemi operativi (windows 10 o OS x mojave) potrebbe dar noie se reso avviabile da un adattatore (magari non lo rileva o cosi...)
non saprei dirti, dipende tutto da come viene visto quell'adattatore dal bios e quindi selezionale per il boot.
Prova a verificare se nella descrizione dell'adattatore indicano che è bootable...

Quote:
Discorso dissipatore per l'm2 invece...
Fammi capire il 960 evo tocca i 3200 MB/s teorici senza problemi di dissipazione mentre il 970 evo che è versione dopo piglia i 3400 MB/s ma scaldando di bestia?
Non ho ben compreso dove samsung abbia fatto innovazione o migliorie sul modello dopo
mi ero informato anch'io per il 970 evo 500 GB m.2 (lo prenderò però tra qualche mese) e i commenti che avevo letto consigliavano di montare un dissipatore in quanto quando sotto carico intensivo il disco aumentava di temperatura ed andava in throttling riducendo le prestazioni.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 17:53   #483
freddyso
Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Ancona
Messaggi: 290
Visto che se ne sta parlando e che questo thread mi piace particolarmente , ne approfitto per chiedere un paio di cosine

leggo che se M2 dev'essere, che sia con tecnologia NVMe e non sata, altrimenti non ha senso rispetto ad un normale SSD, ciò premesso, come l'altro utente stavo guardando il Samsung EVO

MZ-V7E500BW SSD 970 EVO, 500 GB, M.2, NVMe, Nero/Arancione a 123€

ma ho visto pure questo:

Crucial P1 CT500P1SSD8 500 GB internal SSD (3D NAND, PCIe, NVMe, M. 2) a 70€

il Samsung vale i quasi 50€ di differenza ?

La mia MB (in firma) ha due slot M2:

1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280/22110 SATA and
PCIe 3.0 x4 (Note 2)/x2 SSD support) (M2A_SOCKET);

1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280 PCIe 2.0 x4/x2 SSDsupport) (M2B_SOCKET);

la prima sarebbe sotto la scheda video, quindi non proprio al fresco quindi l'HD andrebbe sulla seconda, le prestazioni ne risentirebbero ?

grazie
__________________
Case: Cooler Master Full Tower| MB: GIGABYTE AURUS ULTRA GAMING x470 bios F3 | CPU: Rayzen 2600x | Dissipatore CPU: thermaltake macho | RAM: 16GB G.SKILL Ripjaws V Series F4-3000C15D-16GVR (8 GBx2) | Scheda Video: Sapphire Radeon RX 580 8G | HD: SSD samsung 830 PSU: Cooler Master SILENT PRO 700 | Scheda Audio: integrata| keyboard e mouse: Logitech: G15 e MX1000
freddyso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 17:55   #484
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1208
Quote:
Originariamente inviato da freddyso Guarda i messaggi
Visto che se ne sta parlando e che questo thread mi piace particolarmente , ne approfitto per chiedere un paio di cosine

leggo che se M2 dev'essere, che sia con tecnologia NVMe e non sata, altrimenti non ha senso rispetto ad un normale SSD, ciò premesso, come l'altro utente stavo guardando il Samsung EVO

MZ-V7E500BW SSD 970 EVO, 500 GB, M.2, NVMe, Nero/Arancione a 123€

ma ho visto pure questo:

Crucial P1 CT500P1SSD8 500 GB internal SSD (3D NAND, PCIe, NVMe, M. 2) a 70€

il Samsung vale i quasi 50€ di differenza ?



grazie
Bella domanda, vorrei saperlo anche io (anche se sto Crucial 500 gb a 70 euro non mi pare di averlo visto )
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 19:21   #485
freddyso
Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Ancona
Messaggi: 290
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Bella domanda, vorrei saperlo anche io (anche se sto Crucial 500 gb a 70 euro non mi pare di averlo visto )
Adesso 74,99€ sull'amazzone teutonica, qualche gg fa a 69€
__________________
Case: Cooler Master Full Tower| MB: GIGABYTE AURUS ULTRA GAMING x470 bios F3 | CPU: Rayzen 2600x | Dissipatore CPU: thermaltake macho | RAM: 16GB G.SKILL Ripjaws V Series F4-3000C15D-16GVR (8 GBx2) | Scheda Video: Sapphire Radeon RX 580 8G | HD: SSD samsung 830 PSU: Cooler Master SILENT PRO 700 | Scheda Audio: integrata| keyboard e mouse: Logitech: G15 e MX1000
freddyso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 05:29   #486
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 7554
Ma ad ora tenendo il PBO attivo, si può tenere da windows su risparmio energetico Ryzen?
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 18:58   #487
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4183
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Bella domanda, vorrei saperlo anche io (anche se sto Crucial 500 gb a 70 euro non mi pare di averlo visto )
Quote:
Originariamente inviato da freddyso Guarda i messaggi
Adesso 74,99€ sull'amazzone teutonica, qualche gg fa a 69€
Il Crucial è circa 2 volte più veloce di un SSD (es: Crucial MX500) e veloce la metà di un 970 Evo M.2. Sta a voi valutare quanto pesano i 50€ a seconda di ciò che cercate...

Quote:
Originariamente inviato da kira@zero Guarda i messaggi
Ma ad ora tenendo il PBO attivo, si può tenere da windows su risparmio energetico Ryzen?
si
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 19:18   #488
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 7554
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Il Crucial è circa 2 volte più veloce di un SSD (es: Crucial MX500) e veloce la metà di un 970 Evo M.2. Sta a voi valutare quanto pesano i 50€ a seconda di ciò che cercate...



si
Grazie, nella mia gaming 7 x470 con il bios F6 non ci sta il moltiplicatore per settare 10x non capisco con l'f4 ci stava ed in questo no boh
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2019, 21:51   #489
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5198
Rieccomi

Rispetto le prime prove ho tolto l'offset negativo sul voltaggio e l'ho lasciato su auto, ho poi portato il moltiplicatore a 37.5x (default 34x) e ho fatto girare OCCT in modalità Linpack con AVX selezionato per 3 ore e 3 minuti.... poi ho dovuto spegnere il PC.

Il sistema è rimasto stabile, con la temperatura della CPU che ha raggiunto i 71°C al massimo (ventole del case settate su silent e ventola della CPU con profilo custom per farla restare silenziosa).

Ho notato un comportamento strano: con tutti i core sempre al 100% e il clock sempre al massimo per tutti i core (3750MHz), la temperatura all'improvviso crollava sotto i 60°C, per poi ricominciare a salire
La cosa l'ha fatta più volte durante il test, lo notavo perché sentivo le ventole rallentare, per poi pian piano riprendere velocità man mano che la temperatura risaliva...
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTS 450
PC3: Asus M5A97 R2.0 - AMD FX6300 - 12GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB
erCicci è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2019, 09:56   #490
freddyso
Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Ancona
Messaggi: 290
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Il Crucial è circa 2 volte più veloce di un SSD (es: Crucial MX500) e veloce la metà di un 970 Evo M.2. Sta a voi valutare quanto pesano i 50€ a seconda di ciò che cercate...
E' vero, ho visto pure io qualche bench che conferma quanto dici, solo che per sfruttare a pieno il samsung ci vuole un M2 collegato al bus PCIe 3.0 X4, che nel mio caso si trova sotto la scheda video.

Il secondo slot M2, quello più libero, è collegato al Bus PCIe 2.0 x4 che pare limitare il Samsung ma non il Crucial.

Ciò premesso, atteso che questi accrocchi pare scaldino anche abbastanza, nel mio caso il problema è risolto:

prendo il Crucial e v....o

spero almeno di apprezzare la differenza con il mio vecchio Samsung 830 da 128 GB

Se qualcuno ha da dire qualcosa lo dica adesso o mai più
__________________
Case: Cooler Master Full Tower| MB: GIGABYTE AURUS ULTRA GAMING x470 bios F3 | CPU: Rayzen 2600x | Dissipatore CPU: thermaltake macho | RAM: 16GB G.SKILL Ripjaws V Series F4-3000C15D-16GVR (8 GBx2) | Scheda Video: Sapphire Radeon RX 580 8G | HD: SSD samsung 830 PSU: Cooler Master SILENT PRO 700 | Scheda Audio: integrata| keyboard e mouse: Logitech: G15 e MX1000
freddyso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2019, 23:06   #491
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4183
Quote:
Originariamente inviato da freddyso Guarda i messaggi
E' vero, ho visto pure io qualche bench che conferma quanto dici, solo che per sfruttare a pieno il samsung ci vuole un M2 collegato al bus PCIe 3.0 X4, che nel mio caso si trova sotto la scheda video.

Il secondo slot M2, quello più libero, è collegato al Bus PCIe 2.0 x4 che pare limitare il Samsung ma non il Crucial.

Ciò premesso, atteso che questi accrocchi pare scaldino anche abbastanza, nel mio caso il problema è risolto:

prendo il Crucial e v....o

spero almeno di apprezzare la differenza con il mio vecchio Samsung 830 da 128 GB

Se qualcuno ha da dire qualcosa lo dica adesso o mai più
sarà sicuramente più veloce dell'830 che hai, ma non aspettarti il salto che c'è stato da HDD a SSD.

Posta qualche bench quando l'avrai installato, sono interessato a vedere come va.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2019, 21:23   #492
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
RAGAZZI mi è arrivato tutto oggi appena montato. chi mi aiuta con le ram e il 2600 a oc. non so proprio una cippa , mi serve qualcuno passo per passo.
HO PROVATO A IMpostare per le ram xmp e portarle a 3200 ma al riavvio mi da schermata blu con errore ntoskrn.exe. ho messo in manuale 2933.. già il nervoso mi sale..aggiungo. Fatto aggiornamento BIOS sembrava andare ma stesso errore. Anzi al primo riavvio pure schermata blu acpi.sys e poi quello di prima.vanno al max 2933.sono ram da cambiare? O la scheda madre? O sbaglio io qualcosa
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2019, 21:36   #493
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4183
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
RAGAZZI mi è arrivato tutto oggi appena montato. chi mi aiuta con le ram e il 2600 a oc. non so proprio una cippa , mi serve qualcuno passo per passo.
HO PROVATO A IMpostare per le ram xmp e portarle a 3200 ma al riavvio mi da schermata blu con errore ntoskrn.exe. ho messo in manuale 2933.. già il nervoso mi sale..aggiungo. Fatto aggiornamento BIOS sembrava andare ma stesso errore. Anzi al primo riavvio pure schermata blu acpi.sys e poi quello di prima.vanno al max 2933.sono ram da cambiare? O la scheda madre? O sbaglio io qualcosa
Per prima cosa prova a impostare il vsoc a 1,1 V e a vedere se il sistema boota. Se non boota imposta anche le memorie a 1,4 V...scrivi qui i risultati che cerchiamo di capire i prossimi passi...
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2019, 21:40   #494
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
15 minuti come rientro provo. Ti amo già ahahah
P s ma lascio le memorie a 2933?ti allego le immagini
performance boost ho provato manuale e auto ( e sarebbe roba del processore)ma VDDCR SOC VOLTAGE RIMANE SU AUTO ANCHE SE CI VADO sopra e metto il valore che mi hai detto tu.sicuramente sto facendo errori del cavolo..ma non so
http://it.tinypic.com/view.php?pic=msf7g6&s=9
http://it.tinypic.com/view.php?pic=30wo2ls&s=9
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2d168wi&s=9
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb

Ultima modifica di MATTEW1 : 04-02-2019 alle 22:14.
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2019, 22:36   #495
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2780
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
15 minuti come rientro provo. Ti amo già ahahah
P s ma lascio le memorie a 2933?ti allego le immagini
performance boost ho provato manuale e auto ( e sarebbe roba del processore)ma VDDCR SOC VOLTAGE RIMANE SU AUTO ANCHE SE CI VADO sopra e metto il valore che mi hai detto tu.sicuramente sto facendo errori del cavolo..ma non so
http://it.tinypic.com/view.php?pic=msf7g6&s=9
http://it.tinypic.com/view.php?pic=30wo2ls&s=9
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2d168wi&s=9
Le ram le hai messe nella posizione sbagliata (così non ti funziona neanche il dual channel)
Mettile negli slot A2 e B2 ovvero il secondo e quarto slot
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2019, 23:28   #496
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Le ram le hai messe nella posizione sbagliata (così non ti funziona neanche il dual channel)
Mettile negli slot A2 e B2 ovvero il secondo e quarto slot
cosi? ma mi scrive single channel memory mode
http://it.tinypic.com/view.php?pic=4jx103&s=9


questo è nel manuale se può aiutare
http://it.tinypic.com/view.php?pic=35jz6aa&s=9
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb

Ultima modifica di MATTEW1 : 05-02-2019 alle 00:20.
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 00:24   #497
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2780
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
cosi? ma mi scrive single channel memory mode
http://it.tinypic.com/view.php?pic=4jx103&s=9


questo è nel manuale se può aiutare
http://it.tinypic.com/view.php?pic=35jz6aa&s=9
Controlla se le hai inserite bene le.ram e poi resetta il bios
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 00:31   #498
MATTEW1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 7439
Tanto per essere chiari. Resettare il BIOS intendi togliere la batteria? Oppure mettere a default dalle opzioni? Domani mattina provo fammi saper
__________________
case CM Storm Sniper alimentatore Xilence 1000w Cpu Amd Ryzen 5 2600X ram Ripjaws V [F4-3200C16D-16GVKB] s.video gigabyte 2070rtx oc gaming scheda madre Scheda Madre Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 masterizzatore dvr-216 d della pioneer ssd sandisk ultra 2 250gb
MATTEW1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 00:38   #499
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2780
Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
Tanto per essere chiari. Resettare il BIOS intendi togliere la batteria? Oppure mettere a default dalle opzioni? Domani mattina provo fammi saper
In quasi tutti i modelli cè il jumper cmos, cerca nel manuale .

Clear cmos
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 07:20   #500
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4183
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
In quasi tutti i modelli cè il jumper cmos, cerca nel manuale .

Clear cmos
Puoi fare così

Quote:
Originariamente inviato da MATTEW1 Guarda i messaggi
Tanto per essere chiari. Resettare il BIOS intendi togliere la batteria? Oppure mettere a default dalle opzioni? Domani mattina provo fammi saper
Oppure togli la batteria per un minuto e poi la rimetti
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Vodafone propone Special Minuti con 50GB...
Il 5G è qui: Qualcomm annuncia il...
Pesantissime accuse contro Facebook: &eg...
Checkpoint Systems festeggia i 50 anni
Xiaomi Mi BT Earphone Air: ecco finalmen...
Samsung fuori dal mercato dei lettori Bl...
Xiaomi Mi 9 svelato dall'azienda. Ecco c...
Panasonic: i TV 4K OLED per il 2019 si f...
Huawei P30: ufficiale l'evento di presen...
Xbox One X, volanti Logitech, Sennheiser...
La tecnologia Intel SGX usata dai ricerc...
LG V50 ThinQ, prime foto online: ecco co...
ANSYS Twin Builder - risparmiare milioni...
Panasonic presenta le nuove Lumix TZ95 e...
Come sbarazzarsi definitivamente di Inte...
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Sandboxie
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v